Ravelex

Mixing Tutorial - Part One

Gober · 29 · 12953

Offline Vicky / Femoure 1945MF

  • Newbie
  • *
    • Posts: 11
    • View Profile
mau minta saran software untuk mastering nya dong kk  :)

ada steinberg wavelab, Logic Pro ada, Ableton juga bisa, Pro Tools juga, kalo windows ada Sound Forge juga bisa.. yg paling penting teknik masteringnya.. soalnya di dance music compression itu essential.. terlali ngompres hasilnya malahan cliping atau sember, kurang ngompres malahan kembung kick sm bassline-nya.. tapi inget nih yg paling penting.. kalo lagi coba2 mastering jgn paksain diri.. kadang2 kita ngga sadar kalo kuping kita kelamaan lagi mastering makin lama makin ngga dapet.. itu artinya kuping kita lagi lelah, jgn mastering pas lagi kecapean atau dari club... kuping ngga bisa kompromi.. jadi kalo ke club pastiin bawa earplug.. our ear is precious.. selamat mencoba... oh iya.. jgn lupa download dulu plug-in buat mastering.. yg top of the line biasanya Waves, Sony Sonnox Oxford, yg paling murah and guampang banget itu bikinannya DadaLife Sausage Fattener... enjoy..

ps  : your techniques determine your result, no matter how expensive your equipments are !
@djvicky

Beatport Profile : http://btprt.dj/1c6ahxL
Soundcloud Profile : http://bit.ly/12TmyGl
Mixcloud Profile : http://bit.ly/16Ue3gQ
Facebook Fans Page : http://on.fb.me/184WvOL


http://www.facebook.com/pages/AudioNauts




 

Templates: 3: index (SunRise20), Portal (default), Display (SunRise20).
Sub templates: 8: init, html_above, body_above, portal_above, main, portal_below, body_below, html_below.
Language files: 3: SPortal.english (SunRise20), index+Modifications.english (SunRise20), ThemeStrings.english (SunRise20).
Style sheets: 1: portal (default).
Files included: 17 - 940KB. (show)
Queries used: 25.

[Show Queries]
SimplePortal 2.3.7 © 2008-2021, SimplePortal