Ravelex

Same anthems everywhere you go..

Debon · 39 · 5245

Offline Debon

  • Global Moderator
  • Mambo Jambo
  • ****
    • Posts: 2.289
    • View Profile
Guys, pengen buka obrolan baru nih.. minta pendapatnya dong..

Kemaren weekend gue pergi ke 4 club yang berbeda (jumat sabtu), di 4 club itu gue mendengar semua dj nya mainin The Drill, Getch Nocth (titituit), sammy peralta "do it" sama in my arms tocadisco.. di satu sisi gue ngerasa seneng karena genre electro udah bisa diterima ama crowd JKT.. tapi disisi lain, kok gue merasa lagu-lagu tsb udah overkill yah? alias keseringan diputer.. dan saat ini club2 di jakarta banyak bgt yang mainin lagu2 anthem yang itu-itu aja.. Gue sih ngeliat ini sebagai suatu setback.. apa gak ada lagu-lagu anthem lain yang bisa diciptain dan bikin si dj bangga.. Gue rasa dj dj indonesia cukup canggih2 kok kalo menyangkut urusan taste.. kira-kira pada setuju gak ama gue? solusinya pun yang tepat gimana?

INGET! gue gak ngatain genre tersebut or even lagu-lagu yang gue sebutin tadi.. gue cuman pengen nganalisa intensitas pemuterannya aja...hehe...

Terima kasih



Offline Chris.M

  • GOLD MEMBER
  • *
    • Posts: 3.729
    • View Profile
Hmm, nice topic bro....

Ada beberapa kemungkinan kalau anthem itu sering banget di putar atau di mainin sama dj yg sedang spinning....
1. Memang dia getting crazy with the track
2. Mau bikin suasana club lebih happening.
3. Memang lagi masuk di frame dj yg main.
4. Request by crowds...
5. Cari perhatian....halah,.
6. The most worst kalau dj itu gak tau lg mau main lagu apa & terpaksa main track anthem biar di bilang gokil...

Inget khan waktu jaman2nya track d-note - shed my skin, perasma - swing to harmony, rachell starr - till there was you, dll....lagi naik2nya....All the djs and all the clubs played it many times,menurut gw sie biar crowd yg datang stay disana lebih lama or crowd yg datang lebih rame dari target.

Memang yg begitu bikin salah satu gerne lagu cepat ditinggalin atau istilahnya jadi musiman, dj di indo banyak banget yg gokil....Apa lagi tastenya n mixingnya dj di indo sekarang udah canggih semua,

Tapi, back to the crowds on the dance floor, they will dancing kalau mereka dengar lagu yg mereka kenal, kalau si dj keluarin set lagu yang belum familiar di kuping bisa jadi mereka hanya berdiri seperti orang lg upacara bendera....hehehe,

Well, maybe its only my oppinion, maaf jika ada salah kata...halah, hehe


Offline Errie

  • Mambo Jambo
  • ******
    • Posts: 2.473
    • View Profile
Kayanya lebih ke point no.2 yg Chris bilang deh...
(ga tau mau blg apa lg ni, yg mau ditulis udah di tulis ama Chris di atas hehehe)
orang di dance floor akan lebih heboh klo lagu yg dimaenin yg lg beken, ya kan?
....lighting can strike....


Offline LosTSisKa

  • GOLD MEMBER
  • *
    • Posts: 5.430
    • View Profile
    • http://siskawidyasardjana.multiply.com
Jawabannya GAMPANG :

SELERA PASAR!!!!

huehuehueehueueee.......


Offline Debon

  • Global Moderator
  • Mambo Jambo
  • ****
    • Posts: 2.289
    • View Profile
Iya sih.. gue jadi keinget era classic disco.. semua club ngikutin music zanzibar.. lagu-lagunya merata di seluruh jakarta... tp sekarang kan era EDM guys.. di Internet tiap minggu keluar ribuan judul lagu underground and electronik yang baru... gemes gak si lo ngeliat fakta ini? hehehe...

@ Chris

Good comment sob.. it really explains alot..  : )



Offline prama

  • Mambo Jambo
  • ******
    • Posts: 1.779
    • View Profile
iya, mungkin biar lebih happening aja..tapi ya kalo menurut gw, ya kayaknya udah waktunya para dj" bikin anthem baru.benar tidak ? jujur aja gw udah bosen denger yg itu" aja..tapi bukan berarti gw gak suka / gak ngehargain si djnya loh.. gw cuma pengen something fresh..hehe..

coba para dj" , cari anthem baru buat jakarta ! heheh...

cheers....


Offline jana

  • Mambo Jambo
  • ******
    • Posts: 1.690
    • View Profile
    • enter life.
bener ga sih klo dibilang anthem asalnya dr clubs" tertentu?
maksudnya, apa aja yg diasosiasiin dgn club anu.. pasti jadi hype.

contohnya club yg berhasil jadi main anthemsetter tuh std.
menurut lo semua gmn?

nanya doanq neh.
:P


Offline Ian

  • Hardcore Partygoers
  • *****
    • Posts: 878
    • View Profile
jana, kamu benar sekali.

nggak usahlah di jakarta, di luar negeri juga anthem2 sebagian besar juga dipopulerkan di superclubs seperti fabric (london), priviledge/space/pacha (ibiza), crobar/space (miami), crobar/avalon/twilo (nyc), dll.

jaman2 disko 70an juga begitu. semua anthem yang populer di-dikte oleh studio 54 (nyc).

jaman2 Limelight dan Tunnel masih berjaya di NYC, banyak sekali anthem2 yang dilahirkan di sana. Salah satu anthem classic EDM, "Elements" diciptakan Danny Tenaglia waktu dia resident dj di Tunnel.

« Last Edit: 24/03/06, 17:28 by Ian »


Offline AdaGio

  • Mambo Jambo
  • ******
    • Posts: 1.036
    • View Profile
interesting topic bro..

in my arms.. eh... in my opinion ( tocadisco remix ;D )

1st thing 1st, namanya juga anthem bos, yah wajar klo dimana mana muternya itu semua, cuman yang emang mesti dihindarin disini yang menurut gue agak jelek adalah terlalu tingginya nilai "komersial" set set dj nowadays.
Secara di uk tuh single elektro ngebanjir kaya apa ga tau deh, tapi keliatan banget di indo mereka tetep berkutat di single yang itu itu aja. tetep sih faktornya :
1. kembali lagi, namanya juga anthem...
2. cari aman lah, biar hype crowd ga turun
3. diluar digital download, source plat anak anak indo kan masih relatif sama ( dominan JUNO, right? ) yah, makanya lagunya seputar itu aja.
4. source edm yang didenger publik selain club : REAL LIFE....91.60... INDIKA FM!!!!!!!!!!!!! mereka muterin yang itu2 kan lagunya..
5. 4 electrohouse, tuh lagu lagu kan basically masih prog house, cuman essence elektronya yang emang kental banget, makanya aman untuk dikeluarin. Main electro yang solid klo ga ngejiwain banget mah yang ada mlenceng kemana mana, terlau deep lah or melodicnya naik turun, dsb..

yang udah mesti jarang dikeluarin or klo perlu dibuang sekalian :
filterfunk - message in a bottle - delano & crockett dub
rachael starr - till there was you
rooster & samy peralta - shake it - steve angello mix
wonderland avenue - white horse
the drill!!!!!! the drill!!!!!! the drill!!!!!! the drill!!!!!! the drill!!!!!! the drill!!!!!!.... hoekkk.....
mylo - in my arms - tocadisco
who's who - not so dirty - yang ori yah, soalnya udah banyak versi anehnya sekarang..
geht's noch yang moguai dan steve angello mix

yang perlu dilirik
terranova & austin leeds - shake me - terratrax
rooster & sammy peralta - Bambarbia
                                  - get wild - juicy music
J-Reverse VS Black legend - See the trouble with me - electro2005
marnix & mustafa - time to get funky - azuli
Madonna - Hung Up - C&C remix
ATB - let u go - E' craigs 2005 rework

segitu aja aah.....

Ni semua personal opinion yah, ga bermaksud sok pinter or ngejelekin genre, groups, or individu tertentu..

peace..
@live_giovanni


Offline KoJack

  • Mambo Jambo
  • ******
    • Posts: 1.348
    • View Profile
pendapat penikmat EDM yg jarang clubbing :
**kl gua seh...secara lagu get noch (tetet towet) aja baru tau abis baca topik ini.**
pada dasarnya setuju pd komentar, "selera pasar"-lah yg bikin crowd. boleh aja idealis, cuma kan kasian audience. mereka bengong sama lagu2 "asing".  jangan kan lagu asing, lagu yg sering di puter juga bahkan ga tau judulnya. ! kasian kan....secara mereka pengen goyang2 tapi ga tau judul...
BAHKAN ga tau nyari/dapet nya harus kemana ! masa kalo cari ke toko kaset/dalem kaum... "mas-mas...tau lagu dugem yang tetet towet ga ?",.....halah....
hehehehhehehe

maab nih....ini dari sudut pandang "USER" dan bukan dari 'SUPPLIER"
Walau makan susah Walau hidup susah
Walau tuk senyumpun susah
Rasa syukur ini karena bersamamu
juga susah dilupakan

(Ku Bahagia - Sherina)


Offline DimsumonDLine

  • Gokilz
  • GOLD MEMBER
  • *
    • Posts: 6.313
    • View Profile
Jawabannya GAMPANG :

SELERA PASAR!!!!

huehuehueehueueee.......

Emberrrr Sis,,,, kesannya ga ada yg lain aja!!! cm ya udh lah ya klo emang suka, tp yg ga abis heran THE DRILL,,,, AMPUUUNNN!!!!

from club to club, radio, adlips, ampe ringtone!!! gile!!!  :o :o
from RnB to House into Trance night pasti adaaaa aja diselipin ni lagu!!! >:( >:(, capeee deyh!

Pls stop THE DRILL!!!!!  ;) hehehe!!! just my opinion kok!
wealth is of the heart & mind, not the pocket


Offline sonique

  • Gokilz
  • GOLD MEMBER
  • *
    • Posts: 6.848
    • View Profile
The drill salah satu fenomena di dunia perjogedan... hmm... tapi udah cukup kali yee... jangan setiap saat setiap waktu diputer juga lagunyaa... jadinya bosen banget sama lagunyaa..  ;)
u should feel what i feel
u should take what i take


Offline Initial_F

  • Rookie
  • **
    • Posts: 51
    • View Profile
hihi...

kalo menurut aku wajar aja sih semua org pada mainin lagunya itu2 aja mulu... soalnya emang lagu itu lg naik bgt..  ga semua org indonesia ngeh lagu itu...

lagian kaya pas jamannya traffic nya tiesto.. pada puter semua walaupun ga pasti...

ato pas "party and bullshit.." yg masih sering diputar di std..

soalnya dj lebih condong jadi penghibur bukan dihibur orang jingkrak2.. ato pecah...

lebih ngikuti pasar sekitar... tapi gw yakin juga lagu2 yg anthem pasti ada pasang surutnya,,,
org jg lama2 bakalan bosan klo dgr lagu itu2 aja...



Offline Debon

  • Global Moderator
  • Mambo Jambo
  • ****
    • Posts: 2.289
    • View Profile
@ Adagio

Loe bener sob, In my arms was remixed by Tocadisco not created by him..hehe.. maklum, it's never in my tracklist... so gak tau detailnya.. hehe.. Nice observation perspective u have though... anyway ngomong-ngomong soal digital download, gue rasa hal tsb juga mempermudah persebaran lagu di JKT, ya gak sih... di satu sisi Digital offers flexibility, fast avalaibility tp di sisi lain, bikin lagu cepet jadi pasaran juga... in my opinion loh... :)

@ Jana

kalo nuurut gue sih, anthem gak selalu diciptain di club tertentu (DI Indonesia yah).. tapi tergantung siapa DJ yang mainin duluan dan seberapa sering dia mainin tuh lagu.. contohnya kayak naro pernah mempopulerkan track2 sander klainenberg n gabrielle n dresden, anton dengan go with the flownya, Rommy dengan anthem2 dahsyatnya, terus blanco yang pernah bikin beberapa lagu tribal jadi anthem.. so it really depends on the DJ who plays it actually... Club bisa juga diasosiasikan dengan anthem tertentu, if they have innovative residents.. contohnya kayak resident2 Embassy n Retro yang juga pernah mempopulerkan anthem tertentu..
« Last Edit: 25/03/06, 13:19 by Debon »


Offline sapi.ketjiL

  • Gokilz
  • GOLD MEMBER
  • *
    • Posts: 3.943
    • View Profile
iya betuull stop the drill...... tp ringtone henfon gue itu cing! HAHAHAHAHHAA skarang uda diganti kok dimsum ringtone-nya.. jgn disindir gitu doonngg.. hhahahaa ;D ;D

brightside, till there was you, the drill menggila banget... sehari bisa sejuta kali dengerin! alaahh taeee lah sejuta.. ga deng gue terlalu melebih"kan! abis kan secara 1 hari itu pagi gue dengerin the drill reQuest-an orang", siang gue jg dengerin jadi ringtone, sore dengerin *belom lg yang requst-nya the drill lagi karena reasonnya TADI GUE GA DENGERIN THE DRILL* padahal uda dipasang... belom lagi di club... haduuuu....
mungkin makutnya biar happening, tp kl diputer sampe 3 kali semalem dlm club kan bosen beneerrrrr!!!!!!

bener tuh, ada banyak lagu tp kenapa yg diputer itu" aja ya? pasti banyak lagu laen yang bisa jadi anthem...
ajojingan selalu


Offline penyokabis

  • Junior Member
  • ***
    • Posts: 139
    • View Profile
Anthem sucksss
Shawn Spinach Records

"If you want to truly love every minute of the journey however, and be a really happy DJ,  it might be prudent to stay true to yourself and your passion – whatever that form may be." - Ean Golden-


Offline DNA

  • Mambo Jambo
  • ******
    • Posts: 1.325
    • View Profile
    • Indonesian-Made Premium Denim Line
That's why we call it ANTHEM...
WE WHO ARE NOT AS OTHERS!


Offline blinksatan

  • Gokilz
  • Mambo Jambo
  • *
    • Posts: 1.504
    • View Profile
ANTHEM seru kalo di mainin di club asal SESEKALI bukannya dari awal sampe habis ANTHEM terus...jadinyaa..yaa...BASI!!
jadii...buat para dj...yuuukkkk...bikin anthem...heuheueeuhehue 8)


Offline prama

  • Mambo Jambo
  • ******
    • Posts: 1.779
    • View Profile
yuukkk.. dj dj bikin anthem baru dong.. hhehehe..


Offline jana

  • Mambo Jambo
  • ******
    • Posts: 1.690
    • View Profile
    • enter life.
eh crazy frog kapan jadi anthem nih !? hihihi ...

:P


Offline happyfive

  • Newbie
  • *
    • Posts: 20
    • View Profile
Hmm... anthem ya... tiap orang punya isi kepala yg beda2 kali, mungkin kalian sebagai dj atau orang yg "mungkin lebih musically educated" nganggep kalo lagu2 itu udah basi atau apa lah, tapi bukan berarti semua orang mikir gitu juga kan cing :)
Belum lama ini gue pergi ke satu tempat yg dari awal sampe abis pasang anthem terus... seru2 aja tuh, rame banget tempatnya, happening banget partynya dan tipsy berat jadinya hehehe

Tapi buat kalian yg punya cita2 luhur mau bikin anthem baru... respect to y'all, ditunggu anthem2nya dari kalian :)

Jangan jadi tipikal orang indonesia lah, yg hanya rajin mengkomentari, tapi ngga nunjukkin apa2... contoh tuh dj2 senior kita... mereka ngga pernah ngomongin anthem sucks atau apa lah, mereka mulutnya diem, tapi mereka berbuat sesuatu.. respect to you all senior dj such as Riri, Romy, Naro, Ai, Anton, Hogi etc etc (sorry yg belum kesebut)

So...  Walk The Walk DON'T Just Talk The Talk :)


Offline Initial_F

  • Rookie
  • **
    • Posts: 51
    • View Profile
kalo remix aku... cinta .. ja..ja... k.. karta... siapa sih yg bikin? bgs jg..
sama pesta dirumah?,. siapa yah  ???


Offline SGStronix

  • Gokilz
  • Mambo Jambo
  • *
    • Posts: 2.872
    • View Profile
"disco di rumah" kali??? itu lgnya the safari atau agriculture??? atau agriculture feat the safari...??? setau gw sih berhubungan dengan kedua grup tersebut.... tp lagunya juga pernah dibawain the upstairs pas dia manggung...


*Sotoy Mode ON....
hauehauheuaheuaheuaheuahe


Offline Debon

  • Global Moderator
  • Mambo Jambo
  • ****
    • Posts: 2.289
    • View Profile
@ happyfive

Wajar lagi sob kalo orang menuntut sesuatu yang baru dan fresh.. itu berarti mereka pinter dan perduli sama EDM.. Bukan  crowd yang dikasih lagu apa aja joged... hehe.. tp gue hargai pendapat loe..semua orang berhak untuk mengutarakan pemikirannya... namanya juga diskusi.. ya gak?

cheers mate



 

Templates: 3: index (SunRise20), Portal (default), Display (SunRise20).
Sub templates: 8: init, html_above, body_above, portal_above, main, portal_below, body_below, html_below.
Language files: 3: SPortal.english (SunRise20), index+Modifications.english (SunRise20), ThemeStrings.english (SunRise20).
Style sheets: 1: portal (default).
Files included: 17 - 940KB. (show)
Queries used: 23.

[Show Queries]
SimplePortal 2.3.7 © 2008-2021, SimplePortal