Ravelex

Tempat mixing and mastering untuk katagori electric music dimana?

gong · 42 · 9973

Offline gong

  • Junior Member
  • ***
    • Posts: 118
    • View Profile
    • Official Page
Sebelumnya salam kenal untuk semua.. :)

gua mau tau, di Jakarta tempat untuk mixing dan mastering lagu di mana yah yang bagus?

thanks sebelumnya..

----------
Gong


Offline cie_bay

  • Junior Member
  • ***
    • Posts: 258
    • View Profile
kalo lagu sendiri sih mending Mixing sendiri.. tapi kalo Mastering tergantung budget... ada mulai dari 350K sampe 700Kan jg ada...


Offline gong

  • Junior Member
  • ***
    • Posts: 118
    • View Profile
    • Official Page
kalo lagu sendiri sih mending Mixing sendiri.. tapi kalo Mastering tergantung budget... ada mulai dari 350K sampe 700Kan jg ada...


ic ic..thank you buat sarannya..emang harus belajar mixing lagi nih..



Offline negative

  • Mambo Jambo
  • ******
    • Posts: 1.489
    • View Profile
    • \m/
kok mahal ya? mending mastering sendiri hehehe

mahal atau murah itu relatif. yang penting lihat hasil akhirnya. 350k termasuk murah, tapi biasanya harus siap-siap kaget kalau sound outputnya jadi  POP atau ROCK. :)





Offline gong

  • Junior Member
  • ***
    • Posts: 118
    • View Profile
    • Official Page
kok mahal ya? mending mastering sendiri hehehe

mahal atau murah itu relatif. yang penting lihat hasil akhirnya. 350k termasuk murah, tapi biasanya harus siap-siap kaget kalau sound outputnya jadi  POP atau ROCK. :)



Di jkt emang ngga ada yg khusus electronic musik? cape juga dah kalo ampe harus sampe mastering ndiri hehehe..


Offline Dj R'AngeL

  • GOLD MEMBER
  • *
    • Posts: 4.393
    • View Profile
    • R'AngeL Music Official Website
studionya Romy bisa disewa kok..

Studio ny om Romy tuuuch! *bgs* *bgs*
Visit : @djrangel

"It's not about what you use, it's how you use it.


Offline DJFoo

  • Mambo Jambo
  • ******
    • Posts: 1.132
    • View Profile
kok mahal ya? mending mastering sendiri hehehe

mahal atau murah itu relatif. yang penting lihat hasil akhirnya. 350k termasuk murah, tapi biasanya harus siap-siap kaget kalau sound outputnya jadi  POP atau ROCK. :)



Hwahaha . . .
Bener juga tuhh . . .
 ;D


Offline Dj R'AngeL

  • GOLD MEMBER
  • *
    • Posts: 4.393
    • View Profile
    • R'AngeL Music Official Website
mendingan mastering sndiri deh.. coz stiap org kan pny sound beda2.. ;)
Visit : @djrangel

"It's not about what you use, it's how you use it.


Offline erwiengroovy

  • Mambo Jambo
  • ******
    • Posts: 1.834
    • View Profile

Offline gong

  • Junior Member
  • ***
    • Posts: 118
    • View Profile
    • Official Page


Offline angger_dimas

  • Hardcore Partygoers
  • *****
    • Posts: 602
    • View Profile
mastering sendiri lebih asik kok, apalagi kalo yg mixing kita sendiri, jd lebih tau freq mana yg perlu di cut atau engga, trs minta pendapat sama tmn2 siapa tau bisa kasih masukan

 *piss*
*Image Removed*


Offline Dj R'AngeL

  • GOLD MEMBER
  • *
    • Posts: 4.393
    • View Profile
    • R'AngeL Music Official Website

"It's not about what you use, it's how you use it.."

modal nya ya kemauan lo soob..
smakin lo explore lbih dalam.. semakin banyak ke asyikan di dalam nya!! hohoh.. *bgs*
mulai dri angka "0" akan lebih puas drpd trima hasil yg lo ga dapet ilmu apa² *bgs*

jdi klo lo mau png dpt sound yg lo mau.. langkah pertama adalah *Mencoba

klo males.. Mastering ny ke Om ymoR aja deehh..!! ;)
Visit : @djrangel

"It's not about what you use, it's how you use it.


Offline gong

  • Junior Member
  • ***
    • Posts: 118
    • View Profile
    • Official Page

"It's not about what you use, it's how you use it.."

modal nya ya kemauan lo soob..
smakin lo explore lbih dalam.. semakin banyak ke asyikan di dalam nya!! hohoh.. *bgs*
mulai dri angka "0" akan lebih puas drpd trima hasil yg lo ga dapet ilmu apa² *bgs*

jdi klo lo mau png dpt sound yg lo mau.. langkah pertama adalah *Mencoba

klo males.. Mastering ny ke Om ymoR aja deehh..!! ;)

Nah gua aja mixing belum lancar apa lagi mastering dah..btw kalo mixing tuh yang paling penting apa sih (Bass, kick,etc)?  (?)



Offline teguhwulung

  • Addicted Raver
  • ****
    • Posts: 395
    • View Profile
    • http://www.soundcloud.com/berhal4
Hmm,  sampai dengan hari ini gw ga bs menetukan pakem mixingan dan masteringan gw sendiri..
tp klo mau di pukul rata untuk mastering gw cenderung cut mid range frequencies..
terkadang gw produce ga satu genre doang sih.. hehe (bnyk ga jadinya... piss dulu ah)

@gong

mungkin masbro bs juga pergi mas Indra Q sebagai referensi dari euyke.. hehehe
ato ga ke Pak Conrad
listen : http://www.myspace.com/berhal4
contact : berhala@soundboutique.org
also : http://soundboutique.org



Offline erwiengroovy

  • Mambo Jambo
  • ******
    • Posts: 1.834
    • View Profile
T-RackS asik juga tuh..

iya tuh coba aja......

kalu kesulitan tinggal pake presetnya.....

kalu mo nyari karakter lo sendiri,,,tinggal geser deh sesuai selera...


"It's not about what you use, it's how you use it.."

modal nya ya kemauan lo soob..
smakin lo explore lbih dalam.. semakin banyak ke asyikan di dalam nya!! hohoh.. *bgs*
mulai dri angka "0" akan lebih puas drpd trima hasil yg lo ga dapet ilmu apa² *bgs*

jdi klo lo mau png dpt sound yg lo mau.. langkah pertama adalah *Mencoba

klo males.. Mastering ny ke Om ymoR aja deehh..!! ;)

aihhhh dewasa banget lo juo.....

luph u dah ahahahahaha.... :-*
« Last Edit: 04/04/09, 23:24 by erwiengroovy »


Offline cie_bay

  • Junior Member
  • ***
    • Posts: 258
    • View Profile
intinya sih berani nyoba aja.. keliatan kok pasti kemajuan diri lo sendiri. gw kadang denger lagu2 lama gw dan lagu2 yang baru gw bikin, itu berasa bgd jauh lebih baik yang sekarang.

untuk mastering gw si pake WAVELAB. manteb dah di situ lengkap. cm tambah Plugin2 WAVES jadi lebih asik. Mastering itu gak cm sekedar keras aja lokh. makanya jasa mastering tuh mahal. gw pernah liad jasa online mastering yang sampe $500 / lagu dan minimal 4 lagu.


Offline Dj R'AngeL

  • GOLD MEMBER
  • *
    • Posts: 4.393
    • View Profile
    • R'AngeL Music Official Website
kan musician.. masa mastering aja dbkin pusing.. trust with your ear, heart & soul...;D


ayooo... mastering sndiri aja!! ;D
Visit : @djrangel

"It's not about what you use, it's how you use it.


Offline gong

  • Junior Member
  • ***
    • Posts: 118
    • View Profile
    • Official Page
Bisa2 aja sih, cuma kalo mastering alat2nya ngga komplit susah juga..plus waktu pengalaman gua mastering lagu band gua, itu tuh makan waktunya sih ngga kira2, pegel kuping.. :-\


Offline DJFoo

  • Mambo Jambo
  • ******
    • Posts: 1.132
    • View Profile
Bisa2 aja sih, cuma kalo mastering alat2nya ngga komplit susah juga..plus waktu pengalaman gua mastering lagu band gua, itu tuh makan waktunya sih ngga kira2, pegel kuping.. :-\

Mastering lagu band sama lagu elektronik beda deh kliatanny . . .
Klo lagu band lebih kompleks masteringny . . .
Hhe . . .

Sotoy gw . . .
 :P


 

Templates: 3: index (SunRise20), Portal (default), Display (SunRise20).
Sub templates: 8: init, html_above, body_above, portal_above, main, portal_below, body_below, html_below.
Language files: 3: SPortal.english (SunRise20), index+Modifications.english (SunRise20), ThemeStrings.english (SunRise20).
Style sheets: 1: portal (default).
Files included: 17 - 940KB. (show)
Queries used: 24.

[Show Queries]
SimplePortal 2.3.7 © 2008-2021, SimplePortal