Ravelex

HOUSE KOTA...

Guest · 255 · 46733

Offline dj_3j4

  • Addicted Raver
  • ****
    • Posts: 425
    • View Profile
selama inek&sabu masih beredar sampai kapanpun fungkot tetep exist

 (?) (?) (?)

sedoooooooottt mangggggg......^^



Offline djicey

  • Newbie
  • *
    • Posts: 14
    • View Profile
@djicey: no action, talk only. thread ini buat ngomongin musik funkot, bukan ngomongin karir lo di funkot.  :-\

hehehe... biasa deeyy gw.... lg nemuin lucunya di dunia funkot om..... cuman iseng nulis2 pengalaman maen di funkot... walopun sbnrnya dari lubuk hati yang paling dalem tuh pengennya funkot jg ilang dari muka bumi indonesia ini laaaahhh..... krn skrg gw liat di daerah2 dah mulai banyak club2 yg buka... n lagunya progre...... mumpung masih ada funkot, nyobain dl sblm ilang....  :P ;D....... piss aahh...

sebulan gw ajarin progre gak ngerti2.... eeehh.. 2 hari gw ajarin mixing funkot....... besoknya mayan deh... kemajuan mixing progre nya bagus.... walopun jadinya di hajar sampe 140an.... :P

wat happening with funkot ya buat blajar mixing..... ?

eheheuheuhuehueh......


piss aaaahh..

spertinya om djicey pengalaman nih maen fungkot... :P

hehehe... pengalaman funkot gw baru berawal di sept 2007 koq.... lom lama.... abisnnya dulu ga ngerti ma lagu funkot.. kalo ga karna di ajakkin ma senior gw jg kenal funkot kalie gw... heheheh peace...


Offline ~awan~

  • Junior Member
  • ***
    • Posts: 142
    • View Profile
gw bingung enak nya dmn neh music" funkot  (?) (?)
masa bpm funkot ama motor mio gw msh kencengan tuh bpm  :-\ :-\ :-\
"there are no strangers here, just friends we haven't met"


Offline ayamberkah

  • Junior Member
  • ***
    • Posts: 209
    • View Profile
hahahahahahahahahahahahaha

knp ya funkot, cuma ada di daerah kota??????????????????

piss


Offline Beyzade

  • Junior Member
  • ***
    • Posts: 104
    • View Profile
waduh engga bgt dh house kota .. iihh merinding dengernya jg !!


Offline club2club

  • Mambo Jambo
  • ******
    • Posts: 2.943
    • View Profile
waduh engga bgt dh house kota .. iihh merinding dengernya jg !!

Jangan samakan House dengan Tung2/Funkot... ;)


Offline djicey

  • Newbie
  • *
    • Posts: 14
    • View Profile
 ;D hehehe..... kalo buat gw... enk nya funkot tuh ya cuman di sawerannya ajah.... hehehehe... mayan bisa nambahin gizi di dapur... hehehehehehehe..... tp abis denger itu musti wajib dengerin ato gak maen ke progre lg...hehehehe.. selebihnya gw ga bisa nikmatin....  :-\

 :) kalo bpm... jangankan mio... mobil aja kalah cepet BPM funkot ma KMH mobil... hehehehe.. skali lg cuman enak di sawerannya...  :-[

 (?) kalo masalah tempat, ga cuman di kota koq... banyak tempat laen di jkt yg bukan di kota.... trus di tmpt laen, ky di bali jg ada... malah ada bule yg dateng... gw gak ngerti kenapa tuh bule bisa nyasar di Cafe Bidadari tmpt temen gw di Bali wktu gw di sana 3 mggu lalu.... ::)

trus kalo masalah karya.. walopun seancur apapun hasil karya menurut gw... gw cuman mo ngehargain aja keringet yg nge-remix... gitu aja koqqq... ga lebih n gak kurang..... :-\ :-\ n gw gak bela2in mana2.. coz di funkot temeenn... di music slatan jg temeeeen.....  :-\

peace lageee peace lageeee.....  *piss* ;D



Offline m1n62xz

  • Newbie
  • *
    • Posts: 4
    • View Profile
OMG .... What Happen With you all Guyz ?!?!?....
Sebelumnya sorry... gw hanya segelintir orang yang ingin mengutarakan pendapatnya..
Tadinya gw sangat berdecak kagum untuk komunitas ini.. But setelah gw berkeliling akhirnya gw menemukan THREADZ ini...

Setelah baca setiap Opini kalian menurut gw kalian gak boleh menjudge seperti itu.
Walaupun memang benar kalo Bebas mengutarakan pendapat, opini and fikiran adalah hak kalian.
Tapi THREADZ ini mengingatkan gw ttng Pengdeskriditan bangsa kulit putih thd kulit hitam di Amrik sono tempo doeloe  :(

Apakah sebegitu HINAnya HOUSE KOTA ( FUNGKOT = Fungky Kota ) sehingga semua opini yang ada tampaknya hanya sisi negatif saja yang kalian utarakan?...
Kalo menurut gw, sampai sekarang HOUSE KOTA banyak juga loh peminatnya...
Dan banyak orang juga yang sangat bergantung dari HOUSE KOTA.

Soal rasa itu adalah personal bro...
Mungkin u doyan cabe , tapi kalo gw tnyt gak doyan apakah gw boleh menghina kalo yang doyan cabe adalah bukan manusia??..

Darah boleh sama kental, sama merah.
Rambut boleh sama Hitam.
Tapi soal rasa itu tidak mungkin sama bro....

Jadi sepertinya kalo threadz ini diteruskan malah akan memperburuk citra kalian juga..


PEACE  *piss*


Offline sonique

  • Gokilz
  • GOLD MEMBER
  • *
    • Posts: 6.848
    • View Profile
^ ^ ^

sori cink... hanya mengutarakan pendapat aja...
tapi sayangnya sebagian besar penduduk rvlx (90% lebih) pada ga suka sama nii jenis musik...
kenapa ga suka? kan udah dijelasin dari halaman satu sampe terakhir... ;)
u should feel what i feel
u should take what i take


Offline Turboman

  • Newbie
  • *
    • Posts: 15
    • View Profile
IMHO :

Selera musik pada seseorang adalah sesuatu hal yg nggak bisa dipaksakan, walau bagaimanapun anehnya musik tsb.

Ane sih pernah ama bbrp temen ke Musro Bali taon 2003, mereka enjoy dgn lagu2 di sana (u know lah) tapi ane sama sekali ga enjoy, ya udeh gw keluar aja, jalan2 di sekitarnya, duduk di lounge yg open air, pas mereka keluar ya udah pulang bareng........mereka enjoy ya itu hak mereka, gw cuman bilank "wah sorry, gw nggak enjoy di dalem, kayaknya musiknya ga masuk di kuping gw nich" itu aja.......hehehehehehe

Pas ntn Tiesto taun 2006 gw ajak bbrp temen en kenalan, ada 1 org yg demen pergi ke club2 kota trus dia malah nanya "apa itu DJ Tiesto ?".......wew ternyata dia nggak ngerti ya udeh, gw ajak aja orang yg juga bisa enjoy lagu2 nya Tiesto.....heheheheheh

Btw di daerah kota nggak semuanya muter lagu "tung2" kok, lounge-nya Malioboro & Alexis nggak muter tung2, gw malah denger lagu "Empty Street" - late nite alumni itu pertama kali di 4Play - Alexis waktu mrk ada acara khusus  ;D 

 


Offline twistednano

  • Junior Member
  • ***
    • Posts: 223
    • View Profile
saya dulu tahun 99an suka ke hailai tapi itu bukan fungkot tapi indo house remix. kalo fungkot memang bener2 parah karena hampir enggak ada yang bisa di dengar lagi selain fast beats.sad  :-\
Love the music..not war (^_^)


Offline m1n62xz

  • Newbie
  • *
    • Posts: 4
    • View Profile
^ ^ ^

sori cink... hanya mengutarakan pendapat aja...
tapi sayangnya sebagian besar penduduk rvlx (90% lebih) pada ga suka sama nii jenis musik...
kenapa ga suka? kan udah dijelasin dari halaman satu sampe terakhir... ;)
Sah2 saja sih bro...
Gw juga gak pernah bilang kalo gw penyuka HOUSE KOTA..
But apa bila kita tidak menyukai suatu musik apapun namanya.. apakah kita boleh menghina / mengdeskriditkan penyuka/pembuat musik tsb ?..
Kayanya gak etis khan bro.. ;)

Kalo misalnya hanya mengungkapkan alasan mengapa tidak suka, itu sah2 saja...,
tapi please, jangan terlalu (seaakan2) menghujat si pelaku musik tsb ...


;)


Offline bullebali

  • GOLD MEMBER
  • *
    • Posts: 3.808
    • View Profile
HADA HAPA HINI..?? HOK HADA HIBUT-HIBUT HOUSE HOTA..
HADA HATA-HATA HUJAT-HUJAT HEGALA..?? ;D ;D ;D


Offline Bopal

  • Mambo Jambo
  • ******
    • Posts: 1.236
    • View Profile
no offense..

mereka disini (gw rasa) gaada satupun ada niatan yg mendiskreditkan sesuatu,
cm (gw rasa) melancarkan opini/pandangan universal dr penikmat edm di Indonesia..

klo mayoritas warga disini gasuka, itu pun dr taste nya masing2 org yaa (relatif)
tp yg pasti (absolut) kita ga memasukan tung2 itu sbg genre/subgenre dr edm disini..

dan mereka pun akhirnya punya pandangan/pemikiran demikian, such as 'mengapa or karena apa'


ada sebab ada akibat..
ada aksi ada reaksi..

'knapa tung2 ga masuk edm?'
kan org2 pasti bertanya dan berpikir..
lalu pastilah muncul doktrin/pemikiran tersendiri knapa smpe gaa masuk si musik tung2 itu
agree?

jd kita cm menilai aja gaa ada nilai judgemental disini
(apalagi smpe kya rasisme gtu)..
udaa ada seleksi alamnya dan kami cm penikmat aja ;)


cheers,
Pasal 1:
Bopal selalu benar

Pasal 2:
Kalau Bopal salah, lihat pasal 1


PLUR


Offline m1n62xz

  • Newbie
  • *
    • Posts: 4
    • View Profile
no offense..

mereka disini (gw rasa) gaada satupun ada niatan yg mendiskreditkan sesuatu,
cm (gw rasa) melancarkan opini/pandangan universal dr penikmat edm di Indonesia..

klo mayoritas warga disini gasuka, itu pun dr taste nya masing2 org yaa (relatif)
tp yg pasti (absolut) kita ga memasukan tung2 itu sbg genre/subgenre dr edm disini..

dan mereka pun akhirnya punya pandangan/pemikiran demikian, such as 'mengapa or karena apa'


ada sebab ada akibat..
ada aksi ada reaksi..

'knapa tung2 ga masuk edm?'
kan org2 pasti bertanya dan berpikir..
lalu pastilah muncul doktrin/pemikiran tersendiri knapa smpe gaa masuk si musik tung2 itu
agree?

jd kita cm menilai aja gaa ada nilai judgemental disini
(apalagi smpe kya rasisme gtu)..
udaa ada seleksi alamnya dan kami cm penikmat aja ;)


cheers,

Salute 4 your opinion bro ... ;)
Memang "TASTE" itu gak ada yang bisa melarang.., kalo HOUSE "tung2" gak masuk sini ,itu memang sah2 saja... but tidak menjadikan si House "Tung2" objek tuk dihujat khan ?..

Melontarkan opini itu hak masing2...
Tapi kalo menurut gw, sebuah opini gak akan menjadi "OPINI" kalo kalimatnya ..
"Dasar HOUSE kampung"... "Musik Pinggiran!!"...."Kelaut Aja!!"...bla..bla..

Kayanya kalimat seperti itu akan lebih cocok sikatakan Hinaan dari pada Opini...
Thanks . n Cheers ;)


Offline im_innu

  • Mambo Jambo
  • ******
    • Posts: 1.541
    • View Profile
 ;D ;D ;D  :-\ :-\ :-\ :-\  :'( :'( :'( :'(  (?) (?) (?)

gw pikir udahan ternyata masih berlanjut....


Offline lookq

  • Newbie
  • *
    • Posts: 16
    • View Profile
wakakakakakaak.........
sebenernya....negara kita ini susah kalo mau menghargai hasil karya orang....ya biarin aja deh orang mau maen house kota or gak...kita khan punya selera masing2....sudahlah...laen kali jangan posting hal-hal yang kaya gini...malah menimbulkan perpecahan....padahal sama2 DJ khan.......paling2 yang ngepost juga kebanyakan anonymous..hehehehe...
biarlah mereka berkembang...wakakakaka...peace...
yah memang sih lagu jenis begini ini juga yang dipercaya cuma DJ TUA TUA...makanya begitu2 aja........WKWKWKWWKWK.....
HEY DJ FUNKOT.......COBA DONK BIKIN LAGU SENDIRI.....SAMPLING N APA2NYA sendiri Juga....PASTI BISA....
PEACE.....hehehehe



Offline club2club

  • Mambo Jambo
  • ******
    • Posts: 2.943
    • View Profile
Masih aja ada yg ngebela FUNKOT / TUNG-TUNG LUTUNG KASARUNG!  :o



Offline Mr Din

  • Lendirz
  • Mambo Jambo
  • *
    • Posts: 1.849
    • View Profile
kekekekke seru nh topic ga ada mati nya...

Ikutaaan heheheh

"House Kota"
-Is an EDM "Electronic Dance Music"
-Is not IDM 'International Dance Music"
 
Tapi menurut gw penting ada nya House kota... heeheheehehee *piss*

Ga semua org bisa mencerna IDM kaya kita2 gini yg rada Western Culture Taste... hihihihi

trus... gw selalu gergetan liat club kota!! Tempat bagusssss....facilitas POL! apapun ada.. Laser keren, DJ Booth keren... Sound System Top!..... Tp kok musik nya begitu :(

btw just asking... House kota kaenya skrg ada dua macem ya? mau nanya lagu yg di Strip Club gitu itu IDM "International Dance Music" bukan sh? Soalnya itu kan lagu house/electro di bikin structure kaya House Tung2....

Soalnya gw pernah testing2 tanya kalo abis striptis lagu nya apa... kata nya "kita cuma setel lagu Progressip..." "hah progressip"" lagu Selatan bos!" *penasaran*

tp gw suka jg sh ke club kota... cuma club kota yang ada "koko.... rame2 ya? boleh gabung ga?" (to some friends here, iya ga? apa lagi pas di dragon lounge golden crown)
hiihhihiihiih *piss*




Offline jazzymike

  • Gokilz
  • GOLD MEMBER
  • *
    • Posts: 5.229
    • View Profile
udah lah.... emang ravelex ini bukan tempat buat tung2..  ;)
 
« Last Edit: 09/06/08, 22:23 by jazzymike »


Offline PaketBegadangRp10000

  • Addicted Raver
  • ****
    • Posts: 480
    • View Profile
mao donggg es tung2....????
Indonesia Merdeka !


Offline dj_alf1n

  • Rookie
  • **
    • Posts: 65
    • View Profile
wew, funkot bukan music? terus definisi music tuh apa dunk sob? remix lagu org sembarangan? funkot jg punya label recording guys, mgkn yg lo dgr itu funkot ga jelas yg dijual gocengan....
educated crowd? kayaknya kita ga perlu munafik yah, dunia malam emg ga jauh dari drugs, alcohol n xes.....
kalo emg lo smua mengerti tentang seni & music, seharusnya lo tau, karya apapun baik dan buruknya kita tidaklah berhak untuk mencela atau menghina, karena belum tentu kita bisa menciptakan sebuah karya "SAMPAH" yg udh kita bilang "SAMPAH" itu sendiri.....
sebaiknya kita bercermin terlebih dahulu sebelum kita mencela, sah2 aja untuk mengutarakan pendapat, tapi jangan mencela....
semua org punya taste yg berbeda, dan kita sebagai seorg dj yg baik mesti bisa saling respect satu sama lainny.... apa kata senior2 kita nanti kalo mereka baca thread ini?
music is music, whether it's gud or not, it's still a piece of work that we all must not mock !!

Peace n Cheers


Offline jazzymike

  • Gokilz
  • GOLD MEMBER
  • *
    • Posts: 5.229
    • View Profile
berhak lah kita punya judgement sendiri.... kayak ntn pilem... kalo mnurut kita jelek ya kita bilang jelek.. bagus ya bilang bagus.... walau kita sendiri nga bisa bikin pilem.... tapi kan kita boleh menilai sesuai dengan preferensi yang kita miliki... sah2 aja asal nga menggangu orang lain.... toh bukan nyela individu tertentu kok....


Offline jazzymike

  • Gokilz
  • GOLD MEMBER
  • *
    • Posts: 5.229
    • View Profile
btw.. kok makin banyak sih yang ngebahas tung2.... cape deee


 

Templates: 3: index (SunRise20), Portal (default), Display (SunRise20).
Sub templates: 8: init, html_above, body_above, portal_above, main, portal_below, body_below, html_below.
Language files: 3: SPortal.english (SunRise20), index+Modifications.english (SunRise20), ThemeStrings.english (SunRise20).
Style sheets: 1: portal (default).
Files included: 18 - 966KB. (show)
Queries used: 25.

[Show Queries]
SimplePortal 2.3.7 © 2008-2021, SimplePortal