Warning: ob_start(): class 'Closure' does not have a method '__invoke' in /home/ravelex/public_html/forum/Sources/Aeva-Embed.php on line 499

Notice: ob_start(): failed to create buffer in /home/ravelex/public_html/forum/Sources/Aeva-Embed.php on line 499
Tempat mixing and mastering untuk katagori electric music dimana?
Ravelex

Tempat mixing and mastering untuk katagori electric music dimana?

gong · 42 · 10023

Offline gong

  • Junior Member
  • ***
    • Posts: 118
    • View Profile
    • Official Page
Bisa2 aja sih, cuma kalo mastering alat2nya ngga komplit susah juga..plus waktu pengalaman gua mastering lagu band gua, itu tuh makan waktunya sih ngga kira2, pegel kuping.. :-\

Mastering lagu band sama lagu elektronik beda deh kliatanny . . .
Klo lagu band lebih kompleks masteringny . . .
Hhe . . .

Sotoy gw . . .
 :P

enaknya kalo musik electronik tuh soundnya udah mantap, ngga perlu atur2 mic hehehe.. ;D ;D


Offline wiwied

  • Rookie
  • **
    • Posts: 92
    • View Profile
kalo mixing memang harus sendiri bosss....tapi kalo mastering lebih baik sama org (kalo gw siy mending sendiri), tapi hati2 emang, gw pernah nyoba beberapa tempat yang namanya cukup ngetop en alat canggih, hasilnya...memble kayak lagu pop...kembali ke sdm juga :)



Offline opera_zime

  • Addicted Raver
  • ****
    • Posts: 538
    • View Profile
wah...kaga ngarti dah gw....

T-RACKS itu Soft/hardware ???

Kira-kira Headset yang jujur,tapi ga bikin kantong bolong apa yah ???

karena headset gw udah ga waras....hasil PAN selalu agak berat di kanan...kalo mau Mastering kan butuh Headset / speaker monitor yang jujur kaaan ? :D


Offline Dj R'AngeL

  • GOLD MEMBER
  • *
    • Posts: 4.393
    • View Profile
    • R'AngeL Music Official Website
wah...kaga ngarti dah gw....

T-RACKS itu Soft/hardware ???

Kira-kira Headset yang jujur,tapi ga bikin kantong bolong apa yah ???

karena headset gw udah ga waras....hasil PAN selalu agak berat di kanan...kalo mau Mastering kan butuh Headset / speaker monitor yang jujur kaaan ? :D

track 3 deluxe.. software vst. chain nya mantap deh..!!
tpi tetep btuh soundcard yg menunjang..!! krn output nya ga akan kuat kl yg abal2... ;D

Visit : @djrangel

"It's not about what you use, it's how you use it.



Offline 1945MF

  • Lendirz
  • Mambo Jambo
  • *
    • Posts: 2.341
    • View Profile
    • http://www.1945mf.net
Di Studio gue bisa... and its a Hardware treatment Mastering.. Cheers
"THE ONE"



Warning: preg_replace(): The /e modifier is no longer supported, use preg_replace_callback instead in /home/ravelex/public_html/forum/Sources/Aeva-Embed.php on line 378

Warning: preg_replace(): The /e modifier is no longer supported, use preg_replace_callback instead in /home/ravelex/public_html/forum/Sources/Aeva-Embed.php on line 378

Warning: preg_replace(): The /e modifier is no longer supported, use preg_replace_callback instead in /home/ravelex/public_html/forum/Sources/Aeva-Embed.php on line 378

Warning: preg_replace(): The /e modifier is no longer supported, use preg_replace_callback instead in /home/ravelex/public_html/forum/Sources/Aeva-Embed.php on line 378

Notice: Undefined offset: 2 in /home/ravelex/public_html/forum/Sources/Aeva-Embed.php on line 654

Notice: Undefined offset: 2 in /home/ravelex/public_html/forum/Sources/Aeva-Embed.php on line 654

Offline 1945MF

  • Lendirz
  • Mambo Jambo
  • *
    • Posts: 2.341
    • View Profile
    • http://www.1945mf.net
"THE ONE"


Offline REZ

  • Newbie
  • *
    • Posts: 13
    • View Profile
Guys.. gw bisa bantu mixing mastering.. cukup kirim sample per-track by wave, dan referensi file nya.., udah biasa ngerjain mixing music dance electronika, trance , electro .. beberapa untuk artis terkenal, project gw juga udah banyak kok.. :) kalo mau info lebih lanjut PM aja ya .. sangat senang bisa membantu.. ")


Offline echaaaa

  • Lendirz
  • GOLD MEMBER
  • *
    • Posts: 3.332
    • View Profile
    • 1945 MF
studio 1945mf ! udah paling manteb ,

detil bgt . . . andaikata nyetel bokep suara jembinya aj kdgran wkwkwkwk


Offline DJFoo

  • Mambo Jambo
  • ******
    • Posts: 1.132
    • View Profile
Gila studionya kereenn bangett . . .
Plus Dji Sam Soe pula. . .
Hahaha . . .
 ;D

studio 1945mf ! udah paling manteb ,

detil bgt . . . andaikata nyetel bokep suara jembinya aj kdgran wkwkwkwk

Wahh suarany gmna tuh . . .?
Kresek2 dong . . . ?
Kyak noise aj . . .
 ;D



Offline bullebali

  • GOLD MEMBER
  • *
    • Posts: 3.808
    • View Profile
studio 1945mf ! udah paling manteb ,

detil bgt . . . andaikata nyetel bokep suara jembinya aj kdgran wkwkwkwk

Cha..loe ga jauh ya kalo yg dibahas.. ;D;D

@ 1945
Boleh liat-liat studio juga dong  :-[
biar ga cuma liat dari photo doang.. ;D


Offline DTX

  • Junior Member
  • ***
    • Posts: 268
    • View Profile
    • Invert Recordings
selama belom punya budget sih mendingan Mastering sendiri,terima saja lah dia apa adanya hahahaha....

tapi Mastering itu technical temans,it's a science, not creativity kaya Mixing lagu... makanya Mastering Engineer itu bukan musician,they're the sound-scientist!
send us your tunes to:
invert.recordings@gmail.com

check out my releases:
http://www.soundcloud.com/dtx

'Like' my page:
http://www.facebook.com/dtxdnb



Offline cie_bay

  • Junior Member
  • ***
    • Posts: 258
    • View Profile
kan musician.. masa mastering aja dbkin pusing.. trust with your ear, heart & soul...;D


ayooo... mastering sndiri aja!! ;D

wah.. do not underestimate mastering bro..
we can trust our ears, tapi hasilnya?? kalo lo bilang "masa mastering aja dibikin pusing??"
ya emang harus di bikin pusing kalo mau hasil yang terbaik.. you get what you pay..
:D





Offline nikofendi

  • Rookie
  • **
    • Posts: 81
    • View Profile
    • Niko Fendi
mendingan mastering sndiri deh.. coz stiap org kan pny sound beda2.. ;)

mastering sendiri nich, gw dah 3 bulan lum juga merasa pass hasil mastering punya gw  ;D


 

Templates: 3: index (SunRise20), Portal (default), Display (SunRise20).
Sub templates: 8: init, html_above, body_above, portal_above, main, portal_below, body_below, html_below.
Language files: 4: SPortal.english (SunRise20), index+Modifications.english (SunRise20), ThemeStrings.english (SunRise20), Aeva.english (SunRise20).
Style sheets: 1: portal (default).
Files included: 18 - 966KB. (show)
Queries used: 31.

[Show Queries]
SimplePortal 2.3.7 © 2008-2021, SimplePortal