Ravelex

Embassy Playground 2010 - Report

Gober · 17 · 3108

Offline Gober

  • Administrator
  • GOLD MEMBER
  • *****
    • Posts: 5.208
    • View Profile
    • www.ravelex.net


Keraguan akan berjalannya Embassy Playground 2010 terbersit saat Jakarta diguyur hujan badai di siang bolong, beberapa jam sebelum pintu masuk dibuka, tapi untungnya menjelang sore hujan berhenti total. Tidak seperti tahun kemarin, tahun ini Embassy Playground menjawab kejenuhan partygoers dengan menempati lokasi yang masih perawan, well sebenernya tidak terlalu asing lokasinya karena bertempat di pusat kota yaitu persis diseberang lokasi reruntuhan Embassy Club yang lama, yaitu di dalam kompleks Gelora Bung Karno.




Kita sampai disambut gate karnaval besar, tanpa melewati antrian yang berarti, tiket masuk kita langsung bisa dimasukkan kedalam mesin tiket yg bentuknya mirip pintu busway. Masuk ke venue bisa langsung lihat Embassy vs Dimmak Stage udah main Mahesa Utara & Angger Dimas back to back "Dutch Style" yg bikin heboh pas ditengah tengah mereka bikin remix lagu Indonesia Raya, lengkap dengan bendera merah putih di layar, aksi yang cukup kreatif dari dua produser jebolan kontes remix nasional, boleh diacungi jempol. Melirik ke kanan kita bisa liat langganan Embassy Playground dari tahun ke tahun selalu main disini yaitu the Cuban Brothers, seperti biasa mereka sembari ngebawain lagu lagu old school juga berusaha membuat kita tersenyum dengan aksi konyol mereka. Lalu balik lagi ke Area tengah ada Headline DJ si Mylo yg main secara DJ Set. Sayang sungguh sayang, tata suara di panggung ini  tidak maksimal, crowd hanya bergerak pasif saat anthem anthem miliknya diputer. Sehabis Mylo, naiklah band Motor yang main dengan Live PA jam 1.



Mencoba untuk muter muter dulu melihat keseluruhan venue lumayan berat karena rute perjalanan ditutupi lumpur yg tebal dan licin akibat hujan seharian, deretan booth ada di hadapan 3 stage yang ada. Mulai dari tshirt sampai makanan hampir semuanya ada seperti tahun sebelumnya. Dan sebagai theme dari festival ini, mereka mendatangkan mainan mainan layaknya karnaval seperti Caroussel, Bom Bom Car dan Ferris Wheel, sayangnya cuma Bom Bom Car yg bisa dinaikin.






Sampai di ujung lokasi kita sampai juga akhirnya di area yang paling keren dan yang paling kita pengen liat yaitu Godskitchen Boombox area. Area ini seperti yang sebelumnya pernah kita bahas menghadirkan set panggung sesuai yang dijanjikan. Sebuah stage berbentuk kotak yang terbuat dari layar ganda yang semi transparan ditembak dengan proyektor raksasa yang membentuk efek 3 dimensi, grafik yang dipancarkan bermacam macam mulai dari gambar radiotape, grafik landscape, gambar gedung gedung dll. Panggung DJ diletakkan ditengah tengah kotak bagaikan sarang burung. Joris Voorn setelah menyelesaikan set technonya dan langsung dibuka oleh Gareth Amery yang sudah ditunggu tunggu fans jakartanya yang tidak keberatan berkubang lumpur bagaikan di woodstock.





Puas dengan stage Boombox, kita pindah ke stage Embassy vs Dimmak yang saat itu lagi main Steve Aoki dengan set mashupnya yang sudah sering kita dengar. Sebagian besar penonton terkonsentrasi di area ini. Dan walaupun sound systemnya tidak maksimal mereka tetap berinteraksi dengan Steve yang sesekali ngajak partygoers teriak teriak bareng. Belum ada laporan kalau kali ini dia stage diving lagi seperti yang sering dia lakukan, mungkin dia juga mikir kalau jatuh bisa kena lumpur. Setelah sukses melewati kerumuman orang di stage utama, kita cek lagi Stage Back in the Days. Akhirnya kaki kita bisa istirahat dari lumpur, lantai di area ini cukup kering karena sebagian besar ditutupi con block. Hogi & Anton membawa crowd nostalgia dengan set spesial  masa lalu dengan memakai DVJ set yang ga cuma ngemix lagu, tapi juga videoclip dari masing masing track yang sudah dipersiapkan sebelumnya.





Merasa udah cukup akhirnya kita pulang pada pukul 3, tidak seperti biasanya, pengunjung udah tidak seramai waktu kita pertama datang. Overall Embassy Playground sebenarnya bisa jadi sebuah malam yang perfect, sayang beberapa hal kecil yang mengganggu, antara lain toilet yang kotor, proses Re-entry yang ribet, Sound yang tidak maksimal, dan lumpur dimana mana, event ini pastinya bisa memuaskan partygoers yang membayar mahal tiket masuknya. See you on the next Embassy Playground...
« Last Edit: 03/10/10, 17:13 by Gober »
One cigarette costs 2 minutes of your life. One bottle of beer costs 4 minutes of your life. One working day costs 8 hours of your life.

Ravelex.net - Administrator
Email : Admin[at]rvlx.net
Phone : 021-9996-7859 (office hour)
fax.: 021-7


Offline jazzymike

  • Gokilz
  • GOLD MEMBER
  • *
    • Posts: 5.229
    • View Profile
minus: lumpurnya parah bgt tuh....orang2 sampe pada nyeker,sepatu2 banyak jadi korban,sendal jepit jangan ditanya pasti pada putus, tiket kemahalan kalo ngeliat fasilitas yang disediain.... calo berkeliaran dimana mana.... parahnya calo kagak jual tiket... tapi kartu access VIP dan dimasukin lewat pintu belakang/samping tuh gw kagak ngarti dah,sound yang kurang maksimal,toilet jorok abis - pengaruh lumpur juga sih

plus: boombox,harga minuman murah,banyak makanan,joris voorn yang mainnya ok banget,crowd yang nga mikirin becek.... ini paling juara gw bilang....  :) dan keamanan yang menurut gw faktor utama kalo bikin rave,semalem aman banget cingk... ga ada orang2 aneh berkeliaran,or org2 berjaket yang bikin parno....  *bgs*

overall sukses lah playground IMHO  ;)

« Last Edit: 03/10/10, 20:08 by jazzymike »


Offline Gober

  • Administrator
  • GOLD MEMBER
  • *****
    • Posts: 5.208
    • View Profile
    • www.ravelex.net
"ga ada orang2 aneh berkeliaran,or org2 berjaket yang bikin parno.... " <-- takut jaketnya kena lumpur kali, jaket kulit anyep kalo basah...
One cigarette costs 2 minutes of your life. One bottle of beer costs 4 minutes of your life. One working day costs 8 hours of your life.

Ravelex.net - Administrator
Email : Admin[at]rvlx.net
Phone : 021-9996-7859 (office hour)
fax.: 021-7


Offline dirtynumbangelboy

  • Gokilz
  • GOLD MEMBER
  • *
    • Posts: 7.261
    • View Profile
    • dnAb

Offline dederry

  • Newbie
  • *
    • Posts: 43
    • View Profile
kalau acara sih menurut gw better playground skrg dari pada tahun sebelumnya
setiap acara ada kelebihan and kekurangan,
yang namanya rave jg udh resiko kalaupun hujan and suasana nya seru banget playground skrg 2010
congrats...



Offline BFC

  • Junior Member
  • ***
    • Posts: 245
    • View Profile
Buat saya pribadi sih MYLO mengecewakan amat sangat, doski padahal salah satu DJ yg gw tunggu.



Offline phuture89

  • GOLD MEMBER
  • *
    • Posts: 3.154
    • View Profile
mylo jeleknya gmana ? crita dunk sob..mau tau..gw ga dtg soalnya
what we want what we believe


Offline BuNi

  • Mambo Jambo
  • ******
    • Posts: 1.213
    • View Profile
gw suka venuenya.. gw rasa lapangan D cocok juga buat dijadiin buat tempat rave, di tengah kota.. parkiran gak gitu susah.. walaupun gak gede2 bgt.. tp jarak antar stage jd ga gitu jauh, ga bikin pegel.. dan baru pertama kalinya gw rave pulang dengan jalan kaki ke rumah :P

kurangnya di sound, sangat2 kurang buat ukuran outdoor party..
kalo lumpur gak masalah lah, itu kan kehendak alam hehe..
You hear the bass, and you say "whoa!"


Offline phuture89

  • GOLD MEMBER
  • *
    • Posts: 3.154
    • View Profile
sayang bgt ya soal sound,,itu yang utama padahal..kurang gede apa ga bersih kualitasnya ?
what we want what we believe


Offline club2club

  • Mambo Jambo
  • ******
    • Posts: 2.943
    • View Profile
Kali ini, yang fenomenal emang cuma boombox stage doang...semua performers gw bilang mainnya yahh so-so deh... :)

Joris Voorn yang gw harapkan bermain cantik, rupanya hanya memainkan essential mixnya tapi dirubah-rubah aja susunan lagunya  :(

Mylo sih sebenernya bagus tapi sayang opening DJ sebelumnya (RNRM) terlalu mengambil porsi headliner, dari awal ampe akhir set-nya memainkan anthems yang banyak vocalnya...Terus ditambah pula sehabis si RNRM disambung dengan DJ set house belanda...

Ticket Box, Pintu Masuk, Tempat Penukaran Invite lumayan semrawut...Mudah2an lain kali bisa diperbaiki  ;)

Bener sih kata temen-temen yang bilang Playground aman banget...Bisa dibuktikan dengan melihat crowd yang tidak malu-malu menunjukkan kesuksesannya...sukses mabok maksudnya  :P

Dan ada satu lagi yang patut dicontoh dari Playground, walopun ticketnya mahal tapi minumannya murah banget jekkkkkk  *bgs* *bgs* *bgs*


« Last Edit: 04/10/10, 12:43 by club2club »


Offline walasok

  • Gokilz
  • GOLD MEMBER
  • *
    • Posts: 5.414
    • View Profile
rame ga? sama taun lalu seru mana?
audio  - video - disco
I hear - I see  - I learn


Offline Rendy

  • Hardcore Partygoers
  • *****
    • Posts: 808
    • View Profile
    • VJ Alter Ego - Sound Syndicated
Godskitchen Boombox n Gareth emery are totally wicked! one pack of entertainment indeed! *bgs*

don't care about the mud and toilets

but re entry process was sucks!

thank you embassy playground! *bgs* *bgs*


Offline MC Rez_Q

  • Mambo Jambo
  • ******
    • Posts: 1.069
    • View Profile
Ada yg tau ngga nama lagu pembukanya gareth emery anyone...?????


Offline pipi86

  • Newbie
  • *
    • Posts: 11
    • View Profile
Ada yg tau ngga nama lagu pembukanya gareth emery anyone...?????

klo ga salah c'mon - tiesto vs diplo bukan?


Offline Ricco.Sepet

  • Gokilz
  • GOLD MEMBER
  • *
    • Posts: 9.876
    • View Profile
Soundnya kurang? Tp kedengeran jelas sampe kost gw.. Mulai jam 00.00 baru mulai samar2, mungkin dikecilin? Dr tempat gw aja kedengeran apalagi yg deket yah hehe..
"Don't play it safe standing for nothing. Better to die fighting for something"
-Sepet-

-VJ illusion-
myspace.com/vjillusion
ricco.sepet@gmail.com


Offline Rongkie

  • Junior Member
  • ***
    • Posts: 145
    • View Profile
Godskitchen Boombox n Gareth emery canggih...
sound ama becek nya yg bikin engga anggih...:) *piss* *piss* *piss*



Offline stormtroopers

  • Addicted Raver
  • ****
    • Posts: 405
    • View Profile
    • AV Reactor
Boombox visualnya khusus untuk DJ bukan lokal ya ?
Atau memang kontraknya begitu ya ?

Support your local DJ masih ngga ya ?


 

Templates: 3: index (SunRise20), Portal (default), Display (SunRise20).
Sub templates: 8: init, html_above, body_above, portal_above, main, portal_below, body_below, html_below.
Language files: 3: SPortal.english (SunRise20), index+Modifications.english (SunRise20), ThemeStrings.english (SunRise20).
Style sheets: 1: portal (default).
Files included: 18 - 966KB. (show)
Queries used: 30.

[Show Queries]
SimplePortal 2.3.7 © 2008-2021, SimplePortal