Ravelex

Producing Music => Producing Music - General Talk => Topic started by: gong on 28/03/09, 21:30

Title: Tempat mixing and mastering untuk katagori electric music dimana?
Post by: gong on 28/03/09, 21:30
Sebelumnya salam kenal untuk semua.. :)

gua mau tau, di Jakarta tempat untuk mixing dan mastering lagu di mana yah yang bagus?

thanks sebelumnya..

----------
Gong
Title: Re: Tempat mixing and mastering untuk katagori electric music dimana?
Post by: cie_bay on 29/03/09, 06:41
kalo lagu sendiri sih mending Mixing sendiri.. tapi kalo Mastering tergantung budget... ada mulai dari 350K sampe 700Kan jg ada...
Title: Re: Tempat mixing and mastering untuk katagori electric music dimana?
Post by: gong on 29/03/09, 07:25
kalo lagu sendiri sih mending Mixing sendiri.. tapi kalo Mastering tergantung budget... ada mulai dari 350K sampe 700Kan jg ada...


ic ic..thank you buat sarannya..emang harus belajar mixing lagi nih..
Title: Re: Tempat mixing and mastering untuk katagori electric music dimana?
Post by: olis on 30/03/09, 09:18
kok mahal ya? mending mastering sendiri hehehe
Title: Re: Tempat mixing and mastering untuk katagori electric music dimana?
Post by: negative on 30/03/09, 09:24
kok mahal ya? mending mastering sendiri hehehe

mahal atau murah itu relatif. yang penting lihat hasil akhirnya. 350k termasuk murah, tapi biasanya harus siap-siap kaget kalau sound outputnya jadi  POP atau ROCK. :)

Title: Re: Tempat mixing and mastering untuk katagori electric music dimana?
Post by: olis on 30/03/09, 09:36
haha bisa aja lu jim. tapi kok ada yg gratis ya...
Title: Re: Tempat mixing and mastering untuk katagori electric music dimana?
Post by: osvaldo1945MF on 30/03/09, 11:42
studionya Romy bisa disewa kok..
Title: Re: Tempat mixing and mastering untuk katagori electric music dimana?
Post by: gong on 30/03/09, 15:14
kok mahal ya? mending mastering sendiri hehehe

mahal atau murah itu relatif. yang penting lihat hasil akhirnya. 350k termasuk murah, tapi biasanya harus siap-siap kaget kalau sound outputnya jadi  POP atau ROCK. :)



Di jkt emang ngga ada yg khusus electronic musik? cape juga dah kalo ampe harus sampe mastering ndiri hehehe..
Title: Re: Tempat mixing and mastering untuk katagori electric music dimana?
Post by: Dj R'AngeL on 30/03/09, 16:12
studionya Romy bisa disewa kok..

Studio ny om Romy tuuuch! *bgs* *bgs*
Title: Re: Tempat mixing and mastering untuk katagori electric music dimana?
Post by: DJFoo on 30/03/09, 17:52
kok mahal ya? mending mastering sendiri hehehe

mahal atau murah itu relatif. yang penting lihat hasil akhirnya. 350k termasuk murah, tapi biasanya harus siap-siap kaget kalau sound outputnya jadi  POP atau ROCK. :)



Hwahaha . . .
Bener juga tuhh . . .
 ;D
Title: Re: Tempat mixing and mastering untuk katagori electric music dimana?
Post by: Dj R'AngeL on 30/03/09, 20:50
mendingan mastering sndiri deh.. coz stiap org kan pny sound beda2.. ;)
Title: Re: Tempat mixing and mastering untuk katagori electric music dimana?
Post by: erwiengroovy on 30/03/09, 21:10
mendingan mastering sndiri deh.. coz stiap org kan pny sound beda2.. ;)

sepakat juoooo.......hasil sendiri akan lebih puas...
Title: Re: Tempat mixing and mastering untuk katagori electric music dimana?
Post by: gong on 30/03/09, 21:16
mendingan mastering sndiri deh.. coz stiap org kan pny sound beda2.. ;)

sepakat juoooo.......hasil sendiri akan lebih puas...

Nah kalo mastering sendiri, apakah hasilnya bisa sebagus keluaran studio2 mastering? (?)
Title: Re: Tempat mixing and mastering untuk katagori electric music dimana?
Post by: olis on 31/03/09, 05:50
Mastering is not easy as cake dude.
Title: Re: Tempat mixing and mastering untuk katagori electric music dimana?
Post by: angger_dimas on 31/03/09, 07:00
mastering sendiri lebih asik kok, apalagi kalo yg mixing kita sendiri, jd lebih tau freq mana yg perlu di cut atau engga, trs minta pendapat sama tmn2 siapa tau bisa kasih masukan

 *piss*
Title: Re: Tempat mixing and mastering untuk katagori electric music dimana?
Post by: Dj R'AngeL on 31/03/09, 07:12

"It's not about what you use, it's how you use it.."

modal nya ya kemauan lo soob..
smakin lo explore lbih dalam.. semakin banyak ke asyikan di dalam nya!! hohoh.. *bgs*
mulai dri angka "0" akan lebih puas drpd trima hasil yg lo ga dapet ilmu apa² *bgs*

jdi klo lo mau png dpt sound yg lo mau.. langkah pertama adalah *Mencoba

klo males.. Mastering ny ke Om ymoR aja deehh..!! ;)
Title: Re: Tempat mixing and mastering untuk katagori electric music dimana?
Post by: gong on 31/03/09, 16:22

"It's not about what you use, it's how you use it.."

modal nya ya kemauan lo soob..
smakin lo explore lbih dalam.. semakin banyak ke asyikan di dalam nya!! hohoh.. *bgs*
mulai dri angka "0" akan lebih puas drpd trima hasil yg lo ga dapet ilmu apa² *bgs*

jdi klo lo mau png dpt sound yg lo mau.. langkah pertama adalah *Mencoba

klo males.. Mastering ny ke Om ymoR aja deehh..!! ;)

Nah gua aja mixing belum lancar apa lagi mastering dah..btw kalo mixing tuh yang paling penting apa sih (Bass, kick,etc)?  (?)
Title: Re: Tempat mixing and mastering untuk katagori electric music dimana?
Post by: olis on 01/04/09, 08:02
T-RackS asik juga tuh..
Title: Re: Tempat mixing and mastering untuk katagori electric music dimana?
Post by: teguhwulung on 02/04/09, 10:22
Hmm,  sampai dengan hari ini gw ga bs menetukan pakem mixingan dan masteringan gw sendiri..
tp klo mau di pukul rata untuk mastering gw cenderung cut mid range frequencies..
terkadang gw produce ga satu genre doang sih.. hehe (bnyk ga jadinya... piss dulu ah)

@gong

mungkin masbro bs juga pergi mas Indra Q sebagai referensi dari euyke.. hehehe
ato ga ke Pak Conrad
Title: Re: Tempat mixing and mastering untuk katagori electric music dimana?
Post by: olis on 02/04/09, 10:29
Gw juga bikin banyak tapi cuma intro doank heheh *piss*
Title: Re: Tempat mixing and mastering untuk katagori electric music dimana?
Post by: erwiengroovy on 04/04/09, 23:22
T-RackS asik juga tuh..

iya tuh coba aja......

kalu kesulitan tinggal pake presetnya.....

kalu mo nyari karakter lo sendiri,,,tinggal geser deh sesuai selera...


"It's not about what you use, it's how you use it.."

modal nya ya kemauan lo soob..
smakin lo explore lbih dalam.. semakin banyak ke asyikan di dalam nya!! hohoh.. *bgs*
mulai dri angka "0" akan lebih puas drpd trima hasil yg lo ga dapet ilmu apa² *bgs*

jdi klo lo mau png dpt sound yg lo mau.. langkah pertama adalah *Mencoba

klo males.. Mastering ny ke Om ymoR aja deehh..!! ;)

aihhhh dewasa banget lo juo.....

luph u dah ahahahahaha.... :-*
Title: Re: Tempat mixing and mastering untuk katagori electric music dimana?
Post by: cie_bay on 05/04/09, 07:33
intinya sih berani nyoba aja.. keliatan kok pasti kemajuan diri lo sendiri. gw kadang denger lagu2 lama gw dan lagu2 yang baru gw bikin, itu berasa bgd jauh lebih baik yang sekarang.

untuk mastering gw si pake WAVELAB. manteb dah di situ lengkap. cm tambah Plugin2 WAVES jadi lebih asik. Mastering itu gak cm sekedar keras aja lokh. makanya jasa mastering tuh mahal. gw pernah liad jasa online mastering yang sampe $500 / lagu dan minimal 4 lagu.
Title: Re: Tempat mixing and mastering untuk katagori electric music dimana?
Post by: Dj R'AngeL on 05/04/09, 12:57
kan musician.. masa mastering aja dbkin pusing.. trust with your ear, heart & soul...;D


ayooo... mastering sndiri aja!! ;D
Title: Re: Tempat mixing and mastering untuk katagori electric music dimana?
Post by: gong on 05/04/09, 14:50
Bisa2 aja sih, cuma kalo mastering alat2nya ngga komplit susah juga..plus waktu pengalaman gua mastering lagu band gua, itu tuh makan waktunya sih ngga kira2, pegel kuping.. :-\
Title: Re: Tempat mixing and mastering untuk katagori electric music dimana?
Post by: DJFoo on 06/04/09, 15:28
Bisa2 aja sih, cuma kalo mastering alat2nya ngga komplit susah juga..plus waktu pengalaman gua mastering lagu band gua, itu tuh makan waktunya sih ngga kira2, pegel kuping.. :-\

Mastering lagu band sama lagu elektronik beda deh kliatanny . . .
Klo lagu band lebih kompleks masteringny . . .
Hhe . . .

Sotoy gw . . .
 :P
Title: Re: Tempat mixing and mastering untuk katagori electric music dimana?
Post by: gong on 06/04/09, 19:09
Bisa2 aja sih, cuma kalo mastering alat2nya ngga komplit susah juga..plus waktu pengalaman gua mastering lagu band gua, itu tuh makan waktunya sih ngga kira2, pegel kuping.. :-\

Mastering lagu band sama lagu elektronik beda deh kliatanny . . .
Klo lagu band lebih kompleks masteringny . . .
Hhe . . .

Sotoy gw . . .
 :P

enaknya kalo musik electronik tuh soundnya udah mantap, ngga perlu atur2 mic hehehe.. ;D ;D
Title: Re: Tempat mixing and mastering untuk katagori electric music dimana?
Post by: wiwied on 08/04/09, 16:19
kalo mixing memang harus sendiri bosss....tapi kalo mastering lebih baik sama org (kalo gw siy mending sendiri), tapi hati2 emang, gw pernah nyoba beberapa tempat yang namanya cukup ngetop en alat canggih, hasilnya...memble kayak lagu pop...kembali ke sdm juga :)
Title: Re: Tempat mixing and mastering untuk katagori electric music dimana?
Post by: olis on 09/04/09, 15:56
Seperti apa yang dikatakan oleh negative..
Title: Re: Tempat mixing and mastering untuk katagori electric music dimana?
Post by: opera_zime on 10/04/09, 16:09
wah...kaga ngarti dah gw....

T-RACKS itu Soft/hardware ???

Kira-kira Headset yang jujur,tapi ga bikin kantong bolong apa yah ???

karena headset gw udah ga waras....hasil PAN selalu agak berat di kanan...kalo mau Mastering kan butuh Headset / speaker monitor yang jujur kaaan ? :D
Title: Re: Tempat mixing and mastering untuk katagori electric music dimana?
Post by: Dj R'AngeL on 13/04/09, 00:20
wah...kaga ngarti dah gw....

T-RACKS itu Soft/hardware ???

Kira-kira Headset yang jujur,tapi ga bikin kantong bolong apa yah ???

karena headset gw udah ga waras....hasil PAN selalu agak berat di kanan...kalo mau Mastering kan butuh Headset / speaker monitor yang jujur kaaan ? :D

track 3 deluxe.. software vst. chain nya mantap deh..!!
tpi tetep btuh soundcard yg menunjang..!! krn output nya ga akan kuat kl yg abal2... ;D

Title: Re: Tempat mixing and mastering untuk katagori electric music dimana?
Post by: gong on 19/04/09, 21:13
baru coba T-Racks Mantap2  *bgs* *bgs*

tapi emang mixingnya harus bener2 tepat yah cape.. :-\
Title: Re: Tempat mixing and mastering untuk katagori electric music dimana?
Post by: 1945MF on 19/04/09, 22:05
Di Studio gue bisa... and its a Hardware treatment Mastering.. Cheers
Title: Re: Tempat mixing and mastering untuk katagori electric music dimana?
Post by: 1945MF on 19/04/09, 22:35
http://www.youtube.com/watch?v=f8TDE4tddMs (http://www.youtube.com/watch?v=f8TDE4tddMs)
Title: Re: Tempat mixing and mastering untuk katagori electric music dimana?
Post by: REZ on 20/04/09, 03:21
Guys.. gw bisa bantu mixing mastering.. cukup kirim sample per-track by wave, dan referensi file nya.., udah biasa ngerjain mixing music dance electronika, trance , electro .. beberapa untuk artis terkenal, project gw juga udah banyak kok.. :) kalo mau info lebih lanjut PM aja ya .. sangat senang bisa membantu.. ")
Title: Re: Tempat mixing and mastering untuk katagori electric music dimana?
Post by: echaaaa on 20/04/09, 07:01
studio 1945mf ! udah paling manteb ,

detil bgt . . . andaikata nyetel bokep suara jembinya aj kdgran wkwkwkwk
Title: Re: Tempat mixing and mastering untuk katagori electric music dimana?
Post by: DJFoo on 20/04/09, 09:27
Gila studionya kereenn bangett . . .
Plus Dji Sam Soe pula. . .
Hahaha . . .
 ;D

studio 1945mf ! udah paling manteb ,

detil bgt . . . andaikata nyetel bokep suara jembinya aj kdgran wkwkwkwk

Wahh suarany gmna tuh . . .?
Kresek2 dong . . . ?
Kyak noise aj . . .
 ;D
Title: Re: Tempat mixing and mastering untuk katagori electric music dimana?
Post by: 1945MF on 20/04/09, 12:51
He he he he...
Title: Re: Tempat mixing and mastering untuk katagori electric music dimana?
Post by: bullebali on 20/04/09, 13:03
studio 1945mf ! udah paling manteb ,

detil bgt . . . andaikata nyetel bokep suara jembinya aj kdgran wkwkwkwk

Cha..loe ga jauh ya kalo yg dibahas.. ;D;D

@ 1945
Boleh liat-liat studio juga dong  :-[
biar ga cuma liat dari photo doang.. ;D
Title: Re: Tempat mixing and mastering untuk katagori electric music dimana?
Post by: DTX on 27/04/09, 15:28
selama belom punya budget sih mendingan Mastering sendiri,terima saja lah dia apa adanya hahahaha....

tapi Mastering itu technical temans,it's a science, not creativity kaya Mixing lagu... makanya Mastering Engineer itu bukan musician,they're the sound-scientist!
Title: Re: Tempat mixing and mastering untuk katagori electric music dimana?
Post by: mahesautara on 28/04/09, 23:49
@ DTX - AGREE!!
Title: Re: Tempat mixing and mastering untuk katagori electric music dimana?
Post by: cie_bay on 01/05/09, 18:16
kan musician.. masa mastering aja dbkin pusing.. trust with your ear, heart & soul...;D


ayooo... mastering sndiri aja!! ;D

wah.. do not underestimate mastering bro..
we can trust our ears, tapi hasilnya?? kalo lo bilang "masa mastering aja dibikin pusing??"
ya emang harus di bikin pusing kalo mau hasil yang terbaik.. you get what you pay..
:D



Title: Re: Tempat mixing and mastering untuk katagori electric music dimana?
Post by: nikofendi on 09/05/13, 18:24
mendingan mastering sndiri deh.. coz stiap org kan pny sound beda2.. ;)

mastering sendiri nich, gw dah 3 bulan lum juga merasa pass hasil mastering punya gw  ;D
Templates: 2: Portal (default), Printpage (default).
Sub templates: 4: init, print_above, main, print_below.
Language files: 2: SPortal.english (SunRise20), index+Modifications.english (SunRise20).
Style sheets: 1: portal (default).
Files included: 17 - 868KB. (show)
Queries used: 15.

[Show Queries]
SimplePortal 2.3.7 © 2008-2021, SimplePortal