Ravelex

What is The biggest miss conception'bout house music(give ur own adv n opinion)

Offline bLacK daMAN!

  • Mambo Jambo
  • ******
    • Posts: 2.821
    • View Profile
 What is The biggest miss conception about house music.. (?) :-\
« Last Edit: 17/10/07, 19:14 by bLacK daMAN! »
you don't get paid for the hour, you get paid for the value you bring to the hour
| www.embassytheclub.com | http://vibemagz.com |


Offline monique

  • Addicted Raver
  • ****
    • Posts: 399
    • View Profile

Offline bLacK daMAN!

  • Mambo Jambo
  • ******
    • Posts: 2.821
    • View Profile
maybe for some people there still a different point of view bout what is,House music?
and the biggest mizz conception'bout it was..(??)

so please give ur advice n share ur own opinion bout it..


Thanx be4'guys..
means alot 4me ;)
« Last Edit: 18/10/07, 16:10 by bLacK daMAN! »
you don't get paid for the hour, you get paid for the value you bring to the hour
| www.embassytheclub.com | http://vibemagz.com |


Offline DimsumonDLine

  • Gokilz
  • GOLD MEMBER
  • *
    • Posts: 6.313
    • View Profile
errr,,, disaat awam bilang ungu remix (sejenisnya) and tungtung is house music,,,, :-\
wealth is of the heart & mind, not the pocket


Offline Andreij

  • Junior Member
  • ***
    • Posts: 151
    • View Profile
errr,,, disaat awam bilang ungu remix (sejenisnya) and tungtung is house music,,,, :-\


...hehehe...betul banyak terjadi dilapangan..... :'( :'( :'( :'(



Offline dgital3xy

  • Mambo Jambo
  • ******
    • Posts: 2.233
    • View Profile
ketika house music dengan 128-130 bpm menjadi 160- 200 bpm.......................
ketika soul house menjadi irama pantura.........trunggggggg tang tung tung desss

*piss* *piss*


Offline Must Energic

  • Mambo Jambo
  • ******
    • Posts: 1.547
    • View Profile
ketika disebuah club ada yang request kucing garong disco mix atau saat ada tamu yang komen lagunya ga enak, enakan lagu punya saya....saya bawa tuh cdnya, saya ambilin nanti di puterin ya mas DJ... ( is all about soul & culture )
piss
DIGITALIZED YOUR WORLD


Offline seno

  • Addicted Raver
  • ****
    • Posts: 480
    • View Profile

Offline sapi.ketjiL

  • Gokilz
  • GOLD MEMBER
  • *
    • Posts: 3.943
    • View Profile
saat orang bilang lagu tungtung terorejing itu house,,,, :-\
trus kebaliknya adalah lagu house yang dibawa ke daerah kota atau dimanalah itu
lagu house dibilang lagu prog...
karena di otak mereka lagu tungtung itu house
jadi lagu REAL house yang kita maenin itu adalah lagu prog utk mereka..... :-\ :-\

coba tolong siapa yang bisa educate merekaaaa....
ajojingan selalu


Offline mantili

  • Addicted Raver
  • ****
    • Posts: 347
    • View Profile
saat orang bilang lagu tungtung terorejing itu house,,,, :-\
trus kebaliknya adalah lagu house yang dibawa ke daerah kota atau dimanalah itu
lagu house dibilang lagu prog...
karena di otak mereka lagu tungtung itu house
jadi lagu REAL house yang kita maenin itu adalah lagu prog utk mereka..... :-\ :-\

coba tolong siapa yang bisa educate merekaaaa....

just go with the flow

peace :)
Lets go faster and stay Cool !


Offline RyoKha

  • Mambo Jambo
  • ******
    • Posts: 1.033
    • View Profile
    • My Imagination Art
just story nih

disaat gw bis party di Ex-EMBASSY semarang yang kita kelar dengan senang hati dihajar DJnya mpe overloaded tiba2 waktu di parkiran ada sebuah mobil yang bisa di bilang lux MB E320 master piece.....dengan mabook menggedekan volume musicnya dan ternyata musicnya adalah Funkot tung..trung..tung...tunggg.............AANJJRRIII TTTT langsung seketika gw ma temen2 gw diem sambil ngliat sopirnya yang ketawa2 sambil ditemenin ma cewe....dan selesain dia lewat kita cuma saling pandang dan ketawa...serasa abis ditemenin ma UNCLE BOB.................

Just Story
It's Not Gonna Change


Offline RyoKha

  • Mambo Jambo
  • ******
    • Posts: 1.033
    • View Profile
    • My Imagination Art
oya one think about House

"Let Them go To The Mainstream...............
HOUSE Still F*CKIN Flow"
It's Not Gonna Change


Offline bLacK daMAN!

  • Mambo Jambo
  • ******
    • Posts: 2.821
    • View Profile
@topic
topic ini dbuat utk tman2x sharing bedasarkan opini pribadi serta pengalaman menarik kalian ttg persepsi byk org yg terkadang salah mendeskripsikan/menjelaskan Music House tu sbnernya seperti apa(??).Kesimpulan serta opini(reply)terbaik dr tman2x akan dimasukan/ditampung di VibeMagz utk dibahas/dipublikasikan utk meluruskan segala yang dianggap salah n sebagai renungan bersama.
ps: akan ada hadiah menarik dr Vibe lo bt opini pribadi yg kepilih ;)

@monique
bs lebih spesifik ga mksd opini kmu??Correct me if i'm wrong,krn klo menurut g pribadi sih,org2x(djs) yg bwin house yg tung-tung tu sih bknnya make soul.Mereka mlh lebih ngejar materi maupun selera segmen pasar didaerah kota(pusat) n melupakan basic n soul dr music house(sbnernya) itu sndiri..,sehingga timbul persepsi yg salah bagi org kebanyakan(awam)ttg music house.Dari bpm sendiri yang averagenya dr 160 sampe 200 itu sendiri ga bs dikatakan house.Mungkin lebih tepat klo tung2x dsbt hardfunk,happy hardcore.Tapi sayangnya msh byk org kebanyakan menyebutnya house or house kota *piss*

@all
thanx alot 4 sharing( *bgs* *bgs* 4u guys)..

Lanjutt.....
« Last Edit: 23/10/07, 03:14 by bLacK daMAN! »
you don't get paid for the hour, you get paid for the value you bring to the hour
| www.embassytheclub.com | http://vibemagz.com |


Offline Ricco.Sepet

  • Gokilz
  • GOLD MEMBER
  • *
    • Posts: 9.876
    • View Profile
banyak beredar cd2 n kaset dengan embel2 "house" yang sebenernya tung2, kaya "house megamix, nonstop house, best house music,house music special, etc"
"Don't play it safe standing for nothing. Better to die fighting for something"
-Sepet-

-VJ illusion-
myspace.com/vjillusion
ricco.sepet@gmail.com


Offline walasok

  • Gokilz
  • GOLD MEMBER
  • *
    • Posts: 5.414
    • View Profile
hmmmmm

mirip ma temen2 yang lain, the biggest misconception in house music adalah ketika musik tungtung / funky kota atau apalah itu namanya disebut sebagai house music.. padahal kedua hal itu berbeda 180 derajat..

akibatnya house music (sempat) dipandang sebelah mata.. kalo ada yang suka ma house music diketawain.. dianggep kampungan.. padahal persepsi mereka berbeda mengenai house music. house music itu bukan tung tung.. tapi gw rasa sekarang orang sudah mulai kembali mengerti makna house music itu sendiri..
audio  - video - disco
I hear - I see  - I learn



Offline MkG

  • Junior Member
  • ***
    • Posts: 273
    • View Profile
yup, berdasarkan pengalaman pribadi sih rata-rata sama lah seperti di atas, tapi belakangan saya nemuin lagi kecenderungan kalau orang itu sering menyamaratakan semua jenis musik yang sering dimainkan di klub itu sebagai house music, padahal kan engga... :(
yah secara crowd kita masih ada yang asal dateng aja masa bodo mau acara trance, prog, house atau apa kek....

Believe none what you hear and only half what you see


Offline lidahlihai

  • Hardcore Partygoers
  • *****
    • Posts: 652
    • View Profile
mungkin gue liat dari sisi idealisme temen2 tentang arti dari HOUSE MUSIC itu sendiri,House mix/Mega mix/Funkkot mereka punya market tersendiri
kita ga bisa judge kalo musik itu sendiri kampungan atau ga ada soul,bagi mereka yang bisa menikmati musik itu juga pastinya sangat punya soul buat musik House mereka. sedangkan buat HOUSE music dalam arti sebenernya biarlah yang ngerti aja yang bener bisa nikmatin soul asli dari house music itu sendiri,sebab bagaimanapun juga harus ada alternatif karena ga semua sifat dan kesenangan orang bisa disamain.Thanks guys (just try to be neutral here *piss* )


Offline Babeel

  • Hardcore Partygoers
  • *****
    • Posts: 782
    • View Profile
house musik yang selalu jadi salah persepsi di sini adalah house asia, yang sebenernya ga bisa dibilang house music, karena pada dasarnya, house music adalah musik dance soul dengan campuran funk bergaya disco (the real house music bisa lo dengerin di stadium lantai 2, duh, sugges gw,  :-[ damn!)

gw pernah baca di sebuah artikel, kalau house asia itu dibawa oleh orang indonesia keturunan tionghoa dari (gw lupa dari mana, yang pasti dari luar negeri). mereka menyebutnya house music tanpa dasar pengetahuan tentang jenis house music yang sebenarnya. menurut mereka, house music adalah jenis musik dance. jadi ketika mereka membawa genre musik baru, musik disko a la asia (musik populer yang digabung dengan sound dance ber-bpm tinggi, yang menyaingi bpm d n b, dengan nada yang hampir seragam), mereka menamakannya house music.

pendapat ini bisa dibuktikan dengan maraknya diskotik yang mengusung lagu jenis ini di daerah pecinan, contohnya di daerah kota (jakarta barat, sekitar stadium), dan surabaya. peredaran cd dan dvd bajakan yang berisikan kompilasi house music asia ini pun berpusat dari sana (kota), ini bisa dibuktikan lagi dengan house music asia yang berkumandang di hampir setiap gerai penjual cd dvd bajakan yang rata2 penjual / penjaga / pemiliknya adalah orang indonesia keturunan tionghoa.
« Last Edit: 22/10/07, 22:34 by Babeel »


Offline RyoKha

  • Mambo Jambo
  • ******
    • Posts: 1.033
    • View Profile
    • My Imagination Art
kadang kita bingung sama major label super kapitalis............beragam nama udah kita buat ehhh dia malah enak2nya bikin nama bahkan mpe plagiat bener juga apa yang di bilang ricco.sepetpadahal dulu kaset2 HOUSE MIX, DANcE HOUSE or The Others tuh isinya bukan tung2.....buktinya gw tau Robert Miles tuh dari kaset yang begituan.....

cuman semakin lama kenapa isinya begitu yah............jujur juga sih gw lebih bisa dengerin kayak BAKATAK HOUSE ketimbang KUCING GARONG ..........kalo gw pikir bro tung2 seharusnya di bilang genre HAPPY HARDCORE, HARDDANCE, HARD FUNK n HAPPY DANCE "SECARA"tung2 jaman dulu awal2 adalah remixan dari HARDDANCE dan jujur juga siihh tung2 jaman dulu tuh masih OK......."SECARA" basic vocal dan ELEMENT nya masih lebih ke barat (maklum dulu gw ngga tau Genre yang beginian jadi sempet juga terjun) coba sekarang segala musik DANGDUT lah di remix jadi 200 Bpm bahkan sampe PLAYBOY - Matta.....

mungkin karena tung2  lagunya lebih merakyat jadi biar khalayak ngga susah nyebutin HARD FUNK, HAPPY HARDCORE / HARDDANCE makanya para kapitalis menyontek deh dengan Genre yang udah ada.....jadinya yang HOUSE Music...yang kita bilang HOUSE KOTA......."SECARA" BPM tung2 ngga bisa dibilang HOUSE jauh untuk ukuran Bpm......

sampai kapan pun tung2 bakal disebut House.......karena ulah kapitalis.....yang lebih lucu lagi gw pernah dibilang maen tung2 gara2 gw ditanya maen Genre apa...dan gw jawab FUNKY HOUSE....yang dia pikir HOUSE tung2.....padahal FUNKY HOUSE tuh HOUSE yang lebih ke SOUL ya ngga.....

orang yang aneh taunya cuma sebatas tung2

But I Believe HOUSE Still FLOW
It's Not Gonna Change


Offline Babeel

  • Hardcore Partygoers
  • *****
    • Posts: 782
    • View Profile

Offline dirtynumbangelboy

  • Gokilz
  • GOLD MEMBER
  • *
    • Posts: 7.261
    • View Profile
    • dnAb
banyak yg bilang kalo house music cuman buat ngechill doang
padahal house music juga cocok ditaro di rave/big arena dan bisa rockin banget ...

saran gua adalah selenggarakan kembali jakarta movement taun depan
terus international line-up nye undang ricardo villalobos ataw loco dice buat maen di dome area

:P



Offline lidahlihai

  • Hardcore Partygoers
  • *****
    • Posts: 652
    • View Profile

 

Templates: 3: index (SunRise20), Portal (default), Display (SunRise20).
Sub templates: 8: init, html_above, body_above, portal_above, main, portal_below, body_below, html_below.
Language files: 3: SPortal.english (SunRise20), index+Modifications.english (SunRise20), ThemeStrings.english (SunRise20).
Style sheets: 1: portal (default).
Files included: 19 - 992KB. (show)
Queries used: 30.

[Show Queries]
SimplePortal 2.3.7 © 2008-2021, SimplePortal