Ravelex

so right(selalu dihatiku)-caroline zachrie, a soulful house made in indonesia

dims_1 · 17 · 2396

Offline dims_1

  • Newbie
  • *
    • Posts: 14
    • View Profile
http://www.youtube.com/v/ygkY8z_kR6w&hl=en&fs=1

single dari caroline zachrie nih, ga nyangka alirannya keren juga soulful house, termasuk genre yang jarang padahal.
video klipnya juga keren, the girls kinda reminds me of hed kandi cd covers :D
salut dah buat yang bikin termasuk yang nyanyi juga *tepuktangan*
sayang cuman nemu yang versi 4 menitan
ada yang punya versi DJ friendlynya ga ya?


Offline wedhus

  • Mambo Jambo
  • ******
    • Posts: 1.984
    • View Profile
Caroline Zachrie, aktris yang telah malang melintang di industri hiburan selama lebih dari 10 tahun, akhirnya kini merilis lagu perdana berjudul “So Right (Selalu di Hatiku)”. Menelurkan sebuah single adalah cita-cita yang sudah lama ia inginkan. Dengan berbendera Indie Label, Caroline Zachrie berharap tidak hanya dapat menembus pasar lokal, tapi juga pasar internasional.

Optimisme ini tentu bukan tanpa pijakan. Lagu yang bergenre Soulful House Rhythm ini memang dikarang oleh Lawrence Aswin (Larry) dalam bahasa Inggris dan mampu dibawakan Caroline Zachrie dengan dialek bahasa Inggris yang baik sekali. Karena itulah, Saji Indonesia sebagai artist management yang menaungi Caroline Zachrie sangat mendukung cita-citanya menjadi penyanyi profesional.

Lajang kelahiran Belanda, 20 April 1975 ini sendiri merasakan, musik selalu menjadi bagian terkuat dalam hidupnya. “Musik adalah satu hal yang selalu ada dalam hidup saya,” ungkapnya. Karenanya, ia membantah hanya memanfaatkan aji mumpung soal kiprahnya di dunia tarik suara.

Selama ini Anda dikenal sebagai model, presenter, aktris sinetron, dan MC. Jadi penyanyi iseng saja atau serius nih?

Saya ingin berkonsentrasi sebagai penyanyi. Karena memang sejak lama, saya sudah mendengarkan banyak genre musik untuk membuka wawasan. Mulai dari musik pop hingga jazz, soul hingga house, dan dance. Saya sadar untuk menjadi seorang penyanyi memang harus memiliki referensi musik yang sangat luas. Namun, akhir-akhir ini, saya memang merasa sangat menikmati musik dance.

Kenapa musik dance?

Bagi saya, musik ini mengacu kepada platform musik yang lebih tinggi, memiliki segmen pasar tersendiri, dan boleh dibilang cukup baru di Indonesia. Secara global, musik dance telah berevolusi selama bertahun-tahun, memperkenalkan nada soulful house dan tentu saja di-remix oleh banyak DJ terkemuka.

Pada awalnya, saya memang hanya merasa nyaman menyanyikan lagu balada, karena vokal saya kayaknya sangat cocok dengan jenis lagu ini. Namun kemudian saya melihat genre house dan dance memiliki irama cukup unik. Saya ingin menjadi bagian dari genre yang mulai berkembang ini.

Single kamu yang berjudul ‘So Right’ berkisah tentang apa?

So Right adalah sebuah lagu tentang insan yang jatuh cinta. Cinta adalah sebuah perasaan yang menakjubkan, dan lagu ini pada dasarnya hanya ingin memberi tahu kita; apapun yang dikatakan orang lain, kamu hanya perlu mempercayai kata hatimu.

Kembali ke music dance, kayaknya blantika musik Indonesia kan ‘dikuasai’ pop. Kamu yakin bisa sukses?

Tempat-tempat dance di Jakarta dan kota-kota besar lainnya, sekarang ini mulai berkembang dan akan tetap berkembang di masa yang akan datang. Ini segmen pasar yang masih belum banyak disentuh oleh aktris Indonesia . Karena itu, menjadi salah satu aktris wanita yang mempelopori musik dalam pasar ini tentunya sangat membanggakan. Saya rasa ini hanya soal waktu yang tepat dan keberuntungan. Selanjutnya bagaimana usaha saya untuk bisa fokus dan mewujudkan cita-cita menjadi penyanyi menjadi kenyataan.

Untuk itu, saya dalam waktu dekat akan memiliki album sendiri. Saya dengan musik dance punya kans untuk masuk ke pasar internasional. Karena, tidak banyak penyanyi Asia yang merambah genre ini (house dan dance). Merilis single ini adalah langkah menuju album utuh.

 *tepuktangan* *tepuktangan*
mantafb..... *bgs* *bgs*
usaha yang bagus...salute...
semoga tetap konsisten ya...
success bwt caroline zachrie... :-* :-*

@dims_1 : kalo uda dpt versi DJ friendlynya gw mau donk... ;)
 *piss*
- freak.culture -


Offline underwaterplanet

  • Addicted Raver
  • ****
    • Posts: 453
    • View Profile
@ Wedhus

Hogi ngeremix lagu ini, tapi kayaknya blm di launching. Gw udah sempet denger & cukup DJ friendly.  :)
+ MAX  the  MIN -

www.mixcloud.com/alvin_k
@lovemeifyoudare
@microchipmusic


Offline DJFoo

  • Mambo Jambo
  • ******
    • Posts: 1.132
    • View Profile

Offline wedhus

  • Mambo Jambo
  • ******
    • Posts: 1.984
    • View Profile
@ Wedhus

Hogi ngeremix lagu ini, tapi kayaknya blm di launching. Gw udah sempet denger & cukup DJ friendly.  :)


wow......mau,mau,mau......
- freak.culture -


Offline Cliff Banger

  • Rookie
  • **
    • Posts: 73
    • View Profile
hmm this is pretty good stuff!
although soulful house isnt ma thing.
great job (y)
btw which club was it in the video, dragonfly bukan?...


Offline riz88

  • Hardcore Partygoers
  • *****
    • Posts: 698
    • View Profile
woW,keren bGet...manTab
.: Visual Army :.

FS:riz_ibiza@yahoo.com   YM and FB:mocarizo@yahoo.com



Offline vans

  • Addicted Raver
  • ****
    • Posts: 561
    • View Profile






Offline vivahouse

  • Addicted Raver
  • ****
    • Posts: 327
    • View Profile

Offline Dj R'AngeL

  • GOLD MEMBER
  • *
    • Posts: 4.393
    • View Profile
    • R'AngeL Music Official Website
i love it so much!!

dtunggu kabar terbaru nya ya kawan²..!! ;)
Visit : @djrangel

"It's not about what you use, it's how you use it.



 

Templates: 3: index (SunRise20), Portal (default), Display (SunRise20).
Sub templates: 8: init, html_above, body_above, portal_above, main, portal_below, body_below, html_below.
Language files: 3: SPortal.english (SunRise20), index+Modifications.english (SunRise20), ThemeStrings.english (SunRise20).
Style sheets: 1: portal (default).
Files included: 18 - 966KB. (show)
Queries used: 28.

[Show Queries]
SimplePortal 2.3.7 © 2008-2021, SimplePortal