Warning: ob_start(): class 'Closure' does not have a method '__invoke' in /home/ravelex/public_html/forum/Sources/Aeva-Embed.php on line 499

Notice: ob_start(): failed to create buffer in /home/ravelex/public_html/forum/Sources/Aeva-Embed.php on line 499
Interview with Osvaldo Nugroho - From Jakarta To China...
Ravelex

Interview with Osvaldo Nugroho - From Jakarta To China...

Gober · 44 · 9818

Offline Gober

  • Administrator
  • GOLD MEMBER
  • *****
    • Posts: 5.208
    • View Profile
    • www.ravelex.net
Osvaldo Nugroho, atau sering dipanggil Oos, DJ Indonesia yang sekarang bercokol di beijing, China. Kali ini kita dapat kesempatan untuk tanya soal pengalaman dia di negeri orang dan soal album baru yang akan dia keluarkan sebentar lagi.

RVLX : Hello Os, pakabar? Gimana Beijing?

OOS : Baik2..Beijing udah masuk summer tapi lg sering ujan ni..

RVLX : Gimana lo bisa endup di sana?

OOS : Awalnya gua kesini untuk belajar bahasa Mandarin yg merupakan bahasa ekonomi dunia dan kebudayaan Tiongkok yang sangat menarik itu.  Trus, sempet kerja beberapa waktu di Kedutaan Besar Indonesia di sini. Lama kelamaan seneng juga tinggal di sini.  Atmosfernya sangat kondusif bagi yang ingin berkreasi.  Akhirnya gua memutuskan utk buka company sendiri yg bergerak di bidang event organizing. Masih kecil-kecilan, tp prospeknya lumayan menjanjikan.

RVLX : Bagaimana scene di Beijing dibandingkan disini?

OOS : Tiongkok baru membuka diri ke dunia internasional pada akhir dekade 1970an.  Nah, 10 tahun terakhir ini banyak bgt yang berubah dari Tiongkok, masyarakatnya, dan udah pasti kota Beijing.  Gua di sini aja baru 5 tahun tapi dah melihat banyak sekali perubahan itu.
Begitu pula dgn Dance Scene yang merupakan hal yg masih baru dan sedang berkembang di sini, pelaku2 EDM scene di sini pada umumnya sangat menjadikan EDM scene sbg bisnis dimana mereka tidak terlalu perduli dgn Genre dan hanya memikirkan keuntungan event dalam 1 malam. Memang ada beberapa komunitas yang cukup mengerti EDM scene dan sering membuat event yang bagus seperti rave, tetapi masih bisa dibilang sedikit dibandingkan Indonesia yang mempunyai EDM scene terbaik di ASIA Secara keseluruhan, minat komunitas muda terhadap EDM sangat luas dan hal itulah salah alas an gua betah di sini.

RVLX : Gua ngikutin perjalanan lo sebagai dj, udah cukup banyak genre yang lo mainin, mulai dari DnB, Breaks, Prog, tapi kayaknya hati lo bertambat di trance, boleh cerita sedikit soal ini?


OOS : memang prinsip gua utk jd Dj itu adalah kita main utk menghibur crowd bukan diri sendiri, Untuk build up set gua sampe sekarang memang nggak terlalu terpaku disuatu genre tertentu tapi endingnya tetap Trance, gua juga ingin bias share ke teman2 mengenai beragam genre yang ada. Awal karir gua sebagai Dj memang dimulai dari Drum and Bass dan sampe sekarang I still love Drum and Bass. Justru apresiasi gua terhadap berbagai genre itu dimulai dari kebiasaan gua nyampur2 sample dalam set Drum and Bass. Pada awal tahun 2005 gua mulai mencoba ke jalur lain yang lebih masuk ke kuping crowd dgn basic Drum and Bass. Dimulai dgn breaks yg cukup dekat dgn Drum and Bass, lalu mulai masuk ke progressive dan trance. Gua rasa genre trance bukan yang terakhir, karena gua berharap dapat terus mengembangkan musik gua. Istilahnya “thinking outside the box..”.
 
RVLX : Awalnya produksi lagu dan sampai lo lagu lo bisa beredar secara internasional gimana?

OOS : Bagi semua Dj tentu akan sangat bangga jika memainkan lagu buatan sendiri dan bisa diterima oleh crowd. Tahun 2006 gua coba bikin lagu sendiri pake Reasson tapi hasilnya Pas2an hehehe.. tapi semua itu memang perlu proses belajar dan pantang menyerah, lalu mulai tanya2 sm produser2 kita yg  lebih senior seperti Chris M, Altuna, Romy, Riri Adhe dll. Dari situ mulai mengerti cara mixing,mastering,music structur, link label2 luar, dll.

Tahun 2007 gua bikin lagu yang berjudul “Hi-Octane” dan gua kirim ke link label label di seluruh dunia. Akhirnya berhasil direlease oleh Bonzai Music Belgium. 
 
RVLX : Bisa cerita sedikit soal album lo ini? berapa lama lo buatnya?

OOS : Seperti pada umumnya orang kalau baru bisa naik sepeda pasti akan terus2an naik sepeda. Sama halnya dgn gua yang waktu itu baru bisa producing, sangat2 produktif dan selalu ingin bereksperimen dgn music mulai dengan vocal, instrument, budaya, dll.  Hampir dalam waktu 1 minggu gua bisa menghasilkan 2 buah lagu.

Diawali dengan masuknya lagu buatan gua yang berjudul “Peachy” ke dalam album kompilasi Dj Romy yang berjudul “State of spritual bliss” oleh Platinum recording, gua mencoba meperdengarkan hasil2 karya gua ke Platinum records dan hasilnya mereka sangat suka, sampai pada akhirnya keluarlah album perdana gua yang berjudul “Escapade 001” yang isinya semua lagu lagu buatan gua selama ini.
Untuk proses mengkompilasinya sendiri memakan waktu kira kira1 bulan termasuk merombak dan memixing ulang lagu2 yang gua bikin waktu masih awal awal belajar producing.

RVLX : Video lo kemaren cukup ok, gua denger produsernya Timur Angin ya? ada rencana bikin video lagi?

OOS : Kebetulan gua dan Timur Angin memang sudah kenal lama, dan waktu itu dia sedang bereksperimen di bidang Video clip lalu dengan dana seadanya kita bikin Video clip untuk lagu gua yang berjudul “In Chorus” kolaborasi dengan Ernest gitaris band Cokelat. Rencana buat video clip lagi sih pasti ada, soalnya setiap lagu yg gua buat berawal dari sgala sesuatu yg gua lihat. Pembuatan video clip gua liat sebagai satu lagi langkah dalam prose’s menghadirkan karya gua untuk teman2 semua. 

RVLX : Mana menurut lo jalan yang paling baik? jadi dj dulu baru bikin lagu, atau bikin lagu dulu baru belajar dj?


OOS : Pada dasarnya untuk menjadi seorang Dj yang baik harus dimulai dengan menjadi crowd yang baik, dan untuk menjadi seorang producer yang baik harus dimulai dengan menjadi Dj yang baik. Arti kata “baik “ disini adalah benar benar mencintai dan mengerti EDM yang kita dengarkan maka nanti dengan sendirinya akan terbentuk taste, style, dan kepribadian seorang Dj atau Producer. Pertanyaan ini seperti “chicken and egg question”. Salah satu bisa aja duluan, tapi yang penting siklusnya herus tetap berjalan.


RVLX : Ada taktik yang bisa di share kepada dj dj muda, bagaimana caranya menembus pasar luar negeri?

OOS : Intinya semua itu perlu proses belajar, jangan pernah menyerah, terus berjuang dan jangan saling menjatuhkan. Banyak mendengar dn banyak meliht. Jangan pernah berhenti belajar dan terlalu gampang puas.  Kirimlah hasil hasil karya ke banyak label di dunia. Salah satu pasti ada yang tembus karena karya karya Producer kita saat ini juga tidak kalah bagus dibandingkan dengan producer producer luar, contohnya LTN, Angger Dimas, Altuna, Chris M, Cristo and Teeyo, Innerlight, DJ Romy, Dj Riri, Adhe, E-Bump, Dimtiri, Krazy Sandi dan masih banyak lagi.

RVLX : Terakhir, ada rencana tour? kemana aja?

OOS : Dalam waktu dekat ini gua akan Tour promosi Album “Escapade 001” di Indonesia tepatnya di bulan Juli.  Puncaknya akan diadakan di X2 Club Jakarta pada tanggal 24 Juli dan diikuti dengan performance di kota2 besar lainnya seperti di Bandung, Semarang, Jogja, Surabaya, Bali, dll.
One cigarette costs 2 minutes of your life. One bottle of beer costs 4 minutes of your life. One working day costs 8 hours of your life.

Ravelex.net - Administrator
Email : Admin[at]rvlx.net
Phone : 021-9996-7859 (office hour)
fax.: 021-7


Offline DJ Rangga_Electros

  • Mambo Jambo
  • ******
    • Posts: 1.254
    • View Profile
    • Rangga Electroscope
gw juga demen dnb koh..cuma gw bingung jogetnyaa...
:D

SALUTE TO KOH OOS!! ALBUMNYA UUEENNAAK TENAN...
"Enourmous Uplift"


Offline joey_30

  • Mambo Jambo
  • ******
    • Posts: 1.934
    • View Profile

Offline Teeyo

  • Hardcore Partygoers
  • *****
    • Posts: 771
    • View Profile
    • www.myspace.com/cristoandteeyo


Offline Dj R'AngeL

  • GOLD MEMBER
  • *
    • Posts: 4.393
    • View Profile
    • R'AngeL Music Official Website
Miss you oosss !!!

my big influence !!! hohoho..
Visit : @djrangel

"It's not about what you use, it's how you use it.


Offline Jhone

  • Mambo Jambo
  • ******
    • Posts: 2.898
    • View Profile
ko oos juara  *bgs* *bgs* *tepuktangan*
Hidup cuman perlu internet buat OL di rvlx !!
--------------------------------------------------------
http://soundcloud.com/jhone



Offline Dj R'AngeL

  • GOLD MEMBER
  • *
    • Posts: 4.393
    • View Profile
    • R'AngeL Music Official Website
Miss you oosss !!!

my big influence !!! hohoho..
cie oos.. :P

shaushuahsa...

dah lama neh ga ber ilmu sm c om Oos. ;D
Visit : @djrangel

"It's not about what you use, it's how you use it.


Offline osvaldo1945MF

  • Lendirz
  • Mambo Jambo
  • *
    • Posts: 1.814
    • View Profile
    • http://dj.beatport.com/osvaldonugroho
Thx to all..especially Paman Gober..thx bgt udah dikasi kesempatan interview..
@ Rangga : Feel it bro.. ;)
@ Joey : See u soon bro.. :D
@ Teeyo : mari kita gasspoll.. ;D
@ Bapur : jaketnya udah tinggal kenangan bro..gara2 gua pinjemin ke mantan "yang..kamu kedinginan ya?..ni pake jaket aku... :'( " mau minta lagi kagak enak..faaaaakkk... :'(
@ R Angel : tgl 2 gua k bandung..ketemuan dong..
@ Djhone : kapan ni kita ketemuan bro.. :D


Offline Mr Din

  • Lendirz
  • Mambo Jambo
  • *
    • Posts: 1.849
    • View Profile
Sikat koh! ;)

"from the cang to the gih"
« Last Edit: 21/06/10, 23:35 by Mr Din »


Offline Jhone

  • Mambo Jambo
  • ******
    • Posts: 2.898
    • View Profile
tgl 24 kalo saya masi di jkt pasti dateng teng teng ...
asik mau dikasih lagu  ;D ;D
Hidup cuman perlu internet buat OL di rvlx !!
--------------------------------------------------------
http://soundcloud.com/jhone



Offline osvaldo1945MF

  • Lendirz
  • Mambo Jambo
  • *
    • Posts: 1.814
    • View Profile
    • http://dj.beatport.com/osvaldonugroho

Offline Dj R'AngeL

  • GOLD MEMBER
  • *
    • Posts: 4.393
    • View Profile
    • R'AngeL Music Official Website
Thx to all..especially Paman Gober..thx bgt udah dikasi kesempatan interview..
@ Rangga : Feel it bro.. ;)
@ Joey : See u soon bro.. :D
@ Teeyo : mari kita gasspoll.. ;D
@ Bapur : jaketnya udah tinggal kenangan bro..gara2 gua pinjemin ke mantan "yang..kamu kedinginan ya?..ni pake jaket aku... :'( " mau minta lagi kagak enak..faaaaakkk... :'(
@ R Angel : tgl 2 gua k bandung..ketemuan dong..
@ Djhone : kapan ni kita ketemuan bro.. :D

Aysyik euyy... sama pasukan yaa!!!

TGL 2. pasti om Os..

kbrin yaaaaw!!! bawa oleh2 dr china ;D hueuhee..
Visit : @djrangel

"It's not about what you use, it's how you use it.


Offline dedoSixteen

  • Gokilz
  • GOLD MEMBER
  • *
    • Posts: 5.680
    • View Profile
salam yah os buat temen gw Amira Yunus namanya, doi kerja di china juga ternyata..sahabat sma gw tuh
For every Skrillex, there is a J:Kenzo

www.soundcloud.com/dedosixteen


Offline Jhone

  • Mambo Jambo
  • ******
    • Posts: 2.898
    • View Profile
tgl 24 kalo saya masi di jkt pasti dateng teng teng ...
asik mau dikasih lagu ;D ;D
... Lihat Selengkapnya

siap broo..kita bertemu..

siappp .. bisik2 event “Escapade 001” terdekat dong ko,lebih cepat lebih baik lanjutgan ;)

sukses selalu ko oos GBU
Hidup cuman perlu internet buat OL di rvlx !!
--------------------------------------------------------
http://soundcloud.com/jhone


Offline osvaldo1945MF

  • Lendirz
  • Mambo Jambo
  • *
    • Posts: 1.814
    • View Profile
    • http://dj.beatport.com/osvaldonugroho

Aysyik euyy... sama pasukan yaa!!!

TGL 2. pasti om Os..

kbrin yaaaaw!!! bawa oleh2 dr china ;D hueuhee..

siap broo.. :D

salam yah os buat temen gw Amira Yunus namanya, doi kerja di china juga ternyata..sahabat sma gw tuh

di Beijing jg dia bro?..kayanya pernah denger deh namanya..suruh contact2 dong..


siappp .. bisik2 event “Escapade 001” terdekat dong ko,lebih cepat lebih baik lanjutgan ;)

sukses selalu ko oos GBU

Cheers Purwokerto gmn?..berminat?..hehehe  :D


Offline 1945MF

  • Lendirz
  • Mambo Jambo
  • *
    • Posts: 2.341
    • View Profile
    • http://www.1945mf.net
Nice One...  beli album Oos guys.. its worth to add your CD collection with this one...
"THE ONE"


Offline Jhone

  • Mambo Jambo
  • ******
    • Posts: 2.898
    • View Profile
berangkat kohhh,yg atas saya da beberapa kali kesana he6 DJ R salam dari yudha&dawir ;)
Hidup cuman perlu internet buat OL di rvlx !!
--------------------------------------------------------
http://soundcloud.com/jhone



Warning: preg_replace(): The /e modifier is no longer supported, use preg_replace_callback instead in /home/ravelex/public_html/forum/Sources/Aeva-Embed.php on line 378

Warning: preg_replace(): The /e modifier is no longer supported, use preg_replace_callback instead in /home/ravelex/public_html/forum/Sources/Aeva-Embed.php on line 378

Warning: preg_replace(): The /e modifier is no longer supported, use preg_replace_callback instead in /home/ravelex/public_html/forum/Sources/Aeva-Embed.php on line 378

Warning: preg_replace(): The /e modifier is no longer supported, use preg_replace_callback instead in /home/ravelex/public_html/forum/Sources/Aeva-Embed.php on line 378

Notice: Undefined offset: 2 in /home/ravelex/public_html/forum/Sources/Aeva-Embed.php on line 654

Offline NOVAN

  • Rookie
  • **
    • Posts: 80
    • View Profile
Drum'n'Bass Dance by Lee

 
yg mau dance ala DnB ayo2 mari  *tepuktangan* *tepuktangan* *tepuktangan*
-- Bassline Saya Mono Otak Saya Mono --



Warning: preg_replace(): The /e modifier is no longer supported, use preg_replace_callback instead in /home/ravelex/public_html/forum/Sources/Aeva-Embed.php on line 378

Warning: preg_replace(): The /e modifier is no longer supported, use preg_replace_callback instead in /home/ravelex/public_html/forum/Sources/Aeva-Embed.php on line 378

Warning: preg_replace(): The /e modifier is no longer supported, use preg_replace_callback instead in /home/ravelex/public_html/forum/Sources/Aeva-Embed.php on line 378

Warning: preg_replace(): The /e modifier is no longer supported, use preg_replace_callback instead in /home/ravelex/public_html/forum/Sources/Aeva-Embed.php on line 378

Notice: Undefined offset: 2 in /home/ravelex/public_html/forum/Sources/Aeva-Embed.php on line 654

Offline NOVAN

  • Rookie
  • **
    • Posts: 80
    • View Profile
dnb dance by AnanaS


 *tepuktangan* *tepuktangan* *tepuktangan* *tepuktangan* *tepuktangan*
-- Bassline Saya Mono Otak Saya Mono --



Offline luthfi

  • GOLD MEMBER
  • *
    • Posts: 4.695
    • View Profile
jaket anjunabeats tu os :P


aseli jaketnya pecah gila beli di cdjshop.com :P

btw congrats os, you already know that i love ure producing since the 1st time you hear it to me rite?
keep on going! *tepuktangan*
drug is not a child's play, its a men play  8)

Mixcloud
Twitter
Facebook



 

Templates: 3: index (SunRise20), Portal (default), Display (SunRise20).
Sub templates: 8: init, html_above, body_above, portal_above, main, portal_below, body_below, html_below.
Language files: 4: SPortal.english (SunRise20), index+Modifications.english (SunRise20), ThemeStrings.english (SunRise20), Aeva.english (SunRise20).
Style sheets: 1: portal (default).
Files included: 17 - 940KB. (show)
Queries used: 35.

[Show Queries]
SimplePortal 2.3.7 © 2008-2021, SimplePortal