Ravelex

sekelumit ANTHEMS kita....

Guest · 65 · 7030

tante nay

  • Guest
anthems... banyak lah yaa..berbagai genre pun..  yang seperti apa sih anthems itu menurut lo?
harus trance kah? harus ada vocal? atau bass line yang sangar? apakah lagu minimalis ga bisa jadi anthems? apakah anthems biasa diributkan dan diperebutkan? trus misalkan shed my skin jaman dulu adalah anthemnya naro,...dan i feel you marco V adalah Pite, maka anthems mana lagi yang dipopulerkan oleh DJ siapa... tulis yang banyak ya...yang jaman2 skg juga kalo bisa.. biar sama2 tau opini kalian smua kayak apa terhadap anthems dan si pengpopulernya....  ;)
« Last Edit: 07/07/06, 10:06 by tante nayo »


Offline kc

  • Gokilz
  • GOLD MEMBER
  • *
    • Posts: 5.961
    • View Profile
IMHO..
anthems itu pokoknya harus sering di mainin.. entah itu di radio.. di club.. di mana pun dan semakin 'friendly' di kuping orang-orang.. maka lagu-lagu tersebut cepat atau lambat bakalan menjadi 'anthems'..
trus..
kayaknya ga perlu ada 'kriteria tertentu' supaya suatu lagu itu jadi anthems.. ya seperti yang udah gue bilang tadilah.. kan anthems yang sudah-sudah juga beda-beda genre dan jenis lagunya..
yang sekarang-sekarang ini..
apa yah..
fix you kali yah, jadi anthem-nya romy banget..
i think so..

:)
whatever people say i am, that's what i'm not


Offline dirtynumbangelboy

  • Gokilz
  • GOLD MEMBER
  • *
    • Posts: 7.261
    • View Profile
    • dnAb
athem for me is a rocking tune!
yang bisa bikin crowd multi orgasme.. gak peduli dari genre ape!
semakin banyak genre yang punya anthem masing masing jadinya malah bagus toh? the variety in music 8)

seru kalo ada anthem..
lebih ngebawa esensi PLUR di dalam party, when everyone sing along, and rise their hands together..
gak perlu ada vocalnya juga sih gua bilang, seperti anthemnya agoose (white room) cuman ada suara cewe cewe nya, tetep aja bisa bawa feeling kebersamaanya di crowd.. :D

misalnya anthem malah diperebutkan kayaknya kaga juga ahk..
kan ketauan gituh kayak misalnya naro dulu bawain mr. brightside pun, then everyone knows naro yang (mungkin) pertama kali spin that tune di indo..

anthem yang kusuka : DJ Bobby kalo udh maenin Clear The Skies, Woohooo.. kejang kejang deh langsungg.. :D :D


Offline danzadanzi

  • GOLD MEMBER
  • *
    • Posts: 3.020
    • View Profile
athem for me is a rocking tune!
yang bisa bikin crowd multi orgasme.. gak peduli dari genre ape!
semakin banyak genre yang punya anthem masing masing jadinya malah bagus toh? the variety in music 8)

seru kalo ada anthem..
lebih ngebawa esensi PLUR di dalam party, when everyone sing along, and rise their hands together..

 tetep aja bisa bawa feeling kebersamaanya di crowd.. :D

misalnya anthem malah diperebutkan kayaknya kaga juga ahk..

anthem yang kusuka : DJ Bobby kalo udh maenin Clear The Skies, Woohooo.. kejang kejang deh langsungg.. :D :D

yeah you're right lad 8)


Offline sapi.ketjiL

  • Gokilz
  • GOLD MEMBER
  • *
    • Posts: 3.943
    • View Profile
anthem itu yang sering dipasang, semua crowd mengetahui lagu ituuuu dan semua senang lagu itu... i dont care the genres! apa aja bisa.. misalnya yang ga suka electro tapi tau the drill/get noch saking happening gilaaa tu lagu !! dan setiap di pasang di club, crowdnya pecaaahhh... *pecah dlm arti jogedan di dancefloor, jadi seru bgt !

dan believe it or not... sejuta umat tau TRAFFIC !! anthem bukan itu namanya? dari anak trance sampe anak RnB tau lagu ituuu, sampe ada mix TUNG TUNG-nya di puncak ! :o ;D sampe ade gue yg masih kelas 1 smp dan lagunya dia adalah green day-dkk tau lagu traffic by tiesto... hebring.... ;D

tp kalo traffic, jadinya jatohnya lagu komersil banget ya.. :D ;D
ajojingan selalu


Offline kc

  • Gokilz
  • GOLD MEMBER
  • *
    • Posts: 5.961
    • View Profile
iya tuh.. setuju sama capi ;D
whatever people say i am, that's what i'm not


Offline sonique

  • Gokilz
  • GOLD MEMBER
  • *
    • Posts: 6.848
    • View Profile
anthem itu penting... tapi jangan terlalu sering diputer juga... kalo keseringan diputer jadinya mah lagu komersil, bukan anthem lagi...
u should feel what i feel
u should take what i take


Offline DimsumonDLine

  • Gokilz
  • GOLD MEMBER
  • *
    • Posts: 6.313
    • View Profile
IMHO, Anthem=komersil???? I guess so,,, coz everybody knows anthem,,,,, So everybody knows is commercial!!!
wealth is of the heart & mind, not the pocket


Offline sonique

  • Gokilz
  • GOLD MEMBER
  • *
    • Posts: 6.848
    • View Profile
kalo gua bilang anthem ntu ga sama dengan komersil dim... kalo anthem yang tau itu orang d komunitas ini aja... kalo komersil itu sejuta umat juga tau lagu itu... contoh traffic, the drill, rachael starr, itu udah jadi komersil, soalnya anak2 hophip dan orang awam lainnya rata2 udah pada tau lagu itu...
tapi coba kalo misal contohnya lagu more than a life away - marco v... kita pada tau dan suka lagu itu, tapi orang awam ga bakalan ngerti tuhh lagu... kalo yang kaya gini menurut gua baru anthem...

hehehe... sori nihh kalo sotoy... just my opinion...  ;)
u should feel what i feel
u should take what i take



Offline DimsumonDLine

  • Gokilz
  • GOLD MEMBER
  • *
    • Posts: 6.313
    • View Profile
mkn persepsi gw gini,,, anthem in anyhow mendorong komersialisasi dr lagu2 tersebut baik segi penjualan album, iklan, sampai ke diputernya baik oleh s siapapun yg memainkan lagu tsb. baik itu di satu komunitas maupun hal yg umum,,, secontoh,,, AvB dgn shivernya mkn anthem for us dikenal oleh komunitas clubbers doank, tp krn lagu itu mendorong kita tuk membeli albumnya bukan? gw sih gt... br muncul k lagu2 lainnya, begitu pula traffic Tiesto, even udh jadi bahan kuping umum2 sejagat, tetep org semakin pengen, semakin suka dan berusaha tuk mendapatkan lagu tsb, even burn, beli CD, ato request ga penting k DJ2nya yg main, so for me, That why we call it Anthem, selain emang enak didenger, ciri khas dr si pembawa lagu tsb, jg tujuan komersialisasi.... dan sepertinya jg menurut gw anthem diciptakan si pembuat lagu tuk mengkomersilkan lagunya,,, siapa yg tau rachel starr dan gab dress (Selain kt para pecinta EDM) dgn lagu 'till there was u??? just us, begitu jederrr,,, hampir semua jg tau,,, nah balik lagi menurut gw lagi, komersialisasi oleh si pembuat lagunya makanya its bein an Anthem,,,,

so its just opini,,, menurut teman2 semua?
wealth is of the heart & mind, not the pocket


Offline dirtynumbangelboy

  • Gokilz
  • GOLD MEMBER
  • *
    • Posts: 7.261
    • View Profile
    • dnAb
setuju ama elu dim.. bener sih yang namanya athem itu blm tentu komersil.
but mostly pasti ada nilai komersilnya.. soalnya orang kaga mungkin ngebeli CD kalo isi dari CD tersebut kaga ada anthemnya.
menurut gue komersil sih OK aja asal gak berlebihan. yang paling penting itu anthem jangan sampe cheesy.

cheesy = over rated. (keseringan, dan boseeennn) :P

PLUR


Offline prama

  • Mambo Jambo
  • ******
    • Posts: 1.779
    • View Profile
gw setuju sama sonique..gw suka anthems yg tidak komersil..


Offline Ricco.Sepet

  • Gokilz
  • GOLD MEMBER
  • *
    • Posts: 9.876
    • View Profile
hmm..anthem ga komersil susah jadi anthem kayaknya...
gw sih suka aja anthem untuk dengerin di kamar..mobil..tp klo di club..kurang deh kayaknya...bolehlah lagunya sama,tapi beda mixnya, masih enak...
jangan keseringan deh..bosen juga lama2..
soal anthem gw prefer dengan vokal..dikit aja tapi..
"Don't play it safe standing for nothing. Better to die fighting for something"
-Sepet-

-VJ illusion-
myspace.com/vjillusion
ricco.sepet@gmail.com


Offline jana

  • Mambo Jambo
  • ******
    • Posts: 1.690
    • View Profile
    • enter life.
imho.

anthem hrs ada bagian yg catchynya, yg bisa lgsg nge-KLIK! di kuping orang
bisa dari beatnya, melodic synthnya, vocalnya, apapun de

anthem bisa dr  genre paan aja, tergantung mix on stage-nya gmn..
e.g.
rachel starr til there was you, bisa pake mix ala dark tribal-nya kota, tp bisa juga pake mix proggy trance-nya selatan (gabriel n dresden), mylo in my arms yg aslinya minimal house, bisa pake mix chill out-nya, ato proggy house-nya.. dst.

anthem edm dari sononya emg ngga komersil! ini klo ngeliat scope gede nya,
klo dibilang mariah carey, pussycat dolls, westlife, usher, etc .. nah itu komersil. ;D
maksudnya, penjualan album/singlenya pasti jauuuuuh lah.. *penting ga sih?

anthem shrsnya ga diributin, krn jadi ngasih kesan kalo dj kita gila kuasa bgt .. :P
namanya juga RAVE culture, ya kan?
and we're trying to make people to RAVE n have a good time enjoying good music, shrsnya orientasinya berpikir kita dari situ aja...
so ga usah terlalu egois lah klo urusan musik tercinta kita ini.. jieh

anthem kita hargai sbg "intro" aja gt..
umpamanya, 5 thn dr skrg kita bakal punya seorg musisi edm yg handal, n bisa aja skrg ini dia lg dengerin suatu anthem... and he/she falls in love with edm! krn dengerin anthem itu.

intinya, dari anthem turun ke hati.. n klo dah jodoh pasti ga bakal kemana!
*apa sih  ;D
:P


Offline jazzymike

  • Gokilz
  • GOLD MEMBER
  • *
    • Posts: 5.229
    • View Profile
bener banget si jana...
mulai dr anthem jadinya kemana mana...
tapi anthem lama2 mnrt gw pasti bakal jadi cheesy... dan ada anthem baru yang ngegantiin... ya nga sih... cmiiw  :o


Offline ginalfyl

  • Mambo Jambo
  • ******
    • Posts: 1.567
    • View Profile
menurut gw anthem ya KOMERSIL buat crowd di INDO... beda dengan disana2..


Offline dirtynumbangelboy

  • Gokilz
  • GOLD MEMBER
  • *
    • Posts: 7.261
    • View Profile
    • dnAb
@ mike
IMHO.. kalo misalnya lu stereotype semua anthem lama lama bakal jadi cheesy kaga juga tuh sob menurut gue. masih banyak kok anthems yang sering diputer, tapi ampe skarang menurut gue gak cheesy juga.

seperti..

freeform five - eeeeaaoow (2 remixes of it)
oceanlab - satelite (3 remixes of it)
bob sinclar - love generation (2 remixes of it)
hidden logic - wasting (i've heard 3 remixes of it)

blah blahh.......

anthems diatas menurut gue mungkin bisa dibilang komersil.
karena udh masuk kompilasi sana sini, bahkan bbrp masuk ke ministry of sound clubbers guide CD.. tapi kalo dibilang cheesy.. kayaknya gak juga ah! walopun sering diputer, anthems tersebut kaga over rated ah. masih fine fine aja kok kalo diputer di club.. :D

anthems yang cheesy tuh kalo udh diremix jadi tung tung mix menurut gue, heheheh.. te ah :P


tante nay

  • Guest
bagaiamana dengan kasus anak buah sebuah party organizer namanya anu yang sebenernya mempunyai satu tembang yg pasti jd anthem... trus diserobot gitu aja sama dj yg luebih senoir.. katanya "wah ini bisa buat anthem kita nih..." maka beliau ini pun tampil dgn lagu seru barunya yg notabene adalah kepunyaan juniornya..

saat pentas lagu itu nendang bgt... dan hidup dj anu...!
padahal itu lagu si junior yang duluan punya...cuma akibat si senior mau liat2 lagu :"sob liat lagu-lagu baru lo dong....."

hmmmm.....gmana mnurut kalian??


Offline Ian

  • Hardcore Partygoers
  • *****
    • Posts: 878
    • View Profile
once a cheesy song, forever a cheesy song.
tapi kl emang dr awalnya nggak cheesy, ya sampai kapan pun tetep nggak cheesy meski lalu jd komersil (kecuali di-remix trus jd cheesy).
menjadi membosankan, itu perkara lain.

Quote
menurut gw anthem ya KOMERSIL buat crowd di INDO... beda dengan disana2..

ah nggak juga. sama aja, banyak anthems 'disana2' yg komersil juga.


 


Offline dirtynumbangelboy

  • Gokilz
  • GOLD MEMBER
  • *
    • Posts: 7.261
    • View Profile
    • dnAb
Quote
bagaiamana dengan kasus anak buah sebuah party organizer namanya anu yang sebenernya mempunyai satu tembang yg pasti jd anthem... trus diserobot gitu aja sama dj yg luebih senoir.. katanya "wah ini bisa buat anthem kita nih..." maka beliau ini pun tampil dgn lagu seru barunya yg notabene adalah kepunyaan juniornya..

saat pentas lagu itu nendang bgt... dan hidup dj anu...!
padahal itu lagu si junior yang duluan punya...cuma akibat si senior mau liat2 lagu :"sob liat lagu-lagu baru lo dong....."

hmmmm.....gmana mnurut kalian??

DJ seniornya udah tau kalo itu emang anthem yang bakal dibawain sama DJ juniornya itu?
kalo udh tau yahhh, tega juga yahh.. kalo dibilang maruk juga kaga bisa.
masalahnya itu lagu juga bukan punya nya dia (bukan dia yang produce) yang tentunya boleh dibawakan sama DJ siapa aja.

yah mendingan kesadaran masing masing kali gak? tau porsi masing masing aja mungkin. :D :D


Offline A B R I E L

  • Mambo Jambo
  • ******
    • Posts: 1.870
    • View Profile
anthem itu yang sering dipasang, semua crowd mengetahui lagu ituuuu dan semua senang lagu itu... i dont care the genres! apa aja bisa.. misalnya yang ga suka electro tapi tau the drill/get noch saking happening gilaaa tu lagu !! dan setiap di pasang di club, crowdnya pecaaahhh... *pecah dlm arti jogedan di dancefloor, jadi seru bgt !

dan believe it or not... sejuta umat tau TRAFFIC !! anthem bukan itu namanya? dari anak trance sampe anak RnB tau lagu ituuu, sampe ada mix TUNG TUNG-nya di puncak ! :o ;D sampe ade gue yg masih kelas 1 smp dan lagunya dia adalah green day-dkk tau lagu traffic by tiesto... hebring.... ;D

tp kalo traffic, jadinya jatohnya lagu komersil banget ya.. :D ;D

hahhahahhaha, benerkan tante, apa yang daku bilang? entar klo kesana lagi pasang lagi yuuuukkk


Offline jana

  • Mambo Jambo
  • ******
    • Posts: 1.690
    • View Profile
    • enter life.
Quote
bagaiamana dengan kasus anak buah sebuah party organizer namanya anu yang sebenernya mempunyai satu tembang yg pasti jd anthem... trus diserobot gitu aja sama dj yg luebih senoir.. katanya "wah ini bisa buat anthem kita nih..." maka beliau ini pun tampil dgn lagu seru barunya yg notabene adalah kepunyaan juniornya..

saat pentas lagu itu nendang bgt... dan hidup dj anu...!
padahal itu lagu si junior yang duluan punya...cuma akibat si senior mau liat2 lagu :"sob liat lagu-lagu baru lo dong....."

hmmmm.....gmana mnurut kalian??

klo gue sih ngga ngerti kode etiknya DJ tuh gmn, nay. mungkin aja ada etika ga tertulis yg "ngatur" soal kasus kyk gitu, jadi gmn mrk ngikutin etika-nya aja.... baik buruknya kan yg msng" yg nanggung.

dibilang itu DJ senior itu salah, teknisnya sih engga... krn ga ada standar baku-nya kan utk kepemilikan suatu lagu? dia bknnya kyk udh nyalahin hak cipta, kontrak ato undang" dsb..
KLOPUN ada, apakah lagu itu dikasih dgn sukarela oleh si "pemilik"? klo iya, berarti udh resiko yg punya lagu dunq..

berhubung mrk berasal dr party organizer yg sama, ya sebaiknya sih saling back up aja.. namanya juga teamwork.
mungkin ada yg fungsinya plng handal utk nge-research & ngoleksi lagu" anthem-materials, ada yg fungsinya jadi front man (biasanya sih DJnya) yg plng handal utk narik massa... dst
everyone at their best in their own position.

imho. :)
:P


Offline ...Jimprut...

  • Gokilz
  • GOLD MEMBER
  • *
    • Posts: 3.616
    • View Profile
anthems = Lagu yg bisa bwat jogedan bareng n nyanyi gitu deh.. hehehehe tul ngga yah gw??? :P
>>> The World is a VAMPIRE.... <<<<


Offline sapi.ketjiL

  • Gokilz
  • GOLD MEMBER
  • *
    • Posts: 3.943
    • View Profile
anthems = Lagu yg bisa bwat jogedan bareng n nyanyi gitu deh.. hehehehe tul ngga yah gw??? :P

kalo nyanyiin the drill , get noch, traffic.. gimana?? tereereetet tetetetttt tet teeetttttttt hakahkhakhakhkaakah ;D
ajojingan selalu


 

Templates: 3: index (SunRise20), Portal (default), Display (SunRise20).
Sub templates: 8: init, html_above, body_above, portal_above, main, portal_below, body_below, html_below.
Language files: 3: SPortal.english (SunRise20), index+Modifications.english (SunRise20), ThemeStrings.english (SunRise20).
Style sheets: 1: portal (default).
Files included: 18 - 966KB. (show)
Queries used: 25.

[Show Queries]
SimplePortal 2.3.7 © 2008-2021, SimplePortal