Ravelex

HOUSE KOTA...

Guest · 255 · 46731

Offline sendyoke

  • Hardcore Partygoers
  • *****
    • Posts: 944
    • View Profile
boleh ikutan nggak....gue ikutin perkembangan dance dan club scene dari selatan ampe kota.kita harus sadar bahwa emang kita punya 2 kutub, selatan dan kota...dengan genre masing2.gue juga akrab sama segala DJ dari dua kutub itu, eh mereka pernah juga main dan taun 97an pernah selatan dan kota maen satu genre yaitu Trance..nah setelah itu baru kepisah.gue ada rencana mau nulis ini sih.sebelumnya makasih banget pada ngasih tanggepan.soal musik, mereka juga pernah dikasih julukan  happy house dan pernah gue ngobrol sama salah satu dj sana dan mereka bilang bahwa musik mereka Hardfunk commercial..gue pernah nulis ini di juice tapi ga sengaja ke edit..artinya Hard dari hard house base musiknya, funk-nya dari beat mereka dan itu kaya breakbeat diputer cepet dan mereka bilangnya itu funky dan commercial nya dari lagu2 yang mereka remix adalah lagu komersil...hardfunk commercia...

musik mereka memang cuma bisa diterima sama orang2 tertentu sih..tapi coba deh, makna lagu komersil untuk dimasukin ke track mereka, itu membantu nahan karena beatnya 180an kalo ga ada vokal..ga ada yang kuat.plus mereka cari sesuatu yang bisa bikin orang enjoy karena ada lagu yang mereka kenal di tengah bpm segitu.tapi bicara hak cipta, emang masih ada yang bandel tapi sekarang mereka udah jauh lebih sopan dan mendaftarkan ke bagian hak cipta koq.

segitu dulu kali yah..gue pernah nulis sedikit di juice mag di segmen berita The Darkside (serentak di juice malaysia, indonesia, singapore) dan memang masing2 punya jenis musik itu (disana julukannya Feng tau music)...dan rencana mau nulis lebih banyak lagi.gue bisa sedikit menjelaskan karena gue udah lama sering bepergian dan tau club scene disana (semua djnya baik2 koq dan mereka respek sama dj selatan lho)...plus gue pernah di label Hot MIx (produksi cd clubhoppers dj winky dan agoose) padahal label tersebut sebelumnya produksi lagu2 kota....disitu gue bisa mix antara kota dan selatan, gue denger mereka bikin lagu mereka..seru lho.

sekali lagi gue juga setuju sama yang bilang itu soal selera aja..bener banget..tapi kita kudu sadar bahwa ada kutub utara atau kota.dan dance industrynya pernah masiv banget.dj lingga pernah jual produk cd kompilasinya sampe jumlah copynya 50.000an lebih...kalo bicara selera,pernah gua dateng ke studi bareng orang dari london dan dia nyerah denger lagunya..hehehhe..

okey segitu dulu..kapan2 gue nulis ini lagi soalnya sedikit edukasi aja.ada contoh baiknya koq.

Komentar terbagus yg pernah gue baca soal pro kontra music  Kota dan Selatan.

Prinsip gue dr dulu enga berubah soal ini (dr dulu di forum tetangga sering gue post)... SEMUA SOAL SELERA... SUKA DENGER, ENGA SUKA JGN DENGER... SIMPLE.

Thanks.


Offline sonique

  • Gokilz
  • GOLD MEMBER
  • *
    • Posts: 6.848
    • View Profile
^ ^ ^

emang ga didengerin kok... cape cink! polusi suara...
u should feel what i feel
u should take what i take


Offline sapi.ketjiL

  • Gokilz
  • GOLD MEMBER
  • *
    • Posts: 3.943
    • View Profile
ternyata yang dinamain happy house versi belanda/uk/us disana elemennya ga jauh beda
sama hard house yang di maenin di sini, elemen tung tung tung itu emang ada juga
di lagu luar kaya gitu.. sapi kan kadang suka dengerin CD dance musik yang untuk diputer
di radio punya cowok sapi, dia kan selalu dikirimin CD lagu untuk radio promo dari US (kalo ga salah)
nah dari lagu" yang dikirim ber-genre house, walaupun ga ada yang tungtung funkot
tapi ada beberapa lagu yang bpm-nya cepet terus elemen musiknya kaya funkot!
berarti kan disana banyak juga yang mengkonsumsi lagu itu...

tapi sapi pribadi sih tidak setuju kalo funkot tungtung itu disamakan dengan House ;)

jule bebeh, jangan esmosi dong darling.....
ajojingan selalu


Offline sonique

  • Gokilz
  • GOLD MEMBER
  • *
    • Posts: 6.848
    • View Profile
^ ^ ^

no, im not dear...  :)
u should feel what i feel
u should take what i take


Offline Mario 78

  • Mambo Jambo
  • ******
    • Posts: 2.234
    • View Profile
that's my oppinion as a part of kota people..not as a kota dj he he

PLUR:
 *piss*
[/quote]..mantab Om Den,jd jelaskan saudara2 ;)
We Are Not Anonymous We Are Underground


Offline LaSoya

  • Hardcore Partygoers
  • *****
    • Posts: 687
    • View Profile
no comment deh ttg funkot.. :-\ :-\
pusing cink... :-\

@sonique
sabar le,,hehehe...


Offline djicey

  • Newbie
  • *
    • Posts: 14
    • View Profile

Kasian banget nih orang...Ga punya pendirian!  *jlk* *jlk* *jlk*
Coba lo tanya definisi house ke DJ-DJ senior seperti Naro, Anton, Romy...Gw rasa referensi lo selama ini salah!  :-\ :-\ :-\


wahh... ga pny pendirian gimana nih maksudnya? krn gw maen funkot jg??
gimana yaahh....  (?)

abis nya yg minta gw maen funkot tuh senior gw.. yg ngajarin gw nge DJ dulu..... ga enak juga lah nolaknya... nolak ma "guru" gw..............tar di bilang sombong lg gw ma dia...... di bilang kacang lupa ma kulit lah... malez jg gw kalo ada ky gitu2an..................  :-\

coz jujur aja gw dari dulu tetep cm suka house - progre - tribal - breakbeat........., tp mmpung ada kesempatan, apa salahnya jg gw nyoba n pgn tau bisa ngga nya gw mainin lagu funkot dengan penjiwaan........? sama kaya gw nyoba maen RnB-HipHop sblm nya........ ga ada salahnya khan nyoba..  :-[

cuman yg bikin gw ngiler n ga tahan tuh sawerannya funkot... gila2 bener ngasihnya........ skali minta lagu, 100rb lsng nyelip di bwh cdj..... n itu bisa berkali2 org request lagu.... 3 jam kalo 10x request minimal ngasih 100rb, ya sejuta dhunk dlm 1 malem... ck ck ck... kalo tiap malem ky gitu terus....... bisa cepet beli gedung daahh...  ;D

seandainya aja funkot ga pernah ada, pasti dia skrg msh tetep mainin progre - trance.............. coz dia dari taon 90an maenin house progre - trance... tp gw jg ga tau knp dia smp ngikut aliran funkot.......... mungkin jg krn alasan diatas makanya banyak jg yg pengen jd dj funkot... walopun mungkin si DJ nya sendiri ga suka Funkot....

kl gw sendiri blajar dj ma dia taon 95an... sblm gw msk school dj lg di 96 d daerah jak sel.. ;) (funkot blom ada deh wktu itu.. coz seinget gw funkot adanya taon 2000an) tp ya tetep.... dari dulu ampe skrg gw jg cuman sk house - progresive - trance - breakbeat................. tp kalo gw maenin lagu ky funkot, rnb, rnb kota, dll, ya karna permintaan, n nyoba2 ajah....

gitu bro....  ;) ..... tp saran buat tanya ke senior, tar deh gw tanya2 lg ke bobby or naro..  coz biar jg gw tetanggaan ma Naro, tp ttp aja ga pernah ktm2....... susyeeee bgt ngepasin waktunya dia... :-\

ngikut kata sendy aja dey...... suka funkot ya dengerin.... ga suka funkot ya ga usah dengerin...... hehehehe..

Ga nyangka gw... seru jg ada bahasan funkot di sini.........  :P ;D

*piss* P E A C E  *piss*     H I D U P   D J   L O C A L ! ! !  *tepuktangan* ;D


Offline ali the beat

  • Junior Member
  • ***
    • Posts: 124
    • View Profile
sendyoke....thanks bro.comment gue berdasarkan kenyataan bahwa dance scene kita itu ternyata luas.soal house ato bukan..mmmm..emang bukan house tapi akarnya dari house..yah house itu kan a mother for all the dance music...


Offline iniogut

  • Newbie
  • *
    • Posts: 15
    • View Profile
Silaken boss... kebetulan ogut ada sedikit nih...

1. Bat House 6
Code: [Select]
http://rapidshare.com/users/32UOM42. Chinese House Party
Code: [Select]
http://rapidshare.com/users/3RWVWO3. Crown House 2007
Code: [Select]
http://rapidshare.com/users/OCED2Q4. DeeJay Saint
Code: [Select]
http://rapidshare.com/users/GME83L5. DJ Zero
Code: [Select]
http://rapidshare.com/users/TC7SA96. Dugem House
Code: [Select]
http://rapidshare.com/users/A8JBYB7. Dugem House 2
Code: [Select]
http://rapidshare.com/users/42KO7Q8. Freak Style 2007 Vol 1
Code: [Select]
http://rapidshare.com/users/DTEHDV9. Freak Style 2007 Vol 2
Code: [Select]
http://rapidshare.com/users/LUTVQU10. Fresh House
Code: [Select]
http://rapidshare.com/users/P3F4HE11. Funky Mix
Code: [Select]
http://rapidshare.com/users/NE5FMT12. Global House
Code: [Select]
http://rapidshare.com/users/4OQF0113. Golden Crown House
Code: [Select]
http://rapidshare.com/users/AQ2P5W14. House Top Request 2006
Code: [Select]
http://rapidshare.com/users/KSNWMP15. House Top Request Vol 1
Code: [Select]
http://rapidshare.com/users/PV3X1Y16. House Top Request Vol 2
Code: [Select]
http://rapidshare.com/users/TLATSF17. House Top Request Vol 3
Code: [Select]
http://rapidshare.com/users/EFFW1718. House Top Request Vol 4
Code: [Select]
http://rapidshare.com/users/RJVGPI19. I'm Your Funky DJ
Code: [Select]
http://rapidshare.com/users/YVQMH520. Indo House
Code: [Select]
http://rapidshare.com/users/O4PX221. Mandarin Funky House
Code: [Select]
http://rapidshare.com/users/VKI91722. Mega Top House 2007
Code: [Select]
http://rapidshare.com/users/BNDFY823. Melody Memory House
Code: [Select]
http://rapidshare.com/users/H1STLT24. Parade DeeJay 2007
Code: [Select]
http://rapidshare.com/users/QRTLX025. Sakaw House
Code: [Select]
http://rapidshare.com/users/3DPH2H26. Sunday Club (Golden Crown)
Code: [Select]
http://rapidshare.com/users/MBF9M527. Super Megamix 2007
Code: [Select]
http://rapidshare.com/users/DJPLKF28. Super Zuper House
Code: [Select]
http://rapidshare.com/users/U47JC529. The 5th Bat House
Code: [Select]
http://rapidshare.com/users/33RB9S30. Trouble House
Code: [Select]
http://rapidshare.com/users/M2QC4S31. Red Dragon
Code: [Select]
http://rapidshare.com/users/8O7TWJ32. Special Funky House 2007
Code: [Select]
http://rapidshare.com/users/FED25633. Melody House 2007
Code: [Select]
http://rapidshare.com/users/6LXHV634. Funky Beat House
Code: [Select]
http://rapidshare.com/users/X6JU135. Extra House Party
Code: [Select]
http://rapidshare.com/users/VTK64736. Crown in The Groove 2007
Code: [Select]
http://rapidshare.com/users/3WRGNY37. The New Funky House Mix
Code: [Select]
http://rapidshare.com/users/HADUCQ38. M Millenium
Code: [Select]
http://rapidshare.com/users/YX5HOT39. Mandarin Funky House
Code: [Select]
http://rapidshare.com/users/VKI91740. Asia House Music
Code: [Select]
http://rapidshare.com/users/RQCQVN41. The Best Indo House
Code: [Select]
http://rapidshare.com/users/WLQ35042. House of Extacy
Code: [Select]
http://rapidshare.com/users/3ZQ3HN43. Traffic House 2
Code: [Select]
http://rapidshare.com/users/V6R8SN44. Sunday Club Mix 2007
Code: [Select]
http://rapidshare.com/users/7XM0MT45. Special Party House 4
Code: [Select]
http://rapidshare.com/users/LYG0BR46. Top Request House
Code: [Select]
http://rapidshare.com/users/ESU09347. Planet Discotheque 12
Code: [Select]
http://rapidshare.com/users/PUSE9Y48. Fantasy House
Code: [Select]
http://rapidshare.com/users/GHED1749. Sporty House
Code: [Select]
http://rapidshare.com/users/MS6NOX50. Masterpiece House Music 2008
Code: [Select]
http://rapidshare.com/users/L6QVCI51. 34 Hits
Code: [Select]
http://rapidshare.com/users/BCUX3D52. Terminal Megamix House
Code: [Select]
http://rapidshare.com/users/R9QEFG53. Striptease House Vol 3
Code: [Select]
http://rapidshare.com/users/AAAL8O


Offline vinodii

  • Mambo Jambo
  • ******
    • Posts: 2.182
    • View Profile
    • Urban -Q- Life
tapi katanya funky house utu bikin nya susah yaa ??
sori kalo sok tau..
salam kenal..


Offline kc

  • Gokilz
  • GOLD MEMBER
  • *
    • Posts: 5.961
    • View Profile
Silaken boss... kebetulan ogut ada sedikit nih...

1. Bat House 6
Code: [Select]
http://rapidshare.com/users/32UOM42. Chinese House Party
Code: [Select]
http://rapidshare.com/users/3RWVWO3. Crown House 2007
Code: [Select]
http://rapidshare.com/users/OCED2Q4. DeeJay Saint
Code: [Select]
http://rapidshare.com/users/GME83L5. DJ Zero
Code: [Select]
http://rapidshare.com/users/TC7SA96. Dugem House
Code: [Select]
http://rapidshare.com/users/A8JBYB7. Dugem House 2
Code: [Select]
http://rapidshare.com/users/42KO7Q8. Freak Style 2007 Vol 1
Code: [Select]
http://rapidshare.com/users/DTEHDV9. Freak Style 2007 Vol 2
Code: [Select]
http://rapidshare.com/users/LUTVQU10. Fresh House
Code: [Select]
http://rapidshare.com/users/P3F4HE11. Funky Mix
Code: [Select]
http://rapidshare.com/users/NE5FMT12. Global House
Code: [Select]
http://rapidshare.com/users/4OQF0113. Golden Crown House
Code: [Select]
http://rapidshare.com/users/AQ2P5W14. House Top Request 2006
Code: [Select]
http://rapidshare.com/users/KSNWMP15. House Top Request Vol 1
Code: [Select]
http://rapidshare.com/users/PV3X1Y16. House Top Request Vol 2
Code: [Select]
http://rapidshare.com/users/TLATSF17. House Top Request Vol 3
Code: [Select]
http://rapidshare.com/users/EFFW1718. House Top Request Vol 4
Code: [Select]
http://rapidshare.com/users/RJVGPI19. I'm Your Funky DJ
Code: [Select]
http://rapidshare.com/users/YVQMH520. Indo House
Code: [Select]
http://rapidshare.com/users/O4PX221. Mandarin Funky House
Code: [Select]
http://rapidshare.com/users/VKI91722. Mega Top House 2007
Code: [Select]
http://rapidshare.com/users/BNDFY823. Melody Memory House
Code: [Select]
http://rapidshare.com/users/H1STLT24. Parade DeeJay 2007
Code: [Select]
http://rapidshare.com/users/QRTLX025. Sakaw House
Code: [Select]
http://rapidshare.com/users/3DPH2H26. Sunday Club (Golden Crown)
Code: [Select]
http://rapidshare.com/users/MBF9M527. Super Megamix 2007
Code: [Select]
http://rapidshare.com/users/DJPLKF28. Super Zuper House
Code: [Select]
http://rapidshare.com/users/U47JC529. The 5th Bat House
Code: [Select]
http://rapidshare.com/users/33RB9S30. Trouble House
Code: [Select]
http://rapidshare.com/users/M2QC4S31. Red Dragon
Code: [Select]
http://rapidshare.com/users/8O7TWJ32. Special Funky House 2007
Code: [Select]
http://rapidshare.com/users/FED25633. Melody House 2007
Code: [Select]
http://rapidshare.com/users/6LXHV634. Funky Beat House
Code: [Select]
http://rapidshare.com/users/X6JU135. Extra House Party
Code: [Select]
http://rapidshare.com/users/VTK64736. Crown in The Groove 2007
Code: [Select]
http://rapidshare.com/users/3WRGNY37. The New Funky House Mix
Code: [Select]
http://rapidshare.com/users/HADUCQ38. M Millenium
Code: [Select]
http://rapidshare.com/users/YX5HOT39. Mandarin Funky House
Code: [Select]
http://rapidshare.com/users/VKI91740. Asia House Music
Code: [Select]
http://rapidshare.com/users/RQCQVN41. The Best Indo House
Code: [Select]
http://rapidshare.com/users/WLQ35042. House of Extacy
Code: [Select]
http://rapidshare.com/users/3ZQ3HN43. Traffic House 2
Code: [Select]
http://rapidshare.com/users/V6R8SN44. Sunday Club Mix 2007
Code: [Select]
http://rapidshare.com/users/7XM0MT45. Special Party House 4
Code: [Select]
http://rapidshare.com/users/LYG0BR46. Top Request House
Code: [Select]
http://rapidshare.com/users/ESU09347. Planet Discotheque 12
Code: [Select]
http://rapidshare.com/users/PUSE9Y48. Fantasy House
Code: [Select]
http://rapidshare.com/users/GHED1749. Sporty House
Code: [Select]
http://rapidshare.com/users/MS6NOX50. Masterpiece House Music 2008
Code: [Select]
http://rapidshare.com/users/L6QVCI51. 34 Hits
Code: [Select]
http://rapidshare.com/users/BCUX3D52. Terminal Megamix House
Code: [Select]
http://rapidshare.com/users/R9QEFG53. Striptease House Vol 3
Code: [Select]
http://rapidshare.com/users/AAAL8O



ancurrrrrr.. ancuuuuuuuuuuurrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrr..
whatever people say i am, that's what i'm not



Ucil

  • Guest
omg.....omg.......hehe sampe dikasih linknya......ck...ck....

heheh ati2 pada ketularan ni......tadinya bilang benci.... ntar pada iseng2 coba2 download eh.....tau2 pindah haluan hohoho.....bahaya.....bahaya......

tung-tung emang unik bgt deh, gw coba hormatin jenis musik ini, tapi dengan sangat jujur gw gak ngerti apa yang bisa dinikmati dengan bpm yang gak karuan, gw rasa musik udah kehilangan esensinya kalo dibeginiin.......apa yang mau dinikmati ??? semuanya lewat dengan begitu cepatnya whahaha....180 bpm.....3 beat per detik.....whew....whew.....whew.....

trus semua lagu terkini dijadikan remix tung tung, untuk apa ?? hehe coba pikir deh......sebenernya jawabnya simpel....dan juga udah dijawab sama seseorang diatas, kalo gak salah supaya lebih gampang diterima, jadi kalo dipikir2 berarti musik ini itu susah dinikmati tanpa remix2an lagu2 band yang udah lebih "komersil" di kuping khalayak ramai.....

diliat2 dari judul link di atas aja......ada yang sakaw house lah, striptease house vol.3......omg.....something wrong here ?? trus ada yang bilang di beberapa komen diatas kalo dengerin musik jenis ini enaknya take substance dulu lah......duh gimana yah menurut gw udah gak bener banget kalo kita harus take substance dulu untuk enjoy music, kalo sampe begitu caranya sih berarti kemungkinan yang kita denger itu bukan musik, masalahnya harus sampe teler dulu baru bisa enjoy ??? ck ck dont u know that music is higher than dope ??? kalo harus ngedope dulu baru bisa enjoy apa yg kita dengerin, there's definitely something wrong !!!

so here's the deal.....ini "musik" harus mengadaptasi lagu2 band jaman sekarang supaya bisa "enak" dikuping khalayak ramai, terus supaya bisa enak bagusnya take substance dulu......ck....ck....ck....tanpa mengurangi rasa hormat tapi ini sama sekali bukan musik sepertinya, ini cuma alasan murahan buat orang mabok dan mengakomodir substance yang digunakan.......

maaf agak pedas...tapi ini suatu hal yang harus disadari.....sampai kapan mau bodoh terus ??? di kancah musik internasional memang ada hard-house, memang ada hardcore techno, gabba, and such.....tolong jangan samain sama tung-tung "Dewa, Matta Band, Padi, etc" remix.......karena emang gak ada sama2nya...dan jangan sampe bangga karena yang beginian....coz its not something u should be proud of......its not indonesian heritage either..........

ignorance is bliss.......memang bener setiap orang punya hak untuk punya selera yang berbeda, tapi bukan berarti yang salah harus dibiarkan salah, sampai kapan bangsa ini mau jadi terbelakang ?? sampai2 urusan musik di lantai dansa harus tetep dibodohin sama yang seperti ini ??.....its time to wake up and open your eyes.....

jangan cuma berpikir cuma untuk meraup keuntungan......meraup keuntungan dari orang2 yang dibodohi dengan hal2 seperti ini.....music is more than dope and saweran, if you love music.....pls pls pls share your love and help educate people, for the love of music.....


Offline bLacK daMAN!

  • Mambo Jambo
  • ******
    • Posts: 2.821
    • View Profile
omg.....omg.......hehe sampe dikasih linknya......ck...ck....

heheh ati2 pada ketularan ni......tadinya bilang benci.... ntar pada iseng2 coba2 download eh.....tau2 pindah haluan hohoho.....bahaya.....bahaya......

tung-tung emang unik bgt deh, gw coba hormatin jenis musik ini, tapi dengan sangat jujur gw gak ngerti apa yang bisa dinikmati dengan bpm yang gak karuan, gw rasa musik udah kehilangan esensinya kalo dibeginiin.......apa yang mau dinikmati ??? semuanya lewat dengan begitu cepatnya whahaha....180 bpm.....3 beat per detik.....whew....whew.....whew.....

trus semua lagu terkini dijadikan remix tung tung, untuk apa ?? hehe coba pikir deh......sebenernya jawabnya simpel....dan juga udah dijawab sama seseorang diatas, kalo gak salah supaya lebih gampang diterima, jadi kalo dipikir2 berarti musik ini itu susah dinikmati tanpa remix2an lagu2 band yang udah lebih "komersil" di kuping khalayak ramai.....

diliat2 dari judul link di atas aja......ada yang sakaw house lah, striptease house vol.3......omg.....something wrong here ?? trus ada yang bilang di beberapa komen diatas kalo dengerin musik jenis ini enaknya take substance dulu lah......duh gimana yah menurut gw udah gak bener banget kalo kita harus take substance dulu untuk enjoy music, kalo sampe begitu caranya sih berarti kemungkinan yang kita denger itu bukan musik, masalahnya harus sampe teler dulu baru bisa enjoy ??? ck ck dont u know that music is higher than dope ??? kalo harus ngedope dulu baru bisa enjoy apa yg kita dengerin, there's definitely something wrong !!!

so here's the deal.....ini "musik" harus mengadaptasi lagu2 band jaman sekarang supaya bisa "enak" dikuping khalayak ramai, terus supaya bisa enak bagusnya take substance dulu......ck....ck....ck....tanpa mengurangi rasa hormat tapi ini sama sekali bukan musik sepertinya, ini cuma alasan murahan buat orang mabok dan mengakomodir substance yang digunakan.......

maaf agak pedas...tapi ini suatu hal yang harus disadari.....sampai kapan mau bodoh terus ??? di kancah musik internasional memang ada hard-house, memang ada hardcore techno, gabba, and such.....tolong jangan samain sama tung-tung "Dewa, Matta Band, Padi, etc" remix.......karena emang gak ada sama2nya...dan jangan sampe bangga karena yang beginian....coz its not something u should be proud of......its not indonesian heritage either..........

ignorance is bliss.......memang bener setiap orang punya hak untuk punya selera yang berbeda, tapi bukan berarti yang salah harus dibiarkan salah, sampai kapan bangsa ini mau jadi terbelakang ?? sampai2 urusan musik di lantai dansa harus tetep dibodohin sama yang seperti ini ??.....its time to wake up and open your eyes.....

jangan cuma berpikir cuma untuk meraup keuntungan......meraup keuntungan dari orang2 yang dibodohi dengan hal2 seperti ini.....music is more than dope and saweran, if you love music.....pls pls pls share your love and help educate people, for the love of music.....
sO wise.. :)
 *bgs* *bgs*
you don't get paid for the hour, you get paid for the value you bring to the hour
| www.embassytheclub.com | http://vibemagz.com |


Offline JESSY ECHY

  • Mambo Jambo
  • ******
    • Posts: 1.165
    • View Profile
SANTAI CING.. PEACE AJA AHH.. GW GAQ IKUT2AN...



Jessi Septamirza R
DJ/Mentor
Indonesian PR representative
Tour manager

Marc residence 10-11 Tower B Kualalumpur, Malaysia
Tebet timur 8. Jakarta, Indonesia
djeseey_bassrush@yahoo.co.id


Offline djicey

  • Newbie
  • *
    • Posts: 14
    • View Profile
tapi katanya funky house utu bikin nya susah yaa ??
sori kalo sok tau..
salam kenal..

menurut gw ya susah jg sih.............. walopun gw di kasih bahannya ma DJ2 house kota, tp asli susah banged... walopun gw pernah maen.. n gw bisa nikmatin... tp yg gw nikmatin bukan cm musiknya... gw jg menikmati senangnya crwd tung tung gw kasih lagu2nya... di situ gw sebagai player ya seneng aja liat crowds ky gitu... walo agak aneh..... cm satu kebiasaan gw kalo abis dgr lagu house kota........ wajib cepet2 ke stadium biar soul gw ga rusak...............  *piss*

kalo untuk urusan bikin lagu or remix, masih enakkan yg biasa2 aja deh kynya... walopun gw masih tahap iseng2 remix lagu n masih ngasal, tp ya tetep.. enakkan lagu slatan kalo urusaan d denger n di utak atik....  *bgs*

tp balik lg deh.... gw bukan org yg ga punya pendirian lho.. tp gw suka mencoba... buat gw sbuah tantangan aja sih untuk bisa mainin tuh lagu ato ngga... coz gw ngeDJ, ya buat ngisi perut gw... di samping gw menikmati music nya dan menjadikan DJ adalah profesi... trus kalo gw cm bisa main slatan, trus ga ada job slatan, n misal cuman ada job kota aja yng ada kesempatan maen... ya gw jalanin deh..., ya yng peting dapur gw ngebul... gw bisa isi perut gw sendiri dan gak ngemis..... gitu deh kasarnya...

dan atu lg.... trnyata emg ga mudah buat bisa maenin coz lari dikit beat nya, keblakang gbrak2nya ya berasa banged deh....  ;D



Offline Getheholic

  • Rookie
  • **
    • Posts: 55
    • View Profile
Silaken boss... kebetulan ogut ada sedikit nih...

1. Bat House 6
Code: [Select]
http://rapidshare.com/users/32UOM42. Chinese House Party
Code: [Select]
http://rapidshare.com/users/3RWVWO3. Crown House 2007
Code: [Select]
http://rapidshare.com/users/OCED2Q4. DeeJay Saint
Code: [Select]
http://rapidshare.com/users/GME83L5. DJ Zero
Code: [Select]
http://rapidshare.com/users/TC7SA96. Dugem House
Code: [Select]
http://rapidshare.com/users/A8JBYB7. Dugem House 2
Code: [Select]
http://rapidshare.com/users/42KO7Q8. Freak Style 2007 Vol 1
Code: [Select]
http://rapidshare.com/users/DTEHDV9. Freak Style 2007 Vol 2
Code: [Select]
http://rapidshare.com/users/LUTVQU10. Fresh House
Code: [Select]
http://rapidshare.com/users/P3F4HE11. Funky Mix
Code: [Select]
http://rapidshare.com/users/NE5FMT12. Global House
Code: [Select]
http://rapidshare.com/users/4OQF0113. Golden Crown House
Code: [Select]
http://rapidshare.com/users/AQ2P5W14. House Top Request 2006
Code: [Select]
http://rapidshare.com/users/KSNWMP15. House Top Request Vol 1
Code: [Select]
http://rapidshare.com/users/PV3X1Y16. House Top Request Vol 2
Code: [Select]
http://rapidshare.com/users/TLATSF17. House Top Request Vol 3
Code: [Select]
http://rapidshare.com/users/EFFW1718. House Top Request Vol 4
Code: [Select]
http://rapidshare.com/users/RJVGPI19. I'm Your Funky DJ
Code: [Select]
http://rapidshare.com/users/YVQMH520. Indo House
Code: [Select]
http://rapidshare.com/users/O4PX221. Mandarin Funky House
Code: [Select]
http://rapidshare.com/users/VKI91722. Mega Top House 2007
Code: [Select]
http://rapidshare.com/users/BNDFY823. Melody Memory House
Code: [Select]
http://rapidshare.com/users/H1STLT24. Parade DeeJay 2007
Code: [Select]
http://rapidshare.com/users/QRTLX025. Sakaw House
Code: [Select]
http://rapidshare.com/users/3DPH2H26. Sunday Club (Golden Crown)
Code: [Select]
http://rapidshare.com/users/MBF9M527. Super Megamix 2007
Code: [Select]
http://rapidshare.com/users/DJPLKF28. Super Zuper House
Code: [Select]
http://rapidshare.com/users/U47JC529. The 5th Bat House
Code: [Select]
http://rapidshare.com/users/33RB9S30. Trouble House
Code: [Select]
http://rapidshare.com/users/M2QC4S31. Red Dragon
Code: [Select]
http://rapidshare.com/users/8O7TWJ32. Special Funky House 2007
Code: [Select]
http://rapidshare.com/users/FED25633. Melody House 2007
Code: [Select]
http://rapidshare.com/users/6LXHV634. Funky Beat House
Code: [Select]
http://rapidshare.com/users/X6JU135. Extra House Party
Code: [Select]
http://rapidshare.com/users/VTK64736. Crown in The Groove 2007
Code: [Select]
http://rapidshare.com/users/3WRGNY37. The New Funky House Mix
Code: [Select]
http://rapidshare.com/users/HADUCQ38. M Millenium
Code: [Select]
http://rapidshare.com/users/YX5HOT39. Mandarin Funky House
Code: [Select]
http://rapidshare.com/users/VKI91740. Asia House Music
Code: [Select]
http://rapidshare.com/users/RQCQVN41. The Best Indo House
Code: [Select]
http://rapidshare.com/users/WLQ35042. House of Extacy
Code: [Select]
http://rapidshare.com/users/3ZQ3HN43. Traffic House 2
Code: [Select]
http://rapidshare.com/users/V6R8SN44. Sunday Club Mix 2007
Code: [Select]
http://rapidshare.com/users/7XM0MT45. Special Party House 4
Code: [Select]
http://rapidshare.com/users/LYG0BR46. Top Request House
Code: [Select]
http://rapidshare.com/users/ESU09347. Planet Discotheque 12
Code: [Select]
http://rapidshare.com/users/PUSE9Y48. Fantasy House
Code: [Select]
http://rapidshare.com/users/GHED1749. Sporty House
Code: [Select]
http://rapidshare.com/users/MS6NOX50. Masterpiece House Music 2008
Code: [Select]
http://rapidshare.com/users/L6QVCI51. 34 Hits
Code: [Select]
http://rapidshare.com/users/BCUX3D52. Terminal Megamix House
Code: [Select]
http://rapidshare.com/users/R9QEFG53. Striptease House Vol 3
Code: [Select]
http://rapidshare.com/users/AAAL8O



ini nih perusak generasi muda skrg  :'(

dengerinnya aja males..
pa lagi donlot  :-\


Offline im_innu

  • Mambo Jambo
  • ******
    • Posts: 1.541
    • View Profile
Silaken boss... kebetulan ogut ada sedikit nih...

1. Bat House 6
Code: [Select]
http://rapidshare.com/users/32UOM42. Chinese House Party
Code: [Select]
http://rapidshare.com/users/3RWVWO3. Crown House 2007
Code: [Select]
http://rapidshare.com/users/OCED2Q4. DeeJay Saint
Code: [Select]
http://rapidshare.com/users/GME83L5. DJ Zero
Code: [Select]
http://rapidshare.com/users/TC7SA96. Dugem House
Code: [Select]
http://rapidshare.com/users/A8JBYB7. Dugem House 2
Code: [Select]
http://rapidshare.com/users/42KO7Q8. Freak Style 2007 Vol 1
Code: [Select]
http://rapidshare.com/users/DTEHDV9. Freak Style 2007 Vol 2
Code: [Select]
http://rapidshare.com/users/LUTVQU10. Fresh House
Code: [Select]
http://rapidshare.com/users/P3F4HE11. Funky Mix
Code: [Select]
http://rapidshare.com/users/NE5FMT12. Global House
Code: [Select]
http://rapidshare.com/users/4OQF0113. Golden Crown House
Code: [Select]
http://rapidshare.com/users/AQ2P5W14. House Top Request 2006
Code: [Select]
http://rapidshare.com/users/KSNWMP15. House Top Request Vol 1
Code: [Select]
http://rapidshare.com/users/PV3X1Y16. House Top Request Vol 2
Code: [Select]
http://rapidshare.com/users/TLATSF17. House Top Request Vol 3
Code: [Select]
http://rapidshare.com/users/EFFW1718. House Top Request Vol 4
Code: [Select]
http://rapidshare.com/users/RJVGPI19. I'm Your Funky DJ
Code: [Select]
http://rapidshare.com/users/YVQMH520. Indo House
Code: [Select]
http://rapidshare.com/users/O4PX221. Mandarin Funky House
Code: [Select]
http://rapidshare.com/users/VKI91722. Mega Top House 2007
Code: [Select]
http://rapidshare.com/users/BNDFY823. Melody Memory House
Code: [Select]
http://rapidshare.com/users/H1STLT24. Parade DeeJay 2007
Code: [Select]
http://rapidshare.com/users/QRTLX025. Sakaw House
Code: [Select]
http://rapidshare.com/users/3DPH2H26. Sunday Club (Golden Crown)
Code: [Select]
http://rapidshare.com/users/MBF9M527. Super Megamix 2007
Code: [Select]
http://rapidshare.com/users/DJPLKF28. Super Zuper House
Code: [Select]
http://rapidshare.com/users/U47JC529. The 5th Bat House
Code: [Select]
http://rapidshare.com/users/33RB9S30. Trouble House
Code: [Select]
http://rapidshare.com/users/M2QC4S31. Red Dragon
Code: [Select]
http://rapidshare.com/users/8O7TWJ32. Special Funky House 2007
Code: [Select]
http://rapidshare.com/users/FED25633. Melody House 2007
Code: [Select]
http://rapidshare.com/users/6LXHV634. Funky Beat House
Code: [Select]
http://rapidshare.com/users/X6JU135. Extra House Party
Code: [Select]
http://rapidshare.com/users/VTK64736. Crown in The Groove 2007
Code: [Select]
http://rapidshare.com/users/3WRGNY37. The New Funky House Mix
Code: [Select]
http://rapidshare.com/users/HADUCQ38. M Millenium
Code: [Select]
http://rapidshare.com/users/YX5HOT39. Mandarin Funky House
Code: [Select]
http://rapidshare.com/users/VKI91740. Asia House Music
Code: [Select]
http://rapidshare.com/users/RQCQVN41. The Best Indo House
Code: [Select]
http://rapidshare.com/users/WLQ35042. House of Extacy
Code: [Select]
http://rapidshare.com/users/3ZQ3HN43. Traffic House 2
Code: [Select]
http://rapidshare.com/users/V6R8SN44. Sunday Club Mix 2007
Code: [Select]
http://rapidshare.com/users/7XM0MT45. Special Party House 4
Code: [Select]
http://rapidshare.com/users/LYG0BR46. Top Request House
Code: [Select]
http://rapidshare.com/users/ESU09347. Planet Discotheque 12
Code: [Select]
http://rapidshare.com/users/PUSE9Y48. Fantasy House
Code: [Select]
http://rapidshare.com/users/GHED1749. Sporty House
Code: [Select]
http://rapidshare.com/users/MS6NOX50. Masterpiece House Music 2008
Code: [Select]
http://rapidshare.com/users/L6QVCI51. 34 Hits
Code: [Select]
http://rapidshare.com/users/BCUX3D52. Terminal Megamix House
Code: [Select]
http://rapidshare.com/users/R9QEFG53. Striptease House Vol 3
Code: [Select]
http://rapidshare.com/users/AAAL8O

aisk,,,,
kopi ama autannya nambah dooonnggg....


Offline dj_3j4

  • Addicted Raver
  • ****
    • Posts: 425
    • View Profile
ada yg tau ga sapa yg pertama kali bikin lagu beginian?  :-\ :-\ :-\

sedoooooooottt mangggggg......^^


Offline djicey

  • Newbie
  • *
    • Posts: 14
    • View Profile
ada yg tau ga sapa yg pertama kali bikin lagu beginian?  :-\ :-\ :-\

PASTINYA SIY.... DJ laaaahh... HAHAHAHAHAH......

tp kalo gak salah khan yang pertama bikin tuh ya si pak jockey s.......

btw, pengalaman lg nih.... gw di jogja.... gw lg ngajarin tmen biar bisa maen alat.... gw ajariin gaaaakk ngerti2.... pdhl dia sukanya trance ma progre.....

kesel2.. gw ksh lg funkot..... eeehhh.... lsg bisa pas masuk2nya ma itung beat nya....

inget lho............ gw cuman isengcrita pengalaman gw aja di sini.....................

sbtlnya dia ni bkan org jogja... tp lg kul di jogja.... hueheuheu..... pengen jd DJ trance.... doyannya progre... tp blajar maenin progre ga bisa2... giliran di kasih funkot..... malah jadi bisa maen progre...... ga ngeti deh koq bisa gitu ya?....

sebulan gw ajarin progre gak ngerti2.... eeehh.. 2 hari gw ajarin mixing funkot....... besoknya mayan deh... kemajuan mixing progre nya bagus.... walopun jadinya di hajar sampe 140an.... :P

wat happening with funkot ya buat blajar mixing..... ?

eheheuheuhuehueh......


piss aaaahh..


Offline Babeel

  • Hardcore Partygoers
  • *****
    • Posts: 782
    • View Profile
@djicey: no action, talk only. thread ini buat ngomongin musik funkot, bukan ngomongin karir lo di funkot.  :-\
« Last Edit: 21/02/08, 13:11 by Babeel »


Offline club2club

  • Mambo Jambo
  • ******
    • Posts: 2.943
    • View Profile
udah deh intinya tuh fungkot musik sampah, mau dibungkus apa aja tetap aja namanya sampah...HILANGKAN FUNGKOT DARI MUKA BUMI!
« Last Edit: 21/02/08, 13:18 by club2club »


Offline dj_3j4

  • Addicted Raver
  • ****
    • Posts: 425
    • View Profile
sebulan gw ajarin progre gak ngerti2.... eeehh.. 2 hari gw ajarin mixing funkot....... besoknya mayan deh... kemajuan mixing progre nya bagus.... walopun jadinya di hajar sampe 140an.... :P

wat happening with funkot ya buat blajar mixing..... ?

eheheuheuhuehueh......


piss aaaahh..

spertinya om djicey pengalaman nih maen fungkot... :P

sedoooooooottt mangggggg......^^


Offline FATBOYISDJ

  • Newbie
  • *
    • Posts: 10
    • View Profile
gile pada sadis2 banget komentar nya soal fungkot
sekalipun byk yg mencaci tetep aja penuh mulu tuh sidney2000,crown,rajamas,batavia,athena,milenium,1001,miles,exotist,siera,monggomas
selama inek&sabu masih beredar sampai kapanpun fungkot tetep exist
biar lo caci maki sehina dina nya umat tu fungkot jalan terus
fakta diskotik2 diatas paling deras dana nya ke pemda dki & silop

buat gw sih trance kagak ada mati nya!
DIGITAL ALL NIGHT LONG


Offline club2club

  • Mambo Jambo
  • ******
    • Posts: 2.943
    • View Profile
^
^
^
Bro, jangan nilai dari "Quantity" club tersebut tapi nilailah dari "QUALITY" club tersebut.... ;)


 

Templates: 3: index (SunRise20), Portal (default), Display (SunRise20).
Sub templates: 8: init, html_above, body_above, portal_above, main, portal_below, body_below, html_below.
Language files: 3: SPortal.english (SunRise20), index+Modifications.english (SunRise20), ThemeStrings.english (SunRise20).
Style sheets: 1: portal (default).
Files included: 17 - 940KB. (show)
Queries used: 23.

[Show Queries]
SimplePortal 2.3.7 © 2008-2021, SimplePortal