Ravelex

[ASK] Cara Kerja EO Night Life...

Offline nandacore

  • Newbie
  • *
    • Posts: 49
    • View Profile
Teman2..
gw dan teman gw ingin ngebentuk sebuah EO baru di dunia malam.....
pgn tau dong...
line up kepengurusan dri suatu eonya ap aj...??

dan sistem kerjanya gmn..???

Mohon Bantuan dan bimbingannya ya teman2...

Thank's *piss*


Offline cristo

  • Addicted Raver
  • ****
    • Posts: 564
    • View Profile
"IMHO"

pengertian dasar dari EO

Event Organaizer adalah sebuah group yang kerja nya men organaize / arrange sebuah event.
tugas nya adalah membuat sebuah concept event yang menarik, yang akan di tawar kan kepada client.

Biasa nya struktur dari EO itu sendiri terdiri dari

 - Project Manager : biasa nya project manager adalah se orang leader dari eo tsb, sekaligus se org conceptor dan penanggung jawab. Di harus kan orang yang tegas berwawasan luas, mempunyai koneksi yang cukup baik di bidang entertaiment.

 - Marketing : dalam sebuah wadah EO diharuskan ada nya se orang marketing. Karena marketing memiliki peranan yang sangat penting dalam memasarkan/mempromosikan content produksi dari EO tsb. (nb : Project Manager bisa merangkap posisi ini, tapi untuk hasil lebih professional di anjurkan untuk ber beda person)

 - Public Relation : yang satu ini pasti sudah tidak terlalu asing kan, PR juga salah satu kebutuhan premier dalam structur EO. Biasa nya tugas nya utk menjaga hubungan dengan relasi kerja atau pun "supporter" (kalo EO party bisa disebut dengan istilah crowd)

 - Designer : posisi ini juga sangat di butuh kan dalam segi pembuatan design for ex: proposal, flyer, poster, website, etc. Karena jika sebuah EO tidak memiliki se org designer pribadi akan menjadi masalah. (gak mungkin kan kalo setiap mau buat proposal/flyer hire proff design, buang extra budget pastinya)

 - Lawyer : hanya utk professional EO yang sudah memiliki PT sendiri, utk kepengurusan jalur hukum.
 

saya rasa itu adalah point2 ter penting dalam struktur EO.
utk penambahan peranan kerja yang lain dapat di tambahkan sendiri sesuai kebutuhan :)

"CMIIW"


Offline nandacore

  • Newbie
  • *
    • Posts: 49
    • View Profile
makasi bgt bro cristo...

klo wat pembikinan proposalnya..buat bikin suatu event/party..gmn..??


Offline andresking

  • Rookie
  • **
    • Posts: 63
    • View Profile
Hello guys,
Please kinda add my pin : 20F6155B.
I would like to get new friends and sharing about EDM music DJing,
some kind of e-live or traktor re mixing . im looking for EO too.  8)  8)
Tech, EDM, Trap and RnB are sections of mine :D .
-prost


 

Templates: 3: index (SunRise20), Portal (default), Display (SunRise20).
Sub templates: 8: init, html_above, body_above, portal_above, main, portal_below, body_below, html_below.
Language files: 3: SPortal.english (SunRise20), index+Modifications.english (SunRise20), ThemeStrings.english (SunRise20).
Style sheets: 1: portal (default).
Files included: 18 - 966KB. (show)
Queries used: 26.

[Show Queries]
SimplePortal 2.3.7 © 2008-2021, SimplePortal