Ravelex

perlukah ravelex membuka pendaftaran nama event?

Gober · 59 · 8875

Offline Gober

  • Administrator
  • GOLD MEMBER
  • *****
    • Posts: 5.208
    • View Profile
    • www.ravelex.net
kita lihat sering sekali nama event yang sama digunakan berkali kali.
buat yang belum pernah make nama event itu mungkin biasa ajah, tapi kadang ada juga yang ngeluh kalau nama event yang dibuatnya dipakai lagi oleh orang lain, tanpa ijin si pemakai pertama kali.

ada yang pernah usul ke gua, kalau ravelex bikin pendaftaran nama event. jadi nama event hanya bisa dipakai oleh Label yang memakai pertama kali event tersebut. hal ini biar bikin orang semakin kreatif lagi untuk mencari nama event yang unik dan ga asal make ide orang lain.

gimana setuju???
One cigarette costs 2 minutes of your life. One bottle of beer costs 4 minutes of your life. One working day costs 8 hours of your life.

Ravelex.net - Administrator
Email : Admin[at]rvlx.net
Phone : 021-9996-7859 (office hour)
fax.: 021-7


Offline avidavi

  • Junior Member
  • ***
    • Posts: 128
    • View Profile
Setuju, tapi harus selektif, yg perlu diperhatikan :
1. Tentu saja EOnya.
2. Kalo ada EO yang main daftar nama event banyak tapi eventnya nggak pernah dibikin ? ( rencana doang )
3. Kalo ada event yg cuma dibikin sekali terus ilang, abis itu ada EO lain mau bikin pake nama yg sama?
4. Gimana kalo sekalian bikin pendaftaran label, EO, Dj, Vj biar ravelex punya database pelaku dance music Indonesia ?



Offline Gober

  • Administrator
  • GOLD MEMBER
  • *****
    • Posts: 5.208
    • View Profile
    • www.ravelex.net
1. eventnya tentu harus udah pernah dibuat, eonya juga harus jelas, kalo ada yang asal masukin, tinggal bikin pengaduan ke admin, terus kalo dinilai ga sah, kita delete.
2. kalo baru rencana yang ga boleh lah (kecuali udah bikin pengumuman di forum event)
3. kalo mau pake nama lama yg dimiliki eo itu, yah hubungi dulu eonya. masih ada 1001 nama yang bisa kita pakai yah kan sob.
4. ravelex masterplan 2007 project
One cigarette costs 2 minutes of your life. One bottle of beer costs 4 minutes of your life. One working day costs 8 hours of your life.

Ravelex.net - Administrator
Email : Admin[at]rvlx.net
Phone : 021-9996-7859 (office hour)
fax.: 021-7


Offline Ricco.Sepet

  • Gokilz
  • GOLD MEMBER
  • *
    • Posts: 9.876
    • View Profile
kalau misalnya untuk event yang akan berjalan terus..akan ada kelanjutannya, tampaknya perlu untuk didaftarkan..
btw,apa ini berarti ravelex akan rutin mengadakan acara mulai 2007?
"Don't play it safe standing for nothing. Better to die fighting for something"
-Sepet-

-VJ illusion-
myspace.com/vjillusion
ricco.sepet@gmail.com


Offline Girindra

  • Hardcore Partygoers
  • *****
    • Posts: 827
    • View Profile

Offline F E R R E

  • Mambo Jambo
  • ******
    • Posts: 1.706
    • View Profile
nice idea bos, pernah kecolongan juga ya? :D

iya nih paman, pasti pengalaman pribadi hehehe..

btw, ide avidavi bol-jug tuh, dibikin database semua pelaku dance music yang terkoneksi ke ravelex...



Offline Gober

  • Administrator
  • GOLD MEMBER
  • *****
    • Posts: 5.208
    • View Profile
    • www.ravelex.net
nice idea bos, pernah kecolongan juga ya? :D

hmmmm..... blom pernah sih (atau lupa). cuman banyak ajah gua liat nama event orang dipake lagi ama orang laen. dan gua rasa itu ga kreatif bgt. dan banyak banget orang bikin nama event cuman sekedar nama, tanpa bikin konsep yang jelas. sudah saatnya yang kita punya pola kerja yang lebih kreatif lagi. biar dance scene lebih maju.
One cigarette costs 2 minutes of your life. One bottle of beer costs 4 minutes of your life. One working day costs 8 hours of your life.

Ravelex.net - Administrator
Email : Admin[at]rvlx.net
Phone : 021-9996-7859 (office hour)
fax.: 021-7


Offline Dj R'AngeL

  • GOLD MEMBER
  • *
    • Posts: 4.393
    • View Profile
    • R'AngeL Music Official Website
wah..setuju banget nih om!! di bdg aja.. bnyk yg sama gtu nama eventnya.

setuju, jadi lebih asik dan berkreatif cari nama event yg sesua tanpa ngjiplak.

Mantap.
Visit : @djrangel

"It's not about what you use, it's how you use it.


Offline skutzae

  • Junior Member
  • ***
    • Posts: 105
    • View Profile
gw rasa emang butuh banget tuh nama event didaftarin. gw jg sering ngeliat bbrp nama event yg dipake lagi ama eo/po yg berbeda. sebenernya gw jg pernah ky gitu, tapi karena gw ga tau bahwa nama event itu pernah ada. so, untuk menghindari yg kaya gitu2, memang lbh baik ada record nama2 event.


Offline walasok

  • Gokilz
  • GOLD MEMBER
  • *
    • Posts: 5.414
    • View Profile
gw juga setuju ma usulan paman & avidavi..

nama itu jadi semacam trademark mereka gt kan maksudnya?

 :)
audio  - video - disco
I hear - I see  - I learn


Offline wedhus

  • Mambo Jambo
  • ******
    • Posts: 1.984
    • View Profile
setuju banget paman,,secara dulu saya mu bikin event ditolak terus sama pihak club tapi ga taunya mereka malah curi konsep dan nama event yang udah kita bikin...sebel kan,,,
- freak.culture -


Offline F E R R E

  • Mambo Jambo
  • ******
    • Posts: 1.706
    • View Profile
BTW, kok so far nama event selalu in english yah? ada yang pernah bikin ato liat suatu event yang pake bahasa lain? apakah indo ato jepang ato yang lainnya?


Offline Ricco.Sepet

  • Gokilz
  • GOLD MEMBER
  • *
    • Posts: 9.876
    • View Profile
BTW, kok so far nama event selalu in english yah? ada yang pernah bikin ato liat suatu event yang pake bahasa lain? apakah indo ato jepang ato yang lainnya?
mm biar global kali yah? yg dateng kan campur...
"Don't play it safe standing for nothing. Better to die fighting for something"
-Sepet-

-VJ illusion-
myspace.com/vjillusion
ricco.sepet@gmail.com


Offline AndrE ClayZ

  • GOLD MEMBER
  • *
    • Posts: 3.424
    • View Profile
gw setuju tuh ,,klo nama event didaftarin...jadi biar ga ada kesan ngejiplak... :)
Illusion Visual Player



Offline fLawLeSS

  • Mambo Jambo
  • ******
    • Posts: 1.091
    • View Profile
iya nih mau daftarin nama event eo gw gimana nih ??

kita disco ranger punya event bulanan dgn tema intinya GET READY
nah sub temanya itu berjalan seiring dgn brainstorming kita,
ya istilah kata future 10 punya TOP, Dub container punya organik, nah
kita punya Get Ready

acara perdana yg dah jalan adalah Get Ready - reborn
sebulan kedepan kita bakal ganti subtema misalnya get ready - to party, etc

hehehe sekalian deh daftarin disini aja yah paman ??
The Music Is The Drugs


Offline fikar

  • Junior Member
  • ***
    • Posts: 123
    • View Profile
setuju banget paman..kapan kira2 mo di mulai nih?tinggal sebut aja langsung kita daftarin nama2 acaranya..thanks.. :D


Offline QD2101

  • Newbie
  • *
    • Posts: 18
    • View Profile
PERLU laaaah, secepatnya, ASAP, buruan, ga pake lama, hurry, please, ooooh...my God!!!


Offline djepie

  • Mambo Jambo
  • ******
    • Posts: 1.184
    • View Profile
    • My Bio n Demo Download

Offline dedoSixteen

  • Gokilz
  • GOLD MEMBER
  • *
    • Posts: 5.680
    • View Profile
SETUJU PAMAN!!!

biar ngga keulang and biar ngasih Gimmick yang beda2 !!!!
For every Skrillex, there is a J:Kenzo

www.soundcloud.com/dedosixteen


Offline Casey

  • Addicted Raver
  • ****
    • Posts: 320
    • View Profile

Offline Frico

  • Mambo Jambo
  • ******
    • Posts: 1.456
    • View Profile
Paman.. ini jd kaya semacam PATENT yah bwt nama di EDM? Klo Event yg make nama Event di luar Indo gmn?
cicoFRICO




Offline Casey

  • Addicted Raver
  • ****
    • Posts: 320
    • View Profile
Paman.. ini jd kaya semacam PATENT yah bwt nama di EDM? Klo Event yg make nama Event di luar Indo gmn?



iyaa,,,,tuh,,gimana tuh klo ada kejadian kayak gitu..??


 

Templates: 3: index (SunRise20), Portal (default), Display (SunRise20).
Sub templates: 8: init, html_above, body_above, portal_above, main, portal_below, body_below, html_below.
Language files: 3: SPortal.english (SunRise20), index+Modifications.english (SunRise20), ThemeStrings.english (SunRise20).
Style sheets: 1: portal (default).
Files included: 18 - 966KB. (show)
Queries used: 26.

[Show Queries]
SimplePortal 2.3.7 © 2008-2021, SimplePortal