Ravelex

Dutch House

wedhus · 134 · 28165

Offline Trineedi

  • Newbie
  • *
    • Posts: 1
    • View Profile
Beberapa Cheesy dutch house producers, yang rada sering gw denger disini :
Afrojack
Dani L. Mebius
Sidney Samson
Aurel Riviera

kalo lo mau dengerin quality dutch producers, then check out these names :
2000 and 1
Bart Skills
Lauhaus
E-Contact
DJ Madskillz
Anton Pietee
Julian Chaptal

now that's proper house, and proper dutch.....listen and compare.....

peace out

maaf ya mas Caine, bukannya mau memanaskan suasana nih, gue cuma mau elo ngerti aja, yang elo sebut "Afrojack & Sidney Samson" itu "legend of" semua. gue ga tau elo itu keterlaluan idealis atau keterlaluan jarang belajar ttg music dance, atau internet lo cuma nurut buka link yang "quality" menurut elo atau juga gue yang kampungan bgt tinggal dikandang ayam yang "Dirty", tp menurut gue, mereka berdua memperkenalkan "new dirty sound" , kalo engga mana mungkin sampe DJ2 kelas atas support mereka juga? bisa tour keliling dunia, well known bla bla bla.. open your mind buddy, jadilah penikmat yang baik, jangan jadi penghujat. tak kenal maka tak sayang hehe

peace out ya :)

Gini ya mas dimas,
Menurut gw bisa aja terkenal dan at the same time be cheesy......malah kalo mau cepet terkenal harus cheesy bukan ?? definis cheesy aja udah komersil kan.....gampang diterima, gampang dikenal......otomatis gampang terkenal kan....simple logic......so being famous does not guarantee anything apalagi kualitas....contoh gampangnya gini, i think everybody knows britney spears...tapi mungkin gak banyak yang tau apalagi menikmati John Coltrane....

Nah kalo gw kurang demen tuh sama musik2 kayak gitu, abis kalo udah cheesy itu menurut gw kualitasnya rada kurang sih sob, tp ini menurut gw aja, so don't blame me kalo gw bilang hal2 yang rada pedes...but that's just me...

kalo lo suka, ya silahkan aja....gw gak pernah maksa siapa2 untuk suka musik ini atau itu...sama kaya lo juga gak bisa memaksa gw untuk tidak tidak menyukai sesuatu....simple as that....

so lets agree to disagree...

peace out

gile lo quality bgt ya orangnya :) level gue ga sampe deh, range gue pantura doang sih, sorry ya kalo nyinggung, but i think i could declare, I'm on dutch house, fight till die, gue makan dari EDM, gue yang producer aja hati2 kalo ngomong tentang genre lain, music is all about respect
respect for u A.D

lagian klo gk suka genre dutch house ya gk usah ribut disini jg kali.... pls respect each other ya

Gue sebagai newbie juga jadi paham nih tentang genre ini. Menurut gue apresiasi dan respect terhadap karya music orang lain itu juga the most important thing..!! Walaupun kita idealisme tapi harus keep our appreciation to others.. *tepuktangan* *tepuktangan* *tepuktangan*

-=Keep mixing=-


Offline danzig

  • Mambo Jambo
  • ******
    • Posts: 1.073
    • View Profile
Beberapa Cheesy dutch house producers, yang rada sering gw denger disini :
Afrojack
Dani L. Mebius
Sidney Samson
Aurel Riviera

kalo lo mau dengerin quality dutch producers, then check out these names :
2000 and 1
Bart Skills
Lauhaus
E-Contact
DJ Madskillz
Anton Pietee
Julian Chaptal


now that's proper house, and proper dutch.....listen and compare.....

peace out

But their music isn't dutch house, bro. Gmn sih elu, ga relevan jadinya  *piss*


Offline ibizafriends

  • Newbie
  • *
    • Posts: 38
    • View Profile
ooooh... ributnya kayak gini.......... ga ikutan ah........................kabuuuuuuuuuuurrrr.... ;D   ;D   ;D   ;D


Offline Marcell

  • Hardcore Partygoers
  • *****
    • Posts: 662
    • View Profile
Om om....request donk
Lagu itu tuh yang tit tit tuiiiittttttt.... hehehehehehe

Pada galak2 amatan yah...........PLUR ah bradeeeeerrrrrrr  *piss* *piss* *piss*


Offline pulpy

  • Newbie
  • *
    • Posts: 15
    • View Profile
salam kenal ya smuaa, baru perdana posting nih saya  ;D
kalo saya sih, suka bgt sm lagu genre Dutch, soalnya bener2 bikin ngangkat crowd sih
Dj yg skrg jadi favorit saya buat lagu dutch skrg = r3hab (Lagunya kebanyakan tribal dutch gt) *bgs*


Offline ayampanggang

  • Junior Member
  • ***
    • Posts: 200
    • View Profile
CAINE MANA NIH GW ADA LAGU YANG LO PASTI SUKA BANGETZ

Afrojack & Sidney Samson Quacky (Original Mix)


Offline Debon

  • Global Moderator
  • Mambo Jambo
  • ****
    • Posts: 2.289
    • View Profile
drpd ribut2, cekidot gan... ada yg kocak nih...

SINTA AND JOJO KEONG RACUN


Offline Debon

  • Global Moderator
  • Mambo Jambo
  • ****
    • Posts: 2.289
    • View Profile
sorry agak melenceng dikit dr topic, but i can't help laughing pas ngeliat.. hihihihihi..


Offline ayampanggang

  • Junior Member
  • ***
    • Posts: 200
    • View Profile

Offline Debon

  • Global Moderator
  • Mambo Jambo
  • ****
    • Posts: 2.289
    • View Profile
ini pasti strategi iklan online teaser, pasti ada terusannya..


Offline angger_dimas

  • Hardcore Partygoers
  • *****
    • Posts: 602
    • View Profile
drpd ribut2, cekidot gan... ada yg kocak nih...

SINTA AND JOJO KEONG RACUN


"sorry2 dek, situ jangan main kodek" hahahaha
*Image Removed*


Offline Caine

  • Newbie
  • *
    • Posts: 39
    • View Profile
Beberapa Cheesy dutch house producers, yang rada sering gw denger disini :
Afrojack
Dani L. Mebius
Sidney Samson
Aurel Riviera

kalo lo mau dengerin quality dutch producers, then check out these names :
2000 and 1
Bart Skills
Lauhaus
E-Contact
DJ Madskillz
Anton Pietee
Julian Chaptal


now that's proper house, and proper dutch.....listen and compare.....

peace out

But their music isn't dutch house, bro. Gmn sih elu, ga relevan jadinya  *piss*

Nope, I never said they are quality "dutch house" producers, only quality "dutch" producers.....


Offline Debon

  • Global Moderator
  • Mambo Jambo
  • ****
    • Posts: 2.289
    • View Profile
duh, udeh ah.. ribut mulu.. pada kalah taruhan bola ye?


Offline dj_junz

  • Hardcore Partygoers
  • *****
    • Posts: 886
    • View Profile
setuju gan....respect karya org lain...!!! kalu suka kasih support kalu ga suka yahhh ga usah didengerin...


Nih kata kata g sering denger n liat dimana ya?

@all, sori g mo nanya, kyk lagu nya vandalism feat angger dimas - She Got It, itu sebenarnya dirty dutch khan? Temen g ada yang bilang itu genre nya baltimore, g jadi bingung.
« Last Edit: 29/06/10, 15:06 by dj_junz »


Offline Bone

  • Addicted Raver
  • ****
    • Posts: 526
    • View Profile
    • DJ Bone Fiol
Wah telat nih bacanya gue. Should have been there for my fellow Dutchies he3

Menurut gue lagu cuma gue bisa lihat dari sisi "FUN" or "NO FUN"
At the end of the day it's all about having fun.

It's been fun for me untuk mainin some Dutch House tracks di set gue. Dan gue akuin juga sama seperti semua genre yang lain, Dutch House ada yang quality ada yg jelek juga. Dan memang borderline banget antara quality Dutch House & Dutch House yg jelek. Jadi tinggal pinter2 nyari lagunya aja. Mungkin Master Caine lebih sering denger yang jelek2 aja. Coba kemaren dateng pas Oliver Twizt main di X2. Perhaps we can share a some "FUN" moments while we dance to his tracks :)
#8 REDMA Top 50 DJ 2011
Electro DJ of The Year REDMA 2010
Best DJ - Paranoia Awards 2009
Electro DJ of The Year REDMA 2008
Electro DJ of The Year REDMA 2007
www.soundcloud.com/bonefiol
www.spinachrecords.com

Spinach booking info:
Jody - +62818884074


Offline phuture89

  • GOLD MEMBER
  • *
    • Posts: 3.154
    • View Profile
maaf......numpang tanya, anda melihat anak saya ?
what we want what we believe


Offline marchel

  • Addicted Raver
  • ****
    • Posts: 478
    • View Profile
maaf......numpang tanya, anda melihat anak saya ?

lah.. malah cari anak... zzzzz
BlackBerry PIN    : 22A7C276
Email                  : marshelariaherlambang@gmail.com
Twitter                : @Marchel_H

www.soundcloud.com/marchelherlambang


Offline bullebali

  • GOLD MEMBER
  • *
    • Posts: 3.808
    • View Profile
 ;)


Offline reefkee Pharmacy

  • Newbie
  • *
    • Posts: 15
    • View Profile
masalah genre jgn di ributin dehh,,..
tiap org punya fell d musik nya sendiri okok (sok tau gue) :P


Offline phuture89

  • GOLD MEMBER
  • *
    • Posts: 3.154
    • View Profile
sekali cheesy ya cheesy whichever way you put it....no offence.....

kalo pada demen ya itu pilihan.....to me dance music cuma ada dua jenis quality or trash...dan pendapat gw dutch house yang sering diputer disini ya trash SAMPAH....sorry ya.....ini pendapat gw aja....gak tau kalo orang berpikiran laen....

peace......

dutch house = cheesy ? loe liat dulu dutch house nya yang mana sob..trance, electro, dirty, deep, soulful..setiap genre pasti ada yang cheesy nya kadang2..tapi cuma sekian persen kan lagu nya yg cheesy..lebih banyak yg gak. loe liat dulu deh siapa dj2 dutch house dunia..loe liat playlist mrk...dengerin..jangan cuma dgrin lagu yg loe punya aja..salah download kali ya ? atau gratisan makanya ga bisa nyoba jadinya dpt yg jelek mulu.

gw sih ga main dutch yah..originallly tech house. karena gw resident....set gw meluas sampai ke house...dan gw prefer ke disco, dutch, fidget kalau resident. bagus kok dutch..walaupun bener...jangan dalam satu set rata dutch semua..usul gw sih.

jangan masalahin suatu genre deh..haram hukumnya..sama aja loe ngomongin agama orang. agama sih HAK ASASI MANUSIA masing2 kan. punten yah, gw bukan marah2 nih..tapi bersikap jujur aja atas pendapat loe yg gak pada tempatnya.

soal yg loe bilang sering di puter dsini ?
coba loe dtg pas angger dimaz, mahesa utara, dan dj2 indonesia lainnya yg mainin dutch skr ini.....beli lagu mereka..jangan loe benci dan ga mainin karena mrk sama2 orang Indonesia..coba anggep aja yg buat bukan orang indo..pasti loe bakal bilang : bagus nih lagu....

PLUR

Ryan Madya aka DJ Phuture89
Pulaupasir foundation/1945MF
« Last Edit: 28/10/10, 09:41 by phuture89 »
what we want what we believe


Offline club2club

  • Mambo Jambo
  • ******
    • Posts: 2.943
    • View Profile
house belanda...rumah belanda


Offline echaaaa

  • Lendirz
  • GOLD MEMBER
  • *
    • Posts: 3.332
    • View Profile
    • 1945 MF

Offline thedjakarta

  • Newbie
  • *
    • Posts: 24
    • View Profile
    • Webzine For Jakarta Event Information
Kasian, yang buka thread sudah kabur entah kemana  :-\ :-\
http://www.TheDjakarta.com its a webzine for Jakarta event information


Offline oz_mahendra

  • Newbie
  • *
    • Posts: 49
    • View Profile
emmm dutch house yaa  ;D ???

satu kalimat ajah dr newbie buat dutch house, "ANGGER DIMAS THE BEST PRODUCE DUTCH HOUSE FROM INDONESIA"  *tepuktangan* *tepuktangan*

idelais boleh, tp emang ga boleh yah menyukai salah satu genre musik ini  :)  :P ???


Offline Jikan

  • Newbie
  • *
    • Posts: 4
    • View Profile
newbie nih lam kenal y Hhe.. mantap nih nambah ilmu lgi, especially for Dutch H *tepuktangan*


 

SimplePortal 2.3.7 © 2008-2021, SimplePortal