Ravelex

BISAKAH KITA BERSIKAP JUJUR, ADIL & PROFESIONAL SEBAGAI BAGIAN DARI REDMA AWARDS

Offline pierre_frederick

  • Lendirz
  • Junior Member
  • *
    • Posts: 142
    • View Profile
saya setuju dengan pernyataan om phuture89..semoga di rekomendasi bukan hanya dari pertemanan saja.tetapi dari skill dan kualitas mereka masing-masing :D :D :D

support local dj  *tepuktangan* *tepuktangan* *tepuktangan*

Setuju!!!


Offline DJ Rangga_Electros

  • Mambo Jambo
  • ******
    • Posts: 1.254
    • View Profile
    • Rangga Electroscope
jurdil...jurdilll..jurdillll.... AGREE with Phuture 89!!
"Enourmous Uplift"


Offline Chris.M

  • GOLD MEMBER
  • *
    • Posts: 3.729
    • View Profile
kalau soal jujur, selama ini banyak yang jujur, setiap orang punya hak untuk memilih. Siapa yg ingin dijadikan pemenang oleh masing-masing pihak ya itulah tujuan utamanya. Cuma yah perlu diakui soal pencalonan nama dgn dasar kedekatan emosional (pertemanan) / tidak mau mencalonkan nama karna ada sensi-sensian tertentu setiap person itu jadi hak masing-masing voters, ga bisa semudah itu merubah mind set mereka. Baiknya let it flow aja, siapapun itu pemenangnya nanti, they deserve it.


Offline Gober

  • Administrator
  • GOLD MEMBER
  • *****
    • Posts: 5.208
    • View Profile
    • www.ravelex.net
Hmmm... ay mau komentar. Emang sedikit banyak apa yang dikeluhkan Phuture ada benarnya. Ada beberapa poin yang kita rasain dari dulu, dan masih jadi habbit sampai sekarang, antara lain :

- Nominasi yang disebut itu itu saja. Bahkan banyak dari calon pernah juga disebut 5 tahun yang lalu. Apa dance scene kita tidak berkembang atau beregenasi?

- Female DJ, yg ini sedikit dilema, sebenernya kita mau menghapuskan kategori ini karena dianggap sexist (digabung ke TOP50), tapi oh tapi, kenapa tidak ada yang merekomendasikan DJ wanita? Padahal banyak juga kok DJ cewe yg bagus.

- Banyak juga yang menyebutkan calon yang sudah tidak aktif lagi di persilatan EDM indonesia.

Dan masih banyak lagi...
One cigarette costs 2 minutes of your life. One bottle of beer costs 4 minutes of your life. One working day costs 8 hours of your life.

Ravelex.net - Administrator
Email : Admin[at]rvlx.net
Phone : 021-9996-7859 (office hour)
fax.: 021-7


Offline phuture89

  • GOLD MEMBER
  • *
    • Posts: 3.154
    • View Profile
amin..makasih guys apapun masukannya dan commentnya.....semoga bisa jadi buat bahan pertimbangannya dan makin seru nantinya REDMA. buat semua nominator, buat semua kategori, buat kita semua...SELALU HAVE FUN DAN SENANG SIAPAPUN YANG DAPET AWARDS :) LAH WONG TEMEN SEMUA..... #ASIKINAJASEDEPSEDEPSEDEP
what we want what we believe


Offline phuture89

  • GOLD MEMBER
  • *
    • Posts: 3.154
    • View Profile
gue yakin..semua orang adalah pemenangnya..tapi ada beberapa yang lebih pantas karena usaha dan perjuangannya. Kalo ada yang gak dapet tapi marah2..itu namanya terlalu ambisi sama terlalu ngebet dapet awards,,,akan tidak baik bagi kesehatan dan tumbuh kembang badan :) kekeke

#janganterlaluserius #seriusajaberkarya
what we want what we believe


Offline Dyk Hillebrandt

  • Junior Member
  • ***
    • Posts: 195
    • View Profile
"This Is What I Called “Demokrasi”…… *bgs* *bgs*

Maap kalo saya mau kasih pendapat saja yah…. *piss*

Dalam Sebuah ‘Forum Komunitas’ pasti ada yang ingin menyampaikan pendapatnya berdasarkan dengan cara berfikir Optimis dan Pesimis dalam penyampaianya, maka terjadi perbedaan pandangan bagaikan Langit dan Bumi dalam Kehidupan Demokrasi di sebuah ‘Forum Komunitas’

Kita Dipertemukan di ‘Forum Komunitas’ ini sebagai Suatu “Keluarga” dan “Individu” yang berbeda, tetapi memiliki Kesamaan yaitu mencintai “EDM” yang semakin berkembang pesat di Indonesia.

Sebagai “Keluarga” di sebuah ‘Forum Komunitas’ , setiap anggotanya wajib menciptakan Keselarasan yang Harmonis merata dalam setiap Pendapatnya, dan Marilah bersama – sama Bersatu dan Saling memberikan Kontribusi yang Baik dalam sebuah REDMA AWARDS agar bisa mengisi Perbedaan itu semakin Berarti dan Bermanfaat untuk semuanya... *tepuktangan*

Jadi Mariii Gunakan HAK suara Anda Sebaik Mungkin, berdasarkan Penilaian dr setiap Personalnya  *bgs* *bgs*

-->> dan Sukseskan REDMA AWARDS ini Sebagai Ajang Bergengsi Bagi Semuanya yang mencintai Perkembangan EDM di Indonesia... 8)  *tepuktangan*


--->>> Apa Saja Boleh….. Yang Tidakk Boleh adalah “Marah”   >:( --> Karena kalok marah pasti ga bisa berfikir dengan Baik  ;D *piss* ;D
 

maapkan saya kalok ada salah kata dalam menyampaikan pendapatnya.....  *piss* *piss*


--> The best way to Love EDM is to be just listen it, and wait until the EDM realize that feel YOU need to be more <--




Offline HoLZa

  • Addicted Raver
  • ****
    • Posts: 309
    • View Profile
besok2 ga usah pake vote2-an...
cari aja wakil perorangan / team tiap kota yg orangnya bener2 jujur dan adil, dijadiin pengamat tiap kota...
biar orang itu aja yg nentuin semua nominasi... dia juga yg nentuin juaranya...
wkwkwkwkwkwkwk :))

kidding lho ya...

yg jelas, vote ane sesuai hati nurani...
nominasi ane di sumatra dj of the year contohnya,
nominasi ane di bali dan surabaya dj of the year juga bisa dijadiin contoh,
nama2 yg ane sebut di kategori itu memang nama2 yg gaung nya sampai ke sini (jogja)...
so i vote them!! (kebetulan) semua nama emang temen2 sendiri...

kalo kata AADC... "salah gue? salah temen2 gue?" huehehehe...

pokoknya maju terus EDM indonesia dah...

Ga Nyambung, Mode : ON :D


Offline Bopal

  • Mambo Jambo
  • ******
    • Posts: 1.236
    • View Profile
mau komentar dikit, namanya sistem yaaa, pasti ada plus minusnya, termasuk sistem buat poll awarding ini.


Bisa dibilang sistem yg dianut REDMA lebih mendekati sistem pemilihan proporsional,
  • pemilihnya luas
  • yg dipilih tidak dibatasi
  • setiap pemilih merasa lebih dilibatkan
  • semua suara dihitung, tidak ada yg dibuang

kalau kita lihat dari sifat2 umumnya, menunjukkan bahwa melalui sistem ini, ravelex mencoba untuk semaksimal mungkin menangkap aspirasi dari setiap lapisan.


berarti ravelex mempunyai fungsi sebagai wadah komunikasi, transportasi dan akomodasi di dance scene Indonesia.

di sisi lain, ravelex gak boleh menurunkan standard dan kualitasnya untuk terus mengedukasi, mengawasi dan menjadi jangkar.



singkat kata, sistem REDMA berupaya sedemokratis mungkin.
mengingat Plato dan Aristoteles pernah menyatakan demokrasi adalah sistem yg bobrok,
kebobrokan tersebut diredam/diminimalisir dengan beberapa mekanisme-mekanisme.


so far so good, REDMA gue bilang udah berjalan cukup baik.

perubahan-perubahan yg konseptual atau fundamental bukan pilihan bagus ya menurut gue.
jadi biarkan saja yg sudah berjalan dgn baik tetapi ttp dengan koreksi dan perubahan-perubahan minor kearah yg lebih baik.


banyaknya pre-rekomendasi, entah itu berdasarkan "setia kawan" atau berdasar pilihan "pintar" biarlah, anggap sebagai input, arus informasi yg masuk.
jadinya forum ini akan lebih "berwarna" begitu jg REDMA.
toh, masih ada mekanisme filterisasi yg berlapis. gak semua input ditelen mentah2 kan?


kalaupun mekanismenya mau dirubah, ya harus pelan-pelan biar gak mengganggu kesinambungan.
dari input sampe ke filterisasinya.



diskusi kayak gini bagus, dan seyogyanya berkesinambungan, jgn berhenti gitu aja ditengah jalan.
jadi setiap koreksi bisa di-follow up dengan baik dan teratur.

Thanks for TS, bro Ryan  *bgs*
nice thread, nice discussion, good atmosphere  *bgs*
Pasal 1:
Bopal selalu benar

Pasal 2:
Kalau Bopal salah, lihat pasal 1


PLUR


Offline phuture89

  • GOLD MEMBER
  • *
    • Posts: 3.154
    • View Profile
thanks bopal..senangnya bia bertukar pikiran dan membahas dan memberikan masukan serta harapan positif utk redma,...ya thread ini anggaplah sebagai doa..tentunya semua doa tidak ada yang Tuhan berikan agar kita mencari jawaban dan menggapainya sendiri....take care and stay hard Bopal :) salam hangat dr Lampung
what we want what we believe



Offline Bopal

  • Mambo Jambo
  • ******
    • Posts: 1.236
    • View Profile
bopal keluar kandang.. auum..  :P

Hahaha  :-*
Pasal 1:
Bopal selalu benar

Pasal 2:
Kalau Bopal salah, lihat pasal 1


PLUR


Offline Bopal

  • Mambo Jambo
  • ******
    • Posts: 1.236
    • View Profile
thanks bopal..senangnya bia bertukar pikiran dan membahas dan memberikan masukan serta harapan positif utk redma,...ya thread ini anggaplah sebagai doa..tentunya semua doa tidak ada yang Tuhan berikan agar kita mencari jawaban dan menggapainya sendiri....take care and stay hard Bopal :) salam hangat dr Lampung
Take care jg Bro :) Salam hangat dari tanah Indonesia
Pasal 1:
Bopal selalu benar

Pasal 2:
Kalau Bopal salah, lihat pasal 1


PLUR


 

SimplePortal 2.3.7 © 2008-2021, SimplePortal