Ravelex

HOUSE KOTA...

Guest · 255 · 46731

Offline VenZ

  • Addicted Raver
  • ****
    • Posts: 386
    • View Profile
Sutra lah, intinya kalo ga suka mbok ya ga usah didengerin... jd nya kan ga bingung-bingung segala.
Di bingungin juga ga bakal ngubah keadaan juga. perumpamaannya, Suatu barang akan di produksi selama demand nya masih ada, demand bertambah, maka barang tersebut akan terus diperbanyak toh??? jadi g a usah pake bingung2 segala lah (kenapa ada lagu kyk house kota di indonesia???) yah Cukup terima keadaan lah mayoritas penduduk indonesia emang terbelakang, mo gmana lagi coba, that's a fact man... All You Gotta Do Is Just Face It. Gitu aja kok repot.
What an awesome experience when u see all of party people screamin' and enjoy songs you're playin'


Offline VenZ

  • Addicted Raver
  • ****
    • Posts: 386
    • View Profile
Satu lagi kalo dibilang bajak membajak lagu... ga hanya DJ kota aja kok yang bajak lagu.
Bisa dibilang ada juga oknum2 dari selatan yang bikin lagu berdasarkan lagu indonesia (contoh lagu Benyamin.S), apa itu bukan bajak lagu??? dan diperparah lagi ada yang dengan seenak jidat ngubah2 beat dasar dari sebuah lagu, contoh, yang tadinya beat house diubah jadi beat funky atau breakbeat. gua bisa ngomong gini karena gua kenal salah satu dari mereka dan mereka sendiri yg kasih tau gua. Jadi, ga pantes kalo dikatakan hanya DJ2 kota yang melakukan pembajakan.
Gua sendiri bermain di genre selatan, tp gua cukup tau apa2 mengenai Funkot, atau house kota atau tung2 atau timplak timplung atau apa lah itu yg selalu di cela org2. karena gua sendiri besar di daerah kota, dan dasar asal muasal gua belajar mixing adalah musik kota.
Respect each other to make different things beautifull.. piss...
What an awesome experience when u see all of party people screamin' and enjoy songs you're playin'


Offline Silent_Rave

  • Mambo Jambo
  • ******
    • Posts: 2.241
    • View Profile
capek...dari dulu nggak kelar2 ngebahas ginian..hehe
:)
:)


which tribe club you belong too?
the trendies, trashbags, old skool, or chin-strokers...


Offline bullebali

  • GOLD MEMBER
  • *
    • Posts: 3.808
    • View Profile
Iya ga ada abis-abisnya... :-\ :-\ :-\
padahal dan seharusnya kalo udah di Rvlx ya ga usah ngomongin musik yang lain selain yang di "restu" di forum ini..Udah rampung titik !
kenapa lagi pake bahas "musik" lain..
Gw main semua musik dari RnB, Hip Hop, Funky, Prog, Trance bahkan Dangdut Murni.
tapi disini..di Rvlx ya Gw ngomongin EDM aja..
anak kecil memang aneh2.. ;D ;D ;D
jadi peace lah... *piss* *piss* *piss*


Offline pecel_lele

  • Hardcore Partygoers
  • *****
    • Posts: 658
    • View Profile
gw anti tung-tunngg ---& gw yakin moderator ravelex juga anti tung-tung !!!!
DANCE THE NITE AWAY !!!


Offline dj_junz

  • Hardcore Partygoers
  • *****
    • Posts: 886
    • View Profile
G baru baca neh thread. buat halaman awal, koq pada pengecut semua gak berani pake ID mereka masing masing? pake Guest, banci yah...

Ok g coba buka suara, g sebagai dj multigenre

pertama yang g mo tanyain dj dj selatan yang suka ngeledek funkot, udah ciptain genre apa untuk mewakili Indonesia? Ngambil dari genre luar khan? nyontek......

Kedua, Lagu Funkot Jelek....beberapa iya beberapa nggak....Asal asalan bikinnya, gak jg. Kl dilihat berdasarkan cd cd yang dijual toko toko bajakan, yah emang itu banyakan funkot" yang kagak jelas, apalagi yang supir angkot suka puterin, itu mah kacau. Tapi apa anda pernah denger funkot yang dibikinnya serius n enak didenger? pasti jawabannya males dengernya...OK gpp.

Ketiga, Kalangan Funkoters itu clubber pinggiran? anda salah, clubber pinggiran emang kagak banyak? yang cuma dateng n ud mabok mansion, topi miring, rajawali, dkk dr luar club. Funkoters sendiri banyak jg dari kalangan bos bos gede, gak percaya? buat apa di diskotik besar ada room yang harganya cukup mahal? Teman" saya funkoters bisa menghabiskan uang diatas 2jt tiap malam, malah ada yang bisa mencapai 10jt (Fakta, mau g temuin orangnya biar pada percaya?), masih mau bilang clubber pinggiran yang bokek?

Keempat, mereka membajak? gak 100% membajak. Lagu lagu yang resmi dibuat oleh remixer kota yang ud ditunjuk oleh beberapa label rekaman mereka membuat lagu funkot underlicense n mereka mendapat bahan acapella dari label rekaman secara resmi (g kenal salah satu dr mereka yang ud sering buat). Saya rasa kalian bilang jelek krn kalian lebih sering denger lagu funkot remixer dr lagu pop yah, emang jujur saya jg kurang sreq sama lagu pop yang dibikin funkot, tapi yah biarkan sajalah. Kl Funkot yang menggunakan Instrument, Synth, Drum Machine sendiri ato buatan murni dj funkot ada koq. Makanya kl menilai funkot hanya dari kulit nya saja yah gitu lah..pasti bilangnya "FUNKOT musiknya supir ANGKOT euy..." hahahahaha....G sendiri menyukai funkot yang emang melody, beat, n karakter lagu nya kreatif n kagak asal bikin.

Kelima, apakah dengan sikap gak suka lalu menjelek-jelekan di depan dj funkot? Kita sesama DJ, buat apa saling ngeledek, toh g yang dididik dr genre house, hard house, deep house, techno gak pernah menjelekan mereka. kl emang g gak suka dengan lagu funkot yang mereka maenkan, cukup gak usah denger mereka maen ato datengin ke diskotik mereka.

Keenam, perlu kalian ketahui, tiap diskotik, beda karakter lagu funkot nya. Contoh, Millenium IEC, Golden Crown, dan Sydney 2000 itu merupakan diskotik besar di kota, tapi karakter lagu mereka ud berbeda, meskipun kadang beberapa ada lagu yang sama, namun untuk jam "pantura" mereka, lagu nya berbeda.

Ketujuh. g dah gak tau mau bilang apalagi hahahahahahaha.....

nb.
Kl gak suka sama seseorang ato sekelompok orang, yah gak usah mendekati ato berteman dengan mereka, gak perlu menjelek-jelekan yang pada akhirnya malah membuat satu perkelahian. Intropeksi diri sendiri dulu kalo mo bilang orang laen jelek, jahat, cacat mental, gak normal, dll. krn orang baeq ato orang baeq baeq gak pernah menjelekan orang laen.


Offline dj_junz

  • Hardcore Partygoers
  • *****
    • Posts: 886
    • View Profile
kekekekke seru nh topic ga ada mati nya...


btw just asking... House kota kaenya skrg ada dua macem ya? mau nanya lagu yg di Strip Club gitu itu IDM "International Dance Music" bukan sh? Soalnya itu kan lagu house/electro di bikin structure kaya House Tung2....

Soalnya gw pernah testing2 tanya kalo abis striptis lagu nya apa... kata nya "kita cuma setel lagu Progressip..." "hah progressip"" lagu Selatan bos!" *penasaran*


Hehehehe...bos, maksud nya apa sih? gak ngerti g. Tolong di perjelas hehehehe....


Offline dj_junz

  • Hardcore Partygoers
  • *****
    • Posts: 886
    • View Profile
gw anti tung-tunngg ---& gw yakin moderator ravelex juga anti tung-tung !!!!
om, funkot sama house tung tung beda lho....


Offline VenZ

  • Addicted Raver
  • ****
    • Posts: 386
    • View Profile
Iya ga ada abis-abisnya... :-\ :-\ :-\
padahal dan seharusnya kalo udah di Rvlx ya ga usah ngomongin musik yang lain selain yang di "restu" di forum ini..Udah rampung titik !
kenapa lagi pake bahas "musik" lain..
Gw main semua musik dari RnB, Hip Hop, Funky, Prog, Trance bahkan Dangdut Murni.
tapi disini..di Rvlx ya Gw ngomongin EDM aja..
anak kecil memang aneh2.. ;D ;D ;D
jadi peace lah... *piss* *piss* *piss*

Maap nih om Bulebali, saya sendiri juga heran, udah tau RVLX hanya membahas EDM, kok masi ada aja tuh org2 yg katanya pencinta EDM bikin ini thread. Jadi kesimpulannya yang nyulut ya orang2 RVLX sendiri PISS...
What an awesome experience when u see all of party people screamin' and enjoy songs you're playin'


Offline sonique

  • Gokilz
  • GOLD MEMBER
  • *
    • Posts: 6.848
    • View Profile
G baru baca neh thread. buat halaman awal, koq pada pengecut semua gak berani pake ID mereka masing masing? pake Guest, banci yah...


gileee preman nih dateng2 ngatain orang banci... liat dulu dong ini thread tahun berapa...
coba ikutan rvlx daridulu jadi ngerti sejarahnya kenapa pada guest semua tulisannya... siapatau juga kalo lo ikutan rvlx dari dulu selera musik lo rada bagusan sekarang... too bad...
u should feel what i feel
u should take what i take


Offline dj_junz

  • Hardcore Partygoers
  • *****
    • Posts: 886
    • View Profile
G baru baca neh thread. buat halaman awal, koq pada pengecut semua gak berani pake ID mereka masing masing? pake Guest, banci yah...


gileee preman nih dateng2 ngatain orang banci... liat dulu dong ini thread tahun berapa...
coba ikutan rvlx daridulu jadi ngerti sejarahnya kenapa pada guest semua tulisannya... siapatau juga kalo lo ikutan rvlx dari dulu selera musik lo rada bagusan sekarang... too bad...

Hehehe....anda mengikuti rvlx dr awal, kl saya mengikuti house dr awal (taon 90an) dan selera musik bisa jadi bagus bukan krn mengikuti rvlx dr awal. Kl emang ada kesalahan ato bug ato keterbatasan fasilitas rvlx pada saat thread ini dibuat, saya salah bilang seperti itu, krn saya sendiri blm lama bergabung di rvlx dan bukan krn saya anak kota, tp saya tidak sempat browsing. Jd kl kata" saya ttg banci diatas salah, saya minta maaf. Peace...Saya bukan preman om, kl preman saya ngomongnya pasti ngoceh ngoceh pake huruf besar.

Masalah selera musik, saya sendiri menjadi musisi ud 15 taon lebih, saya rasa cukup untuk mengenal mana musik yang baik dan mana musik yang jelek. Saya menilai diatas sebagai penengah n sebagai orang yang sudah mengetahui house kota cukup lama.


Offline lookq

  • Newbie
  • *
    • Posts: 16
    • View Profile
G baru baca neh thread. buat halaman awal, koq pada pengecut semua gak berani pake ID mereka masing masing? pake Guest, banci yah...

Ok g coba buka suara, g sebagai dj multigenre

pertama yang g mo tanyain dj dj selatan yang suka ngeledek funkot, udah ciptain genre apa untuk mewakili Indonesia? Ngambil dari genre luar khan? nyontek......

Kedua, Lagu Funkot Jelek....beberapa iya beberapa nggak....Asal asalan bikinnya, gak jg. Kl dilihat berdasarkan cd cd yang dijual toko toko bajakan, yah emang itu banyakan funkot" yang kagak jelas, apalagi yang supir angkot suka puterin, itu mah kacau. Tapi apa anda pernah denger funkot yang dibikinnya serius n enak didenger? pasti jawabannya males dengernya...OK gpp.

Ketiga, Kalangan Funkoters itu clubber pinggiran? anda salah, clubber pinggiran emang kagak banyak? yang cuma dateng n ud mabok mansion, topi miring, rajawali, dkk dr luar club. Funkoters sendiri banyak jg dari kalangan bos bos gede, gak percaya? buat apa di diskotik besar ada room yang harganya cukup mahal? Teman" saya funkoters bisa menghabiskan uang diatas 2jt tiap malam, malah ada yang bisa mencapai 10jt (Fakta, mau g temuin orangnya biar pada percaya?), masih mau bilang clubber pinggiran yang bokek?

Keempat, mereka membajak? gak 100% membajak. Lagu lagu yang resmi dibuat oleh remixer kota yang ud ditunjuk oleh beberapa label rekaman mereka membuat lagu funkot underlicense n mereka mendapat bahan acapella dari label rekaman secara resmi (g kenal salah satu dr mereka yang ud sering buat). Saya rasa kalian bilang jelek krn kalian lebih sering denger lagu funkot remixer dr lagu pop yah, emang jujur saya jg kurang sreq sama lagu pop yang dibikin funkot, tapi yah biarkan sajalah. Kl Funkot yang menggunakan Instrument, Synth, Drum Machine sendiri ato buatan murni dj funkot ada koq. Makanya kl menilai funkot hanya dari kulit nya saja yah gitu lah..pasti bilangnya "FUNKOT musiknya supir ANGKOT euy..." hahahahaha....G sendiri menyukai funkot yang emang melody, beat, n karakter lagu nya kreatif n kagak asal bikin.

Kelima, apakah dengan sikap gak suka lalu menjelek-jelekan di depan dj funkot? Kita sesama DJ, buat apa saling ngeledek, toh g yang dididik dr genre house, hard house, deep house, techno gak pernah menjelekan mereka. kl emang g gak suka dengan lagu funkot yang mereka maenkan, cukup gak usah denger mereka maen ato datengin ke diskotik mereka.

Keenam, perlu kalian ketahui, tiap diskotik, beda karakter lagu funkot nya. Contoh, Millenium IEC, Golden Crown, dan Sydney 2000 itu merupakan diskotik besar di kota, tapi karakter lagu mereka ud berbeda, meskipun kadang beberapa ada lagu yang sama, namun untuk jam "pantura" mereka, lagu nya berbeda.

Ketujuh. g dah gak tau mau bilang apalagi hahahahahahaha.....

nb.
Kl gak suka sama seseorang ato sekelompok orang, yah gak usah mendekati ato berteman dengan mereka, gak perlu menjelek-jelekan yang pada akhirnya malah membuat satu perkelahian. Intropeksi diri sendiri dulu kalo mo bilang orang laen jelek, jahat, cacat mental, gak normal, dll. krn orang baeq ato orang baeq baeq gak pernah menjelekan orang laen.



anak2...tolong ini diperhatikan ya....dipelajari...minggu depan ulangan....wkwkwkwkw....

BAGUS JUNZ......

oya...tapi yang terpenting lagi.....mendingan yang punya TOPIC INI...SEGERA DELETE aja TOPIC INI.....n ga perlu lagi buat post macem2 kaya gini...tentang FUNKOT layak kah..or apakah...loe sama aja menjadi provokator sichh....HIDUP PERDJan INDONESIA....MAJU TERUS...
BHINEKA TUNGGAL IKA.......
BERBEDA2 TETAPI TETAP SATU JUA


Offline dj_junz

  • Hardcore Partygoers
  • *****
    • Posts: 886
    • View Profile
Iya tuh, Starter Thread ato Moderator, tolong di close aja, thread ini cuma bikin perpecahan aja.


Offline ginalfyl

  • Mambo Jambo
  • ******
    • Posts: 1.567
    • View Profile
welehhh welehhh santai sob!!! hihihihi Funkot serius gmana yakkkk??? :)

dahhh ahhhh udah pagi mendingan tidur dahhhhh!!!!



Offline Gober

  • Administrator
  • GOLD MEMBER
  • *****
    • Posts: 5.208
    • View Profile
    • www.ravelex.net
kayaknya topik ini harus udah diselesaikan yah...

boleh gua jelaskan sekali lagi, Ravelex sebagai forum adalah tempat ngumpul orang orang yang punya kesamaan selera musik yaitu "EDM Selatan". Jadi seperti yang kita ketahui musik "clubbing" ada 4 orientasi :
1. Live Music (band)
2. Hip Hop / Rap
3. EDM Kota / Tungs / Fungkots
4. EDM Selatan / Progre / House dll

Nah kenapa orang orang pada datang kesini? Gua rasa karena member disini punya kesamaan visi, yaitu penyuka EDM selatan. So tanpa ingin mendiskreditkan orientasi lain, gua rasa dasar negara (forum) ini harus dimaklumi dan dihormati.

Orientasi musik gua rasa sama ajah kayak agama atau haluan politik. Ga mungkin ada orang bikin forum islam terus tiba tiba dimasukin ama agama lain, atau orang kapitalis bikin forum terus tiba tiba ada orang komunis masuk, yang ada di cela cela dan diusir. Semua hal punya garis merah batasan yang harus dipertahankan. Gua rasa kita sebaiknya saling menghormati batasan2 itu. Mungkin istilah "kalo ga suka jangan didengerin" ada benernya. Demi mempertahankan bhineka tunggal ika, sebaiknya ga usah saling serang, dan urusin urusan masing masing ajah.

Masalah musik internasional, gua rasa House tung tung / Fungkot punya roots yang sama dengan musik "happy hardcore" yang ada di negara negara lain (terutama asia pasifik), jadi no such things as genre lokal, yang ada adalah musik yang dibikin oleh musisi lokal. Dan masalah westernisasi, gua rasa kita semua suka lagu selatan bukan karena sisi westernnya, tapi karena emang kuping kita "kena" dengan aliran ini. Dan gua sebagai Admin di forum ini, menyarankan semua member untuk membuat lebih banyak lagi lagu buatan sendiri. Dan gua harap lama kelamaan lagu buatan negara kita bisa sebanding dengan lagu internasional. Hal ini sangat dimungkinkan karena EDM tidak mengenal batasan bahasa.

Soal pendapatan dj kota, well kalo kalian bisa dapet duit banyak dari mainin kota, congratulations! Tapi sekali lagi kita ngebahas bukan banyak atau dikit duitnya, tapi masalah SELERA, dan ironisnya kebanyakan hal yang menjual justru yang dianggap "murahan / komersil" walau yang beli bos bos tajir.

Sebaiknya saling cela mencela dikurangi. Sifat ini mungkin kayaknya udah jadi sifat dasar orang indonesia, ga usah antara kota - selatan, antar genre selatan ajah masih gua denger orang dari genre satu mencela2 genre lain. Dan gua juga membaca di beberapa forum, banyak juga pemusik kota menjelek2kan pemusik selatan. So we all the same mate, yah mulai dikurang2in lah dari sekarang, for the sake of our country yang udah acak acakan ini.

ok segitu dulu dari gua, peace, love and gaullll....
One cigarette costs 2 minutes of your life. One bottle of beer costs 4 minutes of your life. One working day costs 8 hours of your life.

Ravelex.net - Administrator
Email : Admin[at]rvlx.net
Phone : 021-9996-7859 (office hour)
fax.: 021-7


Offline dirtynumbangelboy

  • Gokilz
  • GOLD MEMBER
  • *
    • Posts: 7.261
    • View Profile
    • dnAb

Offline Caine

  • Newbie
  • *
    • Posts: 39
    • View Profile
forum EDM kayak ravelex ini seharusnya jadi pemacu majunya dance scene lokal......kenapa harus mengakomodir orang2 yang gak mau maju......mana ada sih funkot yang internationally acclaimed ato mendapat penghargaan ?? emang ada yah kategori best funkot track di award2 dance music bergengsi seperti WMC dsb ????

jadi menurut gw ban aja orang2 yang gak ada otaknya ini..........cuma bikin keributan.......dikasih tau gak mau maju......belagak sok jadi musisi 15 tahun.........tp koq pengetahuan musiknya dangkal yah.....seleranya masih mandeg aja di funkot.......masih bisa bilang funkot baik ??? 15 taon lo dengerin apa aja  cuma segitu aja selera musiknya....ck.....ck.....ck.....

gw sih gak mau ribut dan gak benci sama orang2 funky kota dkk.....tp gw rasa forum ini harusnya punya peraturan yang lebih jelas dan prinsipal apalagi soal musik, yang seharusnya adalah roots dari forum ini, yah kalo gak ada musiknya gimana mo ada ni forum....

segitu aja sih dari gw......untuk admin terserah lo mau ban gw ato gimana.....yang penting gw udah nyampein isi pikiran gw....tapi kalo lo ban gw, gw pikir lo salah besar...karena seharusnya lo ban orang2 yang mencoba merusak forum ini dengan doktrinasi kalo funkot itu acceptable.....


Offline Prinze_devilz

  • Mambo Jambo
  • ******
    • Posts: 1.219
    • View Profile
Piss dulu bro sebelumnya... gw maen di jalur selatan.. tp gw jg menghargai lagu2 funkot yg kualitasnya juga luar biasa.. gw bicara kualitas bukan selera org2 atopun kesukaan.. gw jg produce lagu paling ngga gw jg mengerti sedikit..

@junz: thx for your nice opinion.. lo ga semakin menambah runyam keadaan tp semakin menyatukan kita.. that's great..  *bgs*


Offline phuture89

  • GOLD MEMBER
  • *
    • Posts: 3.154
    • View Profile
@ gini aja dech...banyak dj kota emg pemakai narkoba

nah, buat dj selatan. buktiin loe beda, stop menggunakan narkoba. intinya itu aja, gmana mrk pada gak eksis di kota, they always feel the music with the pills and something that can make u high. But with our music, u dont have to take those pills. (kalaupun masih ada yg pake buat dj2 selatan..poor you)

buat dj kota, punten gw bukan bermaksud menghina loh. tapi musik kota emg gak educated, cuma ngajak orang mabok dengerin musik kecepatan melesat tinggi. lagian, salah temen2 kota masuk ke forum ini juga, kalaupun tetep maksain gabung...ya salah sendiri denger kritikan2 spt ini. Gw yakin, kita semua gak ada maksud lebih jago dr loe, tp cuma dgn niat mengajak kembali ke jalan yg benar menurut kita. thx u.


cheers.


phuture89
what we want what we believe


Offline bimzkee

  • Global Moderator
  • GOLD MEMBER
  • ****
    • Posts: 3.121
    • View Profile
    • Electrosoul Official Website

ok segitu dulu dari gua, peace, love and gaullll....

tokay luh yon...
My Mixtape on DEMOSTATION
Infinite Numbness Vol 03 and Vol 04
Click 2 Download


Offline yoggiesd

  • Mambo Jambo
  • ******
    • Posts: 1.270
    • View Profile
tun...tang..tung..tang...ting...tung...(kalo ada temen2 yg sempet dateng ke crown....gileee...manusianya... itu hall....penuh bgt mpe gak bisa gerak...)hi..hi..hi... ;D

Kalo gw suka ma innerlight, marque, romy, pite, riri...itu masuknya ke golongan yang manah yah...??? (?)

 *piss* *piss* *piss*
*PANTA REI*


Offline VenZ

  • Addicted Raver
  • ****
    • Posts: 386
    • View Profile
@ Gober, SETUJU...

Kurangi menjelek2an satu sama lain...

@ Prince DevilZ Idem bro ama gua ^^ *piss
What an awesome experience when u see all of party people screamin' and enjoy songs you're playin'


Offline VenZ

  • Addicted Raver
  • ****
    • Posts: 386
    • View Profile
forum EDM kayak ravelex ini seharusnya jadi pemacu majunya dance scene lokal......kenapa harus mengakomodir orang2 yang gak mau maju......mana ada sih funkot yang internationally acclaimed ato mendapat penghargaan ?? emang ada yah kategori best funkot track di award2 dance music bergengsi seperti WMC dsb ????

jadi menurut gw ban aja orang2 yang gak ada otaknya ini..........cuma bikin keributan.......dikasih tau gak mau maju......belagak sok jadi musisi 15 tahun.........tp koq pengetahuan musiknya dangkal yah.....seleranya masih mandeg aja di funkot.......masih bisa bilang funkot baik ??? 15 taon lo dengerin apa aja  cuma segitu aja selera musiknya....ck.....ck.....ck.....

gw sih gak mau ribut dan gak benci sama orang2 funky kota dkk.....tp gw rasa forum ini harusnya punya peraturan yang lebih jelas dan prinsipal apalagi soal musik, yang seharusnya adalah roots dari forum ini, yah kalo gak ada musiknya gimana mo ada ni forum....

segitu aja sih dari gw......untuk admin terserah lo mau ban gw ato gimana.....yang penting gw udah nyampein isi pikiran gw....tapi kalo lo ban gw, gw pikir lo salah besar...karena seharusnya lo ban orang2 yang mencoba merusak forum ini dengan doktrinasi kalo funkot itu acceptable.....

Makanya Baca dulu dong yang jelas sebelom comment!
Orang yang lu maksud itu sendiri bermain di genre selatan makanya dia join RVLX, tapi dia sendiri tau dan cukup ngerti funkot, makanya pas ketemu thread ini di RVLX dia kasih opini.
Itu berarti udah jelas wawasan dia lebih luas ketimbang orang2 yang hanya bisanya ngejelek2in suatu genre yang ujung2 nya bikin ribut kyk disini. Toh yang mulai thread ini juga kalian2 yang katanya pecinta EDM sejati kok.
What an awesome experience when u see all of party people screamin' and enjoy songs you're playin'


Offline dj_junz

  • Hardcore Partygoers
  • *****
    • Posts: 886
    • View Profile
forum EDM kayak ravelex ini seharusnya jadi pemacu majunya dance scene lokal......kenapa harus mengakomodir orang2 yang gak mau maju......mana ada sih funkot yang internationally acclaimed ato mendapat penghargaan ?? emang ada yah kategori best funkot track di award2 dance music bergengsi seperti WMC dsb ????

jadi menurut gw ban aja orang2 yang gak ada otaknya ini..........cuma bikin keributan.......dikasih tau gak mau maju......belagak sok jadi musisi 15 tahun.........tp koq pengetahuan musiknya dangkal yah.....seleranya masih mandeg aja di funkot.......masih bisa bilang funkot baik ??? 15 taon lo dengerin apa aja  cuma segitu aja selera musiknya....ck.....ck.....ck.....

gw sih gak mau ribut dan gak benci sama orang2 funky kota dkk.....tp gw rasa forum ini harusnya punya peraturan yang lebih jelas dan prinsipal apalagi soal musik, yang seharusnya adalah roots dari forum ini, yah kalo gak ada musiknya gimana mo ada ni forum....

segitu aja sih dari gw......untuk admin terserah lo mau ban gw ato gimana.....yang penting gw udah nyampein isi pikiran gw....tapi kalo lo ban gw, gw pikir lo salah besar...karena seharusnya lo ban orang2 yang mencoba merusak forum ini dengan doktrinasi kalo funkot itu acceptable.....

Yang bikin keributan tuh siapa? siapa bilang g hanya support funkot? g cuma sebagai penengah, justru yang jadi biang keributan tu anda dan rekan" yang mulai membuat thread ini. Asal tau aja yah kl saya mo ngomong busuk, DJ CLUB itu bisanya apa sih? cuma bisa mixing doank, nyusun lagu, itu mah teknik yang bisa didalemin selama setengah taon dah jadi, tapi knp kalian sombong sekali baru bisa seperti itu? Mo masalah funkot acceptable ato nggak, itu gak bisa lu yang tentuin, tapi itu pasar yang tentuin, sama seperti hal nya dangdut, apakah orang" kalangan elite yang terbiasa dengan jazz, swing, bossanova, dll suka sama musik dangdut? tentu nggak, tapi mereka gak mo pusing n gak ngeledek, mereka cukup "tidak membeli CD, ato denger siaran baik TV ato Radio yang memutarkan lagu dangdut".

Dr taon 1990 saya mengikuti Kelas Drum, tidak ada tuh namanya pemain Drum dangdut dan pemain Drum Jazz saling ledek ledekan, yang ada saling bagi ilmu dan mau tau gak? Bermain alat instrument Drum itu jauh lebih sulit daripada nge DJ, mereka yang ud expert dalam hal bermain instrument drum yang sebenarnya pada kagak sombong antar satu sama lain, tapi...Beberapa DJ DJ yang baru bisa Cueing, Speed Hunting, BeatMatching, Scratching, Mixing koq pada belagu. Malu lah kalian di dunia Musik.

Back to Drugs...Lagu hard house, trance identik dengan inex lho. Gak bisa jadi patokan masalah lagu funkot itu = inex. cuma emang Lagu Funkot ud jadi mayoritas disini, coba trance yang jadi mayoritas, bukankah akhirnya kena jg trance yang disebut sebut identik dengan Drugs.

Well. krn emang mayoritas disini Selatan, lebih baik thread ini ditutup aja, biar pada gak ribut satu sama laen. Bikin panas n nanti ujung" nya malah pada gak saling support.

INGET YAH, G NGOMONG KYK GINI BUKAN MASALAH G SUPPORT FUNKOT ATO YANG LAENNYA, G CUMA KASIH TAU JANGAN SALING NGELEDEK..!!!!


Offline kc

  • Gokilz
  • GOLD MEMBER
  • *
    • Posts: 5.961
    • View Profile
gokill.. di semua thread ngebahas funkot.. seru gila.. huhuhu..
ini bentar lagi di bikin polling nih gua rasa kayak hip hop.. hohohohoho..
whatever people say i am, that's what i'm not


 

Templates: 3: index (SunRise20), Portal (default), Display (SunRise20).
Sub templates: 8: init, html_above, body_above, portal_above, main, portal_below, body_below, html_below.
Language files: 3: SPortal.english (SunRise20), index+Modifications.english (SunRise20), ThemeStrings.english (SunRise20).
Style sheets: 1: portal (default).
Files included: 18 - 966KB. (show)
Queries used: 25.

[Show Queries]
SimplePortal 2.3.7 © 2008-2021, SimplePortal