Ravelex

General Hype => Music => House => Topic started by: lodoh on 07/09/05, 22:55

Title: HOUSE KOTA...
Post by: lodoh on 07/09/05, 22:55
KENAPA LO BENCI HOUSE KOTA???

GUA SIH BENCI BANGET, LAGUNYA SAMPAH, NGGAK MUTU...
KERJAANNYA NGEREMIX LAGU ORANG TANPA BILANG BILANG...

SETUJU???
Title: HOUSE KOTA...
Post by: anti kota on 08/09/05, 01:47
asli.. mana yang di remix itu lagu2 mellow yang jatohnya jadi chipmunk gitu suaranya. tapi gue bingung kenapa orang bisa pada suka. marilah kita didik bangsa kita utk belajar suka lagu yang lebih beradab. gara2 mereka pula dance scene kita mendapat citra yg buruk di mata masyarakat. jadi tolong di BAN aja seumur hidup house2 kota. didik mereka utk suka lagu yang memang berkualitas! bukan lagu asal remix! harap di baca para DJ KOTA n PRODUSER MUSIK KOTA!!
Title: HOUSE KOTA...
Post by: Anonymous on 08/09/05, 11:38
wah setuju .. !! itu gak enak bgt house" kota.. nge-remix tapi malah jadi kalang kabut hasilnya !! gilaa.. yg segala lagu dewa,peterpan dll di remix jadi hard house tapi suaranya jadi cempreng .. chipmunk ! ahaaha.. gilaa.. dj apa tuh kayak gitu .. produser sih produser.. tapi kok kurang kerjaan bgt .. gw masih mending denger vengaboys berulang kali dehh . hahhaha !!
Title: HOUSE KOTA...
Post by: sonique on 08/09/05, 11:40
Bukan lautan... Hanya kolam susu.... (i've got the power)

Itu tuh salah satu remixan yang gua denger pas lagi di angkot...

Eh, btw gua sering liat tuh di toko2 kaset terkemuka dijual lagu2 house kota... Dan lagi judul albumnya tuh lucu2 banget deh... For example : Terminal House, Bocah Naga House Music... Dan udah kaya gitu masih ada aja yang beli yah? Bingung gua... Udah mana di cdnya lagu2nya tuh bangsa my heart will go on, you raise me up, dll... Kenapa toko kaset yang punya nama mau ngejual gituan yah? Dan lagi emangnya udah ada ijinnya buat ngeremix lagu orang, masalahnya yang diremix itu lagu dari artis internasional... Huhuhu...
Yah gitulah tanggapan gua mengenai house kota...
Sory gua bukannya underestimate sama house kota, gua cuman ngerasa ga nyaman aja denger lagu aneh kaya gitu...
Title: HOUSE KOTA...
Post by: Anonymous on 08/09/05, 12:29
bener bgt loe..soob!! gw jg bingung sm yg doyan house kota 'gt..! kok ada penggemarnya ya...  :roll:  house kota=musik tung-tung=lagu ari kingkingking...!!!! idiiiiiiiihhhhhh buangeeeeetttt....!!!!!   :!:
Title: HOUSE KOTA...
Post by: Anonymous on 08/09/05, 19:52
hmmm .. bukannya gw membanding²kan ya .. ini mungkn loh , mungkin penikmat genre "HOUSE KOTA" itu para (maaf) clubbers pinggiran .. you know wut i mean lahh ?? haha..
Title: HOUSE KOTA...
Post by: Anonymous on 08/09/05, 21:48
tau tuh... denger lagu begituan di pinggir jalan, di warung remang2, sambil godeg palanya... Kenceng banget bosss... Tiesto kalah kenceng kali... Hahaha...
Eh btw gua mau nanya mereka tuh pake apaan yah pada godek baget gitu palanya?? Soalnya kan harga vitamin rada mahal tuh, tapi mereka kayanya kenceng abis... Hahaha...
Seperti kata sonique, bukannya underestimate tapi ngerasa aneh aja...
Title: HOUSE KOTA...
Post by: Anonymous on 08/09/05, 23:25
IYA HOUSE KOTA EMANG BUTUT, UNTUNG GA SEMUA KLUB DISONO MAENIN HOUSE BUTUT KAYAK GITU. JADI TOLONG JANGAN MENSTEREOTYPE-KAN SEMUA KLUB DISANA YAH.. SIIIIIIP, PAKE LEXO KALEEEEEEEEEEEE.. HAHAHAHA,
Title: HOUSE KOTA...
Post by: turungtungtung on 09/09/05, 00:45
HOUSE KOTA = HOUSE PANTURA!!

Karena ramai di Jalur PANTURA

hauhauhauhauha.. PEACE
Title: HOUSE KOTA...
Post by: Anty_Funky on 09/09/05, 12:31
BASMI.......BASMI.....BASMI..... :wink:
Title: HOUSE KOTA...
Post by: Anonymous on 09/09/05, 18:01
NGGAK ADA MUTUNYA SAMA SEKALI!
Title: HOUSE KOTA...
Post by: any comment? on 09/09/05, 23:29
ya namanya jg org indonesia,,juara deh klo soal bajak ngebajak :)  
gw sendiri amat sangat bingung bwt dengerin house kota/funky/indobeat n bener bgt yg lo bilang semua,jd mirip chipmunk bgt tuh lagu. knp gw ga suka house kota?
1. remixnya byk yg ngawur karena konsep lagu ga jelas n asal2an,
2. beatnya slalu sama antar lagu,
3. tempo tinggi yg cm bs dinikmati klo lg 'on'

but atleast look at the otherside bhw house kota cm ada di indonesia yg kita cintai ini. gw ga tau harus bangga ataw gmn?

guyz, any comment??
Title: HOUSE KOTA...
Post by: house timplak timplung on 10/09/05, 11:45
denger2 sih nih yaaa.. di ITALY sih laku tuh House begituan.. tau bener tau ngga..?? coba kawan2 DJ or Producer.. is it true?? hehehe..
Title: HOUSE KOTA...
Post by: Anonymous on 10/09/05, 13:07
kenapa mencela ? it's just a mather of taste. PEACE
Title: HOUSE KOTA...
Post by: Satoshi Tomiie on 10/09/05, 16:28
Mungkin bkn mencela.. tp lbh merupakan expresi stlh sekian lama muak dgn yg namanya musik TUMPLAK TIMPLUNG alias house-dut alias tung tung.. atow apa kek. Pokoknya itu krg Bgs krn emang disamping udah seenak perut ngebajak lagu org, Jg membuat penagaruh buruk buat SYARAF & Gendang Telinga kita. mungkin kalo mo buat lagu komersil ya ciptain sndrlah..!!! jgn ambil beat org, lagu org.
IT IS VERY DANGEROUS... DO NOT LISTEN AT HOME !!!
Title: HOUSE KOTA...
Post by: Anonymous on 10/09/05, 17:14
Quote from: "house timplak timplung"
denger2 sih nih yaaa.. di ITALY sih laku tuh House begituan.. tau bener tau ngga..?? coba kawan2 DJ or Producer.. is it true?? hehehe..



mauro picotto dari italy kah?...musiknya mirip2 ama house kota gitu....
Title: HOUSE KOTA...
Post by: just comment on 11/09/05, 13:20
Mauro picotto emang rada hardcore gitu, gw ada albumnya yg the others, tapi ga kaya musik house kota.. dengerin joyenergizer, keren bgt man.. techno bgt.. he3x..
PLUR
nb : buat yg pgn denger hardcore house..(sori gw ga pasti dengan genre2 gitu) hm.. try : www.di.fm
thx
Title: HOUSE KOTA...
Post by: Anonymous on 13/09/05, 11:28
house kota is bullshit
Title: HOUSE KOTA...
Post by: Anonymous on 13/09/05, 13:21
dengan trend dance music hari ini sebenernya hampir semua producer kerjaannya ngeremix tanpa bilang2. makanya kan trend mash up sangat dimana mana saat ini.  jadi jangan terlalu keras deh...  "jangan suka mencela cuz it might get back to bite u in the ass"
Title: HOUSE KOTA...
Post by: Anonymous on 13/09/05, 15:48
gua ga suka! Titik!
Title: HOUSE KOTA...
Post by: Anonymous on 20/09/05, 13:38
lagu kota itu basi dan nggak mutu
Title: HOUSE KOTA...
Post by: Anonymous on 20/09/05, 15:04
House Kota = Rumah City

Apaan coba?
Title: HOUSE KOTA...
Post by: Anonymous on 20/09/05, 19:42
ga jelal loe
Title: HOUSE KOTA...
Post by: Ian on 20/10/05, 16:51
hahahaha. gua ketawa ngakak denger comments disini :)

Gua sih setuju dengan rata2 comments disini. Memang sih, tiap orang punya selera masing2, tapi sumpah, gua nggak ngerti kenapa orang bisa suka sama house kota/tung-tung. Gua lebih bisa ngerti kenapa orang suka keroncong :)

Gua pernah lagi on, terus denger musik house kota, langsung deh drop abis.

Kayanya sih music house pas baru mulai populer di Indonesia pada awal/pertengahan 90an dipengaruhi jenis house yang banyak populer europe/USA pada masa itu = happy hard, yang kemudian terus dipakai sebagai template untuk me-remix semua musik lokal, mulai dari pop dampai dangdut.
Title: HOUSE KOTA...
Post by: sonique on 30/10/05, 02:24
Segala jenis lagu yang berbau house kota pasti basslinenya sama smua... Ga kreatif!! Nyolong lagu orang seenaknya aja... Udah gitu djnya dengan bangganya memproklamirkan kalo lagu buatan mereka tuh lagu asli buatan anak negri...  :evil:

Dan lagi lagu kaya gitu musti dibasmi tuh, soalnya lo denger lagu sekenceng gitu mah harus mabok sambil godeg kiri godeg kanan dengerinnya... Mana ada yang sadar sih dengerin musik begituan...
Masuk ke club tungtung pasti bau balsem... Buat diolesin di leher supaya ga salah urat pas lagi godeg... Hahahaha....  :lol:  :lol:  :lol:
Title: HOUSE KOTA...
Post by: Anonymous on 30/10/05, 08:01
House kota sih....house kota....tapi jgn dicela2 donk itu kan rootsnya / asal usulnya dance music indonesia  :)
Title: HOUSE KOTA...
Post by: Anonymous on 30/10/05, 10:13
genre house kota tuh darimana sih asalnya, bikin malu aja.. kayanya di dunia cuma di indonesia aja ye hahahahahaha rusak! tapi lucu juga ada yang bikin genre house kota.. boleh boleh hahahahahha
Title: HOUSE KOTA...
Post by: Anonymous on 30/10/05, 10:23
denger2 di samping rajamas, ada babat telor enak yah? gokil, abis dukcesdukces per 180 bpm terus makan babat telor sambil keringetan.. pasti enak bgt rasanya. pokoknya jgn lupa dresscodenya kalo mau dengerin house kota, pake kaos gombrong dimasukin celana ngatung, rambut belah tengah ama salonpas biar nggak pegel pas godek
Title: HOUSE KOTA...
Post by: sonique on 30/10/05, 11:22
Quote

House kota sih....house kota....tapi jgn dicela2 donk itu kan rootsnya / asal usulnya dance music indonesia


emang beneran asal-usul dance music indonesia? Kok sampe sekarang ga berkembang yah? Gitu2 melulu kedengerannya...
Title: HOUSE KOTA...
Post by: mirumu on 30/10/05, 23:33
Quote

Masuk ke club tungtung pasti bau balsem... Buat diolesin di leher supaya ga salah urat pas lagi godeg... Hahahaha....  


huahahahahahahaha,,,,koq tau sih,,,jangan2 sebenernya doyan lagi,,hehehe  :lol:
Title: HOUSE KOTA...
Post by: Anonymous on 31/10/05, 09:07
Quote from: "sonique"
Quote

House kota sih....house kota....tapi jgn dicela2 donk itu kan rootsnya / asal usulnya dance music indonesia


emang beneran asal-usul dance music indonesia? Kok sampe sekarang ga berkembang yah? Gitu2 melulu kedengerannya...


Lho blom denger yg release2annya yang baru.....sekarang udah jadi electro kota...... :lol:
Title: HOUSE KOTA...
Post by: Anonymous on 31/10/05, 11:34
Quote

Lho blom denger yg release2annya yang baru.....sekarang udah jadi electro kota......


Serius lo jadi electro kota? Hahaha... Kaya apa yah kalo emang beneran? Hmmm...
Mungkin contohnya lagu the drill dibikin bpm minimal 180, trus dimasukin vocal lagu peterpan...
Baguss abissss tuh laguu.... Hahahahahhaha....  :lol:   8)  :lol:
Title: Re: HOUSE KOTA...
Post by: oMi on 09/12/05, 10:20
 >:( >:( >:( >:( >:( >:( >:( >:( >:( >:(
PUNG TIMPLAK TIMPLUNG...JIJAY...
Title: Re: HOUSE KOTA...
Post by: HiJack The Disco on 09/12/05, 12:36
aahahahaahaha....
gw pernah ngalamin sekali"nya di idup gw ke daerah kota nama tempatnya PS...
gw denger lagunya DEWA yg separuh napas d remix...
gini nih kira" lagunya... Separuh napasku... PUNG TIMPLAK TIMPLUNG.. terbang bersamamu...PUNG TIMPLAK TIMPLUNG...Mau Mati gw rasanya Jantung gw di siksa...

tapi gw kadang" ngerasa justru di tempat" gitu souindnya lebih bagus...dah gitu Jablaynya "ADA YG BAGUS"
Title: Re: HOUSE KOTA...
Post by: reachtothesky on 11/12/05, 12:25
:o :o :o
Title: Re: HOUSE KOTA...
Post by: farhan on 02/02/06, 13:56
gw juga setuju bgt klo house kota tuch..NGGA BANGET. tapi mo gimana lagi yach..namanya juga selera khan pasti beda -beda!! tapi tetep aja ngga bgt!!! eeeiittzz...except STADIUM joo
Title: Re: HOUSE KOTA...
Post by: Ian on 02/02/06, 14:21
stadium kan bukan house kota...
Title: Re: HOUSE KOTA...
Post by: the abank on 02/02/06, 16:48
kalo mau denger musik house kota, sekali-sekali coba ke miles, sidney 2000 sama batavia deh. mantap bikin kepala pusing cing! ;D   

yuukk masuukk..
 :D ;D ;) :)
Title: Re: HOUSE KOTA...
Post by: dirtynumbangelboy on 02/02/06, 17:32
gue kemarin naik bus, udah sesek2 dan tebak apa kawan kawan?
ditengah jalan tiba2 aja dulu sopirnya nyetel house kota.. tingtang tingtung.. ayssmate..
serayalah langsung tukang2 jual es pada jogetan di jalan,
mana pake ada shout yang ngomong "LET ME TAKE YOU TO THE JOURNEY OF SOUND" apaann coba, musiknye aje kaya lagu doraemon.. bener2 ga lagi2 deh cingg!!  :-X
Title: Re: HOUSE KOTA...
Post by: moRon on 13/03/06, 03:06
house kota mksdnya selatan a.k.a lagu di jejeran stadium, millenium, dan 1001???hahahaha....namanya juga daerah kota identik dgn drugs yg kenceng, angin "campus"...tukang sayur, pecun2...dan sgla2 yg bgitu de awww....


gw jg gasuka...bitnya pelan, asal remix, tau tuh djnya sapa si...tungtungciledukcipetesedangsibuk..haha
Title: Re: HOUSE KOTA...
Post by: tante nay on 08/04/06, 11:55
bahkan katanya samson remix udah membahana di kota sana...]
ck..ck..ck... mau jadi apa kota kita ini oh tuhan.. :'(
Title: Re: HOUSE KOTA...
Post by: embassy_jogja on 08/04/06, 12:43
samson??????  ??? ??? ??? yg remix dj tim ada gak ya??? tim timplak timplung.. tim ayam  :P yummy....
Title: Re: HOUSE KOTA...
Post by: jazzymike on 08/04/06, 18:38
gw juga setuju bgt klo house kota tuch..NGGA BANGET. tapi mo gimana lagi yach..namanya juga selera khan pasti beda -beda!! tapi tetep aja ngga bgt!!! eeeiittzz...except STADIUM joo

nyet!
stadium bukan house kota kaleeee
parah deh loe!
Title: Re: HOUSE KOTA...
Post by: sonique on 09/04/06, 00:02
gw juga setuju bgt klo house kota tuch..NGGA BANGET. tapi mo gimana lagi yach..namanya juga selera khan pasti beda -beda!! tapi tetep aja ngga bgt!!! eeeiittzz...except STADIUM joo

nyet!
stadium bukan house kota kaleeee
parah deh loe!

kann dibilang except stadium boss... peace...  ;)
Title: Re: HOUSE KOTA...
Post by: LosTSisKa on 09/04/06, 04:26

sudahlah,

jgn menghina yg sudah hina,

tp emang TUNG2 diciptakan utk dicela kok yaaaaa....ahuahahaha
Title: Re: HOUSE KOTA...
Post by: Errie on 09/04/06, 11:13
Hush ah.... jgn gitu dong sis..
hargain musik,musik universal..
Tp masalahnya TUNG2 kan BUKAN MUSIK ya hahahaha....
Title: Re: HOUSE KOTA...
Post by: Tatar Bahagia on 10/04/06, 03:56
bahkan katanya samson remix udah membahana di kota sana...]
ck..ck..ck... mau jadi apa kota kita ini oh tuhan.. :'(

samson yang mana tante nayo,... aih,... kok tante nayo tau seeh ???
Title: Re: HOUSE KOTA...
Post by: Tatar Bahagia on 10/04/06, 03:58
sudahlah,
jgn menghina yg sudah hina,
tp emang TUNG2 diciptakan utk dicela kok yaaaaa....ahuahahaha

jenk dora ,... mulai neeh yach,...
liat aja entar,... 
Title: Re: HOUSE KOTA...
Post by: LosTSisKa on 10/04/06, 08:41
sudahlah,
jgn menghina yg sudah hina,
tp emang TUNG2 diciptakan utk dicela kok yaaaaa....ahuahahaha

jenk dora ,... mulai neeh yach,...
liat aja entar,... 

Ahuahauahahhahahahahha

SholiN bercanda loh....
Title: Re: HOUSE KOTA...
Post by: Tatar Bahagia on 10/04/06, 16:44

Sekarang di musik house kota .... JENK DORA dikenal MADAM TURUNGTUNG ... terus kalo nge-DANCE gaya-nya NGEBOR,.... jek jek nonk,.... "solo bergoyang ... !"

Title: Re: HOUSE KOTA...
Post by: LosTSisKa on 11/04/06, 05:26
Sekarang di musik house kota .... JENK DORA dikenal MADAM TURUNGTUNG ... terus kalo nge-DANCE gaya-nya NGEBOR,.... jek jek nonk,.... "solo bergoyang ... !"

Hmm,...awas lo ya!! yg ada NO MORE TIMPLAKTIMPLUK music deh,...sakit telinga gw..trus ampun deh klo liat joged yg gayanya ULER SENDOK gitu.....jiejeijeeiiee
Title: Re: HOUSE KOTA...
Post by: Tatar Bahagia on 11/04/06, 08:55
Sekarang di musik house kota .... JENK DORA dikenal MADAM TURUNGTUNG ... terus kalo nge-DANCE gaya-nya NGEBOR,.... jek jek nonk,.... "solo bergoyang ... !"

Hmm,...awas lo ya!! yg ada NO MORE TIMPLAKTIMPLUK music deh,...sakit telinga gw..trus ampun deh klo liat joged yg gayanya ULER SENDOK gitu.....jiejeijeeiiee

jek jek nonk lagee ...
Title: Re: HOUSE KOTA...
Post by: nh4ndx on 21/03/07, 18:34
JANGAN MENGHINA JENIS ALIRAN ORANG BLOOR...BIAR KATA LAGU HOUSE KOTA SAMPAH DLL... TAPI TTAP AJA BIKIN HABIS DUIT BUAT NIKMATI TU MUSIK AMPE BEJUTA-JUTA UTK SATU MALAM AJA. IYA KAN...NAH....BIARKATA MEREKA SUKA BERALIRAN R&B, TECHO,PROGMAQ ATAU YG LAENYA...BELUM TENTU MEREKA BISA NIKAMTI TU MUSIK HABISNYA BOKEXXXKEXX...CUMAN BISA BAYAR MASUK DOANG TRUS BEGITU DIDALAM KATROK BENER MO BELI SOFDRINK AJA KAGAK MAMPU .. HAHAHHAHAAHAHHA.....

'PUAS..PUAS...PUAS....'
Title: Re: HOUSE KOTA...
Post by: djepie on 30/03/07, 19:37
TETAP ITU HASIL KARYA ANAK BANGSA YANG MERUSAK GENERASI BANGSA......Sisi seninya jangan di kritik, tetep juga butuh skill, yg blum tentu semua orang punya...
Tapi yg perlu di sikapi : ENAK BANGET "LU ORANG" NGE REMIX LAGU ORANG SEMBARANGAN !!!ITU HASIL KARYA JUGA YG HARUS DI HARGAIN !!!!

Be a Dreamer
Title: Re: HOUSE KOTA...
Post by: evn. on 21/04/07, 02:28
denger2 yang ngeremix lagu2 house yang bahasa indonesia tuh mr.andy ayunir!!! dan bayar royalti tuh.....
Title: Re: HOUSE KOTA...
Post by: mengs on 02/05/07, 01:38
House kota = 180 bpm ngebut gila!
Salut bngt buat Stadium yg bisa bertahan dan exist di tengah2 kepungan house kota
Title: Re: HOUSE KOTA...
Post by: jazzymike on 02/05/07, 16:19
tung2.. funkot... its not house music at all!

jangan pernah menggunakan istilah house kota ya,teman2.... :)
Title: Re: HOUSE KOTA...
Post by: sapi.ketjiL on 05/05/07, 13:22
aduuhh.. lagu tung tung funky kota kutukan itu bukan house... please............... :'(
ga rela deh sapi rasanya kalo musik seperti itu dikategorikan sebagai HOUSE !!!

si timplak timplung itu bukan house !! :'( :'( :'(
Title: Re: HOUSE KOTA...
Post by: kiky on 05/05/07, 14:18
hahaha...
in my opinion, semua tergantung seleranya masing".. ya gw sih respect" aja yang bisa menikmati jenis music house tung"... tapi kalau disuruh ikutan... ogah deh... bisa rusak pendengaran gw.. mending bobo dirumah...  *piss*
Title: Re: HOUSE KOTA...
Post by: Turboman on 05/05/07, 14:29
House kota = 180 bpm ngebut gila!

Wew, BPM nya ga jauh ama Euro NRG donk yach ? CMIIW
Title: Re: HOUSE KOTA...
Post by: LaSoya on 05/05/07, 15:53
wah klo udah 180bpm sih namanya dangdut turbo tuh,,hehehe.. :-\
Title: Re: HOUSE KOTA...
Post by: echaaaa on 30/05/07, 15:14
truthfully gw ga suka house kota......
musiknya sableng n ga jelas tapi gw tetep hargain producer2 lagu gituan (tapi dikiiiiiiiiitttttt banget....)
karena at least butuh a little cretivity (And a sick f**%^n mind!!!)buat bikin lagu gituan tul ga???
anyway the best way gw pikir adalah biar mreka berjalan n n kta berlari...semua punya dunia masing2 just keep respectin each other.....(asal jangan pernah lagunya telepop musik di jadiin gituan GW GA TERIMA!!!!!!)hehehhehehe much Love - DJ Echa
Title: Re: HOUSE KOTA...
Post by: si mbo on 30/05/07, 15:23
bukannya mereka ya yang berlari, ya cha?

bpm nya aja ngebut bangeet.....   ;D ;D ;D
Title: Re: HOUSE KOTA...
Post by: X i e t a on 30/05/07, 15:59
hehehe .... ga lagu kota doank lagi yg bpm nya sgitu ... banyak juga di negara2 lain yg kaya bgituan ... ada yg namanya happy hardcore lah ... gw juga ga tau banyak sih ... hehe ... tapi kmaren ini yg happyhardcore itu main sampe 175bpm .... mayan ngebut yah juoo ... hehe .... gw hargain lagu itu tapi gw ga support deh ... hehehe ....
Title: Re: HOUSE KOTA...
Post by: echaaaa on 30/05/07, 16:07
dont forget jungle n drum n bass,and hardcore n techno hardcore jg nembus 180an gw pernah dpt dvd dr blanda judulnya Hradcore reuinion (bajakan sih hehehehe...)Gw kira gw bkl nonton band2 kayak sick of it all,ato band2 hardcore lah,taunya yg gw liat rave party gitu tapi dj2nya mainin lagu2 kuencng edun!!! beat 4/4 carzy ass bass and distorted sound!!!!! intresting sih tapi gw cukup jadi referensi aja kalo di suruh mainin ampun deh....ga kuat jantung gw heheheheheheh
Title: Re: HOUSE KOTA...
Post by: agvng on 30/05/07, 16:24
cocoknya lagu buat senam dikantor2 setiap hari jumat..
Title: Re: HOUSE KOTA...
Post by: Ricco.Sepet on 30/05/07, 16:37
ini bukan house... bukan house..bukan house...
jangan pake istilah house kota... merendahkan namanya...
Title: Re: HOUSE KOTA...
Post by: VK on 30/05/07, 16:40
ini bukan house... bukan house..bukan house...
jangan pake istilah house kota... merendahkan namanya...

iya nih,jgn gt donk.
sesama dance culture g blh saling merendahkan, tul g sob??
Title: Re: HOUSE KOTA...
Post by: echaaaa on 01/06/07, 18:05
gmn kalo kita sebut tungtungcore hehehehehehe....
Title: Re: HOUSE KOTA...
Post by: LaSoya on 03/06/07, 21:34
gw jg ga setuju dibilang house...hehe..
Title: Re: HOUSE KOTA...
Post by: BlackBolt on 04/06/07, 22:04
anehhh bgttt...gw bingung org2 yg suka dgrin house kota...lagunya aneh, ga jelas, cuma bikin pala jadi pusing..
dah gitu kencengnya, ampe ampun2...
Title: Re: HOUSE KOTA...
Post by: bless the child on 04/06/07, 22:30
namanya orng2 sana sob....
Title: Re: HOUSE KOTA...
Post by: JUragaN KObam on 04/06/07, 22:43
gue kalo denger kata2 house kota pasti bayangan gue, mas2 rambut lupus dengan kemeja setengah kebuka motif garis2 menyamping, kumis setengah tebel, dan sepatu kats putih... dan teriak " naiiikiiiiiiiin om dj !!!!! huuuuuiiiii !!!!!".....
Title: Re: HOUSE KOTA...
Post by: for.an.angeL on 04/06/07, 22:58
@ atas gw

kayaknya pengalaman mas..??  ;D
Title: Re: HOUSE KOTA...
Post by: Angelo on 04/06/07, 23:05
tung tung kota... kasian gue dengernya.. kasian koes ploes (salah satunya) yang di remix ama producer tung'kot...da..da..da..dara manis ku..ku..ku..ku..ku...AAAA..IYEEEEEE...
Title: Re: HOUSE KOTA...
Post by: sendo on 04/06/07, 23:54
aling king king king. siapa seh yang pertama kale sebutnya house?? jadi bingung yah, kadang2 kalo denger lagu house kota bisa ketawa2 sendiri  gue..
Title: Re: HOUSE KOTA...
Post by: Ian on 05/06/07, 00:04
gw rada nggak terima nih happy hard disamain sama tung tung.

at least the old happy hard is definitely so unlike tung tung.
Title: Re: HOUSE KOTA...
Post by: fritztrip on 05/06/07, 00:54
HOUSE???? Kenapa banyak??? Duitnya kenceng man.... sama kayak tung tung nya... bos2 disko tua bangka yg perutnya gendut2 banyak yg kaya dari situ, bisa ngumpulin jablay2, ngekostin abg2.. lagian di kampung2kan blom bisa online kayak kita2, jadi maklum aja lah nangkepnya pasti model2 oldschool tung2... tp yg pasti house ga bisa di pungkiri buat kuping ama jantung komplikasi lah...   8)
Title: Re: HOUSE KOTA...
Post by: 7 on 05/06/07, 16:53
gw pernah dpt dvd dr blanda judulnya Hradcore reuinion (bajakan sih hehehehe...)

ohh..dvd Masters Of Hardcore ya?Yg annual event khusus gaba gitu kan?Iya gue pernah nonton tuh dvdnya.Sangar sih acaranya..segala jenis electronic yg hardcore ada gitu.Dari industrial,hard trance,sampe gaba juga ada.Crazy ;D
Title: Re: HOUSE KOTA...
Post by: echaaaa on 11/06/07, 01:42
yup bener banget ndra!!!yang kovernya tengkorak kambing!!!anjrit gokil tuh dvd keren abis sayang gw lupa naro di mana keren banget kalo kita tonton lagi bareng di studio ya!!
Title: Re: HOUSE KOTA...
Post by: vinoonsky on 11/06/07, 03:02
Hahaha ... House Kota / Tung-tung / timplak timplung what ever lah ... Yg pasti tuh musik dibuat/diciptakan untuk orang yg 'eazy listening' yang sangat memaksakan kehendak ... (halah!) hehhehe, dia pengen denger lagu yg udah dikenal dengan format lain .. ya itu, terciptalah 'musik begituan'. Tapi jangan salah SOB, angkot bogor, sukabumi, sampe ambon nyetel lagu2 model gituan ... hehehe, jawabannya simpel ' mereka tau lagunya dan bisa diajeb2 .. weleh2 ', tapi gw ga support klo tuh musik dibilang komersil ...

 *piss*
Title: Re: HOUSE KOTA...
Post by: Mario 78 on 11/06/07, 04:10
Tapi pernah berpikir gak sih..house kota itu yg super ngebut mirip drum n bass..tp yg versi gak manusiawinya....>>>>>>
Title: Re: HOUSE KOTA...
Post by: Rangga_ocean on 11/06/07, 05:56
MUSIC ORANG STRESS !!  *piss* *piss*
Title: Re: HOUSE KOTA...
Post by: BlackBolt on 11/06/07, 07:40
Hahaha ... House Kota / Tung-tung / timplak timplung what ever lah ... Yg pasti tuh musik dibuat/diciptakan untuk orang yg 'eazy listening' yang sangat memaksakan kehendak ... (halah!) hehhehe, dia pengen denger lagu yg udah dikenal dengan format lain .. ya itu, terciptalah 'musik begituan'. Tapi jangan salah SOB, angkot bogor, sukabumi, sampe ambon nyetel lagu2 model gituan ... hehehe, jawabannya simpel ' mereka tau lagunya dan bisa diajeb2 .. weleh2 ', tapi gw ga support klo tuh musik dibilang komersil ...

 *piss*

setuju, house kota = house angkot..
yg naek di angkot ampe muntah2 dgrnya.. ;D
Title: Re: HOUSE KOTA...
Post by: echaaaa on 13/06/07, 00:18
waduh...waduh...ampe jadi kasian gw ma dj2 tungtung......heheheheheheh
Title: Re: HOUSE KOTA...
Post by: kc on 13/06/07, 00:23
gue sedih deh..
masa ring tone HP esia gue semuanya house kota..
yang normal ngga ada..
sediiiiiih bangett..
akhirnya harus gue vibrate teruss !! :( :(


house kota!!
aku benciiii !!!!!
Title: Re: HOUSE KOTA...
Post by: wedhus on 13/06/07, 00:30
hahahahahaha...kesian banget lo c....
Title: Re: HOUSE KOTA...
Post by: Rangga_ocean on 13/06/07, 04:41
jangan dikasih nama house .. kasih nama dangdut kota aja .. ;D
Title: Re: HOUSE KOTA...
Post by: echaaaa on 13/06/07, 21:57
gue sedih deh..
masa ring tone HP esia gue semuanya house kota..
yang normal ngga ada..
sediiiiiih bangett..
akhirnya harus gue vibrate teruss !! :( :(


house kota!!
aku benciiii !!!!!

ntukan sengaja gw ma bang ami yang masukkin biar lo demen hehehehehe
Title: Re: HOUSE KOTA...
Post by: NinBo on 13/06/07, 22:13
gue sedih deh..
masa ring tone HP esia gue semuanya house kota..
yang normal ngga ada..
sediiiiiih bangett..
akhirnya harus gue vibrate teruss !! :( :(


house kota!!
aku benciiii !!!!!

alaaah... bilang aja mulai suka Kes.......

benci itu maksutnya bener2 cinta kan...???

wakakakaka..
Title: Re: HOUSE KOTA...
Post by: Ricco.Sepet on 13/06/07, 23:00
husss..jangan bawa2 house ahh..pamali... *piss*
Title: Re: HOUSE KOTA...
Post by: Angelo on 13/06/07, 23:22
dara..manisku..ku..ku..ku..ku...aiyeeeeee...(di ulang ga ada ide)
Title: Re: HOUSE KOTA...
Post by: achosarap on 14/06/07, 11:17
musik yg ga jelas
Title: Re: HOUSE KOTA...
Post by: dedoSixteen on 14/06/07, 11:34
iya kenapa namanya house kota?

huhhhhhhh !!!!
Title: Re: HOUSE KOTA...
Post by: echaaaa on 14/06/07, 18:25
karena tempatnya di kota n bis dengerin di jamin haus hehehehehe..piss....
Title: Re: HOUSE KOTA...
Post by: kc on 14/06/07, 22:17
iya deh..
dangdut kota..
ada kucing garong segala boooookk !!
GOKIL !!!
sebel deh gue..
gimana cara gantinya ya?




btw, kucing garong happening juga ga ya disono? ;D ;D
Title: Re: HOUSE KOTA...
Post by: capt. digweed on 14/06/07, 23:08
gue sedih deh..
masa ring tone HP esia gue semuanya house kota..
yang normal ngga ada..
sediiiiiih bangett..
akhirnya harus gue vibrate teruss !! :( :(


hapenya merek apaan si ::)

makanya beli yg mahalan dikit dong cas ...

;D
Title: Re: HOUSE KOTA...
Post by: G3TZ on 14/06/07, 23:41
ikut nibrung dikit ya... walaupun rada kontra sama lu2 pada...

House Kota = Junk House = Funk House = Lagu orang stress = or What Ever....

Gw pernah suka sama lagu gituan selama kira2 3 tahun (2003-2006), n dalam 3 tahun itu gw kenal yg namanya "i". Sebelum itu gw suka sama trance sebelum tahun 2002, cuma karena gw gak ada temen (temen gw banyakan maennya ke kota) jadilah gw dikenalin sama lagu house kota... N lagunya itu menurut gw enak banget kalo pake "i", karena lagunya gak ada flownya (like Trance), jadi kita perlu substance biar ada journey-nya.. house kota kalo denger gak pake "i" sakit pala n budek, tapi kalo pake enak bgt.

Btw skr gw udah bersih, n kembali ke jalur Trance... which i love very much... tapi sayangnya justru gw melihat ada cukup banyak orang yang lagi "neken" di sebuah club yg lg ngetop... (dimana gw pikir daerah selatan itu bersih), menurut gw kalo denger lagu2 selatan gak perlu pake "what ever it is", cuma perlu minum alkohol secukupnya menurut gw udah enak kok...

so hidup dance music...

nb: soal bayar royalti, menurut gw kalo yg ada di toko kaset (resmi) gw cukup yakin dia orang bayar royalti, kalo yg bajakan... yah namanya juga bajakan...

peace... *piss*
Title: Re: HOUSE KOTA...
Post by: blackheart on 15/06/07, 16:22
musik yg ajaib...
dan hanya orang2 yg aneh aja yg doyan dengerin musik bgituan... *jlk* *jlk*
Title: Re: HOUSE KOTA...
Post by: BlackBolt on 15/06/07, 20:17
betul2 ajaib..ga abis pikir ada org yg maw dgrin..
kenceng bgt dah gt lagunya2 aneh2 + norak..
lagu apa aja di mix.. :-\
Title: Re: HOUSE KOTA...
Post by: dj ferdy on 15/06/07, 20:46
coba denger Pulsedriver(germany) - Cambodia.. enak lho... ehhehheheh
Title: Re: HOUSE KOTA...
Post by: dgital3xy on 15/06/07, 21:06
husss..jangan bawa2 house ahh..pamali... *piss*

setujuuuuu ... !!!  ;) ;)  *piss* *piss*
Title: Re: HOUSE KOTA...
Post by: bavoooo on 21/06/07, 17:39
bayangkan......bila engkau.........tung tung tung timplak timplung ser ser aiyee........blar........ *tepuktangan* *tepuktangan*

jenis musik yang biadap >:( >:( :-\ :-\
Title: Re: HOUSE KOTA...
Post by: andino on 28/08/07, 01:48
bikin sakit kepala... koq bisa ya di kota sono nyikat sambil denger house ting tang ting tung... awww tidakkkkkk :-\ :-\ :-\
Title: Re: HOUSE KOTA...
Post by: BlackBolt on 28/08/07, 01:53
bikin sakit kepala... koq bisa ya di kota sono nyikat sambil denger house ting tang ting tung... awww tidakkkkkk :-\ :-\ :-\

beda selera.. ;D
Title: Re: HOUSE KOTA...
Post by: andino on 28/08/07, 01:57
bikin sakit kepala... koq bisa ya di kota sono nyikat sambil denger house ting tang ting tung... awww tidakkkkkk :-\ :-\ :-\

beda selera.. ;D

gue pernah tuh ke diskotik yg di lokasari apa ya namanya? (?) yg berundak2 gitu... denger lagu2 dewa di mix ala kota... tidakk... langsung sakit kuping gue...
Title: Re: HOUSE KOTA...
Post by: BlackBolt on 28/08/07, 01:59
bikin sakit kepala... koq bisa ya di kota sono nyikat sambil denger house ting tang ting tung... awww tidakkkkkk :-\ :-\ :-\

beda selera.. ;D

gue pernah tuh ke diskotik yg di lokasari apa ya namanya? (?) yg berundak2 gitu... denger lagu2 dewa di mix ala kota... tidakk... langsung sakit kuping gue...

jangankan lagu dewa lagu dangdut aja di mix..  ;D
Title: Re: HOUSE KOTA...
Post by: andino on 28/08/07, 02:00
yoi sob... tp keren aquanya botol gelas.... ;D
Title: Re: HOUSE KOTA...
Post by: Dua Essensi on 01/09/07, 22:07
Biasanya d mikrolet sama tempat2 aerobik gtu th yg sering masang lagu house kota, blum lama ini Gw pernah denger d galaxi, ada tmpt aerobik muter lagu LETHAL INDUSTRY tp versi house kota, SUMPAH BAPUK... aPA KATA DUNIAaAa...haduh..
Title: Re: HOUSE KOTA...
Post by: andino on 02/09/07, 00:45
Biasanya d mikrolet sama tempat2 aerobik gtu th yg sering masang lagu house kota, blum lama ini Gw pernah denger d galaxi, ada tmpt aerobik muter lagu LETHAL INDUSTRY tp versi house kota, SUMPAH BAPUK... aPA KATA DUNIAaAa...haduh..

tp anehnya tetep ada yg suka dan masang ya sob... selera kali ya? (?)
Title: Re: HOUSE KOTA...
Post by: BlackBolt on 08/09/07, 12:17
Biasanya d mikrolet sama tempat2 aerobik gtu th yg sering masang lagu house kota, blum lama ini Gw pernah denger d galaxi, ada tmpt aerobik muter lagu LETHAL INDUSTRY tp versi house kota, SUMPAH BAPUK... aPA KATA DUNIAaAa...haduh..

tp anehnya tetep ada yg suka dan masang ya sob... selera kali ya? (?)

emang iya..
btw ada tmen gw yg suka house tung2 bilang gini:
trance sih enaknya bwat minum doang..trus gw tanya knp?
kata dia kurang kenceng.. ;D ;D
Title: Re: HOUSE KOTA...
Post by: 1945MF on 08/09/07, 13:24
house kota itu bukan genre.. itu sampah! musik itu yg buat image house music rusak dan jd diidentikan dgn E.
Title: Re: HOUSE KOTA...
Post by: BlackBolt on 08/09/07, 13:31
house kota itu bukan genre.. itu sampah! musik itu yg buat image house music rusak dan jd diidentikan dgn E.

bener bgt om..house kota emang bener2 sampah..ga layak bwat didenger..
Title: Re: HOUSE KOTA...
Post by: emry62 on 08/09/07, 13:37
ayoooo ibu ibu angkat tangannya, puter pinggangnya...(kan house kota lgu aerobik) ;D ;D ;D
Title: Re: HOUSE KOTA...
Post by: Dua Essensi on 09/09/07, 04:54
Bener bgt om romi, house jd d identikan E, tiap gw bwt lagu dan d tanya genre..lalu gw sebuT house, temen gw langsung bilang..ih house kan yg kyak d mp3 remix2 itu khan...?
Hmmm..
Title: Re: HOUSE KOTA...
Post by: nickvan on 09/09/07, 07:36
ayoooo ibu ibu angkat tangannya, puter pinggangnya...(kan house kota lgu aerobik) ;D ;D ;D

hihihihiihih...kaya diskon di ramayana am robinson...obral 50% heheheh
Title: Re: HOUSE KOTA...
Post by: nickvan on 09/09/07, 07:39
house kota itu bukan genre.. itu sampah! musik itu yg buat image house music rusak dan jd diidentikan dgn E.

eheheh dj2ny super creative tuw om...sms vs misscall lah,,jgn2 bsk ad kucing garong vs babi ngepet eheheheh :D
Title: Re: HOUSE KOTA...
Post by: olis on 09/09/07, 08:32
house kota itu bukan genre.. itu sampah! musik itu yg buat image house music rusak dan jd diidentikan dgn E.

E apaan sih mas?... House kota aneh juga.....
Title: Re: HOUSE KOTA...
Post by: sendyoke on 09/09/07, 08:59
Jujur gue sih enga suka tp gue juga enga mau nyela krn gue enga bisa bikin musik sama sekali tuh....

 *piss*  *piss*  *piss*
Title: Re: HOUSE KOTA...
Post by: olis on 09/09/07, 09:09
Aku bikin musik tapi kedengaran aneh, boleh ngga?, klik link myspace ku deh...
Title: Re: HOUSE KOTA...
Post by: sendyoke on 09/09/07, 09:33
House kota = 180 bpm ngebut gila!

Wew, BPM nya ga jauh ama Euro NRG donk yach ? CMIIW

Euro yg mana? NRG yg mana? Tolong jelasin lebih dalam lagi arti tulisan elo please......
Title: Re: HOUSE KOTA...
Post by: acid_drops on 09/09/07, 09:37
house kota itu bukan genre.. itu sampah! musik itu yg buat image house music rusak dan jd diidentikan dgn E.
coba denger Pulsedriver(germany) - Cambodia.. enak lho... ehhehheheh
@ dj ferdy utk yang satu ini house tung-tung gwe gak bisa compromise kalo gue nggak suka , sorry bro !!!
dan tidak akan pernah ada di indonesia international event yg akan mengakomodir house tung-tung sampe 10 tahun le depan (mudah-mudahan) :P
Title: Re: HOUSE KOTA...
Post by: sonique on 09/09/07, 10:53
house kota itu bukan genre.. itu sampah! musik itu yg buat image house music rusak dan jd diidentikan dgn E.
coba denger Pulsedriver(germany) - Cambodia.. enak lho... ehhehheheh
@ dj ferdy utk yang satu ini house tung-tung gwe gak bisa compromise kalo gue nggak suka , sorry bro !!!
dan tidak akan pernah ada di indonesia international event yg akan mengakomodir house tung-tung sampe 10 tahun le depan (mudah-mudahan) :P


pada saat indonesia international event mengakomodir house tungtung, itulah titik nadir negara kita cink... ahuahauhauha... ;D
Title: Re: HOUSE KOTA...
Post by: Mr Din on 09/09/07, 12:35
House kota = 180 bpm ngebut gila!

Wew, BPM nya ga jauh ama Euro NRG donk yach ? CMIIW

Euro yg mana? NRG yg mana? Tolong jelasin lebih dalam lagi arti tulisan elo please......

LOLLLLL

*piss* *piss*
Title: Re: HOUSE KOTA...
Post by: trenzey on 09/09/07, 13:14
respect any kind of music..

tapi tungtung tu bukan music
karena yg namanya musik bisa di denger kapan aja dalam keadaan sadar
klo tung tung coba aja lo dengerin sambil keadaan sadar,,yg ada mati mendadak lo sooob.. :-\ :-\

jadi ga perlu respect.. *jlk*
Title: Re: HOUSE KOTA...
Post by: sonique on 11/09/07, 22:57
kejadian barusan banget...
tukang rumah gw nanya k gw "mas ada lagu house music ga? bagi dong buat d hp saya."


 :-\
Title: Re: HOUSE KOTA...
Post by: BlackBolt on 12/09/07, 22:05
kejadian barusan banget...
tukang rumah gw nanya k gw "mas ada lagu house music ga? bagi dong buat d hp saya."


 :-\

;D ;D ;D
Title: Re: HOUSE KOTA...
Post by: anggarez on 13/09/07, 17:26
gpp lah guys, kasian... ;D
Title: Re: HOUSE KOTA...
Post by: G3TZ on 13/09/07, 17:36
gpp lah guys, kasian... ;D

gak perlu dikasihani kali broo..., suka denger, gak suka gak usah denger... gitu aja kok repot..
Title: Re: HOUSE KOTA...
Post by: walasok on 13/09/07, 17:43
kejadian barusan banget...
tukang rumah gw nanya k gw "mas ada lagu house music ga? bagi dong buat d hp saya."


 :-\

trus pasti langsung lo keluarin dong le koleksi2 tungtung lo.. ;D ;D ;D
Title: Re: HOUSE KOTA...
Post by: bLacK daMAN! on 13/09/07, 17:55
house kota itu bukan genre.. itu sampah! musik itu yg buat image house music rusak dan jd diidentikan dgn E.

eheheh dj2ny super creative tuw om...sms vs misscall lah,,jgn2 bsk ad kucing garong vs nguik nguik ngepet eheheheh :D

sobb, actually theres a big different between creative n ngerusak/nyampah!,But its all back again kpd taste/selera musik masing2x org..,ingetlah satu hal,kLo qta hrs bisa memahami/mencerna sesuatu yg diblg "kreatif" itu seperti apa sbnernya bentuk hasilnya jgn ampe slh menerima sesuatu yg kita mikirnya itu hasil suatu kreatifitas! ;) *piss*
Title: Re: HOUSE KOTA...
Post by: BlackBolt on 14/09/07, 05:52
house kota itu bukan genre.. itu sampah! musik itu yg buat image house music rusak dan jd diidentikan dgn E.

eheheh dj2ny super creative tuw om...sms vs misscall lah,,jgn2 bsk ad kucing garong vs nguik nguik ngepet eheheheh :D

sobb, actually theres a big different between creative n ngerusak/nyampah!,But its all back again kpd taste/selera musik masing2x org..,ingetlah satu hal,kLo qta hrs bisa memahami/mencerna sesuatu yg diblg "kreatif" itu seperti apa sbnernya bentuk hasilnya jgn ampe slh menerima sesuatu yg kita mikirnya itu hasil suatu kreatifitas! ;) *piss*

sotoy lo black..hahaha..  *piss*
Title: Re: HOUSE KOTA...
Post by: sendyoke on 16/09/07, 05:22
gpp lah guys, kasian... ;D

gak perlu dikasihani kali broo..., suka denger, gak suka gak usah denger... gitu aja kok repot..

Betul banget............. setuju sama opini ini.Musik soal selera........ enga bisa dipaksain.
Title: Re: HOUSE KOTA...
Post by: anggarez on 18/09/07, 13:44
gpp lah guys, kasian... ;D

gak perlu dikasihani kali broo..., suka denger, gak suka gak usah denger... gitu aja kok repot..

 ;D
Title: Re: HOUSE KOTA...
Post by: bLacK daMAN! on 18/09/07, 14:00
house kota itu bukan genre.. itu sampah! musik itu yg buat image house music rusak dan jd diidentikan dgn E.

eheheh dj2ny super creative tuw om...sms vs misscall lah,,jgn2 bsk ad kucing garong vs nguik nguik ngepet eheheheh :D

sobb, actually theres a big different between creative n ngerusak/nyampah!,But its all back again kpd taste/selera musik masing2x org..,ingetlah satu hal,kLo qta hrs bisa memahami/mencerna sesuatu yg diblg "kreatif" itu seperti apa sbnernya bentuk hasilnya jgn ampe slh menerima sesuatu yg kita mikirnya itu hasil suatu kreatifitas! ;) *piss*

sotoy lo black..hahaha..  *piss*
bknnya sotoy'sobb,cmn skedar ngasih saran yg membangun.Actually musik house beda sama tungtung,cmn skr kok jd imagenya bagi bbrp org music house'tu music tungtung.
Title: Re: HOUSE KOTA...
Post by: echaaaa on 27/09/07, 16:55
terutama di daerah2, house music tuh identiknya dengan tung2,kisah nyata gw lagi di suatu daerah (ga enak gw sebut pokoknya bukan di pulau jawa,bali,sumatra n sulewesi) gw lagi mainin solu music - fade n crowdnya baru mulai warming up tiba2 seorang bapak2 (ga pantes di sebut mas2 deh..)naik ke booth n bilang mas minta lagu house dong ??? lah gw lsg bilang aja ini kan house pak,eh dia bilang bukan, house yang lagunya ungu???????? so who's the stoopit???alhamdulillah cuma dia doang yang ngomong gitu.....

nah peristiwa itu jadi satu pertanyaan?????biar kata tung2 itu sampah,musik ga enak,n ngerusak image house, tapi mau ga mau yang udah menyebar secara nasional yah musik tung2 itu........guys ...any idea how to make the real house music known nationally?????hehehehehehehe

Peace......
Title: Re: HOUSE KOTA...
Post by: walasok on 27/09/07, 17:40
hhmmmmm

mungkin bisa dimulai dengan jangan menyebut musik itu dengan house.. sebut aja tungtung, funky, or whatever.. yang penting bukan house!!
Title: Re: HOUSE KOTA...
Post by: sonique on 27/09/07, 20:28
is not that funky either... :-\
Title: Re: HOUSE KOTA...
Post by: andino on 26/11/07, 02:55
terutama di daerah2, house music tuh identiknya dengan tung2,kisah nyata gw lagi di suatu daerah (ga enak gw sebut pokoknya bukan di pulau jawa,bali,sumatra n sulewesi) gw lagi mainin solu music - fade n crowdnya baru mulai warming up tiba2 seorang bapak2 (ga pantes di sebut mas2 deh..)naik ke booth n bilang mas minta lagu house dong ??? lah gw lsg bilang aja ini kan house pak,eh dia bilang bukan, house yang lagunya ungu???????? so who's the stoopit???alhamdulillah cuma dia doang yang ngomong gitu.....

nah peristiwa itu jadi satu pertanyaan?????biar kata tung2 itu sampah,musik ga enak,n ngerusak image house, tapi mau ga mau yang udah menyebar secara nasional yah musik tung2 itu........guys ...any idea how to make the real house music known nationally?????hehehehehehehe

Peace......


gokil tuh bapak2... ngakak gue... (sambil ngebayangin)
Title: Re: HOUSE KOTA...
Post by: dims_1 on 30/12/07, 20:05
emang tuh musik kota ngerusak imagenya house musik yg berkualitas. >:(

benci banget deh pokoknya ama musik kota. >:(
gw jd ingat jaman dulu,waktu gw iseng2 ngedengerin satu radio station di kota gw yg emang demen nyetel lagu tung-tung, terus dia lanjut nyetel lagu safri duo, n' penyiarnya bilang, ini dia salah satu "musik mahal", hehe :D
jadi kayaknya sih emang lagu tung-tung atau musik kota, whatever u call it, emang MUSIK RAKYAT.
Title: Re: HOUSE KOTA...
Post by: bLacK daMAN! on 30/12/07, 20:09
http://www.ravelex.net/forum/index.php?topic=10371.0
 (?)
Title: Re: HOUSE KOTA...
Post by: club2club on 30/12/07, 21:38
lebih baik nanti kita ke gedung DPR n unjuk rasa minta dibuatin UU untuk ngelarang peredaran tung-tung atau funkot ato apalah sebutan utk musik kampung itu !!!  *tepuktangan*
 
;D ;D ;D ;D ;D
Title: Re: HOUSE KOTA...
Post by: erwiengroovy on 30/12/07, 21:50
Ayo rapatkan barisan kita berjuang rame2...dari sabang sampai merauke....!!! halah....
Title: Re: HOUSE KOTA...
Post by: deejay_dq on 30/12/07, 22:49
It's an unique genre but i hate it a lot  >:( >:( >:(
Title: Re: HOUSE KOTA...
Post by: Rangga_ocean on 30/12/07, 23:46
It's an unique genre but i hate it a lot  >:( >:( >:(

masa sih ?? ;D
Title: Re: HOUSE KOTA...
Post by: deejay_dq on 31/12/07, 03:30
It's an unique genre but i hate it a lot  >:( >:( >:(

masa sih ?? ;D

Hahahahahaha,bukannya lo yaa ga yang demen banget ama genre ini  ::) ::) ::)

ARE U READY ???!!!!! Hahahahahaha,teriakan khas musik funkot  ;D ;D ;D ;D
Title: Re: HOUSE KOTA...
Post by: erwiengroovy on 31/12/07, 15:26
timplak timplung timplak timplungg..........aaa...aaaa...aaa..aaaaa...yuuu uuu....rreeedyyyy....????
bukan sob gw erwien....hehehehehehehehe.......!

asli mampus banget gw dengernyaaaaaa........

musik apa drag race jalan sampe 180bpm........!

coba deh tuh musik jalan di jalan raya pasti ketilang pak polisi deh...hehehehehe piss
Title: Re: HOUSE KOTA...
Post by: ~awan~ on 11/01/08, 20:36
udh ky di angkot aja  :-\ :-\ :-\
Title: Re: HOUSE KOTA...
Post by: dgital3xy on 11/01/08, 20:41
coba deh tuh musik jalan di jalan raya pasti ketilang pak polisi deh...hehehehehe piss
;D ;D
Title: Re: HOUSE KOTA...
Post by: PsChoTheRaPHy on 11/01/08, 21:34
tung timplak tung
timplak timplung timplak timplungg..........aaa...aaaa...aaa..aaaaa...yuuu uuu....rreeedyyyy....????

musik apa drag race jalan sampe 180bpm........!


ini mah porsinya jg 2 stengki sekali hajar ...  ;D ;D ;D
Title: Re: HOUSE KOTA...
Post by: DJ_Two_L_Three on 12/01/08, 00:23
 :P :P

hmm..seru posting an nya......

di bdg di sebut tung2 juga sih...ada banyak tempat nya kalo disini...di planet 2010 (dulu 2001),trus sirkuit,belair tiap hari minggu,SE tiap hari sabtu..dan yg paling happening di Caesar palace..yg datang supir angkot dan satu profesian nya lah... *piss* dan FYI,tung2 di bdg ga pernah kurang dari 190 BPM nya...udah bukan ngebut lg bukan? dah nabrak2 aja kali...

lagunya udah sampe ke MUNAJAT CINTA nya the rock yg terbaru...setelah yg most requestnya selingkuh dan ketauan nya matta...dan jangan salah...lagu selatan disini udah diacak acak...cari stoopit,shadow,fly away,bleep,pump it up,traffic,sampe yg terbaru rusty juga udah ada versi kota nya...

skr...kenapa gw tau..karena gw sering maen di lounge yg tempatnya persis di atas CP...sempet pengen nyoba dan maenin 2 lagu di CP..dan alhamdulillah..ancur a.k.a babak belur gara2 ngga ngerti beat nya numpuk..( capeee duehhh...)

sampe sebelum taun baru kemaren...gw masih saik2 aja/ga perduli sama genre lagu ini ( ga gitu suka tp juga ga benci )...tp semua berubah gara2 waktu maen taun baru...dan lg kenceng,ada orang malaysia minta lagu funky house,maksa pula..dengan alasan..lagu2 yg gw maenin jarang dia denger di sono...

di satu sisi gw pengen ketawa dan rada bengong juga denger lagu2 remix-an orang kita banyak di dengerin orang luar...di satu sisi lain,gw yg biasa maen lagu selatan..dan kudu berjuang buat dapet lagu nya ( DL lah..beli lah..hunting kesana kemari ) ngerasa di remehin banget....

but,eniwei.....suka ga suka..lagu2 tung2 punya penggemar sendiri..dan itu ga sedikit..we have to admite it guys...walaupun gw pasti mikir dua kali kalo sampe disuruh maen lagi...heuheuheuhueh

 ;D ;D ;D ;D
Title: Re: HOUSE KOTA...
Post by: luthfi on 12/01/08, 00:28
@ two l three : huahuahauha konyol gila tu orang minta funky house :-\

kalo udah pump it up dibuat tung tung sih kelewatan,
di kampus aja udah ada yang versi jaipongan :-\ :-\

ada nih temen kampus gw nanya ke gw,
" fi lo ada pump it up yang versi JAIPONGAN gk ? "
wtf, gw sampe bingung sendiri,,

bener juga sih,
mereka ada crowdnya sendiri,
lossin ajalah ;D
Title: Re: HOUSE KOTA...
Post by: JESSY ECHY on 12/01/08, 03:54
JANGAN LAH KITA PEACE AND GREENS AJA... SELERA ORANG BEDA2X *KITA MAKAN BOLEH SAMA, ALIAS SAMA2X MAKAN NASI BUKAN RUMPUTKAN, BEGITU JUGA GENRE BEBAS LAH*



CHEERS PEACE AND GREENS

BERSATU KITA TEGUH BERCERAI KITA KAWIN LAGI
Title: Re: HOUSE KOTA...
Post by: PsChoTheRaPHy on 12/01/08, 12:15

bener juga sih,
mereka ada crowdnya sendiri,



yoi ... di kota kelahiran gw sbagian bsr klub mainin house kota, yg main genre laen bisa diitung pake jari tangan kanan. kebayang pusingnya klo gw pulang kampung  :-\ :-\
Title: Re: HOUSE KOTA...
Post by: redja on 12/01/08, 12:45
PErnah liat spanduk begini tulisan nya :

XXXXX(nama venue nya) Executive Club

Present:

Saturday NIte Event
"200 BPM (Bit Per Minute)"
with
DJ XXX
DJ XXX

n Sexy Belly Dancers

abis baca itu gue langsung pusing....
(200 Bpm cing!...ibarat kata naek motor...ngetril ngetril dah! *piss* *piss* )

Title: Re: HOUSE KOTA...
Post by: club2club on 12/01/08, 13:09
^
^
^
^
Ini sih crowdnya ga minum alcohol lagi kayaknya, pertamax plus disikat ini mah !!!

 ;D ;D ;D
Title: Re: HOUSE KOTA...
Post by: PsChoTheRaPHy on 12/01/08, 14:25
^
^
^
^
^
pertamax plus kurang nendang ... avtur baru mantab ;D ;D ;D
Title: Re: HOUSE KOTA...
Post by: Mario 78 on 12/01/08, 19:35
..@Luthfi:..hahahahahaha.....versi jaipongan???Mumu Style tuh... 8).....
Title: Re: HOUSE KOTA...
Post by: DJ_Two_L_Three on 12/01/08, 20:29
sekalian udah pake pertamax plus..dihajar booster dan pake NOS..hehehehhe....

silop aja pasti lewaaattttttt.....:p

tp gw liat "saweran" nya DJ tung2 jauh lebih gede tau...
bisa ada orang request lagu,ngasih selipan nya sampe 500k...gokil ga tuh!!....
Title: Re: HOUSE KOTA...
Post by: olis on 12/01/08, 20:35
Patutkah tung2 funkot mendapat wadah di sini? Mereka juga kan manusia (?)
Title: Re: HOUSE KOTA...
Post by: deejay_dq on 12/01/08, 21:23
Patutkah tung2 funkot mendapat wadah di sini? Mereka juga kan manusia (?)

Menurut gw seeh pantas2 aja  ;D ;D ;D *piss* *piss*
Title: Re: HOUSE KOTA...
Post by: olis on 12/01/08, 21:28
OK lah, kayaknya udah diobrolin di sini ya..
Title: Re: HOUSE KOTA...
Post by: im_innu on 15/01/08, 06:54
hahahahahaaaa...
Title: Re: HOUSE KOTA...
Post by: djicey on 16/01/08, 16:50
gw pengen nengahin nih ttg genre Indo Funky House (FUNKOT) ... boleh yaaaaaaaaa..... ;)

ttg house kota..... menrut gw sih mayan lah bisa di acungin jempol....
knapa ngga.. tetep aja bnyk jg peminat nya... n mostly Chinese n kaum berduit jg koq...
gw sendiri pernah ngerasain enak nya maen house kota scara live show.... pernah 1 malem gw maen sampe di sawer lebih dari 5jt........... apa itu ga beduit???? skali nyawer dj nya jg plg kecil 100rb..... gw cman bantu nge gantiin senior gw aja... (aslinya gw maen breakbeat, tribal, progressive sampe skarang.... n senior gw malah aslinya dia maen progre ma trance, tp dia lbh milih ke funkot soalnya gampang banged cari duit di situw...)

mayan khan?!? abis ngejob FUNKOT, bisa party di STADIUM sewa Hall Lt2 buat bales dendam pusingnya denger lagu funkot all nite long.....  hehehehe.......... tp gw puas! berarti semua genre udah gw cobain.......

trus, kalo orang bilang ga braturan, salah jg lah pastinya... funkot jg sama kaya house lain, ada yg beat pumpin, ada beat ngedropin, ada beat yg buat nahan jg... sama kaya jenis house lainnya laahh

Blom lagi, Indonesian Funky House jg termasuk salah satu genre yg di ciptain ma Jockey Saputra, (kalo ga salah pernah nyandang gelar Bapak DJ Indonesia, yg mana gw kenal n tau nama dia dari gw SMP...) masih jg koq di akuin ma masyarakat indo... kita khan tinggal di indo...... ga suka ma funkot, ya ga usah dengerin.... toh jg para dj2 funkot ga usil ma dj2 progre house..... yaaahhhh biarin aja laaaahhhhh.....

heran deh, kita orang indo koq sukanya perpecahan mulu... katanya support our local dj..... ya SUPPORT dhunk!! hehehehe PEACE!

hidup ProgreHouse! Hidup Trance! Hidup Tribal! Hidup HipHop RnB! Hidup Electro!.... n Hidup IndoFunkyHouse jg.................... :D :P

 *piss* H I D U P   I N D O N E S I A N   D E E J A Y S ! ............... P E A C E   G U Y S ! *piss*
Title: Re: HOUSE KOTA...
Post by: White^^Horse on 16/01/08, 18:00
cuman gw ngak suka kalo funkot itu terlalu ngerusak lagu2 pop indo yang lagi booming di indo.itu namanya perusakan hak cipta sob.mau sampai kapan hasil karya cipta orang kita rusak dan kita bajak trus?karena itu permasalahan funkot banyak yang komen.Hidup EMD(electronic music dance)
Title: Re: HOUSE KOTA...
Post by: sonique on 17/01/08, 10:41

Patutkah tung2 funkot mendapat wadah di sini? Mereka juga kan manusia (?)



ENGGA!!!
Title: Re: HOUSE KOTA...
Post by: sonique on 17/01/08, 10:57

funkot jg sama kaya house lain, ada yg beat pumpin, ada beat ngedropin, ada beat yg buat nahan jg... sama kaya jenis house lainnya laahh



heh? ape? sama kaya house yang lain? lo tau ga definisi house tuh apaan?
jangan pernah bilang tungtung itu house cink... salah banget lo kalo gitu caranya...  *jlk*
Title: Re: HOUSE KOTA...
Post by: club2club on 17/01/08, 11:28
gw pengen nengahin nih ttg genre Indo Funky House (FUNKOT) ... boleh yaaaaaaaaa..... ;)

ttg house kota..... menrut gw sih mayan lah bisa di acungin jempol....
knapa ngga.. tetep aja bnyk jg peminat nya... n mostly Chinese n kaum berduit jg koq...
gw sendiri pernah ngerasain enak nya maen house kota scara live show.... pernah 1 malem gw maen sampe di sawer lebih dari 5jt........... apa itu ga beduit???? skali nyawer dj nya jg plg kecil 100rb..... gw cman bantu nge gantiin senior gw aja... (aslinya gw maen breakbeat, tribal, progressive sampe skarang.... n senior gw malah aslinya dia maen progre ma trance, tp dia lbh milih ke funkot soalnya gampang banged cari duit di situw...)

mayan khan?!? abis ngejob FUNKOT, bisa party di STADIUM sewa Hall Lt2 buat bales dendam pusingnya denger lagu funkot all nite long.....  hehehehe.......... tp gw puas! berarti semua genre udah gw cobain.......

trus, kalo orang bilang ga braturan, salah jg lah pastinya... funkot jg sama kaya house lain, ada yg beat pumpin, ada beat ngedropin, ada beat yg buat nahan jg... sama kaya jenis house lainnya laahh

Blom lagi, Indonesian Funky House jg termasuk salah satu genre yg di ciptain ma Jockey Saputra, (kalo ga salah pernah nyandang gelar Bapak DJ Indonesia, yg mana gw kenal n tau nama dia dari gw SMP...) masih jg koq di akuin ma masyarakat indo... kita khan tinggal di indo...... ga suka ma funkot, ya ga usah dengerin.... toh jg para dj2 funkot ga usil ma dj2 progre house..... yaaahhhh biarin aja laaaahhhhh.....

heran deh, kita orang indo koq sukanya perpecahan mulu... katanya support our local dj..... ya SUPPORT dhunk!! hehehehe PEACE!

hidup ProgreHouse! Hidup Trance! Hidup Tribal! Hidup HipHop RnB! Hidup Electro!.... n Hidup IndoFunkyHouse jg.................... :D :P

 *piss* H I D U P   I N D O N E S I A N   D E E J A Y S ! ............... P E A C E   G U Y S ! *piss*

Kasian banget nih orang...Ga punya pendirian!  *jlk* *jlk* *jlk*
Coba lo tanya definisi house ke DJ-DJ senior seperti Naro, Anton, Romy...Gw rasa referensi lo selama ini salah!  :-\ :-\ :-\
Title: Re: HOUSE KOTA...
Post by: stereoDUB on 17/01/08, 12:13
hahaha... funkot! ;D
ada dikit pengalaman lucu nih, waktu itu pernah nganter pembokat pulang ke kampungnya karena ada family doi yang sekarat... trus pas balik singgah dulu makan di resto padang yang lumayan elit kayaknya di kampung itu. nah, disampingnya tuh kebeneran lagi ada kawinan. tiba2 mc-nya ngomong, "oke.. sekarang mari kita berjoget bersama dj... (apa gitu... namanya aneh!)". rapi banget orangnya! pake safari, naik ke atas panggung, trus kebalik keyboard... loh? katanya dj, kok mainnya keyboard? modal disket aja brur, ternyata masih ada yg make yak? trus keluarlah lagu separuh nafas dewa yang udah tung tak tung tung nggak jelas! crowdnya menggila *tepuktangan*, naik2 ke panggung... huahuahua... euforia berlebihan lah pokoknya!

sakit perut ngetawainnya... tapi yah mau gimana lagi. biarlah mereka bersenang-senang dengan dunianya... bebas...  :-\
demokrasi bos! jangan dilarang... tapi kalo ada orang2 yang nyela funkot juga jangan dilarang dong! demokrasi... hehehe...

one thing for sure, Funkot is Funkot! Bukan House!!!


and funkot sucks...! *piss*
Title: Re: HOUSE KOTA...
Post by: ali the beat on 17/01/08, 13:00
boleh ikutan nggak....gue ikutin perkembangan dance dan club scene dari selatan ampe kota.kita harus sadar bahwa emang kita punya 2 kutub, selatan dan kota...dengan genre masing2.gue juga akrab sama segala DJ dari dua kutub itu, eh mereka pernah juga main dan taun 97an pernah selatan dan kota maen satu genre yaitu Trance..nah setelah itu baru kepisah.gue ada rencana mau nulis ini sih.sebelumnya makasih banget pada ngasih tanggepan.soal musik, mereka juga pernah dikasih julukan  happy house dan pernah gue ngobrol sama salah satu dj sana dan mereka bilang bahwa musik mereka Hardfunk commercial..gue pernah nulis ini di juice tapi ga sengaja ke edit..artinya Hard dari hard house base musiknya, funk-nya dari beat mereka dan itu kaya breakbeat diputer cepet dan mereka bilangnya itu funky dan commercial nya dari lagu2 yang mereka remix adalah lagu komersil...hardfunk commercia...

musik mereka memang cuma bisa diterima sama orang2 tertentu sih..tapi coba deh, makna lagu komersil untuk dimasukin ke track mereka, itu membantu nahan karena beatnya 180an kalo ga ada vokal..ga ada yang kuat.plus mereka cari sesuatu yang bisa bikin orang enjoy karena ada lagu yang mereka kenal di tengah bpm segitu.tapi bicara hak cipta, emang masih ada yang bandel tapi sekarang mereka udah jauh lebih sopan dan mendaftarkan ke bagian hak cipta koq.

segitu dulu kali yah..gue pernah nulis sedikit di juice mag di segmen berita The Darkside (serentak di juice malaysia, indonesia, singapore) dan memang masing2 punya jenis musik itu (disana julukannya Feng tau music)...dan rencana mau nulis lebih banyak lagi.gue bisa sedikit menjelaskan karena gue udah lama sering bepergian dan tau club scene disana (semua djnya baik2 koq dan mereka respek sama dj selatan lho)...plus gue pernah di label Hot MIx (produksi cd clubhoppers dj winky dan agoose) padahal label tersebut sebelumnya produksi lagu2 kota....disitu gue bisa mix antara kota dan selatan, gue denger mereka bikin lagu mereka..seru lho.

sekali lagi gue juga setuju sama yang bilang itu soal selera aja..bener banget..tapi kita kudu sadar bahwa ada kutub utara atau kota.dan dance industrynya pernah masiv banget.dj lingga pernah jual produk cd kompilasinya sampe jumlah copynya 50.000an lebih...kalo bicara selera,pernah gua dateng ke studi bareng orang dari london dan dia nyerah denger lagunya..hehehhe..

okey segitu dulu..kapan2 gue nulis ini lagi soalnya sedikit edukasi aja.ada contoh baiknya koq.
Title: Re: HOUSE KOTA...
Post by: sonique on 17/01/08, 13:07
one thing for sure, Funkot is Funkot! Bukan House!!!


and funkot sucks...! *piss*


couldnt agree more my brother... couldnt agree more... ;)
Title: Re: HOUSE KOTA...
Post by: djicey on 17/01/08, 13:38

funkot jg sama kaya house lain, ada yg beat pumpin, ada beat ngedropin, ada beat yg buat nahan jg... sama kaya jenis house lainnya laahh



heh? ape? sama kaya house yang lain? lo tau ga definisi house tuh apaan?
jangan pernah bilang tungtung itu house cink... salah banget lo kalo gitu caranya...  *jlk*

 ;D

sori bro, di sini yg gw maksud sama tuh bukan berarti 1 genre...... funkot tetep funkot... bukan sub-genre house....... kali salah gw cara nulisnya.... yg gw maksud tuh, mereka sama2 punya beat chillout, beat pumpin... dll.. gitu lho.... coz ada yg bilang kalo funkot tuh maen tak beraturan........ ya gw menyalahkan itu... krn kalo dj nya sembarangan hajar lagu jg tetep aja org2 pecinta genre tsb akan bilang lagunya naek turun...........

gitu lhooo maksud nya....................    *piss* *piss* *piss*
Title: Re: HOUSE KOTA...
Post by: DJ Deny on 17/01/08, 14:04
boleh ikutan nggak....gue ikutin perkembangan dance dan club scene dari selatan ampe kota.kita harus sadar bahwa emang kita punya 2 kutub, selatan dan kota...dengan genre masing2.gue juga akrab sama segala DJ dari dua kutub itu, eh mereka pernah juga main dan taun 97an pernah selatan dan kota maen satu genre yaitu Trance..nah setelah itu baru kepisah.gue ada rencana mau nulis ini sih.sebelumnya makasih banget pada ngasih tanggepan.soal musik, mereka juga pernah dikasih julukan  happy house dan pernah gue ngobrol sama salah satu dj sana dan mereka bilang bahwa musik mereka Hardfunk commercial..gue pernah nulis ini di juice tapi ga sengaja ke edit..artinya Hard dari hard house base musiknya, funk-nya dari beat mereka dan itu kaya breakbeat diputer cepet dan mereka bilangnya itu funky dan commercial nya dari lagu2 yang mereka remix adalah lagu komersil...hardfunk commercia...

musik mereka memang cuma bisa diterima sama orang2 tertentu sih..tapi coba deh, makna lagu komersil untuk dimasukin ke track mereka, itu membantu nahan karena beatnya 180an kalo ga ada vokal..ga ada yang kuat.plus mereka cari sesuatu yang bisa bikin orang enjoy karena ada lagu yang mereka kenal di tengah bpm segitu.tapi bicara hak cipta, emang masih ada yang bandel tapi sekarang mereka udah jauh lebih sopan dan mendaftarkan ke bagian hak cipta koq.

segitu dulu kali yah..gue pernah nulis sedikit di juice mag di segmen berita The Darkside (serentak di juice malaysia, indonesia, singapore) dan memang masing2 punya jenis musik itu (disana julukannya Feng tau music)...dan rencana mau nulis lebih banyak lagi.gue bisa sedikit menjelaskan karena gue udah lama sering bepergian dan tau club scene disana (semua djnya baik2 koq dan mereka respek sama dj selatan lho)...plus gue pernah di label Hot MIx (produksi cd clubhoppers dj winky dan agoose) padahal label tersebut sebelumnya produksi lagu2 kota....disitu gue bisa mix antara kota dan selatan, gue denger mereka bikin lagu mereka..seru lho.

sekali lagi gue juga setuju sama yang bilang itu soal selera aja..bener banget..tapi kita kudu sadar bahwa ada kutub utara atau kota.dan dance industrynya pernah masiv banget.dj lingga pernah jual produk cd kompilasinya sampe jumlah copynya 50.000an lebih...kalo bicara selera,pernah gua dateng ke studi bareng orang dari london dan dia nyerah denger lagunya..hehehhe..

okey segitu dulu..kapan2 gue nulis ini lagi soalnya sedikit edukasi aja.ada contoh baiknya koq.


Hmm..very2 interesting  :)

Barusan ini gw bahas panjang lebar via YM gw..kalo boleh gw mau tambahin sedikit yah guys:

Bener kata Ali, dekotomi kota dan selatan (bukan versus lho) itu udah ada sejak jaman hip hop /rap/funky (kota) dan house (selatan di awal 90an) dan di akhir thn 90an setelah kota main hard house hingga sekarang.

Seingat gw, setelah era dutch progressive dan epic trance (dimana semua dj mulai dr kota sampai selatan memainkan jenis musik yg sama), ada pergeseran genre di kota yaitu thn 92an setelah kota mengalami era dutch progressive lalu techno (2 unlimited, T99,etc), lalu memasuki jaman hard house dengan label2nya Tidy Trax dll, hingga akhirnya di fase yg dinamakan fungkot tsb.

Seinget gw fungkot dimulai setelah jaman hard house(seperti yg udh disampaikan sm Ali) sampai sekarang yang dipelopori oleh DJ Lingga dengan memasukkan records2 dari uk dan belanda.

Dimulai dengan masuknya hard house oleh DJ Lingga yang kemudian diteruskan oleh Jockey Saputra di lantai dansa, demikian pula dengan fungkot yg mana dimotori oleh dj2 senior kita seperti Jockey saputra,Tommy Fans dll.

Di negara lain jenis musik ini jg ada seperti di thailand,hongkong, china dll dgn nama happy house  or happy hardcore.

Knp dinamakan happy house, krn basic patternnya memang diambil dari house cut 4/4 namun bassline nya diambil dari hip hop/funky cuma dalam bpm tinggi.

Dan karena tidak adanya genre ini yg diperjual belikan di toko2 record atau digital download di luar negri, akhirnya para dj fungkot harus membuat sendiri lagu2 tsb, hingga akhirnya mengambil atau me remix lagu2 yg sedang populer..

that's my oppinion as a part of kota people..not as a kota dj he he

PLUR:
 *piss*
Title: Re: HOUSE KOTA...
Post by: club2club on 17/01/08, 14:13
@ om deny : "not as a kota dj " <<<  ;D ;D ;D
Title: Re: HOUSE KOTA...
Post by: PsChoTheRaPHy on 17/01/08, 14:17
funkot emang sucks!! >:(
gw pernah (duluuu...bgt) diajakin ke klub yg mainin funkot. disana gw neken 1, hasilnya gw ga pecah2 n kesiksa sendiri  :'( :'( :'(. akhirnya gw pinjem ipod tmen gw yg isinya lagu2 'normal'....(thx to him) trus keluar, baru gw ngrasa "inak" ;D ;D ;D

tp gw jg ga bs menutup mata bhw penggemar musik ky bgitu tuh banyak secara di tmpt kelahiran gw klub2nya kebanyakan mainin funkot dan pengunjungnya pun ga pernah sepi.apalagi klo udah "opening" tiap abis lebaran, clubber2 sana pada ribut nentuin pada mo ke klub mana.malah gw yg ga suka jd ngerasa 'terkucilkan' :-\ :-\
Title: Re: HOUSE KOTA...
Post by: sendyoke on 17/01/08, 14:23
boleh ikutan nggak....gue ikutin perkembangan dance dan club scene dari selatan ampe kota.kita harus sadar bahwa emang kita punya 2 kutub, selatan dan kota...dengan genre masing2.gue juga akrab sama segala DJ dari dua kutub itu, eh mereka pernah juga main dan taun 97an pernah selatan dan kota maen satu genre yaitu Trance..nah setelah itu baru kepisah.gue ada rencana mau nulis ini sih.sebelumnya makasih banget pada ngasih tanggepan.soal musik, mereka juga pernah dikasih julukan  happy house dan pernah gue ngobrol sama salah satu dj sana dan mereka bilang bahwa musik mereka Hardfunk commercial..gue pernah nulis ini di juice tapi ga sengaja ke edit..artinya Hard dari hard house base musiknya, funk-nya dari beat mereka dan itu kaya breakbeat diputer cepet dan mereka bilangnya itu funky dan commercial nya dari lagu2 yang mereka remix adalah lagu komersil...hardfunk commercia...

musik mereka memang cuma bisa diterima sama orang2 tertentu sih..tapi coba deh, makna lagu komersil untuk dimasukin ke track mereka, itu membantu nahan karena beatnya 180an kalo ga ada vokal..ga ada yang kuat.plus mereka cari sesuatu yang bisa bikin orang enjoy karena ada lagu yang mereka kenal di tengah bpm segitu.tapi bicara hak cipta, emang masih ada yang bandel tapi sekarang mereka udah jauh lebih sopan dan mendaftarkan ke bagian hak cipta koq.

segitu dulu kali yah..gue pernah nulis sedikit di juice mag di segmen berita The Darkside (serentak di juice malaysia, indonesia, singapore) dan memang masing2 punya jenis musik itu (disana julukannya Feng tau music)...dan rencana mau nulis lebih banyak lagi.gue bisa sedikit menjelaskan karena gue udah lama sering bepergian dan tau club scene disana (semua djnya baik2 koq dan mereka respek sama dj selatan lho)...plus gue pernah di label Hot MIx (produksi cd clubhoppers dj winky dan agoose) padahal label tersebut sebelumnya produksi lagu2 kota....disitu gue bisa mix antara kota dan selatan, gue denger mereka bikin lagu mereka..seru lho.

sekali lagi gue juga setuju sama yang bilang itu soal selera aja..bener banget..tapi kita kudu sadar bahwa ada kutub utara atau kota.dan dance industrynya pernah masiv banget.dj lingga pernah jual produk cd kompilasinya sampe jumlah copynya 50.000an lebih...kalo bicara selera,pernah gua dateng ke studi bareng orang dari london dan dia nyerah denger lagunya..hehehhe..

okey segitu dulu..kapan2 gue nulis ini lagi soalnya sedikit edukasi aja.ada contoh baiknya koq.

Komentar terbagus yg pernah gue baca soal pro kontra music  Kota dan Selatan.

Prinsip gue dr dulu enga berubah soal ini (dr dulu di forum tetangga sering gue post)... SEMUA SOAL SELERA... SUKA DENGER, ENGA SUKA JGN DENGER... SIMPLE.

Thanks.
Title: Re: HOUSE KOTA...
Post by: sonique on 17/01/08, 15:09
^ ^ ^

emang ga didengerin kok... cape cink! polusi suara...
Title: Re: HOUSE KOTA...
Post by: sapi.ketjiL on 17/01/08, 19:32
ternyata yang dinamain happy house versi belanda/uk/us disana elemennya ga jauh beda
sama hard house yang di maenin di sini, elemen tung tung tung itu emang ada juga
di lagu luar kaya gitu.. sapi kan kadang suka dengerin CD dance musik yang untuk diputer
di radio punya cowok sapi, dia kan selalu dikirimin CD lagu untuk radio promo dari US (kalo ga salah)
nah dari lagu" yang dikirim ber-genre house, walaupun ga ada yang tungtung funkot
tapi ada beberapa lagu yang bpm-nya cepet terus elemen musiknya kaya funkot!
berarti kan disana banyak juga yang mengkonsumsi lagu itu...

tapi sapi pribadi sih tidak setuju kalo funkot tungtung itu disamakan dengan House ;)

jule bebeh, jangan esmosi dong darling.....
Title: Re: HOUSE KOTA...
Post by: sonique on 17/01/08, 19:39
^ ^ ^

no, im not dear...  :)
Title: Re: HOUSE KOTA...
Post by: Mario 78 on 17/01/08, 20:41
that's my oppinion as a part of kota people..not as a kota dj he he

PLUR:
 *piss*
[/quote]..mantab Om Den,jd jelaskan saudara2 ;)
Title: Re: HOUSE KOTA...
Post by: LaSoya on 17/01/08, 22:52
no comment deh ttg funkot.. :-\ :-\
pusing cink... :-\

@sonique
sabar le,,hehehe...
Title: Re: HOUSE KOTA...
Post by: djicey on 18/01/08, 05:59

Kasian banget nih orang...Ga punya pendirian!  *jlk* *jlk* *jlk*
Coba lo tanya definisi house ke DJ-DJ senior seperti Naro, Anton, Romy...Gw rasa referensi lo selama ini salah!  :-\ :-\ :-\


wahh... ga pny pendirian gimana nih maksudnya? krn gw maen funkot jg??
gimana yaahh....  (?)

abis nya yg minta gw maen funkot tuh senior gw.. yg ngajarin gw nge DJ dulu..... ga enak juga lah nolaknya... nolak ma "guru" gw..............tar di bilang sombong lg gw ma dia...... di bilang kacang lupa ma kulit lah... malez jg gw kalo ada ky gitu2an..................  :-\

coz jujur aja gw dari dulu tetep cm suka house - progre - tribal - breakbeat........., tp mmpung ada kesempatan, apa salahnya jg gw nyoba n pgn tau bisa ngga nya gw mainin lagu funkot dengan penjiwaan........? sama kaya gw nyoba maen RnB-HipHop sblm nya........ ga ada salahnya khan nyoba..  :-[

cuman yg bikin gw ngiler n ga tahan tuh sawerannya funkot... gila2 bener ngasihnya........ skali minta lagu, 100rb lsng nyelip di bwh cdj..... n itu bisa berkali2 org request lagu.... 3 jam kalo 10x request minimal ngasih 100rb, ya sejuta dhunk dlm 1 malem... ck ck ck... kalo tiap malem ky gitu terus....... bisa cepet beli gedung daahh...  ;D

seandainya aja funkot ga pernah ada, pasti dia skrg msh tetep mainin progre - trance.............. coz dia dari taon 90an maenin house progre - trance... tp gw jg ga tau knp dia smp ngikut aliran funkot.......... mungkin jg krn alasan diatas makanya banyak jg yg pengen jd dj funkot... walopun mungkin si DJ nya sendiri ga suka Funkot....

kl gw sendiri blajar dj ma dia taon 95an... sblm gw msk school dj lg di 96 d daerah jak sel.. ;) (funkot blom ada deh wktu itu.. coz seinget gw funkot adanya taon 2000an) tp ya tetep.... dari dulu ampe skrg gw jg cuman sk house - progresive - trance - breakbeat................. tp kalo gw maenin lagu ky funkot, rnb, rnb kota, dll, ya karna permintaan, n nyoba2 ajah....

gitu bro....  ;) ..... tp saran buat tanya ke senior, tar deh gw tanya2 lg ke bobby or naro..  coz biar jg gw tetanggaan ma Naro, tp ttp aja ga pernah ktm2....... susyeeee bgt ngepasin waktunya dia... :-\

ngikut kata sendy aja dey...... suka funkot ya dengerin.... ga suka funkot ya ga usah dengerin...... hehehehe..

Ga nyangka gw... seru jg ada bahasan funkot di sini.........  :P ;D

*piss* P E A C E  *piss*     H I D U P   D J   L O C A L ! ! !  *tepuktangan* ;D
Title: Re: HOUSE KOTA...
Post by: ali the beat on 25/01/08, 00:45
sendyoke....thanks bro.comment gue berdasarkan kenyataan bahwa dance scene kita itu ternyata luas.soal house ato bukan..mmmm..emang bukan house tapi akarnya dari house..yah house itu kan a mother for all the dance music...
Title: Re: HOUSE KOTA...
Post by: iniogut on 03/02/08, 17:16
Silaken boss... kebetulan ogut ada sedikit nih...

1. Bat House 6
Code: [Select]
http://rapidshare.com/users/32UOM42. Chinese House Party
Code: [Select]
http://rapidshare.com/users/3RWVWO3. Crown House 2007
Code: [Select]
http://rapidshare.com/users/OCED2Q4. DeeJay Saint
Code: [Select]
http://rapidshare.com/users/GME83L5. DJ Zero
Code: [Select]
http://rapidshare.com/users/TC7SA96. Dugem House
Code: [Select]
http://rapidshare.com/users/A8JBYB7. Dugem House 2
Code: [Select]
http://rapidshare.com/users/42KO7Q8. Freak Style 2007 Vol 1
Code: [Select]
http://rapidshare.com/users/DTEHDV9. Freak Style 2007 Vol 2
Code: [Select]
http://rapidshare.com/users/LUTVQU10. Fresh House
Code: [Select]
http://rapidshare.com/users/P3F4HE11. Funky Mix
Code: [Select]
http://rapidshare.com/users/NE5FMT12. Global House
Code: [Select]
http://rapidshare.com/users/4OQF0113. Golden Crown House
Code: [Select]
http://rapidshare.com/users/AQ2P5W14. House Top Request 2006
Code: [Select]
http://rapidshare.com/users/KSNWMP15. House Top Request Vol 1
Code: [Select]
http://rapidshare.com/users/PV3X1Y16. House Top Request Vol 2
Code: [Select]
http://rapidshare.com/users/TLATSF17. House Top Request Vol 3
Code: [Select]
http://rapidshare.com/users/EFFW1718. House Top Request Vol 4
Code: [Select]
http://rapidshare.com/users/RJVGPI19. I'm Your Funky DJ
Code: [Select]
http://rapidshare.com/users/YVQMH520. Indo House
Code: [Select]
http://rapidshare.com/users/O4PX221. Mandarin Funky House
Code: [Select]
http://rapidshare.com/users/VKI91722. Mega Top House 2007
Code: [Select]
http://rapidshare.com/users/BNDFY823. Melody Memory House
Code: [Select]
http://rapidshare.com/users/H1STLT24. Parade DeeJay 2007
Code: [Select]
http://rapidshare.com/users/QRTLX025. Sakaw House
Code: [Select]
http://rapidshare.com/users/3DPH2H26. Sunday Club (Golden Crown)
Code: [Select]
http://rapidshare.com/users/MBF9M527. Super Megamix 2007
Code: [Select]
http://rapidshare.com/users/DJPLKF28. Super Zuper House
Code: [Select]
http://rapidshare.com/users/U47JC529. The 5th Bat House
Code: [Select]
http://rapidshare.com/users/33RB9S30. Trouble House
Code: [Select]
http://rapidshare.com/users/M2QC4S31. Red Dragon
Code: [Select]
http://rapidshare.com/users/8O7TWJ32. Special Funky House 2007
Code: [Select]
http://rapidshare.com/users/FED25633. Melody House 2007
Code: [Select]
http://rapidshare.com/users/6LXHV634. Funky Beat House
Code: [Select]
http://rapidshare.com/users/X6JU135. Extra House Party
Code: [Select]
http://rapidshare.com/users/VTK64736. Crown in The Groove 2007
Code: [Select]
http://rapidshare.com/users/3WRGNY37. The New Funky House Mix
Code: [Select]
http://rapidshare.com/users/HADUCQ38. M Millenium
Code: [Select]
http://rapidshare.com/users/YX5HOT39. Mandarin Funky House
Code: [Select]
http://rapidshare.com/users/VKI91740. Asia House Music
Code: [Select]
http://rapidshare.com/users/RQCQVN41. The Best Indo House
Code: [Select]
http://rapidshare.com/users/WLQ35042. House of Extacy
Code: [Select]
http://rapidshare.com/users/3ZQ3HN43. Traffic House 2
Code: [Select]
http://rapidshare.com/users/V6R8SN44. Sunday Club Mix 2007
Code: [Select]
http://rapidshare.com/users/7XM0MT45. Special Party House 4
Code: [Select]
http://rapidshare.com/users/LYG0BR46. Top Request House
Code: [Select]
http://rapidshare.com/users/ESU09347. Planet Discotheque 12
Code: [Select]
http://rapidshare.com/users/PUSE9Y48. Fantasy House
Code: [Select]
http://rapidshare.com/users/GHED1749. Sporty House
Code: [Select]
http://rapidshare.com/users/MS6NOX50. Masterpiece House Music 2008
Code: [Select]
http://rapidshare.com/users/L6QVCI51. 34 Hits
Code: [Select]
http://rapidshare.com/users/BCUX3D52. Terminal Megamix House
Code: [Select]
http://rapidshare.com/users/R9QEFG53. Striptease House Vol 3
Code: [Select]
http://rapidshare.com/users/AAAL8O
Title: Re: HOUSE KOTA...
Post by: vinodii on 03/02/08, 18:26
tapi katanya funky house utu bikin nya susah yaa ??
sori kalo sok tau..
salam kenal..
Title: Re: HOUSE KOTA...
Post by: kc on 03/02/08, 23:10
Silaken boss... kebetulan ogut ada sedikit nih...

1. Bat House 6
Code: [Select]
[url]http://rapidshare.com/users/32UOM4[/url]2. Chinese House Party
Code: [Select]
[url]http://rapidshare.com/users/3RWVWO[/url]3. Crown House 2007
Code: [Select]
[url]http://rapidshare.com/users/OCED2Q[/url]4. DeeJay Saint
Code: [Select]
[url]http://rapidshare.com/users/GME83L[/url]5. DJ Zero
Code: [Select]
[url]http://rapidshare.com/users/TC7SA9[/url]6. Dugem House
Code: [Select]
[url]http://rapidshare.com/users/A8JBYB[/url]7. Dugem House 2
Code: [Select]
[url]http://rapidshare.com/users/42KO7Q[/url]8. Freak Style 2007 Vol 1
Code: [Select]
[url]http://rapidshare.com/users/DTEHDV[/url]9. Freak Style 2007 Vol 2
Code: [Select]
[url]http://rapidshare.com/users/LUTVQU[/url]10. Fresh House
Code: [Select]
[url]http://rapidshare.com/users/P3F4HE[/url]11. Funky Mix
Code: [Select]
[url]http://rapidshare.com/users/NE5FMT[/url]12. Global House
Code: [Select]
[url]http://rapidshare.com/users/4OQF01[/url]13. Golden Crown House
Code: [Select]
[url]http://rapidshare.com/users/AQ2P5W[/url]14. House Top Request 2006
Code: [Select]
[url]http://rapidshare.com/users/KSNWMP[/url]15. House Top Request Vol 1
Code: [Select]
[url]http://rapidshare.com/users/PV3X1Y[/url]16. House Top Request Vol 2
Code: [Select]
[url]http://rapidshare.com/users/TLATSF[/url]17. House Top Request Vol 3
Code: [Select]
[url]http://rapidshare.com/users/EFFW17[/url]18. House Top Request Vol 4
Code: [Select]
[url]http://rapidshare.com/users/RJVGPI[/url]19. I'm Your Funky DJ
Code: [Select]
[url]http://rapidshare.com/users/YVQMH5[/url]20. Indo House
Code: [Select]
[url]http://rapidshare.com/users/O4PX2[/url]21. Mandarin Funky House
Code: [Select]
[url]http://rapidshare.com/users/VKI917[/url]22. Mega Top House 2007
Code: [Select]
[url]http://rapidshare.com/users/BNDFY8[/url]23. Melody Memory House
Code: [Select]
[url]http://rapidshare.com/users/H1STLT[/url]24. Parade DeeJay 2007
Code: [Select]
[url]http://rapidshare.com/users/QRTLX0[/url]25. Sakaw House
Code: [Select]
[url]http://rapidshare.com/users/3DPH2H[/url]26. Sunday Club (Golden Crown)
Code: [Select]
[url]http://rapidshare.com/users/MBF9M5[/url]27. Super Megamix 2007
Code: [Select]
[url]http://rapidshare.com/users/DJPLKF[/url]28. Super Zuper House
Code: [Select]
[url]http://rapidshare.com/users/U47JC5[/url]29. The 5th Bat House
Code: [Select]
[url]http://rapidshare.com/users/33RB9S[/url]30. Trouble House
Code: [Select]
[url]http://rapidshare.com/users/M2QC4S[/url]31. Red Dragon
Code: [Select]
[url]http://rapidshare.com/users/8O7TWJ[/url]32. Special Funky House 2007
Code: [Select]
[url]http://rapidshare.com/users/FED256[/url]33. Melody House 2007
Code: [Select]
[url]http://rapidshare.com/users/6LXHV6[/url]34. Funky Beat House
Code: [Select]
[url]http://rapidshare.com/users/X6JU1[/url]35. Extra House Party
Code: [Select]
[url]http://rapidshare.com/users/VTK647[/url]36. Crown in The Groove 2007
Code: [Select]
[url]http://rapidshare.com/users/3WRGNY[/url]37. The New Funky House Mix
Code: [Select]
[url]http://rapidshare.com/users/HADUCQ[/url]38. M Millenium
Code: [Select]
[url]http://rapidshare.com/users/YX5HOT[/url]39. Mandarin Funky House
Code: [Select]
[url]http://rapidshare.com/users/VKI917[/url]40. Asia House Music
Code: [Select]
[url]http://rapidshare.com/users/RQCQVN[/url]41. The Best Indo House
Code: [Select]
[url]http://rapidshare.com/users/WLQ350[/url]42. House of Extacy
Code: [Select]
[url]http://rapidshare.com/users/3ZQ3HN[/url]43. Traffic House 2
Code: [Select]
[url]http://rapidshare.com/users/V6R8SN[/url]44. Sunday Club Mix 2007
Code: [Select]
[url]http://rapidshare.com/users/7XM0MT[/url]45. Special Party House 4
Code: [Select]
[url]http://rapidshare.com/users/LYG0BR[/url]46. Top Request House
Code: [Select]
[url]http://rapidshare.com/users/ESU093[/url]47. Planet Discotheque 12
Code: [Select]
[url]http://rapidshare.com/users/PUSE9Y[/url]48. Fantasy House
Code: [Select]
[url]http://rapidshare.com/users/GHED17[/url]49. Sporty House
Code: [Select]
[url]http://rapidshare.com/users/MS6NOX[/url]50. Masterpiece House Music 2008
Code: [Select]
[url]http://rapidshare.com/users/L6QVCI[/url]51. 34 Hits
Code: [Select]
[url]http://rapidshare.com/users/BCUX3D[/url]52. Terminal Megamix House
Code: [Select]
[url]http://rapidshare.com/users/R9QEFG[/url]53. Striptease House Vol 3
Code: [Select]
[url]http://rapidshare.com/users/AAAL8O[/url]



ancurrrrrr.. ancuuuuuuuuuuurrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrr..
Title: Re: HOUSE KOTA...
Post by: PsChoTheRaPHy on 03/02/08, 23:52
 :-\ :-\ :-\ :-\

males donlot nya jg... menuh2in hardisk aja
Title: Re: HOUSE KOTA...
Post by: Ucil on 04/02/08, 00:51
omg.....omg.......hehe sampe dikasih linknya......ck...ck....

heheh ati2 pada ketularan ni......tadinya bilang benci.... ntar pada iseng2 coba2 download eh.....tau2 pindah haluan hohoho.....bahaya.....bahaya......

tung-tung emang unik bgt deh, gw coba hormatin jenis musik ini, tapi dengan sangat jujur gw gak ngerti apa yang bisa dinikmati dengan bpm yang gak karuan, gw rasa musik udah kehilangan esensinya kalo dibeginiin.......apa yang mau dinikmati ??? semuanya lewat dengan begitu cepatnya whahaha....180 bpm.....3 beat per detik.....whew....whew.....whew.....

trus semua lagu terkini dijadikan remix tung tung, untuk apa ?? hehe coba pikir deh......sebenernya jawabnya simpel....dan juga udah dijawab sama seseorang diatas, kalo gak salah supaya lebih gampang diterima, jadi kalo dipikir2 berarti musik ini itu susah dinikmati tanpa remix2an lagu2 band yang udah lebih "komersil" di kuping khalayak ramai.....

diliat2 dari judul link di atas aja......ada yang sakaw house lah, striptease house vol.3......omg.....something wrong here ?? trus ada yang bilang di beberapa komen diatas kalo dengerin musik jenis ini enaknya take substance dulu lah......duh gimana yah menurut gw udah gak bener banget kalo kita harus take substance dulu untuk enjoy music, kalo sampe begitu caranya sih berarti kemungkinan yang kita denger itu bukan musik, masalahnya harus sampe teler dulu baru bisa enjoy ??? ck ck dont u know that music is higher than dope ??? kalo harus ngedope dulu baru bisa enjoy apa yg kita dengerin, there's definitely something wrong !!!

so here's the deal.....ini "musik" harus mengadaptasi lagu2 band jaman sekarang supaya bisa "enak" dikuping khalayak ramai, terus supaya bisa enak bagusnya take substance dulu......ck....ck....ck....tanpa mengurangi rasa hormat tapi ini sama sekali bukan musik sepertinya, ini cuma alasan murahan buat orang mabok dan mengakomodir substance yang digunakan.......

maaf agak pedas...tapi ini suatu hal yang harus disadari.....sampai kapan mau bodoh terus ??? di kancah musik internasional memang ada hard-house, memang ada hardcore techno, gabba, and such.....tolong jangan samain sama tung-tung "Dewa, Matta Band, Padi, etc" remix.......karena emang gak ada sama2nya...dan jangan sampe bangga karena yang beginian....coz its not something u should be proud of......its not indonesian heritage either..........

ignorance is bliss.......memang bener setiap orang punya hak untuk punya selera yang berbeda, tapi bukan berarti yang salah harus dibiarkan salah, sampai kapan bangsa ini mau jadi terbelakang ?? sampai2 urusan musik di lantai dansa harus tetep dibodohin sama yang seperti ini ??.....its time to wake up and open your eyes.....

jangan cuma berpikir cuma untuk meraup keuntungan......meraup keuntungan dari orang2 yang dibodohi dengan hal2 seperti ini.....music is more than dope and saweran, if you love music.....pls pls pls share your love and help educate people, for the love of music.....
Title: Re: HOUSE KOTA...
Post by: bLacK daMAN! on 04/02/08, 01:14
omg.....omg.......hehe sampe dikasih linknya......ck...ck....

heheh ati2 pada ketularan ni......tadinya bilang benci.... ntar pada iseng2 coba2 download eh.....tau2 pindah haluan hohoho.....bahaya.....bahaya......

tung-tung emang unik bgt deh, gw coba hormatin jenis musik ini, tapi dengan sangat jujur gw gak ngerti apa yang bisa dinikmati dengan bpm yang gak karuan, gw rasa musik udah kehilangan esensinya kalo dibeginiin.......apa yang mau dinikmati ??? semuanya lewat dengan begitu cepatnya whahaha....180 bpm.....3 beat per detik.....whew....whew.....whew.....

trus semua lagu terkini dijadikan remix tung tung, untuk apa ?? hehe coba pikir deh......sebenernya jawabnya simpel....dan juga udah dijawab sama seseorang diatas, kalo gak salah supaya lebih gampang diterima, jadi kalo dipikir2 berarti musik ini itu susah dinikmati tanpa remix2an lagu2 band yang udah lebih "komersil" di kuping khalayak ramai.....

diliat2 dari judul link di atas aja......ada yang sakaw house lah, striptease house vol.3......omg.....something wrong here ?? trus ada yang bilang di beberapa komen diatas kalo dengerin musik jenis ini enaknya take substance dulu lah......duh gimana yah menurut gw udah gak bener banget kalo kita harus take substance dulu untuk enjoy music, kalo sampe begitu caranya sih berarti kemungkinan yang kita denger itu bukan musik, masalahnya harus sampe teler dulu baru bisa enjoy ??? ck ck dont u know that music is higher than dope ??? kalo harus ngedope dulu baru bisa enjoy apa yg kita dengerin, there's definitely something wrong !!!

so here's the deal.....ini "musik" harus mengadaptasi lagu2 band jaman sekarang supaya bisa "enak" dikuping khalayak ramai, terus supaya bisa enak bagusnya take substance dulu......ck....ck....ck....tanpa mengurangi rasa hormat tapi ini sama sekali bukan musik sepertinya, ini cuma alasan murahan buat orang mabok dan mengakomodir substance yang digunakan.......

maaf agak pedas...tapi ini suatu hal yang harus disadari.....sampai kapan mau bodoh terus ??? di kancah musik internasional memang ada hard-house, memang ada hardcore techno, gabba, and such.....tolong jangan samain sama tung-tung "Dewa, Matta Band, Padi, etc" remix.......karena emang gak ada sama2nya...dan jangan sampe bangga karena yang beginian....coz its not something u should be proud of......its not indonesian heritage either..........

ignorance is bliss.......memang bener setiap orang punya hak untuk punya selera yang berbeda, tapi bukan berarti yang salah harus dibiarkan salah, sampai kapan bangsa ini mau jadi terbelakang ?? sampai2 urusan musik di lantai dansa harus tetep dibodohin sama yang seperti ini ??.....its time to wake up and open your eyes.....

jangan cuma berpikir cuma untuk meraup keuntungan......meraup keuntungan dari orang2 yang dibodohi dengan hal2 seperti ini.....music is more than dope and saweran, if you love music.....pls pls pls share your love and help educate people, for the love of music.....
sO wise.. :)
 *bgs* *bgs*
Title: Re: HOUSE KOTA...
Post by: JESSY ECHY on 04/02/08, 01:23
SANTAI CING.. PEACE AJA AHH.. GW GAQ IKUT2AN...



Title: Re: HOUSE KOTA...
Post by: djicey on 04/02/08, 05:29
tapi katanya funky house utu bikin nya susah yaa ??
sori kalo sok tau..
salam kenal..

menurut gw ya susah jg sih.............. walopun gw di kasih bahannya ma DJ2 house kota, tp asli susah banged... walopun gw pernah maen.. n gw bisa nikmatin... tp yg gw nikmatin bukan cm musiknya... gw jg menikmati senangnya crwd tung tung gw kasih lagu2nya... di situ gw sebagai player ya seneng aja liat crowds ky gitu... walo agak aneh..... cm satu kebiasaan gw kalo abis dgr lagu house kota........ wajib cepet2 ke stadium biar soul gw ga rusak...............  *piss*

kalo untuk urusan bikin lagu or remix, masih enakkan yg biasa2 aja deh kynya... walopun gw masih tahap iseng2 remix lagu n masih ngasal, tp ya tetep.. enakkan lagu slatan kalo urusaan d denger n di utak atik....  *bgs*

tp balik lg deh.... gw bukan org yg ga punya pendirian lho.. tp gw suka mencoba... buat gw sbuah tantangan aja sih untuk bisa mainin tuh lagu ato ngga... coz gw ngeDJ, ya buat ngisi perut gw... di samping gw menikmati music nya dan menjadikan DJ adalah profesi... trus kalo gw cm bisa main slatan, trus ga ada job slatan, n misal cuman ada job kota aja yng ada kesempatan maen... ya gw jalanin deh..., ya yng peting dapur gw ngebul... gw bisa isi perut gw sendiri dan gak ngemis..... gitu deh kasarnya...

dan atu lg.... trnyata emg ga mudah buat bisa maenin coz lari dikit beat nya, keblakang gbrak2nya ya berasa banged deh....  ;D

Title: Re: HOUSE KOTA...
Post by: Getheholic on 18/02/08, 00:31
Silaken boss... kebetulan ogut ada sedikit nih...

1. Bat House 6
Code: [Select]
[url]http://rapidshare.com/users/32UOM4[/url]2. Chinese House Party
Code: [Select]
[url]http://rapidshare.com/users/3RWVWO[/url]3. Crown House 2007
Code: [Select]
[url]http://rapidshare.com/users/OCED2Q[/url]4. DeeJay Saint
Code: [Select]
[url]http://rapidshare.com/users/GME83L[/url]5. DJ Zero
Code: [Select]
[url]http://rapidshare.com/users/TC7SA9[/url]6. Dugem House
Code: [Select]
[url]http://rapidshare.com/users/A8JBYB[/url]7. Dugem House 2
Code: [Select]
[url]http://rapidshare.com/users/42KO7Q[/url]8. Freak Style 2007 Vol 1
Code: [Select]
[url]http://rapidshare.com/users/DTEHDV[/url]9. Freak Style 2007 Vol 2
Code: [Select]
[url]http://rapidshare.com/users/LUTVQU[/url]10. Fresh House
Code: [Select]
[url]http://rapidshare.com/users/P3F4HE[/url]11. Funky Mix
Code: [Select]
[url]http://rapidshare.com/users/NE5FMT[/url]12. Global House
Code: [Select]
[url]http://rapidshare.com/users/4OQF01[/url]13. Golden Crown House
Code: [Select]
[url]http://rapidshare.com/users/AQ2P5W[/url]14. House Top Request 2006
Code: [Select]
[url]http://rapidshare.com/users/KSNWMP[/url]15. House Top Request Vol 1
Code: [Select]
[url]http://rapidshare.com/users/PV3X1Y[/url]16. House Top Request Vol 2
Code: [Select]
[url]http://rapidshare.com/users/TLATSF[/url]17. House Top Request Vol 3
Code: [Select]
[url]http://rapidshare.com/users/EFFW17[/url]18. House Top Request Vol 4
Code: [Select]
[url]http://rapidshare.com/users/RJVGPI[/url]19. I'm Your Funky DJ
Code: [Select]
[url]http://rapidshare.com/users/YVQMH5[/url]20. Indo House
Code: [Select]
[url]http://rapidshare.com/users/O4PX2[/url]21. Mandarin Funky House
Code: [Select]
[url]http://rapidshare.com/users/VKI917[/url]22. Mega Top House 2007
Code: [Select]
[url]http://rapidshare.com/users/BNDFY8[/url]23. Melody Memory House
Code: [Select]
[url]http://rapidshare.com/users/H1STLT[/url]24. Parade DeeJay 2007
Code: [Select]
[url]http://rapidshare.com/users/QRTLX0[/url]25. Sakaw House
Code: [Select]
[url]http://rapidshare.com/users/3DPH2H[/url]26. Sunday Club (Golden Crown)
Code: [Select]
[url]http://rapidshare.com/users/MBF9M5[/url]27. Super Megamix 2007
Code: [Select]
[url]http://rapidshare.com/users/DJPLKF[/url]28. Super Zuper House
Code: [Select]
[url]http://rapidshare.com/users/U47JC5[/url]29. The 5th Bat House
Code: [Select]
[url]http://rapidshare.com/users/33RB9S[/url]30. Trouble House
Code: [Select]
[url]http://rapidshare.com/users/M2QC4S[/url]31. Red Dragon
Code: [Select]
[url]http://rapidshare.com/users/8O7TWJ[/url]32. Special Funky House 2007
Code: [Select]
[url]http://rapidshare.com/users/FED256[/url]33. Melody House 2007
Code: [Select]
[url]http://rapidshare.com/users/6LXHV6[/url]34. Funky Beat House
Code: [Select]
[url]http://rapidshare.com/users/X6JU1[/url]35. Extra House Party
Code: [Select]
[url]http://rapidshare.com/users/VTK647[/url]36. Crown in The Groove 2007
Code: [Select]
[url]http://rapidshare.com/users/3WRGNY[/url]37. The New Funky House Mix
Code: [Select]
[url]http://rapidshare.com/users/HADUCQ[/url]38. M Millenium
Code: [Select]
[url]http://rapidshare.com/users/YX5HOT[/url]39. Mandarin Funky House
Code: [Select]
[url]http://rapidshare.com/users/VKI917[/url]40. Asia House Music
Code: [Select]
[url]http://rapidshare.com/users/RQCQVN[/url]41. The Best Indo House
Code: [Select]
[url]http://rapidshare.com/users/WLQ350[/url]42. House of Extacy
Code: [Select]
[url]http://rapidshare.com/users/3ZQ3HN[/url]43. Traffic House 2
Code: [Select]
[url]http://rapidshare.com/users/V6R8SN[/url]44. Sunday Club Mix 2007
Code: [Select]
[url]http://rapidshare.com/users/7XM0MT[/url]45. Special Party House 4
Code: [Select]
[url]http://rapidshare.com/users/LYG0BR[/url]46. Top Request House
Code: [Select]
[url]http://rapidshare.com/users/ESU093[/url]47. Planet Discotheque 12
Code: [Select]
[url]http://rapidshare.com/users/PUSE9Y[/url]48. Fantasy House
Code: [Select]
[url]http://rapidshare.com/users/GHED17[/url]49. Sporty House
Code: [Select]
[url]http://rapidshare.com/users/MS6NOX[/url]50. Masterpiece House Music 2008
Code: [Select]
[url]http://rapidshare.com/users/L6QVCI[/url]51. 34 Hits
Code: [Select]
[url]http://rapidshare.com/users/BCUX3D[/url]52. Terminal Megamix House
Code: [Select]
[url]http://rapidshare.com/users/R9QEFG[/url]53. Striptease House Vol 3
Code: [Select]
[url]http://rapidshare.com/users/AAAL8O[/url]



ini nih perusak generasi muda skrg  :'(

dengerinnya aja males..
pa lagi donlot  :-\
Title: Re: HOUSE KOTA...
Post by: im_innu on 20/02/08, 09:09
Silaken boss... kebetulan ogut ada sedikit nih...

1. Bat House 6
Code: [Select]
[url]http://rapidshare.com/users/32UOM4[/url]2. Chinese House Party
Code: [Select]
[url]http://rapidshare.com/users/3RWVWO[/url]3. Crown House 2007
Code: [Select]
[url]http://rapidshare.com/users/OCED2Q[/url]4. DeeJay Saint
Code: [Select]
[url]http://rapidshare.com/users/GME83L[/url]5. DJ Zero
Code: [Select]
[url]http://rapidshare.com/users/TC7SA9[/url]6. Dugem House
Code: [Select]
[url]http://rapidshare.com/users/A8JBYB[/url]7. Dugem House 2
Code: [Select]
[url]http://rapidshare.com/users/42KO7Q[/url]8. Freak Style 2007 Vol 1
Code: [Select]
[url]http://rapidshare.com/users/DTEHDV[/url]9. Freak Style 2007 Vol 2
Code: [Select]
[url]http://rapidshare.com/users/LUTVQU[/url]10. Fresh House
Code: [Select]
[url]http://rapidshare.com/users/P3F4HE[/url]11. Funky Mix
Code: [Select]
[url]http://rapidshare.com/users/NE5FMT[/url]12. Global House
Code: [Select]
[url]http://rapidshare.com/users/4OQF01[/url]13. Golden Crown House
Code: [Select]
[url]http://rapidshare.com/users/AQ2P5W[/url]14. House Top Request 2006
Code: [Select]
[url]http://rapidshare.com/users/KSNWMP[/url]15. House Top Request Vol 1
Code: [Select]
[url]http://rapidshare.com/users/PV3X1Y[/url]16. House Top Request Vol 2
Code: [Select]
[url]http://rapidshare.com/users/TLATSF[/url]17. House Top Request Vol 3
Code: [Select]
[url]http://rapidshare.com/users/EFFW17[/url]18. House Top Request Vol 4
Code: [Select]
[url]http://rapidshare.com/users/RJVGPI[/url]19. I'm Your Funky DJ
Code: [Select]
[url]http://rapidshare.com/users/YVQMH5[/url]20. Indo House
Code: [Select]
[url]http://rapidshare.com/users/O4PX2[/url]21. Mandarin Funky House
Code: [Select]
[url]http://rapidshare.com/users/VKI917[/url]22. Mega Top House 2007
Code: [Select]
[url]http://rapidshare.com/users/BNDFY8[/url]23. Melody Memory House
Code: [Select]
[url]http://rapidshare.com/users/H1STLT[/url]24. Parade DeeJay 2007
Code: [Select]
[url]http://rapidshare.com/users/QRTLX0[/url]25. Sakaw House
Code: [Select]
[url]http://rapidshare.com/users/3DPH2H[/url]26. Sunday Club (Golden Crown)
Code: [Select]
[url]http://rapidshare.com/users/MBF9M5[/url]27. Super Megamix 2007
Code: [Select]
[url]http://rapidshare.com/users/DJPLKF[/url]28. Super Zuper House
Code: [Select]
[url]http://rapidshare.com/users/U47JC5[/url]29. The 5th Bat House
Code: [Select]
[url]http://rapidshare.com/users/33RB9S[/url]30. Trouble House
Code: [Select]
[url]http://rapidshare.com/users/M2QC4S[/url]31. Red Dragon
Code: [Select]
[url]http://rapidshare.com/users/8O7TWJ[/url]32. Special Funky House 2007
Code: [Select]
[url]http://rapidshare.com/users/FED256[/url]33. Melody House 2007
Code: [Select]
[url]http://rapidshare.com/users/6LXHV6[/url]34. Funky Beat House
Code: [Select]
[url]http://rapidshare.com/users/X6JU1[/url]35. Extra House Party
Code: [Select]
[url]http://rapidshare.com/users/VTK647[/url]36. Crown in The Groove 2007
Code: [Select]
[url]http://rapidshare.com/users/3WRGNY[/url]37. The New Funky House Mix
Code: [Select]
[url]http://rapidshare.com/users/HADUCQ[/url]38. M Millenium
Code: [Select]
[url]http://rapidshare.com/users/YX5HOT[/url]39. Mandarin Funky House
Code: [Select]
[url]http://rapidshare.com/users/VKI917[/url]40. Asia House Music
Code: [Select]
[url]http://rapidshare.com/users/RQCQVN[/url]41. The Best Indo House
Code: [Select]
[url]http://rapidshare.com/users/WLQ350[/url]42. House of Extacy
Code: [Select]
[url]http://rapidshare.com/users/3ZQ3HN[/url]43. Traffic House 2
Code: [Select]
[url]http://rapidshare.com/users/V6R8SN[/url]44. Sunday Club Mix 2007
Code: [Select]
[url]http://rapidshare.com/users/7XM0MT[/url]45. Special Party House 4
Code: [Select]
[url]http://rapidshare.com/users/LYG0BR[/url]46. Top Request House
Code: [Select]
[url]http://rapidshare.com/users/ESU093[/url]47. Planet Discotheque 12
Code: [Select]
[url]http://rapidshare.com/users/PUSE9Y[/url]48. Fantasy House
Code: [Select]
[url]http://rapidshare.com/users/GHED17[/url]49. Sporty House
Code: [Select]
[url]http://rapidshare.com/users/MS6NOX[/url]50. Masterpiece House Music 2008
Code: [Select]
[url]http://rapidshare.com/users/L6QVCI[/url]51. 34 Hits
Code: [Select]
[url]http://rapidshare.com/users/BCUX3D[/url]52. Terminal Megamix House
Code: [Select]
[url]http://rapidshare.com/users/R9QEFG[/url]53. Striptease House Vol 3
Code: [Select]
[url]http://rapidshare.com/users/AAAL8O[/url]

aisk,,,,
kopi ama autannya nambah dooonnggg....
Title: Re: HOUSE KOTA...
Post by: dj_3j4 on 20/02/08, 09:24
ada yg tau ga sapa yg pertama kali bikin lagu beginian?  :-\ :-\ :-\
Title: Re: HOUSE KOTA...
Post by: djicey on 21/02/08, 12:32
ada yg tau ga sapa yg pertama kali bikin lagu beginian?  :-\ :-\ :-\

PASTINYA SIY.... DJ laaaahh... HAHAHAHAHAH......

tp kalo gak salah khan yang pertama bikin tuh ya si pak jockey s.......

btw, pengalaman lg nih.... gw di jogja.... gw lg ngajarin tmen biar bisa maen alat.... gw ajariin gaaaakk ngerti2.... pdhl dia sukanya trance ma progre.....

kesel2.. gw ksh lg funkot..... eeehhh.... lsg bisa pas masuk2nya ma itung beat nya....

inget lho............ gw cuman isengcrita pengalaman gw aja di sini.....................

sbtlnya dia ni bkan org jogja... tp lg kul di jogja.... hueheuheu..... pengen jd DJ trance.... doyannya progre... tp blajar maenin progre ga bisa2... giliran di kasih funkot..... malah jadi bisa maen progre...... ga ngeti deh koq bisa gitu ya?....

sebulan gw ajarin progre gak ngerti2.... eeehh.. 2 hari gw ajarin mixing funkot....... besoknya mayan deh... kemajuan mixing progre nya bagus.... walopun jadinya di hajar sampe 140an.... :P

wat happening with funkot ya buat blajar mixing..... ?

eheheuheuhuehueh......


piss aaaahh..
Title: Re: HOUSE KOTA...
Post by: Babeel on 21/02/08, 12:45
@djicey: no action, talk only. thread ini buat ngomongin musik funkot, bukan ngomongin karir lo di funkot.  :-\
Title: Re: HOUSE KOTA...
Post by: club2club on 21/02/08, 13:15
udah deh intinya tuh fungkot musik sampah, mau dibungkus apa aja tetap aja namanya sampah...HILANGKAN FUNGKOT DARI MUKA BUMI!
Title: Re: HOUSE KOTA...
Post by: dj_3j4 on 21/02/08, 13:16
sebulan gw ajarin progre gak ngerti2.... eeehh.. 2 hari gw ajarin mixing funkot....... besoknya mayan deh... kemajuan mixing progre nya bagus.... walopun jadinya di hajar sampe 140an.... :P

wat happening with funkot ya buat blajar mixing..... ?

eheheuheuhuehueh......


piss aaaahh..

spertinya om djicey pengalaman nih maen fungkot... :P
Title: Re: HOUSE KOTA...
Post by: FATBOYISDJ on 21/02/08, 14:37
gile pada sadis2 banget komentar nya soal fungkot
sekalipun byk yg mencaci tetep aja penuh mulu tuh sidney2000,crown,rajamas,batavia,athena,milenium,1001,miles,exotist,siera,monggomas
selama inek&sabu masih beredar sampai kapanpun fungkot tetep exist
biar lo caci maki sehina dina nya umat tu fungkot jalan terus
fakta diskotik2 diatas paling deras dana nya ke pemda dki & silop

buat gw sih trance kagak ada mati nya!
Title: Re: HOUSE KOTA...
Post by: club2club on 21/02/08, 14:42
^
^
^
Bro, jangan nilai dari "Quantity" club tersebut tapi nilailah dari "QUALITY" club tersebut.... ;)
Title: Re: HOUSE KOTA...
Post by: dj_3j4 on 21/02/08, 15:13
selama inek&sabu masih beredar sampai kapanpun fungkot tetep exist

 (?) (?) (?)
Title: Re: HOUSE KOTA...
Post by: vindra on 21/02/08, 16:14
no comment.

*piss*
Title: Re: HOUSE KOTA...
Post by: djicey on 29/02/08, 00:09
@djicey: no action, talk only. thread ini buat ngomongin musik funkot, bukan ngomongin karir lo di funkot.  :-\

hehehe... biasa deeyy gw.... lg nemuin lucunya di dunia funkot om..... cuman iseng nulis2 pengalaman maen di funkot... walopun sbnrnya dari lubuk hati yang paling dalem tuh pengennya funkot jg ilang dari muka bumi indonesia ini laaaahhh..... krn skrg gw liat di daerah2 dah mulai banyak club2 yg buka... n lagunya progre...... mumpung masih ada funkot, nyobain dl sblm ilang....  :P ;D....... piss aahh...

sebulan gw ajarin progre gak ngerti2.... eeehh.. 2 hari gw ajarin mixing funkot....... besoknya mayan deh... kemajuan mixing progre nya bagus.... walopun jadinya di hajar sampe 140an.... :P

wat happening with funkot ya buat blajar mixing..... ?

eheheuheuhuehueh......


piss aaaahh..

spertinya om djicey pengalaman nih maen fungkot... :P

hehehe... pengalaman funkot gw baru berawal di sept 2007 koq.... lom lama.... abisnnya dulu ga ngerti ma lagu funkot.. kalo ga karna di ajakkin ma senior gw jg kenal funkot kalie gw... heheheh peace...
Title: Re: HOUSE KOTA...
Post by: ~awan~ on 04/03/08, 16:51
gw bingung enak nya dmn neh music" funkot  (?) (?)
masa bpm funkot ama motor mio gw msh kencengan tuh bpm  :-\ :-\ :-\
Title: Re: HOUSE KOTA...
Post by: ayamberkah on 06/03/08, 13:48
hahahahahahahahahahahahaha

knp ya funkot, cuma ada di daerah kota??????????????????

piss
Title: Re: HOUSE KOTA...
Post by: Beyzade on 06/03/08, 16:12
waduh engga bgt dh house kota .. iihh merinding dengernya jg !!
Title: Re: HOUSE KOTA...
Post by: club2club on 06/03/08, 17:37
waduh engga bgt dh house kota .. iihh merinding dengernya jg !!

Jangan samakan House dengan Tung2/Funkot... ;)
Title: Re: HOUSE KOTA...
Post by: djicey on 08/03/08, 13:28
 ;D hehehe..... kalo buat gw... enk nya funkot tuh ya cuman di sawerannya ajah.... hehehehe... mayan bisa nambahin gizi di dapur... hehehehehehehe..... tp abis denger itu musti wajib dengerin ato gak maen ke progre lg...hehehehe.. selebihnya gw ga bisa nikmatin....  :-\

 :) kalo bpm... jangankan mio... mobil aja kalah cepet BPM funkot ma KMH mobil... hehehehe.. skali lg cuman enak di sawerannya...  :-[

 (?) kalo masalah tempat, ga cuman di kota koq... banyak tempat laen di jkt yg bukan di kota.... trus di tmpt laen, ky di bali jg ada... malah ada bule yg dateng... gw gak ngerti kenapa tuh bule bisa nyasar di Cafe Bidadari tmpt temen gw di Bali wktu gw di sana 3 mggu lalu.... ::)

trus kalo masalah karya.. walopun seancur apapun hasil karya menurut gw... gw cuman mo ngehargain aja keringet yg nge-remix... gitu aja koqqq... ga lebih n gak kurang..... :-\ :-\ n gw gak bela2in mana2.. coz di funkot temeenn... di music slatan jg temeeeen.....  :-\

peace lageee peace lageeee.....  *piss* ;D

Title: Re: HOUSE KOTA...
Post by: m1n62xz on 01/04/08, 23:31
OMG .... What Happen With you all Guyz ?!?!?....
Sebelumnya sorry... gw hanya segelintir orang yang ingin mengutarakan pendapatnya..
Tadinya gw sangat berdecak kagum untuk komunitas ini.. But setelah gw berkeliling akhirnya gw menemukan THREADZ ini...

Setelah baca setiap Opini kalian menurut gw kalian gak boleh menjudge seperti itu.
Walaupun memang benar kalo Bebas mengutarakan pendapat, opini and fikiran adalah hak kalian.
Tapi THREADZ ini mengingatkan gw ttng Pengdeskriditan bangsa kulit putih thd kulit hitam di Amrik sono tempo doeloe  :(

Apakah sebegitu HINAnya HOUSE KOTA ( FUNGKOT = Fungky Kota ) sehingga semua opini yang ada tampaknya hanya sisi negatif saja yang kalian utarakan?...
Kalo menurut gw, sampai sekarang HOUSE KOTA banyak juga loh peminatnya...
Dan banyak orang juga yang sangat bergantung dari HOUSE KOTA.

Soal rasa itu adalah personal bro...
Mungkin u doyan cabe , tapi kalo gw tnyt gak doyan apakah gw boleh menghina kalo yang doyan cabe adalah bukan manusia??..

Darah boleh sama kental, sama merah.
Rambut boleh sama Hitam.
Tapi soal rasa itu tidak mungkin sama bro....

Jadi sepertinya kalo threadz ini diteruskan malah akan memperburuk citra kalian juga..


PEACE  *piss*
Title: Re: HOUSE KOTA...
Post by: sonique on 02/04/08, 02:04
^ ^ ^

sori cink... hanya mengutarakan pendapat aja...
tapi sayangnya sebagian besar penduduk rvlx (90% lebih) pada ga suka sama nii jenis musik...
kenapa ga suka? kan udah dijelasin dari halaman satu sampe terakhir... ;)
Title: Re: HOUSE KOTA...
Post by: Turboman on 02/04/08, 07:07
IMHO :

Selera musik pada seseorang adalah sesuatu hal yg nggak bisa dipaksakan, walau bagaimanapun anehnya musik tsb.

Ane sih pernah ama bbrp temen ke Musro Bali taon 2003, mereka enjoy dgn lagu2 di sana (u know lah) tapi ane sama sekali ga enjoy, ya udeh gw keluar aja, jalan2 di sekitarnya, duduk di lounge yg open air, pas mereka keluar ya udah pulang bareng........mereka enjoy ya itu hak mereka, gw cuman bilank "wah sorry, gw nggak enjoy di dalem, kayaknya musiknya ga masuk di kuping gw nich" itu aja.......hehehehehehe

Pas ntn Tiesto taun 2006 gw ajak bbrp temen en kenalan, ada 1 org yg demen pergi ke club2 kota trus dia malah nanya "apa itu DJ Tiesto ?".......wew ternyata dia nggak ngerti ya udeh, gw ajak aja orang yg juga bisa enjoy lagu2 nya Tiesto.....heheheheheh

Btw di daerah kota nggak semuanya muter lagu "tung2" kok, lounge-nya Malioboro & Alexis nggak muter tung2, gw malah denger lagu "Empty Street" - late nite alumni itu pertama kali di 4Play - Alexis waktu mrk ada acara khusus  ;D 

 
Title: Re: HOUSE KOTA...
Post by: twistednano on 02/04/08, 07:47
saya dulu tahun 99an suka ke hailai tapi itu bukan fungkot tapi indo house remix. kalo fungkot memang bener2 parah karena hampir enggak ada yang bisa di dengar lagi selain fast beats.sad  :-\
Title: Re: HOUSE KOTA...
Post by: m1n62xz on 03/04/08, 01:55
^ ^ ^

sori cink... hanya mengutarakan pendapat aja...
tapi sayangnya sebagian besar penduduk rvlx (90% lebih) pada ga suka sama nii jenis musik...
kenapa ga suka? kan udah dijelasin dari halaman satu sampe terakhir... ;)
Sah2 saja sih bro...
Gw juga gak pernah bilang kalo gw penyuka HOUSE KOTA..
But apa bila kita tidak menyukai suatu musik apapun namanya.. apakah kita boleh menghina / mengdeskriditkan penyuka/pembuat musik tsb ?..
Kayanya gak etis khan bro.. ;)

Kalo misalnya hanya mengungkapkan alasan mengapa tidak suka, itu sah2 saja...,
tapi please, jangan terlalu (seaakan2) menghujat si pelaku musik tsb ...


;)
Title: Re: HOUSE KOTA...
Post by: bullebali on 03/04/08, 02:01
HADA HAPA HINI..?? HOK HADA HIBUT-HIBUT HOUSE HOTA..
HADA HATA-HATA HUJAT-HUJAT HEGALA..?? ;D ;D ;D
Title: Re: HOUSE KOTA...
Post by: Bopal on 03/04/08, 03:31
no offense..

mereka disini (gw rasa) gaada satupun ada niatan yg mendiskreditkan sesuatu,
cm (gw rasa) melancarkan opini/pandangan universal dr penikmat edm di Indonesia..

klo mayoritas warga disini gasuka, itu pun dr taste nya masing2 org yaa (relatif)
tp yg pasti (absolut) kita ga memasukan tung2 itu sbg genre/subgenre dr edm disini..

dan mereka pun akhirnya punya pandangan/pemikiran demikian, such as 'mengapa or karena apa'


ada sebab ada akibat..
ada aksi ada reaksi..

'knapa tung2 ga masuk edm?'
kan org2 pasti bertanya dan berpikir..
lalu pastilah muncul doktrin/pemikiran tersendiri knapa smpe gaa masuk si musik tung2 itu
agree?

jd kita cm menilai aja gaa ada nilai judgemental disini
(apalagi smpe kya rasisme gtu)..
udaa ada seleksi alamnya dan kami cm penikmat aja ;)


cheers,
Title: Re: HOUSE KOTA...
Post by: m1n62xz on 07/04/08, 01:59
no offense..

mereka disini (gw rasa) gaada satupun ada niatan yg mendiskreditkan sesuatu,
cm (gw rasa) melancarkan opini/pandangan universal dr penikmat edm di Indonesia..

klo mayoritas warga disini gasuka, itu pun dr taste nya masing2 org yaa (relatif)
tp yg pasti (absolut) kita ga memasukan tung2 itu sbg genre/subgenre dr edm disini..

dan mereka pun akhirnya punya pandangan/pemikiran demikian, such as 'mengapa or karena apa'


ada sebab ada akibat..
ada aksi ada reaksi..

'knapa tung2 ga masuk edm?'
kan org2 pasti bertanya dan berpikir..
lalu pastilah muncul doktrin/pemikiran tersendiri knapa smpe gaa masuk si musik tung2 itu
agree?

jd kita cm menilai aja gaa ada nilai judgemental disini
(apalagi smpe kya rasisme gtu)..
udaa ada seleksi alamnya dan kami cm penikmat aja ;)


cheers,

Salute 4 your opinion bro ... ;)
Memang "TASTE" itu gak ada yang bisa melarang.., kalo HOUSE "tung2" gak masuk sini ,itu memang sah2 saja... but tidak menjadikan si House "Tung2" objek tuk dihujat khan ?..

Melontarkan opini itu hak masing2...
Tapi kalo menurut gw, sebuah opini gak akan menjadi "OPINI" kalo kalimatnya ..
"Dasar HOUSE kampung"... "Musik Pinggiran!!"...."Kelaut Aja!!"...bla..bla..

Kayanya kalimat seperti itu akan lebih cocok sikatakan Hinaan dari pada Opini...
Thanks . n Cheers ;)
Title: Re: HOUSE KOTA...
Post by: im_innu on 15/04/08, 06:29
 ;D ;D ;D  :-\ :-\ :-\ :-\  :'( :'( :'( :'(  (?) (?) (?)

gw pikir udahan ternyata masih berlanjut....
Title: Re: HOUSE KOTA...
Post by: lookq on 09/06/08, 20:14
wakakakakakaak.........
sebenernya....negara kita ini susah kalo mau menghargai hasil karya orang....ya biarin aja deh orang mau maen house kota or gak...kita khan punya selera masing2....sudahlah...laen kali jangan posting hal-hal yang kaya gini...malah menimbulkan perpecahan....padahal sama2 DJ khan.......paling2 yang ngepost juga kebanyakan anonymous..hehehehe...
biarlah mereka berkembang...wakakakaka...peace...
yah memang sih lagu jenis begini ini juga yang dipercaya cuma DJ TUA TUA...makanya begitu2 aja........WKWKWKWWKWK.....
HEY DJ FUNKOT.......COBA DONK BIKIN LAGU SENDIRI.....SAMPLING N APA2NYA sendiri Juga....PASTI BISA....
PEACE.....hehehehe

Title: Re: HOUSE KOTA...
Post by: club2club on 09/06/08, 20:41
Masih aja ada yg ngebela FUNKOT / TUNG-TUNG LUTUNG KASARUNG!  :o

Title: Re: HOUSE KOTA...
Post by: Mr Din on 09/06/08, 22:06
kekekekke seru nh topic ga ada mati nya...

Ikutaaan heheheh

"House Kota"
-Is an EDM "Electronic Dance Music"
-Is not IDM 'International Dance Music"
 
Tapi menurut gw penting ada nya House kota... heeheheehehee *piss*

Ga semua org bisa mencerna IDM kaya kita2 gini yg rada Western Culture Taste... hihihihi

trus... gw selalu gergetan liat club kota!! Tempat bagusssss....facilitas POL! apapun ada.. Laser keren, DJ Booth keren... Sound System Top!..... Tp kok musik nya begitu :(

btw just asking... House kota kaenya skrg ada dua macem ya? mau nanya lagu yg di Strip Club gitu itu IDM "International Dance Music" bukan sh? Soalnya itu kan lagu house/electro di bikin structure kaya House Tung2....

Soalnya gw pernah testing2 tanya kalo abis striptis lagu nya apa... kata nya "kita cuma setel lagu Progressip..." "hah progressip"" lagu Selatan bos!" *penasaran*

tp gw suka jg sh ke club kota... cuma club kota yang ada "koko.... rame2 ya? boleh gabung ga?" (to some friends here, iya ga? apa lagi pas di dragon lounge golden crown)
hiihhihiihiih *piss*


Title: Re: HOUSE KOTA...
Post by: jazzymike on 09/06/08, 22:13
udah lah.... emang ravelex ini bukan tempat buat tung2..  ;)
 
Title: Re: HOUSE KOTA...
Post by: PaketBegadangRp10000 on 09/06/08, 22:31
mao donggg es tung2....????
Title: Re: HOUSE KOTA...
Post by: dj_alf1n on 09/06/08, 23:06
wew, funkot bukan music? terus definisi music tuh apa dunk sob? remix lagu org sembarangan? funkot jg punya label recording guys, mgkn yg lo dgr itu funkot ga jelas yg dijual gocengan....
educated crowd? kayaknya kita ga perlu munafik yah, dunia malam emg ga jauh dari drugs, alcohol n xes.....
kalo emg lo smua mengerti tentang seni & music, seharusnya lo tau, karya apapun baik dan buruknya kita tidaklah berhak untuk mencela atau menghina, karena belum tentu kita bisa menciptakan sebuah karya "SAMPAH" yg udh kita bilang "SAMPAH" itu sendiri.....
sebaiknya kita bercermin terlebih dahulu sebelum kita mencela, sah2 aja untuk mengutarakan pendapat, tapi jangan mencela....
semua org punya taste yg berbeda, dan kita sebagai seorg dj yg baik mesti bisa saling respect satu sama lainny.... apa kata senior2 kita nanti kalo mereka baca thread ini?
music is music, whether it's gud or not, it's still a piece of work that we all must not mock !!

Peace n Cheers
Title: Re: HOUSE KOTA...
Post by: jazzymike on 09/06/08, 23:16
berhak lah kita punya judgement sendiri.... kayak ntn pilem... kalo mnurut kita jelek ya kita bilang jelek.. bagus ya bilang bagus.... walau kita sendiri nga bisa bikin pilem.... tapi kan kita boleh menilai sesuai dengan preferensi yang kita miliki... sah2 aja asal nga menggangu orang lain.... toh bukan nyela individu tertentu kok....
Title: Re: HOUSE KOTA...
Post by: jazzymike on 09/06/08, 23:18
btw.. kok makin banyak sih yang ngebahas tung2.... cape deee
Title: Re: HOUSE KOTA...
Post by: VenZ on 09/06/08, 23:54
Sutra lah, intinya kalo ga suka mbok ya ga usah didengerin... jd nya kan ga bingung-bingung segala.
Di bingungin juga ga bakal ngubah keadaan juga. perumpamaannya, Suatu barang akan di produksi selama demand nya masih ada, demand bertambah, maka barang tersebut akan terus diperbanyak toh??? jadi g a usah pake bingung2 segala lah (kenapa ada lagu kyk house kota di indonesia???) yah Cukup terima keadaan lah mayoritas penduduk indonesia emang terbelakang, mo gmana lagi coba, that's a fact man... All You Gotta Do Is Just Face It. Gitu aja kok repot.
Title: Re: HOUSE KOTA...
Post by: VenZ on 10/06/08, 00:04
Satu lagi kalo dibilang bajak membajak lagu... ga hanya DJ kota aja kok yang bajak lagu.
Bisa dibilang ada juga oknum2 dari selatan yang bikin lagu berdasarkan lagu indonesia (contoh lagu Benyamin.S), apa itu bukan bajak lagu??? dan diperparah lagi ada yang dengan seenak jidat ngubah2 beat dasar dari sebuah lagu, contoh, yang tadinya beat house diubah jadi beat funky atau breakbeat. gua bisa ngomong gini karena gua kenal salah satu dari mereka dan mereka sendiri yg kasih tau gua. Jadi, ga pantes kalo dikatakan hanya DJ2 kota yang melakukan pembajakan.
Gua sendiri bermain di genre selatan, tp gua cukup tau apa2 mengenai Funkot, atau house kota atau tung2 atau timplak timplung atau apa lah itu yg selalu di cela org2. karena gua sendiri besar di daerah kota, dan dasar asal muasal gua belajar mixing adalah musik kota.
Respect each other to make different things beautifull.. piss...
Title: Re: HOUSE KOTA...
Post by: Silent_Rave on 10/06/08, 00:09
capek...dari dulu nggak kelar2 ngebahas ginian..hehe
:)
:)
Title: Re: HOUSE KOTA...
Post by: bullebali on 10/06/08, 00:18
Iya ga ada abis-abisnya... :-\ :-\ :-\
padahal dan seharusnya kalo udah di Rvlx ya ga usah ngomongin musik yang lain selain yang di "restu" di forum ini..Udah rampung titik !
kenapa lagi pake bahas "musik" lain..
Gw main semua musik dari RnB, Hip Hop, Funky, Prog, Trance bahkan Dangdut Murni.
tapi disini..di Rvlx ya Gw ngomongin EDM aja..
anak kecil memang aneh2.. ;D ;D ;D
jadi peace lah... *piss* *piss* *piss*
Title: Re: HOUSE KOTA...
Post by: pecel_lele on 10/06/08, 00:26
gw anti tung-tunngg ---& gw yakin moderator ravelex juga anti tung-tung !!!!
Title: Re: HOUSE KOTA...
Post by: dj_junz on 10/06/08, 00:36
G baru baca neh thread. buat halaman awal, koq pada pengecut semua gak berani pake ID mereka masing masing? pake Guest, banci yah...

Ok g coba buka suara, g sebagai dj multigenre

pertama yang g mo tanyain dj dj selatan yang suka ngeledek funkot, udah ciptain genre apa untuk mewakili Indonesia? Ngambil dari genre luar khan? nyontek......

Kedua, Lagu Funkot Jelek....beberapa iya beberapa nggak....Asal asalan bikinnya, gak jg. Kl dilihat berdasarkan cd cd yang dijual toko toko bajakan, yah emang itu banyakan funkot" yang kagak jelas, apalagi yang supir angkot suka puterin, itu mah kacau. Tapi apa anda pernah denger funkot yang dibikinnya serius n enak didenger? pasti jawabannya males dengernya...OK gpp.

Ketiga, Kalangan Funkoters itu clubber pinggiran? anda salah, clubber pinggiran emang kagak banyak? yang cuma dateng n ud mabok mansion, topi miring, rajawali, dkk dr luar club. Funkoters sendiri banyak jg dari kalangan bos bos gede, gak percaya? buat apa di diskotik besar ada room yang harganya cukup mahal? Teman" saya funkoters bisa menghabiskan uang diatas 2jt tiap malam, malah ada yang bisa mencapai 10jt (Fakta, mau g temuin orangnya biar pada percaya?), masih mau bilang clubber pinggiran yang bokek?

Keempat, mereka membajak? gak 100% membajak. Lagu lagu yang resmi dibuat oleh remixer kota yang ud ditunjuk oleh beberapa label rekaman mereka membuat lagu funkot underlicense n mereka mendapat bahan acapella dari label rekaman secara resmi (g kenal salah satu dr mereka yang ud sering buat). Saya rasa kalian bilang jelek krn kalian lebih sering denger lagu funkot remixer dr lagu pop yah, emang jujur saya jg kurang sreq sama lagu pop yang dibikin funkot, tapi yah biarkan sajalah. Kl Funkot yang menggunakan Instrument, Synth, Drum Machine sendiri ato buatan murni dj funkot ada koq. Makanya kl menilai funkot hanya dari kulit nya saja yah gitu lah..pasti bilangnya "FUNKOT musiknya supir ANGKOT euy..." hahahahaha....G sendiri menyukai funkot yang emang melody, beat, n karakter lagu nya kreatif n kagak asal bikin.

Kelima, apakah dengan sikap gak suka lalu menjelek-jelekan di depan dj funkot? Kita sesama DJ, buat apa saling ngeledek, toh g yang dididik dr genre house, hard house, deep house, techno gak pernah menjelekan mereka. kl emang g gak suka dengan lagu funkot yang mereka maenkan, cukup gak usah denger mereka maen ato datengin ke diskotik mereka.

Keenam, perlu kalian ketahui, tiap diskotik, beda karakter lagu funkot nya. Contoh, Millenium IEC, Golden Crown, dan Sydney 2000 itu merupakan diskotik besar di kota, tapi karakter lagu mereka ud berbeda, meskipun kadang beberapa ada lagu yang sama, namun untuk jam "pantura" mereka, lagu nya berbeda.

Ketujuh. g dah gak tau mau bilang apalagi hahahahahahaha.....

nb.
Kl gak suka sama seseorang ato sekelompok orang, yah gak usah mendekati ato berteman dengan mereka, gak perlu menjelek-jelekan yang pada akhirnya malah membuat satu perkelahian. Intropeksi diri sendiri dulu kalo mo bilang orang laen jelek, jahat, cacat mental, gak normal, dll. krn orang baeq ato orang baeq baeq gak pernah menjelekan orang laen.
Title: Re: HOUSE KOTA...
Post by: dj_junz on 10/06/08, 00:38
kekekekke seru nh topic ga ada mati nya...


btw just asking... House kota kaenya skrg ada dua macem ya? mau nanya lagu yg di Strip Club gitu itu IDM "International Dance Music" bukan sh? Soalnya itu kan lagu house/electro di bikin structure kaya House Tung2....

Soalnya gw pernah testing2 tanya kalo abis striptis lagu nya apa... kata nya "kita cuma setel lagu Progressip..." "hah progressip"" lagu Selatan bos!" *penasaran*


Hehehehe...bos, maksud nya apa sih? gak ngerti g. Tolong di perjelas hehehehe....
Title: Re: HOUSE KOTA...
Post by: dj_junz on 10/06/08, 00:42
gw anti tung-tunngg ---& gw yakin moderator ravelex juga anti tung-tung !!!!
om, funkot sama house tung tung beda lho....
Title: Re: HOUSE KOTA...
Post by: VenZ on 10/06/08, 00:43
Iya ga ada abis-abisnya... :-\ :-\ :-\
padahal dan seharusnya kalo udah di Rvlx ya ga usah ngomongin musik yang lain selain yang di "restu" di forum ini..Udah rampung titik !
kenapa lagi pake bahas "musik" lain..
Gw main semua musik dari RnB, Hip Hop, Funky, Prog, Trance bahkan Dangdut Murni.
tapi disini..di Rvlx ya Gw ngomongin EDM aja..
anak kecil memang aneh2.. ;D ;D ;D
jadi peace lah... *piss* *piss* *piss*

Maap nih om Bulebali, saya sendiri juga heran, udah tau RVLX hanya membahas EDM, kok masi ada aja tuh org2 yg katanya pencinta EDM bikin ini thread. Jadi kesimpulannya yang nyulut ya orang2 RVLX sendiri PISS...
Title: Re: HOUSE KOTA...
Post by: sonique on 10/06/08, 01:00
G baru baca neh thread. buat halaman awal, koq pada pengecut semua gak berani pake ID mereka masing masing? pake Guest, banci yah...


gileee preman nih dateng2 ngatain orang banci... liat dulu dong ini thread tahun berapa...
coba ikutan rvlx daridulu jadi ngerti sejarahnya kenapa pada guest semua tulisannya... siapatau juga kalo lo ikutan rvlx dari dulu selera musik lo rada bagusan sekarang... too bad...
Title: Re: HOUSE KOTA...
Post by: dj_junz on 10/06/08, 01:17
G baru baca neh thread. buat halaman awal, koq pada pengecut semua gak berani pake ID mereka masing masing? pake Guest, banci yah...


gileee preman nih dateng2 ngatain orang banci... liat dulu dong ini thread tahun berapa...
coba ikutan rvlx daridulu jadi ngerti sejarahnya kenapa pada guest semua tulisannya... siapatau juga kalo lo ikutan rvlx dari dulu selera musik lo rada bagusan sekarang... too bad...

Hehehe....anda mengikuti rvlx dr awal, kl saya mengikuti house dr awal (taon 90an) dan selera musik bisa jadi bagus bukan krn mengikuti rvlx dr awal. Kl emang ada kesalahan ato bug ato keterbatasan fasilitas rvlx pada saat thread ini dibuat, saya salah bilang seperti itu, krn saya sendiri blm lama bergabung di rvlx dan bukan krn saya anak kota, tp saya tidak sempat browsing. Jd kl kata" saya ttg banci diatas salah, saya minta maaf. Peace...Saya bukan preman om, kl preman saya ngomongnya pasti ngoceh ngoceh pake huruf besar.

Masalah selera musik, saya sendiri menjadi musisi ud 15 taon lebih, saya rasa cukup untuk mengenal mana musik yang baik dan mana musik yang jelek. Saya menilai diatas sebagai penengah n sebagai orang yang sudah mengetahui house kota cukup lama.
Title: Re: HOUSE KOTA...
Post by: lookq on 10/06/08, 01:27
G baru baca neh thread. buat halaman awal, koq pada pengecut semua gak berani pake ID mereka masing masing? pake Guest, banci yah...

Ok g coba buka suara, g sebagai dj multigenre

pertama yang g mo tanyain dj dj selatan yang suka ngeledek funkot, udah ciptain genre apa untuk mewakili Indonesia? Ngambil dari genre luar khan? nyontek......

Kedua, Lagu Funkot Jelek....beberapa iya beberapa nggak....Asal asalan bikinnya, gak jg. Kl dilihat berdasarkan cd cd yang dijual toko toko bajakan, yah emang itu banyakan funkot" yang kagak jelas, apalagi yang supir angkot suka puterin, itu mah kacau. Tapi apa anda pernah denger funkot yang dibikinnya serius n enak didenger? pasti jawabannya males dengernya...OK gpp.

Ketiga, Kalangan Funkoters itu clubber pinggiran? anda salah, clubber pinggiran emang kagak banyak? yang cuma dateng n ud mabok mansion, topi miring, rajawali, dkk dr luar club. Funkoters sendiri banyak jg dari kalangan bos bos gede, gak percaya? buat apa di diskotik besar ada room yang harganya cukup mahal? Teman" saya funkoters bisa menghabiskan uang diatas 2jt tiap malam, malah ada yang bisa mencapai 10jt (Fakta, mau g temuin orangnya biar pada percaya?), masih mau bilang clubber pinggiran yang bokek?

Keempat, mereka membajak? gak 100% membajak. Lagu lagu yang resmi dibuat oleh remixer kota yang ud ditunjuk oleh beberapa label rekaman mereka membuat lagu funkot underlicense n mereka mendapat bahan acapella dari label rekaman secara resmi (g kenal salah satu dr mereka yang ud sering buat). Saya rasa kalian bilang jelek krn kalian lebih sering denger lagu funkot remixer dr lagu pop yah, emang jujur saya jg kurang sreq sama lagu pop yang dibikin funkot, tapi yah biarkan sajalah. Kl Funkot yang menggunakan Instrument, Synth, Drum Machine sendiri ato buatan murni dj funkot ada koq. Makanya kl menilai funkot hanya dari kulit nya saja yah gitu lah..pasti bilangnya "FUNKOT musiknya supir ANGKOT euy..." hahahahaha....G sendiri menyukai funkot yang emang melody, beat, n karakter lagu nya kreatif n kagak asal bikin.

Kelima, apakah dengan sikap gak suka lalu menjelek-jelekan di depan dj funkot? Kita sesama DJ, buat apa saling ngeledek, toh g yang dididik dr genre house, hard house, deep house, techno gak pernah menjelekan mereka. kl emang g gak suka dengan lagu funkot yang mereka maenkan, cukup gak usah denger mereka maen ato datengin ke diskotik mereka.

Keenam, perlu kalian ketahui, tiap diskotik, beda karakter lagu funkot nya. Contoh, Millenium IEC, Golden Crown, dan Sydney 2000 itu merupakan diskotik besar di kota, tapi karakter lagu mereka ud berbeda, meskipun kadang beberapa ada lagu yang sama, namun untuk jam "pantura" mereka, lagu nya berbeda.

Ketujuh. g dah gak tau mau bilang apalagi hahahahahahaha.....

nb.
Kl gak suka sama seseorang ato sekelompok orang, yah gak usah mendekati ato berteman dengan mereka, gak perlu menjelek-jelekan yang pada akhirnya malah membuat satu perkelahian. Intropeksi diri sendiri dulu kalo mo bilang orang laen jelek, jahat, cacat mental, gak normal, dll. krn orang baeq ato orang baeq baeq gak pernah menjelekan orang laen.



anak2...tolong ini diperhatikan ya....dipelajari...minggu depan ulangan....wkwkwkwkw....

BAGUS JUNZ......

oya...tapi yang terpenting lagi.....mendingan yang punya TOPIC INI...SEGERA DELETE aja TOPIC INI.....n ga perlu lagi buat post macem2 kaya gini...tentang FUNKOT layak kah..or apakah...loe sama aja menjadi provokator sichh....HIDUP PERDJan INDONESIA....MAJU TERUS...
BHINEKA TUNGGAL IKA.......
BERBEDA2 TETAPI TETAP SATU JUA
Title: Re: HOUSE KOTA...
Post by: dj_junz on 10/06/08, 01:30
Iya tuh, Starter Thread ato Moderator, tolong di close aja, thread ini cuma bikin perpecahan aja.
Title: Re: HOUSE KOTA...
Post by: ginalfyl on 10/06/08, 01:43
welehhh welehhh santai sob!!! hihihihi Funkot serius gmana yakkkk??? :)

dahhh ahhhh udah pagi mendingan tidur dahhhhh!!!!

Title: Re: HOUSE KOTA...
Post by: Gober on 10/06/08, 02:35
kayaknya topik ini harus udah diselesaikan yah...

boleh gua jelaskan sekali lagi, Ravelex sebagai forum adalah tempat ngumpul orang orang yang punya kesamaan selera musik yaitu "EDM Selatan". Jadi seperti yang kita ketahui musik "clubbing" ada 4 orientasi :
1. Live Music (band)
2. Hip Hop / Rap
3. EDM Kota / Tungs / Fungkots
4. EDM Selatan / Progre / House dll

Nah kenapa orang orang pada datang kesini? Gua rasa karena member disini punya kesamaan visi, yaitu penyuka EDM selatan. So tanpa ingin mendiskreditkan orientasi lain, gua rasa dasar negara (forum) ini harus dimaklumi dan dihormati.

Orientasi musik gua rasa sama ajah kayak agama atau haluan politik. Ga mungkin ada orang bikin forum islam terus tiba tiba dimasukin ama agama lain, atau orang kapitalis bikin forum terus tiba tiba ada orang komunis masuk, yang ada di cela cela dan diusir. Semua hal punya garis merah batasan yang harus dipertahankan. Gua rasa kita sebaiknya saling menghormati batasan2 itu. Mungkin istilah "kalo ga suka jangan didengerin" ada benernya. Demi mempertahankan bhineka tunggal ika, sebaiknya ga usah saling serang, dan urusin urusan masing masing ajah.

Masalah musik internasional, gua rasa House tung tung / Fungkot punya roots yang sama dengan musik "happy hardcore" yang ada di negara negara lain (terutama asia pasifik), jadi no such things as genre lokal, yang ada adalah musik yang dibikin oleh musisi lokal. Dan masalah westernisasi, gua rasa kita semua suka lagu selatan bukan karena sisi westernnya, tapi karena emang kuping kita "kena" dengan aliran ini. Dan gua sebagai Admin di forum ini, menyarankan semua member untuk membuat lebih banyak lagi lagu buatan sendiri. Dan gua harap lama kelamaan lagu buatan negara kita bisa sebanding dengan lagu internasional. Hal ini sangat dimungkinkan karena EDM tidak mengenal batasan bahasa.

Soal pendapatan dj kota, well kalo kalian bisa dapet duit banyak dari mainin kota, congratulations! Tapi sekali lagi kita ngebahas bukan banyak atau dikit duitnya, tapi masalah SELERA, dan ironisnya kebanyakan hal yang menjual justru yang dianggap "murahan / komersil" walau yang beli bos bos tajir.

Sebaiknya saling cela mencela dikurangi. Sifat ini mungkin kayaknya udah jadi sifat dasar orang indonesia, ga usah antara kota - selatan, antar genre selatan ajah masih gua denger orang dari genre satu mencela2 genre lain. Dan gua juga membaca di beberapa forum, banyak juga pemusik kota menjelek2kan pemusik selatan. So we all the same mate, yah mulai dikurang2in lah dari sekarang, for the sake of our country yang udah acak acakan ini.

ok segitu dulu dari gua, peace, love and gaullll....
Title: Re: HOUSE KOTA...
Post by: dirtynumbangelboy on 10/06/08, 02:52
tai lah lu semua funkoters, period.
Title: Re: HOUSE KOTA...
Post by: Caine on 10/06/08, 05:24
forum EDM kayak ravelex ini seharusnya jadi pemacu majunya dance scene lokal......kenapa harus mengakomodir orang2 yang gak mau maju......mana ada sih funkot yang internationally acclaimed ato mendapat penghargaan ?? emang ada yah kategori best funkot track di award2 dance music bergengsi seperti WMC dsb ????

jadi menurut gw ban aja orang2 yang gak ada otaknya ini..........cuma bikin keributan.......dikasih tau gak mau maju......belagak sok jadi musisi 15 tahun.........tp koq pengetahuan musiknya dangkal yah.....seleranya masih mandeg aja di funkot.......masih bisa bilang funkot baik ??? 15 taon lo dengerin apa aja  cuma segitu aja selera musiknya....ck.....ck.....ck.....

gw sih gak mau ribut dan gak benci sama orang2 funky kota dkk.....tp gw rasa forum ini harusnya punya peraturan yang lebih jelas dan prinsipal apalagi soal musik, yang seharusnya adalah roots dari forum ini, yah kalo gak ada musiknya gimana mo ada ni forum....

segitu aja sih dari gw......untuk admin terserah lo mau ban gw ato gimana.....yang penting gw udah nyampein isi pikiran gw....tapi kalo lo ban gw, gw pikir lo salah besar...karena seharusnya lo ban orang2 yang mencoba merusak forum ini dengan doktrinasi kalo funkot itu acceptable.....
Title: Re: HOUSE KOTA...
Post by: Prinze_devilz on 10/06/08, 06:13
Piss dulu bro sebelumnya... gw maen di jalur selatan.. tp gw jg menghargai lagu2 funkot yg kualitasnya juga luar biasa.. gw bicara kualitas bukan selera org2 atopun kesukaan.. gw jg produce lagu paling ngga gw jg mengerti sedikit..

@junz: thx for your nice opinion.. lo ga semakin menambah runyam keadaan tp semakin menyatukan kita.. that's great..  *bgs*
Title: Re: HOUSE KOTA...
Post by: phuture89 on 10/06/08, 08:23
@ gini aja dech...banyak dj kota emg pemakai narkoba

nah, buat dj selatan. buktiin loe beda, stop menggunakan narkoba. intinya itu aja, gmana mrk pada gak eksis di kota, they always feel the music with the pills and something that can make u high. But with our music, u dont have to take those pills. (kalaupun masih ada yg pake buat dj2 selatan..poor you)

buat dj kota, punten gw bukan bermaksud menghina loh. tapi musik kota emg gak educated, cuma ngajak orang mabok dengerin musik kecepatan melesat tinggi. lagian, salah temen2 kota masuk ke forum ini juga, kalaupun tetep maksain gabung...ya salah sendiri denger kritikan2 spt ini. Gw yakin, kita semua gak ada maksud lebih jago dr loe, tp cuma dgn niat mengajak kembali ke jalan yg benar menurut kita. thx u.


cheers.


phuture89
Title: Re: HOUSE KOTA...
Post by: bimzkee on 10/06/08, 09:05

ok segitu dulu dari gua, peace, love and gaullll....

tokay luh yon...
Title: Re: HOUSE KOTA...
Post by: yoggiesd on 10/06/08, 10:05
tun...tang..tung..tang...ting...tung...(kalo ada temen2 yg sempet dateng ke crown....gileee...manusianya... itu hall....penuh bgt mpe gak bisa gerak...)hi..hi..hi... ;D

Kalo gw suka ma innerlight, marque, romy, pite, riri...itu masuknya ke golongan yang manah yah...??? (?)

 *piss* *piss* *piss*
Title: Re: HOUSE KOTA...
Post by: VenZ on 10/06/08, 10:13
@ Gober, SETUJU...

Kurangi menjelek2an satu sama lain...

@ Prince DevilZ Idem bro ama gua ^^ *piss
Title: Re: HOUSE KOTA...
Post by: VenZ on 10/06/08, 10:23
forum EDM kayak ravelex ini seharusnya jadi pemacu majunya dance scene lokal......kenapa harus mengakomodir orang2 yang gak mau maju......mana ada sih funkot yang internationally acclaimed ato mendapat penghargaan ?? emang ada yah kategori best funkot track di award2 dance music bergengsi seperti WMC dsb ????

jadi menurut gw ban aja orang2 yang gak ada otaknya ini..........cuma bikin keributan.......dikasih tau gak mau maju......belagak sok jadi musisi 15 tahun.........tp koq pengetahuan musiknya dangkal yah.....seleranya masih mandeg aja di funkot.......masih bisa bilang funkot baik ??? 15 taon lo dengerin apa aja  cuma segitu aja selera musiknya....ck.....ck.....ck.....

gw sih gak mau ribut dan gak benci sama orang2 funky kota dkk.....tp gw rasa forum ini harusnya punya peraturan yang lebih jelas dan prinsipal apalagi soal musik, yang seharusnya adalah roots dari forum ini, yah kalo gak ada musiknya gimana mo ada ni forum....

segitu aja sih dari gw......untuk admin terserah lo mau ban gw ato gimana.....yang penting gw udah nyampein isi pikiran gw....tapi kalo lo ban gw, gw pikir lo salah besar...karena seharusnya lo ban orang2 yang mencoba merusak forum ini dengan doktrinasi kalo funkot itu acceptable.....

Makanya Baca dulu dong yang jelas sebelom comment!
Orang yang lu maksud itu sendiri bermain di genre selatan makanya dia join RVLX, tapi dia sendiri tau dan cukup ngerti funkot, makanya pas ketemu thread ini di RVLX dia kasih opini.
Itu berarti udah jelas wawasan dia lebih luas ketimbang orang2 yang hanya bisanya ngejelek2in suatu genre yang ujung2 nya bikin ribut kyk disini. Toh yang mulai thread ini juga kalian2 yang katanya pecinta EDM sejati kok.
Title: Re: HOUSE KOTA...
Post by: dj_junz on 10/06/08, 10:49
forum EDM kayak ravelex ini seharusnya jadi pemacu majunya dance scene lokal......kenapa harus mengakomodir orang2 yang gak mau maju......mana ada sih funkot yang internationally acclaimed ato mendapat penghargaan ?? emang ada yah kategori best funkot track di award2 dance music bergengsi seperti WMC dsb ????

jadi menurut gw ban aja orang2 yang gak ada otaknya ini..........cuma bikin keributan.......dikasih tau gak mau maju......belagak sok jadi musisi 15 tahun.........tp koq pengetahuan musiknya dangkal yah.....seleranya masih mandeg aja di funkot.......masih bisa bilang funkot baik ??? 15 taon lo dengerin apa aja  cuma segitu aja selera musiknya....ck.....ck.....ck.....

gw sih gak mau ribut dan gak benci sama orang2 funky kota dkk.....tp gw rasa forum ini harusnya punya peraturan yang lebih jelas dan prinsipal apalagi soal musik, yang seharusnya adalah roots dari forum ini, yah kalo gak ada musiknya gimana mo ada ni forum....

segitu aja sih dari gw......untuk admin terserah lo mau ban gw ato gimana.....yang penting gw udah nyampein isi pikiran gw....tapi kalo lo ban gw, gw pikir lo salah besar...karena seharusnya lo ban orang2 yang mencoba merusak forum ini dengan doktrinasi kalo funkot itu acceptable.....

Yang bikin keributan tuh siapa? siapa bilang g hanya support funkot? g cuma sebagai penengah, justru yang jadi biang keributan tu anda dan rekan" yang mulai membuat thread ini. Asal tau aja yah kl saya mo ngomong busuk, DJ CLUB itu bisanya apa sih? cuma bisa mixing doank, nyusun lagu, itu mah teknik yang bisa didalemin selama setengah taon dah jadi, tapi knp kalian sombong sekali baru bisa seperti itu? Mo masalah funkot acceptable ato nggak, itu gak bisa lu yang tentuin, tapi itu pasar yang tentuin, sama seperti hal nya dangdut, apakah orang" kalangan elite yang terbiasa dengan jazz, swing, bossanova, dll suka sama musik dangdut? tentu nggak, tapi mereka gak mo pusing n gak ngeledek, mereka cukup "tidak membeli CD, ato denger siaran baik TV ato Radio yang memutarkan lagu dangdut".

Dr taon 1990 saya mengikuti Kelas Drum, tidak ada tuh namanya pemain Drum dangdut dan pemain Drum Jazz saling ledek ledekan, yang ada saling bagi ilmu dan mau tau gak? Bermain alat instrument Drum itu jauh lebih sulit daripada nge DJ, mereka yang ud expert dalam hal bermain instrument drum yang sebenarnya pada kagak sombong antar satu sama lain, tapi...Beberapa DJ DJ yang baru bisa Cueing, Speed Hunting, BeatMatching, Scratching, Mixing koq pada belagu. Malu lah kalian di dunia Musik.

Back to Drugs...Lagu hard house, trance identik dengan inex lho. Gak bisa jadi patokan masalah lagu funkot itu = inex. cuma emang Lagu Funkot ud jadi mayoritas disini, coba trance yang jadi mayoritas, bukankah akhirnya kena jg trance yang disebut sebut identik dengan Drugs.

Well. krn emang mayoritas disini Selatan, lebih baik thread ini ditutup aja, biar pada gak ribut satu sama laen. Bikin panas n nanti ujung" nya malah pada gak saling support.

INGET YAH, G NGOMONG KYK GINI BUKAN MASALAH G SUPPORT FUNKOT ATO YANG LAENNYA, G CUMA KASIH TAU JANGAN SALING NGELEDEK..!!!!
Title: Re: HOUSE KOTA...
Post by: kc on 10/06/08, 11:22
gokill.. di semua thread ngebahas funkot.. seru gila.. huhuhu..
ini bentar lagi di bikin polling nih gua rasa kayak hip hop.. hohohohoho..
Title: Re: HOUSE KOTA...
Post by: lookq on 10/06/08, 11:31
HOEY TUTUP TOPIC INI HOEY.......

CAPEK BOK.....

Mendingan ke bioskop nonton film....ato nonton TV liat kasus Munarman yang jadi buron...hehehehe....

 *tepuktangan* *piss*
Title: Re: HOUSE KOTA...
Post by: bimzkee on 10/06/08, 11:35
no more please.

or i lock this topic!
Title: Re: HOUSE KOTA...
Post by: walasok on 10/06/08, 11:36
udahlah knp susah2 sih?

knp ga buat aja tungtung.net ato fungkot.com gitu aja sih?
Title: Re: HOUSE KOTA...
Post by: Don_Juny on 10/06/08, 11:37
Moderatorrr....close this thread plisss., bikin panas mata n kuping, gak informatif cuma adu mulut n argument yg gak pantes..... :-\ :-\ :-\ :-\ :-\ :-\
Title: Re: HOUSE KOTA...
Post by: bimzkee on 10/06/08, 11:40
udah ya gue lock.. bingung gue demen amat sih ribut2 ngurusin beginian...

enough is enough!
Templates: 2: Portal (default), Printpage (default).
Sub templates: 4: init, print_above, main, print_below.
Language files: 2: SPortal.english (SunRise20), index+Modifications.english (SunRise20).
Style sheets: 1: portal (default).
Files included: 17 - 868KB. (show)
Queries used: 16.

[Show Queries]
SimplePortal 2.3.7 © 2008-2021, SimplePortal