Ravelex

set up buat live PA???

room507 · 50 · 6432

Offline dj ungu

  • Mambo Jambo
  • ******
    • Posts: 1.041
    • View Profile
@ room 507 :
gw pake boss bx 8.. apa aja sih yang penting kita bisa atur equalizer dan volumenya dgn baik.. sukse broo


Offline room507

  • Hardcore Partygoers
  • *****
    • Posts: 865
    • View Profile
@ Dj ungu

bro gw ada kesulitan nih buat mnemukan mixer2 kcil gtu, gw malah nemu numark 2 channel, behringer gtu2 bro, ada saran g nyari dmn??trus range price bro? satu lagi nah klo gw da bw mixer nya trus lasg aj gw colokin kabel RGB ny k main mixer (Ex : Djm 600) gtu bro yah ngmbil channel Turntable cnthnya??benr g???hihihih

maaf pertnyaan ny bruntun maslah ny gw klo g ngeliat lasg dan nyobain g gnerti2 hehehhehe

thnks bro


Offline Alv1n

  • Newbie
  • *
    • Posts: 15
    • View Profile
alvin accoustiq guitar


Offline Alv1n

  • Newbie
  • *
    • Posts: 15
    • View Profile



sebagai contoh ... liat foto'a y.. temen2..
gw waktu itu ngeset live bareng salah satu dj cewe kondang ass : MYRA ALEXA "yg megang mic itu"
nampak'a chanel mixer yang dipake sama  DJ udah jadi hal yang terbaik pada saat gw ngeset bareng !!! but.. lebih bagus lagi klo disempetin chek sound dulu... !!!
sebagai tambahan aja "waktu itu yang dipake mic'a MC lho..." tapi kan setiap suara berbeda pula karakternya .. so harus di set lagi treble,midle, or high'a !! agar menjadi sebuah hal yg bisa dibilang "NICE PERFORMANCE"..!!!!!
salute buat DJ MYRA ALEXA.......
alvin accoustiq guitar


Offline Alv1n

  • Newbie
  • *
    • Posts: 15
    • View Profile



sebagai contoh ... liat foto'a y.. temen2..
gw waktu itu ngeset live bareng salah satu dj cewe kondang ass : MYRA ALEXA "yg megang mic itu"
nampak'a chanel mixer yang dipake sama  DJ udah jadi hal yang terbaik pada saat gw ngeset bareng !!! but.. lebih bagus lagi klo disempetin chek sound dulu... !!!
sebagai tambahan aja "waktu itu yang dipake mic'a MC lho..." tapi kan setiap suara berbeda pula karakternya .. so harus di set lagi treble,midle, or high'a !! agar menjadi sebuah hal yg bisa dibilang "NICE PERFORMANCE"..!!!!! *tepuktangan* *tepuktangan* *tepuktangan* *tepuktangan* *piss* *bgs* *bgs* *bgs* *bgs* *bgs* *tepuktangan* *tepuktangan* *tepuktangan* *tepuktangan* *tepuktangan*
alvin accoustiq guitar


Offline Alv1n

  • Newbie
  • *
    • Posts: 15
    • View Profile
mau nnya2 dong om2 smwa,,

klo mw live sm vocalist ato pun guitar dll.. apa sih yg d buthin?? (?) (?)misalkan gw mw make vocalist buat live, apa dy lasg aj ambil mic ny mc trus nyanyi?? (?) (?)mnta petunjuk yah...hehhe ;)





thnks
Z





sebagai contoh ... liat foto'a y.. temen2..
gw waktu itu ngeset live bareng salah satu dj cewe kondang ass : MYRA ALEXA "yg megang mic itu"
nampak'a chanel mixer yang dipake sama  DJ udah jadi hal yang terbaik pada saat gw ngeset bareng !!! but.. lebih bagus lagi klo disempetin chek sound dulu... !!!
sebagai tambahan aja "waktu itu yang dipake mic'a MC lho..." tapi kan setiap suara berbeda pula karakternya .. so harus di set lagi treble,midle, or high'a !! agar menjadi sebuah hal yg bisa dibilang "NICE PERFORMANCE"..!!!!!
salute buat DJ MYRA ALEXA....... *tepuktangan* *tepuktangan* *tepuktangan* *bgs* *bgs* *piss* *tepuktangan* *tepuktangan* *tepuktangan*
alvin accoustiq guitar


Offline flex

  • Rookie
  • **
    • Posts: 74
    • View Profile
    • Indotrading
waahh disini dj nya handal yah... hi tech semua... mantab viva la per dj-an indonesia


Offline m1d1d4t4

  • Addicted Raver
  • ****
    • Posts: 447
    • View Profile
kenapa jadi ngomongin DJ ya, padahal ini subforum untuk live p.a :D


Offline teguhwulung

  • Addicted Raver
  • ****
    • Posts: 395
    • View Profile
    • http://www.soundcloud.com/berhal4


Offline room507

  • Hardcore Partygoers
  • *****
    • Posts: 865
    • View Profile
@smua

hehhe kan live PA bisa ngeliput apa aj , gutarist keyboard synth percusi, slama itu nnti bs membantu dj untuk membuat performance ny lebih bagus dan attractive lagi. jadi smwany boleh gabung dsini hehheheh CMIIW

@alvin,
oh gtu jadiny yg terpenting tuh mixer yah, bner kata dj purple. mending bawa mixer kecillagi buat ngatur "itu" smwa yah hehe, thnks bro buat masukannya..

thnks



Offline teguhwulung

  • Addicted Raver
  • ****
    • Posts: 395
    • View Profile
    • http://www.soundcloud.com/berhal4
MINUMNYA TEH BOTOL SOSRO..
hehe trus bwat apa dibikin subforum???
listen : http://www.myspace.com/berhal4
contact : berhala@soundboutique.org
also : http://soundboutique.org



Offline electrofux

  • Newbie
  • *
    • Posts: 5
    • View Profile
                                    apa bedanya alat harware ama midi controller???












































































           kalo hardware mesin nya di dalam...........kalo midi controller mesin nya di luar(laptop)


Offline teguhwulung

  • Addicted Raver
  • ****
    • Posts: 395
    • View Profile
    • http://www.soundcloud.com/berhal4
                                    apa bedanya alat harware ama midi controller???












































































           kalo hardware mesin nya di dalam...........kalo midi controller mesin nya di luar(laptop)

superman celana dalam di luar.. suparman kadang2 ga pake celana dalam  *piss* *piss*
listen : http://www.myspace.com/berhal4
contact : berhala@soundboutique.org
also : http://soundboutique.org



Offline m1d1d4t4

  • Addicted Raver
  • ****
    • Posts: 447
    • View Profile
307 & alesis air fx... niiiiiiiiiiice bro :D

perkenalkan dungs bro biar akrab :D


Offline dj ungu

  • Mambo Jambo
  • ******
    • Posts: 1.041
    • View Profile
hehehe, wis mas... wis jar na bae kabeh ngomongin live p.a dan dj.. toh semua ne gologan musik dan berkarya.. live p.a bagi sebagian org adalah perkembangan cara nge dj. tapi untuk beberapa org bisa juga merupakan kreatifitas tanpa batas yg akarnya bukan nge dj..

semuane ora salah.. sing penting mesem dulu ya.. smile gitu .. hehehehe


Offline room507

  • Hardcore Partygoers
  • *****
    • Posts: 865
    • View Profile
hihih jadi ad yg protes gini yah soal sub forum live PA, bner kt dj ungu, g ad yg salah, ini kan forum buat share aj ttg set up ny gmn, alat2 ny gmn, ya tooh??hehhe

ya wes, klo kata slank PLUR dah hehhe

cheers



Offline midijunkie

  • Addicted Raver
  • ****
    • Posts: 504
    • View Profile
    • Sound Boutique Forum
hahahahahhaha..
asal selama itu maen musik dan tulus.. jalan terusssssshhh.. :P


Offline m1d1d4t4

  • Addicted Raver
  • ****
    • Posts: 447
    • View Profile


Offline dimza

  • Rookie
  • **
    • Posts: 74
    • View Profile
set nyah bang ari tuh mantaf yg d toutube,,

pake 2 microkorg,,

+ effek vokal,,

awesome,,,


 

Templates: 3: index (SunRise20), Portal (default), Display (SunRise20).
Sub templates: 8: init, html_above, body_above, portal_above, main, portal_below, body_below, html_below.
Language files: 3: SPortal.english (SunRise20), index+Modifications.english (SunRise20), ThemeStrings.english (SunRise20).
Style sheets: 1: portal (default).
Files included: 17 - 940KB. (show)
Queries used: 26.

[Show Queries]
SimplePortal 2.3.7 © 2008-2021, SimplePortal