Ravelex

BNN LEGALKAN GANJA??

Offline fromkampus2selatan

  • Junior Member
  • ***
    • Posts: 113
    • View Profile
ckck ... yang jelas kalo ganja legal , temeen2 gue makin banyak yang bengong+goblok dehh tiap hari .....  ;D ;D

hahahaha....
~~~~~DJ VICKRY~~~~~

PARTY SAFE , PARTY HARD , PLAY HARD , PLAY SAFE , ***K HARDER !! ("WORK" dont get me wrong)


Offline Ditter

  • Mambo Jambo
  • ******
    • Posts: 1.823
    • View Profile
Mari  berharharap agr ganja dapat dilegalkan di Indonesia kan kita jajahan Belanda jadi harus kayak belanda paling ngak dikitlah.... 8) ;D :-[


Offline jana

  • Mambo Jambo
  • ******
    • Posts: 1.690
    • View Profile
    • enter life.
Quote from: jana
Quote from: jazzymike
setau daku kalo megang justru kena..

ic. :D nah itu dia.... klo sblmnya lo pake istilah 'kena'..
maksudnya kena ditarik ke kantor polisi.... apa kena lgsg dijeblosin ke penjara?
klo kena ditarik doanq sih itu belon "terbukti melanggar hukum" mike... masih proses penyidikan...

makanya gue bilang...
Quote from: jana
kyk E setau gue gitu juga... klo andaikata lo megang E di tangan sbnrnya itu ga ngelanggar hukum,

krn emg belon sah secara hukum, tapi alesannya dah cukup utk narik org ke kantor polisi...
*ngga lgsg dijeblosin ke penjara, tapi dlm rangka proses penyidikan


@ ian

on UU no. 22

hm.... poko'nya klo terbukti bersalah "memiliki, menyimpan untuk dimiliki atau untuk persediaan, atau menguasai narkotika Golongan II" baru kena pidana ya?
sib sib.

dan andaikata kita pake contoh yg sblmnya..
ada org megang e...... pastinya akan dilakukan "proses penyidikan" terhadap org itu:
Quote
Penyidik dapat melakukan penangkapan terhadap setiap orang yang diduga keras berdasarkan bukti permulaan yang cukup melakukan tindak pidana narkotika untuk paling lama 24 (dua puluh empat) jam.

ok. ada yang disebut terbukti bersalah, ada yang disebut diduga keras...
yang 'terbukti bersalah' bisa ditahan 7 tahun, dan yang 'diduga keras' paling lama 24 jam....

nah lalu... siapa/apa yang berkewenangan utk memutuskan si tersangka.... terbukti bersalah dan kena pidana?

thanks, ian.. :)
« Last Edit: 06/06/07, 01:09 by jana »
:P


Offline Silent_Rave

  • Mambo Jambo
  • ******
    • Posts: 2.241
    • View Profile
Quote from: jana
Quote from: jazzymike
setau daku kalo megang justru kena..

ic. :D nah itu dia.... klo sblmnya lo pake istilah 'kena'..
maksudnya kena ditarik ke kantor polisi.... apa kena lgsg dijeblosin ke penjara?
klo kena ditarik doanq sih itu belon "terbukti melanggar hukum" mike... masih proses penyidikan...

makanya gue bilang...
Quote from: jana
kyk E setau gue gitu juga... klo andaikata lo megang E di tangan sbnrnya itu ga ngelanggar hukum,

krn emg belon sah secara hukum, tapi alesannya dah cukup utk narik org ke kantor polisi...
*ngga lgsg dijeblosin ke penjara, tapi dlm rangka proses penyidikan


@ ian

on UU no. 22

hm.... poko'nya klo terbukti bersalah "memiliki, menyimpan untuk dimiliki atau untuk persediaan, atau menguasai narkotika Golongan II" baru kena pidana ya?
sib sib.

dan andaikata kita pake contoh yg sblmnya..
ada org megang e...... pastinya akan dilakukan "proses penyidikan" terhadap org itu:
Quote
Penyidik dapat melakukan penangkapan terhadap setiap orang yang diduga keras berdasarkan bukti permulaan yang cukup melakukan tindak pidana narkotika untuk paling lama 24 (dua puluh empat) jam.

ok. ada yang disebut terbukti bersalah, ada yang disebut diduga keras...
yang 'terbukti bersalah' bisa ditahan 7 tahun, dan yang 'diduga keras' paling lama 24 jam....

nah lalu... siapa/apa yang berkewenangan utk memutuskan si tersangka.... terbukti bersalah dan kena pidana?

thanks, ian.. :)
kaya'nya seh kalo gue nggak salah, yang punya kewenangan untuk memutuskan seseorang terbukti bersalah dan kena pidana cuman pengadilan, karena disini polisi kewenangannya sebatas sebagai penyidik bukan..??
:)
:)


which tribe club you belong too?
the trendies, trashbags, old skool, or chin-strokers...


Offline Discomfort

  • Mambo Jambo
  • ******
    • Posts: 1.467
    • View Profile
    • Johny Grim
Quote
Posted by: Ian

Marijuana di-criminalize karena alasan politik

Bener, tp gw rasa penyebabnya gak cuma politik lokal aja, tapi juga global. Perlu diketahui bahwa negara pertama yg mengilegalkan marijuana adalah Amerika, dimulai dari taun 1937 dengan marijuana taxation act (yang didukung penuh oleh Dupont dan William Randolph Hearst, karena dianggap merugikan produk2 mereka, yaitu plastik dan kertas. Which means alasan kenapa Marijuana diilegalkan, salah satunya juga atas kepentingan Industri). Setelah 1937 Amerika giat melobi negara2 lainnya untuk juga mengkriminalisasi marijuana. Di Indonesia sendiri criminalization of marijuana dimulai sejak 1967, setaun setelah blok barat memegang kekuasaan di Indonesia, ditandai dengan jatuhnya Presiden Sukarno. Gw rasa Indonesia tuh senasib dengan Jepang dalam urusan legalitas marijuana ini( di jepang, marijuana diilegalkan sejak tahun 1948, setelah Jepang kalah oleh Amerika).

So bwt gw pribadi sih point utamanya ada dua :

1. mau sampai kapan negara ini didikte sama negara lain untuk urusan hukum ( be it cannabis or other, more important, stuff).

2. Sejauh mana negara berhak ngatur apa yang layak dan gak layak gw consume. Considering ini badan gw dan semua aturan yg diterapkan thd badan gw ya harus sesuai konsensus antara gw dan yang menerapkan aturan..


Anarchy. Now


Offline prasswerk

  • Addicted Raver
  • ****
    • Posts: 487
    • View Profile
atas gue serius banget yeee bahasnya....
lagi putus baks yee..


Offline capt. digweed

  • Gokilz
  • GOLD MEMBER
  • *
    • Posts: 4.958
    • View Profile

lagi putus baks yee..


wanjrit!

ga enak banget tuh badan rasanya ...
sambung terus dong ahhh  ;D
welcome to my weekend


Offline Discomfort

  • Mambo Jambo
  • ******
    • Posts: 1.467
    • View Profile
    • Johny Grim
serius dikit dong awww... secara kalo kegep juga impactnya seriusss..huhuuhuh
Anarchy. Now


Offline AndrE ClayZ

  • GOLD MEMBER
  • *
    • Posts: 3.424
    • View Profile
klo pun dilegalin paling juga buat kepentingan2 tertentu aja kyak morphin ato sejenisnya di bidang kedokteran....
Illusion Visual Player


Offline Discomfort

  • Mambo Jambo
  • ******
    • Posts: 1.467
    • View Profile
    • Johny Grim
belum tentu juga ndre, secara dari awalnya di sini ganja gak dipake buat kedokteran, yg ada juga bumbu masakan..  lagian di bidang kedokteran sih dari dulu juga udah legal kok.. asal ada ijin aja..
Anarchy. Now


Offline Silent_Rave

  • Mambo Jambo
  • ******
    • Posts: 2.241
    • View Profile
belum tentu juga ndre, secara dari awalnya di sini ganja gak dipake buat kedokteran, yg ada juga bumbu masakan..  lagian di bidang kedokteran sih dari dulu juga udah legal kok.. asal ada ijin aja..

gue sempet nemuin salah satu blog yang ngebahas ganja dari aceh, banyak komoditi yang bisa dihasilkan dari ganja, misalnya aja dodol ganja en kopi ganja...
ini linknya silahkan diliat2,,heheh
http://dgk.or.id/archives/2006/12/20/dodol-dan-kopi-ganja/
:)
:)


which tribe club you belong too?
the trendies, trashbags, old skool, or chin-strokers...


Offline dark bark

  • Addicted Raver
  • ****
    • Posts: 506
    • View Profile
gokill ada dodol ganja,,, and  kopi juga .. baru tau gw.. trakhir nyoba bikin omlet,, rasanya aneh banget,, pff


Offline jana

  • Mambo Jambo
  • ******
    • Posts: 1.690
    • View Profile
    • enter life.
lama-lama kangkung ma bayem yg illegal...
:P


Offline Silent_Rave

  • Mambo Jambo
  • ******
    • Posts: 2.241
    • View Profile
gokill ada dodol ganja,,, and  kopi juga .. baru tau gw.. trakhir nyoba bikin omlet,, rasanya aneh banget,, pff
hehehhehe...gue malah penasaran pengen ke aceh, mungkin aja banyak jajanan pinggr jalan yang dibikin dari ganja...hehe
:)
:)


which tribe club you belong too?
the trendies, trashbags, old skool, or chin-strokers...


Offline X i e t a

  • Hardcore Partygoers
  • *****
    • Posts: 659
    • View Profile
hahah .. gila juga yah ada dodol ganja .... space cake gtu yak .... hehe ... seru tuh dodol ganja ... dodol nya seharian pasti ..... hahahaha .....
this is where the hungry come to feed...
.......
Im waitin for it to hit me....


Offline irvanvitaxx

  • Addicted Raver
  • ****
    • Posts: 469
    • View Profile



 gua setuju2 aja kalo ganja dilegalkan di indonesia....emang ganja bikin orang berbuat tindak kriminal ???

 kayaknyaaa  engga deh :o....bikin parno iya.........kata bob marley siiiii itu..........harusnya minuman berakohol

tu yang di ilegalkan soalnya efek samping membuat orang bertindak kriminal.....tul ga??? ; ;) ;D ;D ;D

 


Offline wedhus

  • Mambo Jambo
  • ******
    • Posts: 1.984
    • View Profile
wah,,ikutan seminarnya seru kali yak...hehehehhe....
- freak.culture -


Offline Rendy

  • Hardcore Partygoers
  • *****
    • Posts: 808
    • View Profile
    • VJ Alter Ego - Sound Syndicated
smoga makin legal gal ghal
byar penggunanya damai...lho wong wuenak tenan' dan damai...
eh itu mnurut gw lho..
;D ;D ;D ;D


Offline for.an.angeL

  • Hardcore Partygoers
  • *****
    • Posts: 660
    • View Profile
so.... hasil seminar yg tgl 2 juni kemaren gmn? jadi gak seminarnya?
i used to work in a factory, and i was really happy because i could daydream all day..


Offline capt. digweed

  • Gokilz
  • GOLD MEMBER
  • *
    • Posts: 4.958
    • View Profile
hahah .. gila juga yah ada dodol ganja .... space cake gtu yak .... hehe ... seru tuh dodol ganja ... dodol nya seharian pasti ..... hahahaha .....

wakwkawkakwakwkawkawaa

asli
gokil parahhhhhhhhhhhh ! ;D

jadi itu dodol dari aceh
dibuat emang pake ganja
rasanya agak2 aneh gitu, namanya juga ganja, cuman lo makan men ...
awet awet dah tuh dibadan sama otak gitsnya hi3

itu 600 rebu = 1 kilogram beratnya dalem bentuk dodol ganja
nah
dibagi2 deh tuh ,dipotong kecil2
trus dibentuk2 jadi kayak permen sugus , (jadinya banyak banget!)
nah satu permen itu cukup deh buat satu orang giting dari sore ampe pagi lagi...

serius!
dijamin long lasting gits nya
ketawa ga berenti2
laper ga karuan
Banyak Mao -nya juga parah
ngelewatin batas2 kewajaran ganja kalo di isep deh...

ancor berantakan !
hahaha ;D

bener bener "MADE IN INDONESIA" men !, space cake mah lewatttt  *jlk*

*piss* to all


salah room :P
« Last Edit: 06/06/07, 23:13 by capt. digweed »
welcome to my weekend


Offline for.an.angeL

  • Hardcore Partygoers
  • *****
    • Posts: 660
    • View Profile
@ ija
lo dpt darimana ja?
i used to work in a factory, and i was really happy because i could daydream all day..


Offline wedhus

  • Mambo Jambo
  • ******
    • Posts: 1.984
    • View Profile
bener tu ja dodol ganja ada,yang gw pernah si coklat,tea,sama brownies...dodol ganja blm pernah gw...ckckckckck...mau..mau...
- freak.culture -


Offline sonique

  • Gokilz
  • GOLD MEMBER
  • *
    • Posts: 6.848
    • View Profile
dodol ganja ancuurr...
rasanya ancuurr, kelakuan lo ancuurr, otak lo juga ancuurr...  :-\
u should feel what i feel
u should take what i take


Offline kc

  • Gokilz
  • GOLD MEMBER
  • *
    • Posts: 5.961
    • View Profile
kaya apa son rasanya?
makan rumput campur tai kebo campur pasir ?? *piss*
hahahaha

dodol mah ga usah di coba..
itu sih AURA-nya aja udah suraaaaaaaaaamm.. hahaha ;D ;D ;D
whatever people say i am, that's what i'm not


Offline Dj R'AngeL

  • GOLD MEMBER
  • *
    • Posts: 4.393
    • View Profile
    • R'AngeL Music Official Website
wahh.. mantaappp!!

ganja ntu enaaaaak bangeet, dri pada mabookk ga jelas jadi nya..
klo abiz gitting ketawa ntuuh niikmaaaaat bangeeett!!

hahahhaa...

hidup ganja!! uhsauhsauhuhsa... :P

peace ah.. nakal dikit gpp kli ya! :P
Visit : @djrangel

"It's not about what you use, it's how you use it.


 

Templates: 3: index (SunRise20), Portal (default), Display (SunRise20).
Sub templates: 8: init, html_above, body_above, portal_above, main, portal_below, body_below, html_below.
Language files: 3: SPortal.english (SunRise20), index+Modifications.english (SunRise20), ThemeStrings.english (SunRise20).
Style sheets: 1: portal (default).
Files included: 17 - 940KB. (show)
Queries used: 24.

[Show Queries]
SimplePortal 2.3.7 © 2008-2021, SimplePortal