Ravelex

Windows Based Music Production..

Offline flex

  • Rookie
  • **
    • Posts: 74
    • View Profile
    • Indotrading
wahh... thanks buat penjelasannya pak gober.
untuk yang di PC gue pake firewire card, n gue udah cek dan ternyata firewire card nya aktif dan berfungsi. Untuk yang di Mac gue pake firewire asli bawaan G4 (tp kayanya gak ada deh firewire card di mac?) :-)
soundcard nya buatan thn 2005 kayanya, gue dah coba install driver yang dr download tp ternyata sama aja gak bisa jg???? gimana yah
wah nyesel gue beli second....
abis murah sih...hehehe


Offline Gober

  • Administrator
  • GOLD MEMBER
  • *****
    • Posts: 5.208
    • View Profile
    • www.ravelex.net
emangnya pas lo beli nggak dicoba dulu? coba di komputer lain, PC atau MAC, kalau di mac bisa, berarti cuman masalah driver di PC atau sebaliknya, kalo ga bisa berarti soundcard itu udah wafat kali ye.

Jangan terlalu menyalahkan kondisi barang lo yang seken, asal masih berfungsi sih ok ok ajah, apalagi produk 2005. dalam kondisi normal gua rasa masih bisa jalan minimal 3 tahun lagi.

kalo kasus lo sih kayaknya lo ditepu sob. balikin lagi ajah ke orangnya. minta tanggung jawab.
One cigarette costs 2 minutes of your life. One bottle of beer costs 4 minutes of your life. One working day costs 8 hours of your life.

Ravelex.net - Administrator
Email : Admin[at]rvlx.net
Phone : 021-9996-7859 (office hour)
fax.: 021-7


Offline RajaTikus

  • Moderator
  • Rookie
  • ***
    • Posts: 74
    • View Profile
WAH.. setau gue .. produk M-Audio cukup bertangggung jawab kok untuk masalah Driver.. mungkin salah Download.. pernah kejadian juga gw salah install Driver.. anyway. Drivernya Musti Di Install dulu sebelum di nyalain Soundcard.. mustinya sih gitu.. nanti kalo udah di Install lo suruh mattin kompie lu.. baru tancep soundcardnya.. kalo nggak bisa juga.. mending lo cari orang yang Jual Soundcard ke elu.. soalnya benerin M-Audio di Indo kayaknyaNgak ada deh.. Untuk Suara bagus Kok M-Audio Audiophile.. bisa buat nge-DJ...
Untuk Kabel.. FireWire itu Universal.. asal namanya kabel firewire itu bisa di pake ke media yang menyediakan firewire. kalo mac ngak ada firewirenya ngak mungkin.. setau gue ada semua deh.. kecueli MacMek heehehhe..... gitu deh.. ok. flex..
.

gober.. gudang duit runtuh bos..?
Anything Everything..


Offline lazydog | rico

  • Hardcore Partygoers
  • *****
    • Posts: 994
    • View Profile
    • Me? what?
well.. that's all software issues... how about LIVE issues.. hehe still windows based music prod..
pake software apa yg paling stabil utk playback n midi controlling... apa acid, ableton, mixman ato winAmp hehe.. paling ringan, stabil n trendy?? Bebas "Not-Responding" hehe .... anyone??


Offline RajaTikus

  • Moderator
  • Rookie
  • ***
    • Posts: 74
    • View Profile
Untuk Live biasasnya gue Pake Ableton Live.. ngak ada masalah tuh.. gue udah pernah gue test geber 12 jam.. dan ngak masalah.. gue pake Live 5.04 ..  reason sih sangat stabil.. but before semuanya.. make sure kompie lu sendiri ngak ada masalah ... i mean no driver issue such as port, usb, soundcard, vga card, antivirus .. etc etc... kalo gue mau live.. biasanya gue matiin antivirus.. soalnya kadang2 suka keluar sendiri untuk scan..
ACid gue nga pake.. jadi ngak tau stabil apa enggak.. Logic 7.1 stabil, Cubase 3.2 kalo engak salah.. kalo pake sonar.. harap di Patch ke 5.01 karena pada sonar 5.0 , CPU counternya ngak reliable.. so far sih gue ngak ada masalah live.. apalagi Ableton.. kelasnya udah software High End.. gitu bro....
Anything Everything..


Offline joy

  • Newbie
  • *
    • Posts: 24
    • View Profile
Yuupsss....gimana pun gue pake cubase n reason tapi end upnya semuanya gue open di protools serta M Box sbagai sound card nya


Offline andykurniawan13

  • Newbie
  • *
    • Posts: 20
    • View Profile
boss ane puyeng nih pake FL ada yg bsa ngasih tutor gk? haha


Offline Gober

  • Administrator
  • GOLD MEMBER
  • *****
    • Posts: 5.208
    • View Profile
    • www.ravelex.net
anda membangkitkan topik purba.

mungkin bisa buka topik baru atau gunakan fasilitas search.
disini banyak kok yang pake FL salah satunya angger dimas. :)
One cigarette costs 2 minutes of your life. One bottle of beer costs 4 minutes of your life. One working day costs 8 hours of your life.

Ravelex.net - Administrator
Email : Admin[at]rvlx.net
Phone : 021-9996-7859 (office hour)
fax.: 021-7


Offline andykurniawan13

  • Newbie
  • *
    • Posts: 20
    • View Profile
ane ud tnya abang angger semalem dan ud di bales. hehe


 

Templates: 3: index (SunRise20), Portal (default), Display (SunRise20).
Sub templates: 8: init, html_above, body_above, portal_above, main, portal_below, body_below, html_below.
Language files: 3: SPortal.english (SunRise20), index+Modifications.english (SunRise20), ThemeStrings.english (SunRise20).
Style sheets: 1: portal (default).
Files included: 18 - 966KB. (show)
Queries used: 28.

[Show Queries]
SimplePortal 2.3.7 © 2008-2021, SimplePortal