Ravelex

Show Posts

This section allows you to view all posts made by this member. Note that you can only see posts made in areas you currently have access to.


Messages - AdaGio

Pages: 1 2 3 4 ... 39
1
1945MF & B'NICE PALEMBANG PROUDLY PRESENT

We Are Back!

1945MF Proudly Present:
"45 SERIES REVOLUTION 2014"
With our best talent from 1945MF Kingdom & 45G Squad!

On Saturday 19th April 2014
At BNICE Palembang

Lineup :

DJ BOANK
DJ MARCELL GIOVANNI
DJ CHANTAL DEWI

We stood in the dance music for the last 18th years.
Now is the time to declare Revolution and take it to the next level in the form of our Tour Series Music.

The Revolution Series will kick off in the month of March:
- March 14 @ Tee Box Padang
- March 14 @ Mille's Jakarta
- March 15 @ Hugos Malang
- March 29 @ Score Pekanbaru
- April 12 @ Eplaza Semarang
- April 16 @ X1 Bogor
- April 19 @ Bnice Palembang
- April 17 @ Cheers Purwokerto
- May 7 @ Mithas Cirebon
- May 9 @ Golden Dragon Lampung
- May 15 @ Cheers Purwokerto
- May 23 @ Boshe Jogja
- May 24 @ Boshe Bali
- June 13 @ Redsquare Samarinda
- June 21 @ PC Palembang

More upcoming series to be announce soon.

The Revolution series will continue all around Venues in Indonesia throughout this year.
The Revolution series is fully supported by all our magnificent talent from 1945MF & 45G

BestRegards,
1945MF Management "Revolution"


- See more at: http://www.ravelex.net/events/45-series-revolution-

2
cool..

3
Bro, hd25 nya bole TT sama TMA Fools gold ga?
Gress fullset bru sebulan

Klo bisa pm ya

Cheers

4
buat yang mabok baca inggris..

ini jawaban versi gue (sebagian ga semua yah..) :

- Mastering is just adding a limiter to my DAW (digital audio workstation) output:
believe it or not = 50-50.
Mesti diakuin klo di EDM, limiter akan mengambil hampir 70% dari perceiving output si mastering, dikarenakan materi kita nowadays dijamin Brickwall, sehingga adjustment "pre-limiter" pada saat mastering biasanya ga akan terdengar banyak, so focus to make a good mix instead. 
oh ya gada salahnya juga kog nyalain limiter selama mixing materi OCASSIONALLY, sekedar untuk memberi gambaran staging mix kita bakal terdengar ato bakal "behave" seperti apa nantinya ketika dibikin brickwall oleh si limiter pada saat mastering beneran nantinya. OCASSIONALLY lho yaah...


- Mastering can turn a bad music mix into a good mix :
NO, apapaun genrenya, kita semua menganut prinsip GIGO (Garbage In garbage Out ) kalo materi dasarnya busuk, ya masternya juga akan relatif busuk, seberapa dewa pun alter processing masternya (MS Surgery, multiband tweaks, etc etc), malah semakin di "masak" semakin hilang colour n detailnya si materi yang asli.
Mix yang bagus pada dasarnya adalah materi mix output yang ngga memerlukan processing yang ribet dan sifatnya "surgical", cuma finishing touches berdasarkan reference target n proper limiter work..

- Mixes will always come back sounding fuller and fatter sounding
- Music mixes will always come back sounding bright and sparkly
: tergantung lah ya staging mix nya seperti apa dulu..zzzz.... need to remind juga aspek "Summing algorithm" dari setiap software DAW berbeda beda, ada yang solid, ada yang bottomnya berasa, ada juga yang sperti dibilang diatas, berasa bright spaark, ato bahkan agak harsh/kasar.. banyak2 blind test n compare materi untuk tau behaviour mix kalian baik pada saat masih multitrack di DAW, maupun pada saat sudah kelar render jadi WAV..

oh ya satu lagi, masing2 orang pasti punya preference n staging berdasar selera n target genre masing2, tapi hindari untuk mencoba membuat mix seperti gambaran tulisan diatas ( round, full, fat, bright ato sparkly) sebisa mungkin, biarkan gambaran tersebut lahir dari staging instrument yang disusun secara alami berdasar selera, bukan melalui effects yang ekstrim ato bahkan dihajar di masterbus. a good mix
(apapun genre n tendensinya) adalah mix yang netral komposisi frekuensinya dan bahkan cenderung detail di MID area untuk memberi gambaran isi konten tersebut, nah sisanya soal full fat bright blablabla tadi baru godok di mastering area..


- Professional mastering can be performed at home
- Professional mastering can only cost $10.00
- Professional mastering can be done with 1 multi module ‘mastering plug in’
SUBJEKTIF... doesnt matter what tools nor plugins or even hardware.. know what ure doing each n every step.. itu lebih penting.. banyak yg gw liat suka apply hajar plugin ini itu cuma gara2 liat di video ato dikasitau siapa trus maen hajar aja, padahal scara fundamental ga ngerti persis tu plugin / process kerjanya apa n gimana efeknya towards ur sound..

- Mastering is a dark art or mysterious
NAAAAAH.. ini dia... BIG NO!
mastering is almost like a precision science aspect more than art. loudness metering (RMS/DBFS/VU scaling) itu ilmu pasti, frequency response behavior treatment itu ilmu pasti, dithering bits, accoustical approach, en masih banyak lagi.. yang variabel itu teknik n pendekatannya berbeda beda, tapi metodenya solid.
ranah "ART / MISTIS" disini itu paling cuma 10% dari keseluruhan arealnya, n itupun paling korelasinya soal bicara "Headroom n distortion coloration" yang nyerempet ke ranah hardware, dan sifatnya walau non transparan tapi lebih "ear candy"

- Mastering can be seen as part of mixing
- Mixing engineers can do mastering 
SUBJEKTIF....

udah ah.. cape... blom tentu ada yang baca ini....


hahahahaha... cheers'

6
Minat gan.. Yang buat MACbookpro unibody 13 inch ada ga?

7
Abis baca ini.. Perasaan campur aduk..

Geli campur ngakak campur miris bin prihatin

Ya ga sampe dibunuh juga kalee... Macem darahnya halal

Tar taon depan bermunculan para jihad turntable... Zzzz

8
Main Talk / Re: Secret Behind Superstar Live Act
« on: 10/04/13, 21:32 »
Imagine setting all of those shit up di deck indonesia clubs.
ribet.. Colokan susah.. Space ga ada..setting up n transisinya berantem sama dj lainnya..
n not to mention to worst of it all: UR CROWD DOESNT GIVE A SHIT HOW U PERFORM AT ALL....
Hahahaha
:
Dulu filosofi gw untuk invest gear n settiing up :
more complex n maximize the set...
naah kalo sekarang:
setup is simple n super portable.. Play ur shit n get the fuck out ASAP

Hahahah

10
Beberapa Credits Live People Studio yang mungkin teman teman sudah kenal + Reference Loudness Tracks:

Mahesa Utara - To the Ground Feat. ButterBox ( Vicious Recordings )
DJ Dimitri - Ambrosia ( Single & Album )
DJ Romy - The Troopers (Adit Putra Remix)
DJ Innerlight - Fire & Ice ( Didi The Dubwave Remix )

reference :
Marcell Giovanni - Groove In My Life Feat. Audrey Papilaya
Marcell Giovanni - Le wannabe

Preview Links Are below.. and stil many more

[soundcloud]https://soundcloud.com/mahesautara/mahesa-utara-ft-butterbox-to[/soundcloud]
Paranoia 2012 Local Dance Track  ;D
[beatport]http://www.beatport.com/track/ambrosia-original-mix/3630088
[/beatport] Paranoia 2012 Album Of The Year  :-[
[soundcloud]https://soundcloud.com/aditputra/the-troopers-aditputra-remix-dj-romy
[/soundcloud]
[soundcloud]https://soundcloud.com/live-people-adagio/groove-in-my-life-feat
[/soundcloud]
[soundcloud]https://soundcloud.com/live-people-adagio/lewannabe-original-mix-marcell
[/soundcloud]

11
Hi Guys.. We're Back Again for 2013....


hayu hayu mastering.... hehe

12
The legend : l2 hardware



Foto nyomot dari google dlu smntara

One of a kind and irreplaceable stuff for mastering limiter hingga hari ini

Outputnya jauuuuuh lebih LOUD!!!!!!! and open daripada versi pluginnya.

Baik buat bounce print mixing digital, apalagi dipake buat nutup end chain analog daripada mondar mandir signal di soundcard / daw n hilang detail signal, langsung jadi master aja bro..

Cukup sekian sarannya. Sisanya cukup reputasi gear yg bicara sndiri..
No cacat kosmetik, all input outputs analog n digital ok semua.. elektrikal clean gan..

Details n info sm pricing : 081298088804
SERIOUS ONLY, semua pertanyaan akan gw jawab, ato mau test sound jg gw akomodir..
Tapi yg gatau nilai barang n valuenya plis dont bother nanya nanya gue.. cheers'

13
REDMA 2012 / Re: REKOMENDASI TOP 50 DJ 2012
« on: 28/01/13, 16:32 »
Remy Irwan

end of story..

14
Trade Zone / Forum Jual Beli / Re: vestax vcm600
« on: 24/01/13, 17:15 »
 ;D ;D ;D ;D

15
naik dong... cuci gudang nih

16
naik dong... special price nih...

18
loving the responses.. cheers'

19
mohon maaf sebanyak banyaknya teman teman n gober

will uploading so much materials n tutorials bahasa indo before end of years

keep the disscussions and i will try answer n accomodate sebisa mungkin..

cheers'

21
Videos / Re: PSY - Gangnam Style
« on: 24/08/12, 16:56 »
play pertama kali : oh my God...

play kedua kali : Oh najis...

play ketiga kali : node my head, and keep repeating... haaahahahaha

23
[soundcloud]http://soundcloud.com/live-people-adagio/bexxa-get-up-move-on-marcell[/soundcloud]

24
Dion coba tolong diperbaiki polling composition nya


Hukum cambuk + lilin panas , borgol n mouth gag #eemaap

25
Videos / Re: Awsome!
« on: 31/07/12, 15:26 »
Keren si konsep dasar nya dia.. Cuman menurut gue dia mestinya bisa lebi maximize the use of equipment untuk support theatrical actnya dia.. Misalnya key startup efeknya mestinya bisa dicombine dengan mencet hot cue dan build up mesinnya dicombine pake pitch fader buat kesan nyala mesinnya..

Instead of just acting based on timely  framed prerecorded sounds.. Pastinya point nya lebi gede..


But still.... I hate cdj... Haahahaha

Pages: 1 2 3 4 ... 39
SimplePortal 2.3.7 © 2008-2021, SimplePortal