Ravelex

General Hype => Main Talk => Topic started by: Kimi on 14/05/09, 14:16

Title: Promosi Event Di Facebook....It's still Work??? share pengalaman & masukan..!!
Post by: Kimi on 14/05/09, 14:16
Guys, akhir- akhir ini Lo ngerasa ngak kalo inbox facebook lo penuh dgn message event yang bejubel???


kalo party invitation sih gw rasa memang approriate yah......

kalo inbox???

akhir2 ini gw ngerasa banyak bgd message event yang lari ke inbox gw. bukannya gw meremehkan dan tdk memperhatikan satu persatu, awalnya gw take notice bgd....tp lama2 jadi begitu banyak dan bikin ribed...
gw jadi binggung mau baca yang mana. kalo udah gtu promotion yang di lakukan sangat2 rendah awarenessnya....bener ngak??

gw bikin thread ini hanya untuk memberi masukan dan bermaksud untuk membangun EDM di indonesia dengan cara membuat invitation lebih attractive and think outside the box aja....

share yah pengalaman, dan jangan lupa kasih masukan yang membangun.......
thx, love RAVELEX
Title: Re: Promosi Event Di Facebook....It's still Work??? share pengalaman & masukan..
Post by: Marcell on 14/05/09, 14:32
Iya nih.....menuh2in inbox sih
Tapi facebook kan merupakan jejaring sosial yang memang fungsinya untuk berinteraksi dengan teman2 lo
Jadi gw juga masih suka ngeblast invitation acara gw disitu
Karena sometimes emang suka berpengaruh banget apalagi kalo emang event itu lumayan bagus
Bahkan undangan kawinan gw juga diblast pake facebook kok hehehehehehe.....
Title: Re: Promosi Event Di Facebook....It's still Work??? share pengalaman & masukan..!!
Post by: Kimi on 14/05/09, 14:35
memang sih... itu bagian jejaring sosial...tp kalo smua pk cara itu dan tidak ada peningkatan... jatohnya orang lama2 ngak aware....ya ngak sih??
Title: Re: Promosi Event Di Facebook....It's still Work??? share pengalaman & masukan..
Post by: Marcell on 14/05/09, 15:00
Karena memang tidak ada fasilitas untuk membuat invitation itu jadi lebih kreatif bro
Kalo mau dilihat prinsip dasarnya promosi adalah, menarik sebanyak mungkin orang untuk mempunyai desire terhadap sesuatu dengan cara seefektif mungkin. Nah, facebook adalah salah satu sarana promosi yang efektif dan efisien karena dapat menyentuh orang per orang dengan daya sekecil mungkin
Hal inilah yang membuat banyak orang menggunakan facebook sebagai salah satu sarana promosi mereka

Buat gw facebook adalah sarana promosi ditingkat yang setara dengan email blast, sms blast dan blast2 lainnya
Karena facebook buat gw hanya salah satu elemen promosi yang menjadi penunjang promosi utama, setelah promo ad di media (elektronik dan cetak), baligho, banner, flyer dan lainnya

Sebenarnya untuk menghindari penuhnya inbox di facebook, lo bisa filter temen2 lo....karena kalo gw perhatiin, banyak pengguna facebook yang main add n approved hanya biar friendlistnya penuh dan bisa blasting their event to the list.

IMHO  *piss*
Title: Re: Promosi Event Di Facebook....It's still Work??? share pengalaman & masukan..!!
Post by: Natasya on 14/05/09, 15:37
Klo inbox biasanya di liat-liat dulu juga dr judulnya msg...cuman berhubung gw sdh gak di jkt yaah tak delete aja event indonesia..( gak maksud lo ) paling gw sekarang bukanya kalo ada downloadtan podcast yang baru atau ada lagu baru aja..pada dasarnya di liat-liat juga gimana dan bagai mana...

dan gw lebih notice ke calender event..itu juga yang berlokasi di beijing aja...

sisanyaa ignore and delete.... ;D ;D ;D
Title: Re: Promosi Event Di Facebook....It's still Work??? share pengalaman & masukan..!!
Post by: Kimi on 14/05/09, 15:47
iya kan jadinya ngak di liat lg deh....
Title: Re: Promosi Event Di Facebook....It's still Work??? share pengalaman & masukan..!!
Post by: Gober on 14/05/09, 15:54
Select Unread  terus klik mark as read...

gitu aja kok repot...
Title: Re: Promosi Event Di Facebook....It's still Work??? share pengalaman & masukan..!!
Post by: Kimi on 14/05/09, 16:02
iy sih paman, tapi kalo ada message gni.
dr wanita yang mempesona yang lama tidak berjumpa

"yon, pha kabar. udah lama ngak ktemu...jalan bareng yuk??"

trus lo apus......
Title: Re: Promosi Event Di Facebook....It's still Work??? share pengalaman & masukan..!!
Post by: Gober on 14/05/09, 16:19
gua ga pernah ngapus msg gua. mark as read aja, nanti juga ga ganggu lagi...
Title: Re: Promosi Event Di Facebook....It's still Work??? share pengalaman & masukan..!!
Post by: dirtynumbangelboy on 14/05/09, 16:42
promo di twitter dong :P
Title: Re: Promosi Event Di Facebook....It's still Work??? share pengalaman & masukan..
Post by: ministerofsound on 14/05/09, 16:54
iya kebanyakan bgt nih promosi event2 di fb  :-\

Title: Re: Promosi Event Di Facebook....It's still Work??? share pengalaman & masukan..!!
Post by: TISNO on 14/05/09, 17:02
namanya juga fasilitas gratis buat promo, ya pasti dimanfaatin dong ..
klo makin bejubel dan tidak kreatif, brarti pinter2nya si pemasang promo gimana caranya biar diliat orang ..

lo masih ga suka juga? delete aja semuanya, selesai dan trimakasi .. hehe!

tisno
Title: Re: Promosi Event Di Facebook....It's still Work??? share pengalaman & masukan..!!
Post by: echaaaa on 17/05/09, 09:41
kalo buat gw sih masalah spam via message ga masalah

yg annying :

1. tag d foto flyer sdgkan kt g ad hub sama skali ma event n lebih parah gw ga kenal satupun d event itu, what the maksud??? menuh2in notification aja

2.spam d wall .. CMON INI BUKAN EP ES ,kalo gw dpt gni biasanya gw delete post skalian ma yg ngepost (kecuali temen dket gw masi oke lah ;D )

3.tren terbaru spam d chat fb,kalo ini biasanya dpt dumelan dr gw fresh from the oven ;D
Title: Re: Promosi Event Di Facebook....It's still Work??? share pengalaman & masukan..!!
Post by: djshissy on 17/05/09, 09:53
FB itu media promosi jg so it doesn't matter lah.. Cm klo emg ga suka, reply aja? Kan klo di inbox bs reply.. Reply aj, jgn prnh kirim ginian lg yah.. Hehe.. Klo dijutekin mulu, lama2 jg ga berani lg.. Hihihi.. Mnurut g sehh.. ;)
Title: Re: Promosi Event Di Facebook....It's still Work??? share pengalaman & masukan..!!
Post by: Dj R'AngeL on 17/05/09, 10:04
wah ternyata bkan gw doank yg kepenuhan inbox nya...

:D pusing baca nya jg..

promosi di fb.. mnurut gw bagus bgt, hubungan sm yg lain nya. jd lebih warm.. ;D

but.. skrg kok aga berat ya buka FB. sblm ny lancar aj... huuuftt.
Title: Re: Promosi Event Di Facebook....It's still Work??? share pengalaman & masukan..!!
Post by: olis on 17/05/09, 21:28
yeah it's spamming but i always click unread and then mark as read..
Title: Re: Promosi Event Di Facebook....It's still Work??? share pengalaman & masukan..!!
Post by: wd j on 17/05/09, 21:51

 
cek titlenya, klo mang ga ada yg penting untuk dibaca tinggal klik unread all, mark as read or delete.

there u go, inboxnya ga penuh lagi dech. As simple as that, ga ribet kan..

jangan salahkan banyak yg ngirim, mang salah satu fungsi facebook dirancang utk itu kan, promo. sampe mrk buat interface utk advertise di mrknya juga simple.

Facebook's mission is to give people the power to share and make the world more open and connected.

 
Title: Re: Promosi Event Di Facebook....It's still Work??? share pengalaman & masukan..!!
Post by: vinodii on 18/05/09, 12:59
Select Unread  terus klik mark as read...

gitu aja kok repot...
AGREE! :P

ato (kalo ga mau baca) di delete ajahh hihihihiii...


kalo buat gw sih masalah spam via message ga masalah

yg annying :

1. tag d foto flyer sdgkan kt g ad hub sama skali ma event n lebih parah gw ga kenal satupun d event itu, what the maksud??? menuh2in notification aja


kalo dah di tag gitu *1 notify* trus ada yg comment *2 notify* ada yg bales comment *3 notify* dan berlaku untuk seterusnya...

bakal jadi lebih parah dari FS neyh spamming nyaa hihihihihihihiiiii....

--

but btw kalo gue sich biasanya kalau ga berkenan ya gue delete mesej nya.. trus kalo untuk tag2 foto biasanya kalau udah banyak yg comment dan gue ga kenal semua ya gue remove juga...

*piss*
Title: Re: Promosi Event Di Facebook....It's still Work??? share pengalaman & masukan..!!
Post by: osha on 22/08/09, 21:07
Jujur sih emang bikin penuh banget inbox gw cuma klo gw gag mo ribett tinggal d UNREAD - DELETE udah beress deh!!
 ;D ;D ;D
Title: Re: Promosi Event Di Facebook....It's still Work??? share pengalaman & masukan..!!
Post by: key123 on 18/09/09, 07:30
klo menurut gw promosi even di inbox ga masalah
asal jgn di wall aja
coz ngerepotin klo promosi di wall  :-[ :-[
Title: Re: Promosi Event Di Facebook....It's still Work??? share pengalaman & masukan..!!
Post by: Rendy on 18/09/09, 11:43
gw rasa masih ngaruh kim...dan quite ok

inbox itu kan buat reminder setelah lo di invite event group nya di fb...
dan kadang penting juga buat gw tau perkembangan event2 yang lain...

udah bagus FB ada fitur groups n event announcements.
klo enggak bakal ky friendster dulu...brantakan di wall post nya...rame kaya pasar...hehe...
Title: Re: Promosi Event Di Facebook....It's still Work??? share pengalaman & masukan..!!
Post by: Dj R'AngeL on 18/09/09, 13:17
guys mau tanya donk, kl groups kita yg member ny uda 5rb lebih, ga bisa message all members ya??

gw cari2 link ny kok ga ada ya?

Title: Re: Promosi Event Di Facebook....It's still Work??? share pengalaman & masukan..!!
Post by: Dj R'AngeL on 19/09/09, 16:01
^^

setelah acak2 google cri tau knp ga bsa message all member.
ternyata Group FB klo uda 5000+ member uda ga bisa message all member.

menyebalkan..!!
:D
Title: Re: Promosi Event Di Facebook....It's still Work??? share pengalaman & masukan..!!
Post by: angelus on 21/09/09, 11:09
facebook? yes it stil work...promosi murah meriah lewat internet......anything you can share ;)

pengalaman gw pernah share event di fb.....pas gw maen, tmn lama pas kuliah yg dah lama ga ktm dateng.....senangnya :) hehhe
Title: Re: Promosi Event Di Facebook....It's still Work??? share pengalaman & masukan..!!
Post by: deejay_daniel on 24/09/09, 07:18
Jujur sih emang bikin penuh banget inbox gw cuma klo gw gag mo ribett tinggal d UNREAD - DELETE udah beress deh!!
 ;D ;D ;D



SETUJU !!!
"DAN" klo yg di message itu gw liat subject,klo ada tanda2 event lngsng "MARK ALL" + "DELETE" .
klo "EVENT" itu cukup via invatation biasa aja,klo message itu bwt hal2 yg penting yg bersikap pribadi klo menurut gw atw contoh bwt kirim link mixtape atw demo lagu dsb,itu jg 1 bln 1 x udh cukup,bkn tiap hri kirim mixtaped inbox,klo mau tiap hri gt kirim k glodok lbh menjamin kyknya,klo d gw klo yg sering2 gt gw slain message yg gw remove,trus group atw fan page tsb jg gw remove... "SIMPLE" hihihihi

"DAN" klo yg post promosi d "WALL" atw tag foto2 yg ga ada hub ama gw biasa lngsng remove tag dan klo org tsb jg ga knl bgt lngsng di remove deh.memang kesan sombong "TP" memang "GANGGU" jg.  >:(
Title: Re: Promosi Event Di Facebook....It's still Work??? share pengalaman & masukan..!!
Post by: AndrE ClayZ on 28/09/09, 11:46
bebas lah juoo...namanya juga usaha...;)
Title: Re: Promosi Event Di Facebook....It's still Work??? share pengalaman & masukan..!!
Post by: Dj R'AngeL on 28/09/09, 12:51
semua nya pada error ga sih kl buka inbox??

Transport error (#1001) while retrieving data from endpoint `/gigaboxx/endpoint/ReadThread.php?tid=1226382613318&readonly=true&__a=1': A network error occurred. Check that you are connected to the internet.

ada yg mengalami hal yg sama??
Title: Re: Promosi Event Di Facebook....It's still Work??? share pengalaman & masukan..
Post by: deefoundation on 28/09/09, 13:20
Sebenernya males jg sih ngeliat inbox banyak bgt, cmn penting juga kalo ada event/acara yg emang seru n mesti kita datengin. Kita liat aja title event or acaranya.Itung2 support event temen juga kan.   8)
Title: Re: Promosi Event Di Facebook....It's still Work??? share pengalaman & masukan..!!
Post by: Adhie*HDM PROJECT* on 03/10/09, 12:53
lumayan lah menuh-menuhin INBOX........................................
Title: Re: Promosi Event Di Facebook....It's still Work??? share pengalaman & masukan..!!
Post by: panji666 on 03/10/09, 23:40
stuju bgt gw kim!!!
Title: Re: Promosi Event Di Facebook....It's still Work??? share pengalaman & masukan..!!
Post by: Bopal on 20/10/09, 16:41
mark as read X2 sm paman
Title: Re: Promosi Event Di Facebook....It's still Work??? share pengalaman & masukan..!!
Post by: kaskuser on 31/10/09, 09:24
iy sih paman, tapi kalo ada message gni.
dr wanita yang mempesona yang lama tidak berjumpa

"yon, pha kabar. udah lama ngak ktemu...jalan bareng yuk??"

trus lo apus......


hahaha bisa aj bro  ;D
Title: Re: Promosi Event Di Facebook....It's still Work??? share pengalaman & masukan..!!
Post by: vinodii on 31/10/09, 13:28
^^

setelah acak2 google cri tau knp ga bsa message all member.
ternyata Group FB klo uda 5000+ member uda ga bisa message all member.

menyebalkan..!!
:D


kalo group lebih dari 5000 member emang ga bisa 'mesej to all' lagi rick..
Title: Re: Promosi Event Di Facebook....It's still Work??? share pengalaman & masukan..!!
Post by: richard_gretz on 04/11/09, 14:05
Promo event via FB sih sah-sah aja.. tp kurang setuju klo via inbox. Secara pribadi sih gw buka inbox u/ komunikasi sm temen" gw u/ ngomongin yg ga bs di omongin via wall, BT juga klo inbox isinya promo event semua.

Klo gw konfirm mau hadir di sebuah event, mau aja dikasih reminder via inbox, tp cukup 1x aja, mungkin sehari ato 2 hari sebelum acara.. Jangan dr seminggu sebelumnya and countdown tiap hari... >:( >:(

just my opinion *piss* *piss* *piss*
Title: Re: Promosi Event Di Facebook....It's still Work??? share pengalaman & masukan..!!
Post by: Dj R'AngeL on 06/11/09, 10:39
^^

setelah acak2 google cri tau knp ga bsa message all member.
ternyata Group FB klo uda 5000+ member uda ga bisa message all member.

menyebalkan..!!
:D


kalo group lebih dari 5000 member emang ga bisa 'mesej to all' lagi rick..

jng ampe 5rb lbih deh. ga bsa mesej..
huauhaa..

promo truuss ;D

@om Richard,

gw jg rada sebel jg sih.. klo kirim msg via inbox ampe dobel, malah lebih dr dobel dngan mesej yg sama ;D

Templates: 2: Portal (default), Printpage (default).
Sub templates: 4: init, print_above, main, print_below.
Language files: 2: SPortal.english (SunRise20), index+Modifications.english (SunRise20).
Style sheets: 1: portal (default).
Files included: 18 - 895KB. (show)
Queries used: 16.

[Show Queries]
SimplePortal 2.3.7 © 2008-2021, SimplePortal