Ravelex

Promosi Event Di Facebook....It's still Work??? share pengalaman & masukan..!!

Kimi · 35 · 4450

Offline Kimi

  • Gokilz
  • Addicted Raver
  • *
    • Posts: 352
    • View Profile
Guys, akhir- akhir ini Lo ngerasa ngak kalo inbox facebook lo penuh dgn message event yang bejubel???


kalo party invitation sih gw rasa memang approriate yah......

kalo inbox???

akhir2 ini gw ngerasa banyak bgd message event yang lari ke inbox gw. bukannya gw meremehkan dan tdk memperhatikan satu persatu, awalnya gw take notice bgd....tp lama2 jadi begitu banyak dan bikin ribed...
gw jadi binggung mau baca yang mana. kalo udah gtu promotion yang di lakukan sangat2 rendah awarenessnya....bener ngak??

gw bikin thread ini hanya untuk memberi masukan dan bermaksud untuk membangun EDM di indonesia dengan cara membuat invitation lebih attractive and think outside the box aja....

share yah pengalaman, dan jangan lupa kasih masukan yang membangun.......
thx, love RAVELEX


Offline Marcell

  • Hardcore Partygoers
  • *****
    • Posts: 662
    • View Profile
Iya nih.....menuh2in inbox sih
Tapi facebook kan merupakan jejaring sosial yang memang fungsinya untuk berinteraksi dengan teman2 lo
Jadi gw juga masih suka ngeblast invitation acara gw disitu
Karena sometimes emang suka berpengaruh banget apalagi kalo emang event itu lumayan bagus
Bahkan undangan kawinan gw juga diblast pake facebook kok hehehehehehe.....


Offline Kimi

  • Gokilz
  • Addicted Raver
  • *
    • Posts: 352
    • View Profile
memang sih... itu bagian jejaring sosial...tp kalo smua pk cara itu dan tidak ada peningkatan... jatohnya orang lama2 ngak aware....ya ngak sih??


Offline Marcell

  • Hardcore Partygoers
  • *****
    • Posts: 662
    • View Profile
Karena memang tidak ada fasilitas untuk membuat invitation itu jadi lebih kreatif bro
Kalo mau dilihat prinsip dasarnya promosi adalah, menarik sebanyak mungkin orang untuk mempunyai desire terhadap sesuatu dengan cara seefektif mungkin. Nah, facebook adalah salah satu sarana promosi yang efektif dan efisien karena dapat menyentuh orang per orang dengan daya sekecil mungkin
Hal inilah yang membuat banyak orang menggunakan facebook sebagai salah satu sarana promosi mereka

Buat gw facebook adalah sarana promosi ditingkat yang setara dengan email blast, sms blast dan blast2 lainnya
Karena facebook buat gw hanya salah satu elemen promosi yang menjadi penunjang promosi utama, setelah promo ad di media (elektronik dan cetak), baligho, banner, flyer dan lainnya

Sebenarnya untuk menghindari penuhnya inbox di facebook, lo bisa filter temen2 lo....karena kalo gw perhatiin, banyak pengguna facebook yang main add n approved hanya biar friendlistnya penuh dan bisa blasting their event to the list.

IMHO  *piss*


Offline Natasya

  • Gokilz
  • Hardcore Partygoers
  • *
    • Posts: 978
    • View Profile
Klo inbox biasanya di liat-liat dulu juga dr judulnya msg...cuman berhubung gw sdh gak di jkt yaah tak delete aja event indonesia..( gak maksud lo ) paling gw sekarang bukanya kalo ada downloadtan podcast yang baru atau ada lagu baru aja..pada dasarnya di liat-liat juga gimana dan bagai mana...

dan gw lebih notice ke calender event..itu juga yang berlokasi di beijing aja...

sisanyaa ignore and delete.... ;D ;D ;D



Offline Gober

  • Administrator
  • GOLD MEMBER
  • *****
    • Posts: 5.208
    • View Profile
    • www.ravelex.net
Select Unread  terus klik mark as read...

gitu aja kok repot...
One cigarette costs 2 minutes of your life. One bottle of beer costs 4 minutes of your life. One working day costs 8 hours of your life.

Ravelex.net - Administrator
Email : Admin[at]rvlx.net
Phone : 021-9996-7859 (office hour)
fax.: 021-7


Offline Kimi

  • Gokilz
  • Addicted Raver
  • *
    • Posts: 352
    • View Profile
iy sih paman, tapi kalo ada message gni.
dr wanita yang mempesona yang lama tidak berjumpa

"yon, pha kabar. udah lama ngak ktemu...jalan bareng yuk??"

trus lo apus......


Offline Gober

  • Administrator
  • GOLD MEMBER
  • *****
    • Posts: 5.208
    • View Profile
    • www.ravelex.net
gua ga pernah ngapus msg gua. mark as read aja, nanti juga ga ganggu lagi...
One cigarette costs 2 minutes of your life. One bottle of beer costs 4 minutes of your life. One working day costs 8 hours of your life.

Ravelex.net - Administrator
Email : Admin[at]rvlx.net
Phone : 021-9996-7859 (office hour)
fax.: 021-7




Offline TISNO

  • Newbie
  • *
    • Posts: 32
    • View Profile
namanya juga fasilitas gratis buat promo, ya pasti dimanfaatin dong ..
klo makin bejubel dan tidak kreatif, brarti pinter2nya si pemasang promo gimana caranya biar diliat orang ..

lo masih ga suka juga? delete aja semuanya, selesai dan trimakasi .. hehe!

tisno


Offline echaaaa

  • Lendirz
  • GOLD MEMBER
  • *
    • Posts: 3.332
    • View Profile
    • 1945 MF
kalo buat gw sih masalah spam via message ga masalah

yg annying :

1. tag d foto flyer sdgkan kt g ad hub sama skali ma event n lebih parah gw ga kenal satupun d event itu, what the maksud??? menuh2in notification aja

2.spam d wall .. CMON INI BUKAN EP ES ,kalo gw dpt gni biasanya gw delete post skalian ma yg ngepost (kecuali temen dket gw masi oke lah ;D )

3.tren terbaru spam d chat fb,kalo ini biasanya dpt dumelan dr gw fresh from the oven ;D
« Last Edit: 17/05/09, 09:46 by echaaaa »


Offline djshissy

  • Hardcore Partygoers
  • *****
    • Posts: 855
    • View Profile
    • www.djshissy.com
FB itu media promosi jg so it doesn't matter lah.. Cm klo emg ga suka, reply aja? Kan klo di inbox bs reply.. Reply aj, jgn prnh kirim ginian lg yah.. Hehe.. Klo dijutekin mulu, lama2 jg ga berani lg.. Hihihi.. Mnurut g sehh.. ;)


Offline Dj R'AngeL

  • GOLD MEMBER
  • *
    • Posts: 4.393
    • View Profile
    • R'AngeL Music Official Website
wah ternyata bkan gw doank yg kepenuhan inbox nya...

:D pusing baca nya jg..

promosi di fb.. mnurut gw bagus bgt, hubungan sm yg lain nya. jd lebih warm.. ;D

but.. skrg kok aga berat ya buka FB. sblm ny lancar aj... huuuftt.
Visit : @djrangel

"It's not about what you use, it's how you use it.



Offline wd j

  • Hardcore Partygoers
  • *****
    • Posts: 771
    • View Profile

 
cek titlenya, klo mang ga ada yg penting untuk dibaca tinggal klik unread all, mark as read or delete.

there u go, inboxnya ga penuh lagi dech. As simple as that, ga ribet kan..

jangan salahkan banyak yg ngirim, mang salah satu fungsi facebook dirancang utk itu kan, promo. sampe mrk buat interface utk advertise di mrknya juga simple.

Facebook's mission is to give people the power to share and make the world more open and connected.

 


Offline vinodii

  • Mambo Jambo
  • ******
    • Posts: 2.182
    • View Profile
    • Urban -Q- Life
Select Unread  terus klik mark as read...

gitu aja kok repot...
AGREE! :P

ato (kalo ga mau baca) di delete ajahh hihihihiii...


kalo buat gw sih masalah spam via message ga masalah

yg annying :

1. tag d foto flyer sdgkan kt g ad hub sama skali ma event n lebih parah gw ga kenal satupun d event itu, what the maksud??? menuh2in notification aja


kalo dah di tag gitu *1 notify* trus ada yg comment *2 notify* ada yg bales comment *3 notify* dan berlaku untuk seterusnya...

bakal jadi lebih parah dari FS neyh spamming nyaa hihihihihihihiiiii....

--

but btw kalo gue sich biasanya kalau ga berkenan ya gue delete mesej nya.. trus kalo untuk tag2 foto biasanya kalau udah banyak yg comment dan gue ga kenal semua ya gue remove juga...

*piss*
« Last Edit: 18/05/09, 13:05 by vinodii »


Offline osha

  • Addicted Raver
  • ****
    • Posts: 326
    • View Profile
Jujur sih emang bikin penuh banget inbox gw cuma klo gw gag mo ribett tinggal d UNREAD - DELETE udah beress deh!!
 ;D ;D ;D
every little thing it's gonna be allright


Offline key123

  • Addicted Raver
  • ****
    • Posts: 328
    • View Profile
klo menurut gw promosi even di inbox ga masalah
asal jgn di wall aja
coz ngerepotin klo promosi di wall  :-[ :-[
SPECIAL K


Offline Rendy

  • Hardcore Partygoers
  • *****
    • Posts: 808
    • View Profile
    • VJ Alter Ego - Sound Syndicated
gw rasa masih ngaruh kim...dan quite ok

inbox itu kan buat reminder setelah lo di invite event group nya di fb...
dan kadang penting juga buat gw tau perkembangan event2 yang lain...

udah bagus FB ada fitur groups n event announcements.
klo enggak bakal ky friendster dulu...brantakan di wall post nya...rame kaya pasar...hehe...


Offline Dj R'AngeL

  • GOLD MEMBER
  • *
    • Posts: 4.393
    • View Profile
    • R'AngeL Music Official Website
guys mau tanya donk, kl groups kita yg member ny uda 5rb lebih, ga bisa message all members ya??

gw cari2 link ny kok ga ada ya?

Visit : @djrangel

"It's not about what you use, it's how you use it.


Offline Dj R'AngeL

  • GOLD MEMBER
  • *
    • Posts: 4.393
    • View Profile
    • R'AngeL Music Official Website
^^

setelah acak2 google cri tau knp ga bsa message all member.
ternyata Group FB klo uda 5000+ member uda ga bisa message all member.

menyebalkan..!!
:D
Visit : @djrangel

"It's not about what you use, it's how you use it.


Offline angelus

  • Junior Member
  • ***
    • Posts: 199
    • View Profile
facebook? yes it stil work...promosi murah meriah lewat internet......anything you can share ;)

pengalaman gw pernah share event di fb.....pas gw maen, tmn lama pas kuliah yg dah lama ga ktm dateng.....senangnya :) hehhe


Offline deejay_daniel

  • Newbie
  • *
    • Posts: 22
    • View Profile
Jujur sih emang bikin penuh banget inbox gw cuma klo gw gag mo ribett tinggal d UNREAD - DELETE udah beress deh!!
 ;D ;D ;D



SETUJU !!!
"DAN" klo yg di message itu gw liat subject,klo ada tanda2 event lngsng "MARK ALL" + "DELETE" .
klo "EVENT" itu cukup via invatation biasa aja,klo message itu bwt hal2 yg penting yg bersikap pribadi klo menurut gw atw contoh bwt kirim link mixtape atw demo lagu dsb,itu jg 1 bln 1 x udh cukup,bkn tiap hri kirim mixtaped inbox,klo mau tiap hri gt kirim k glodok lbh menjamin kyknya,klo d gw klo yg sering2 gt gw slain message yg gw remove,trus group atw fan page tsb jg gw remove... "SIMPLE" hihihihi

"DAN" klo yg post promosi d "WALL" atw tag foto2 yg ga ada hub ama gw biasa lngsng remove tag dan klo org tsb jg ga knl bgt lngsng di remove deh.memang kesan sombong "TP" memang "GANGGU" jg.  >:(


 

Templates: 3: index (SunRise20), Portal (default), Display (SunRise20).
Sub templates: 8: init, html_above, body_above, portal_above, main, portal_below, body_below, html_below.
Language files: 3: SPortal.english (SunRise20), index+Modifications.english (SunRise20), ThemeStrings.english (SunRise20).
Style sheets: 1: portal (default).
Files included: 17 - 940KB. (show)
Queries used: 26.

[Show Queries]
SimplePortal 2.3.7 © 2008-2021, SimplePortal