Ravelex

perlukah ravelex membuka pendaftaran nama event?

Gober · 59 · 8875

Offline ...Jimprut...

  • Gokilz
  • GOLD MEMBER
  • *
    • Posts: 3.616
    • View Profile
Sangat Mendukung sekaliee dengan usulan Paman....  *tepuktangan*

Gwe sieeehh belom pernah kecolongan tapi pernah ada yg bikin rada2 mirip gituhh nama nya...  ::)
>>> The World is a VAMPIRE.... <<<<


Offline kc

  • Gokilz
  • GOLD MEMBER
  • *
    • Posts: 5.961
    • View Profile
gue baru baca nih..
ini penting juga ya..

tapi di perhatikan juga sistematikanya..
apa kita musti daftarin disini satu-satu setiap mau bikin acara?
dan gimana dengan acara yang udah-udah?
whatever people say i am, that's what i'm not


Offline iNsideR

  • Hardcore Partygoers
  • *****
    • Posts: 916
    • View Profile

Offline iPoD

  • Junior Member
  • ***
    • Posts: 190
    • View Profile

Offline OSCAR DJAVU

  • Junior Member
  • ***
    • Posts: 136
    • View Profile


  ;) Wah Setuju banget but harus selektif, yg perlu diperhatikan :
- Tentu saja EOnya.
- Kalo ada EO yang main daftar nama event banyak tapi eventnya nggak pernah dibikin ? sama aja boong...

serta konsep yg inovatif..

skalian jg utk di ravelex ada kategori the famous HOST / creativ Host with good spending




Offline JESSY ECHY

  • Mambo Jambo
  • ******
    • Posts: 1.165
    • View Profile
SETUJU PAMAN, BIAR PADA LEBIH CREATIF LAGI UNTUK NYA RI NAMA2X EVENT KAN KASIAN SAMA YANG BUAT NAMA EVENT ITU PERTAMA KALI.. MALAH YANG DISANGKA JEPLAK HUHUUUUUU
Jessi Septamirza R
DJ/Mentor
Indonesian PR representative
Tour manager

Marc residence 10-11 Tower B Kualalumpur, Malaysia
Tebet timur 8. Jakarta, Indonesia
djeseey_bassrush@yahoo.co.id


Offline downey

  • Junior Member
  • ***
    • Posts: 122
    • View Profile
idenya bagus  :)

tapi kira2 bagaimana penerapannya..?

misalnya begini..
eo A ingin bikin acara baru....ternyata ada eo B pengen bikin acara baru juga, ternyata namanya sama..emang sih kemungkinannya sangat kecil hehe...jadi kalo begitu dulu2an daftar aja?

apalagi saat ini semakin banyak eo dengan genre musik yang berbeda2..maksudnya eo C belum tentu menjiplak nama acara eo D kalau namanya sama(ceritanya eo D genre musiknya beda sama eo C)...karena mungkin tidak terlalu mengikuti perkembangan dance scene yang sudah sedemikian besarnya..dan banyak lagi contohnya

hanya masukan supaya penerapannya adil dan jelas paman  *piss*


Offline Robin BH

  • Addicted Raver
  • ****
    • Posts: 403
    • View Profile
perlu bgt...that a nice idea  *bgs* *bgs* *bgs*

dan gw pingin ngasih saran dikit nih.boleh gak? hehe..
kalo menurut gw cara penerapan sih lewat ravelex aja jg udah cukup. maksudnya ravelex kalo bisa bikin forum sendiri (kalo bisa di set gimana gitu..heheh). jadi setiap EO khususnya EO yg uda lama daftarin nama2 acara mereka, khususnya yg lebih penting acara rutin mereka dulu beserta gimmik2nya. setelah itu yaudah, kan setelah terdaftar ntar semua EO kan ngeliat list2nya tuh (menurut gw semua EO pasti punya account ravelex).
trs satu saran lagi nih boleh gak..hehe *piss* kalo bisa setiap EO dikasih maximal 3 nama acara (acara utama mereka) beserta gimmik2nya.

ok deh itu aja saran dari gw. smoga bisa di pertimbangkan dan cepat terealisasikan ama petinggi2 ravelex..hehe  *piss* *piss*

« Last Edit: 23/11/07, 10:54 by Robin BH »
no rest for the Wicked


Offline room507

  • Hardcore Partygoers
  • *****
    • Posts: 865
    • View Profile
setuju bgt, kebetulan gw pnya eo jg dan aga g trima jg sh klo misalkn acara gw tema ny d pk sm eo laen,, cpt2 buat deh pndaftarannya, ok??


Offline fairuzzef

  • Newbie
  • *
    • Posts: 14
    • View Profile
stuju bgt tuh...

coz gw jg sering liat event2 yg namanya sama......


Offline DJ Jerin

  • Junior Member
  • ***
    • Posts: 212
    • View Profile
    • http://www.trinitydjs.com
buat nama event pake bahasa indonesia donk..jgn inggris mulu.. hihihihi saran doank :)


Offline diss mc

  • Addicted Raver
  • ****
    • Posts: 407
    • View Profile
prlu kali ya...

secara bnyk bgt nama event yg nyerempet sama...

biar tambah kreatif manusia2 indonesia..

hahay....


Offline bang_ben

  • Newbie
  • *
    • Posts: 40
    • View Profile
Mau ikut kasih pendapat paman

kalo dari EO & DJ management seh mungkin masih bisa diawasi dengan membuat 1 forum semacam pendaftaran nama di Ravelex juga cukup yang bikin kadang2 suka kesel kalo nama event kita yang di club itu dipake untuk acara diluar club oleh EO yang ga ikutan Ravelex kan susah juga kita ga bisa nuntut mereka.

kalo untuk nama acara pake bahasa Indonesia mungkin agak susah dibuat soalnya takutnya kesannya garing kali yah contoh acara di Centro tadi malem judulnya Expectation (idenya diambil dari para masasiswa yang abis ujian n nunggu hasil ujiannya) kalo pake bahasa indonesia kan Penantian!!! tapi harus mulai pelan-pelan diterapkan tuh.


Offline yoggiesd

  • Mambo Jambo
  • ******
    • Posts: 1.270
    • View Profile
Ikutan juga paman....1st of all (thax's udah gak down lagi kemaren2  *tepuktangan*.....mang bener RS bisa apa  :P.... ;))


Untuk event annual yang diadakan oleh EO & DJ Mgt atau produk tertentu yang memang concern di dunia ini, mungkin bisa ajah di buatin list nya...karena memang mereka sudah punya schedule yg tetap setiap tahunnya untuk event mereka. Mungkin hanya mengganti Theme nya ajah per tahunnya. Tapi khan gak semua nama event di "paten" kan? (?)
Nah mungkin untuk nama event bisa gak sama, yang hampir2 mirip biasanya adalah tema dari event itu, karena pemilihan tema sebuah event biasanya dilihat dari sesuatu yang mewakili atau yang sedang in saat itu...nah bisa juga karena bawaan/pesan2 sponsor. :-\

Sebenarnya memang agak susah untuk "tidak" membuat nama event menjadi sama, karena seperti kita semua tahu di saat ini banyak banget bermunculan EO2 baru, yang kadang gak make tanya2/riset untuk event nya mereka.... :-\ :-\ :-\
Gw seh setuju ajah kalo Team Ravelex bisa touch dengan mereka2 yang baru dengan memberikan saran atau advise lainnya... *bgs*
Nah di sini Ravelex tentunya bisa memberikan kemudahan untuk EO2/Penggagas Acara ketika mereka sedang mencari nama untuk Eventnya... ;)
Pada akhirnya memang akan kembali ke attitude/etika masing2 EO ataupun penggagas acara, dengan tidak memakai nama event tertentu untuk mendongkrak hadirnya crowd...
Jadi pertanyaan paman ttg
perlukah ravelex membuka pendaftaran nama event?
Perlu dan Gak Perlu
Perlu...kalo Event itu berskala besar dan profitable
Gak Perlu...kalo ternyata event itu bersifat private (corporate event, komunitas tertentu dan teman2 nya)
Peace  *piss*
« Last Edit: 13/04/08, 21:17 by yoggiesd »
*PANTA REI*


Offline panji666

  • Addicted Raver
  • ****
    • Posts: 327
    • View Profile

Offline neurotranced

  • Newbie
  • *
    • Posts: 45
    • View Profile

Offline hallay

  • Addicted Raver
  • ****
    • Posts: 561
    • View Profile
keren usulnya,,,,,gw dukung aja ya,,,,,:)
Only Hell will open your mind....
beware.....


Offline phuture89

  • GOLD MEMBER
  • *
    • Posts: 3.154
    • View Profile
setuju banget pak, karena di lampung gw pernah maen di salah satu event yang namanya merupakan annual event salah satu label di bandung. Gw tetep maen, karena gw di hire, tp jujur gw gak sreg aja ke EO yang ngebuat..terkesan gak kreatif, norak dan gak tau malu soal nama event itu yang sudah dimiliki oleh label atau EO lain.

thx u.
what we want what we believe


Offline ilham

  • Junior Member
  • ***
    • Posts: 102
    • View Profile
good idea....
cuma sekarang detailnya seperti apa dulu...terus teknisnya seperti apa...and sanksi bagi yang melanggar dikenakan apa?
kalau bisa sanksinya yg berat..

he3x....
setuju banget nih...jadi semua eo akan lebih kreatif lagi dan kayaknya seru aja pake di hak patenin

support abeezz



Offline vinodii

  • Mambo Jambo
  • ******
    • Posts: 2.182
    • View Profile
    • Urban -Q- Life
berarti kalo mau daftar nama event dimana paman ?

apakah di board ini ataukah ke email paman gober.. atau kah kemana ?

:)





 

Templates: 3: index (SunRise20), Portal (default), Display (SunRise20).
Sub templates: 8: init, html_above, body_above, portal_above, main, portal_below, body_below, html_below.
Language files: 3: SPortal.english (SunRise20), index+Modifications.english (SunRise20), ThemeStrings.english (SunRise20).
Style sheets: 1: portal (default).
Files included: 18 - 966KB. (show)
Queries used: 25.

[Show Queries]
SimplePortal 2.3.7 © 2008-2021, SimplePortal