Ravelex

Show Posts

This section allows you to view all posts made by this member. Note that you can only see posts made in areas you currently have access to.


Messages - Rendy

Pages: 1 2 3 4 ... 30
1
Main Talk / Ravelex - 10 Years Online
« on: 24/04/13, 19:13 »
Happy Anniversary Ravelex!

2
@De Chokdee

wah ini sih muka lama nih....hihhhihihi

welcome abroad (again) bro :D
sharing2 nya yah di bogor ^^

3
Visual Jockey / Re: VJ Event
« on: 04/11/12, 20:14 »
@Danartri
Even disini tidak se aktif disana, tapi dalam tempo 1 taun itu sudah ada lebih dari 5 activity yang mirip spt kegiatan diatas, seperti sharing, conference dan festival, contoh nya spt event ulang tahun free magz, banyak dari temen2 disni yang ikut berpartisipasi. mungkin emang blom wide spread aja activity nya, jadi ga kedengeran :)

untuk pelaksanaan event smacam ini emang masih bisa di bilang terbatas dengan resources dan waktu, tapi bukan brarti acara nya tidak ada sama skali. jadi klo punya ide dan tenaga, we're welcome to hear some news and once again get back on the road to make it happen.


4
Visual Jockey / Re: 3D Mapping
« on: 03/09/12, 19:35 »
hahhahaha... come on guys...let's just do this nicely...it's an open forum, bring back the healthy discussion and focus on the topic please

5
Female whatsoever topic:

basically Female selalu punya nilai lebih di awal ya, jadi nya sering di salah-gunakan untuk mendongkrak selling point sebuah event scara umum atau event EDM khususnya. apalagi kalo ditambah cantik aduhai dan "bisa" *peace girls...i'm just saying.

faktor basic ini yang sangat potensial untuk mengaburkan basic skill yang sbenernya, whether she's a DJ/MC/VJ or even a lawyer...sbenernya tinggal talent nya aja yang tinggal nentuin karakternya, apakah dia bener2 into her profession? that would end in her quality works (in music/visual/voice/etc.)

dan buat istilah tambah Female2-an menurut gw itu emang terang2 pengen ngejual female nya...udah jelas2 di foto ato dari namanya cw...masih juga pake embel2 female, malah terkesan kurang percaya diri dengan selling value event nya.

ini berujung jadi trend publikasi yang salah kaprah dengan menambahkan embel2 Female sebelum DJ/VJ/MC, yang sebenernya juga ga perlu...(kinda cheesy based on my personal opinion)

for topless DJ, well that's totally hard sell dudes...or shud we add the "Female" again before topless?? ;D

once again...please don't mix lust and performances :p


For Quality Events..

Ask ourselves as crowds, apa yang kita dapet dengan masuk kedalem event itu...

is it only about the good music? only because of the crowds are all our friends? theF&Bs good? Lightings? Visuals? Talents? cheap tickets? plenty of Guestlist? good flows?

klo smua aspeknya hit your satisfaction, and people keeps talking about theirs too...well from my perspective, i would say that event is quite a success :)


IMHO

6
Visual Jockey / Re: 3D Mapping
« on: 27/04/12, 22:27 »
Rendy : thx bro supportnya buat lampung.... Salam sayang dan salam kenal. Kalo ketemu di jkt cicit cuitin ya :)

ketemu kayanya kita nanti om, kebut2an di tanggal 4 mei ;) see you on the deck yah ;D

7
Hello Ferly @lampungclubbers dan Gre Aptronim, welcome abroad!

8
Visual Jockey / Re: 3D Mapping
« on: 27/04/12, 20:30 »
@lampungclubbers
Sumatra!! we seee youuu!!! ;D ;D
Wicked bro...please full review of the event and preparation..jadi bisa berbagi cerita dan pengalaman.

i'm personally a fan :)

9
REDMA 2011 / Re: REDMA 2011 - ALL NOMINEE LIST
« on: 21/02/12, 20:32 »
Dear REDMA Committee  8)

on behalf of the VJ scene, and the rest of the scene in nomination categories

ada yang ingin gw tanyakan terkait dengan konsep top 50 ini...

IMHO  :)

pada saat gw tau REDMA kembali diadakan dan dengan konsep top 50 ini gw berasumsi kalo semua kategori akan disusun seperti itu.... (atau memang berencana spt itu? klo iya brarti gw kurang update he he he)

nah

"mungkin kah untuk kategori VJ / MC / Club di buat kan sistem yang sama yaitu Top 10 VJ or Top 20 MC atau top 40 Clubs?"

basic pemikiran gw adalah lebih membuka kesempatan dan lebih memotivasi kategori2 ini....

karena selama ini yang gw rasain dan terpikir secara subjektif adalah pada saat salah satu nominator DJ/VJ/MC/Club terpilih menjadi pemenang (DJ/VJ/MC/Club OTY), and then what happen to the rest? atau what happen to 2nd best or 3rd best? yang pada akhirnya mreka yang sudah menjadi nominator dan tidak menang/terpilih, mungkin akan merasa kembali seperti tidak ada apa2.

tapi kalo konsep ini di terapkan juga ke kategori2 selain DJ, gw rasa impact dari mreka adalah jadi aware akan tolak ukur perjuangan mreka sndiri sampai mana selama satu tahun sampai kepada penghargaan REDMA berikutnya. dan akan memberikan award title yang memotivasi mreka untuk maju dan berusaha lebih baik lagi secara individu maupun company.

mengingat REDMA merupakan one of the most prestigious awarding event for EDM Scene, gw yakin pengaruh nya akan besar secara menyeluruh ke scene ini

melihat jumlah CLUB / MC / VJ di Indonesia juga cukup banyak dan klo sampe top 10 aja sih gw rasa cukup memadai jumlah nya, hanya mungkin sistem nya seperti apa dan kerumitan yang gw juga belom tau, considering para admin dan panitia pasti sudah bekerja ekstra keras merumuskan konsep untuk REDMA yang sudah berjalan sampai sekarang.

demikian saran dan pemikiran yang ingin gw sampaikan
mohon maaf klo misalkan sampai menyinggung, this is pure individual opinion & suggestion,  *piss*

Semangat terus REDMA squad!  *bgs*

Best Regards,

10
Ravelex Database / Re: Daftar Label untuk REDMA 2011
« on: 12/01/12, 13:16 »
@gober
permission to be given access as one of "Sound Syndicated" Label owner,
in terms of adding more of it's artists...

thanks om gober :)

11
iya kayanya klo rundown mulur itu udah biasa...tutup jam 4 juga mengecewakan, tapi masih wajar, krn klo ga salah izin nya cuma dapet sampe jam itu dan stau gw, jarang banget acara di senayan bs terus diatas jam 4 pagi, daripada di bubarin silop, mending ama pnyelenggara, so small downs never ruins so many big ups yang sudah di lakukan penyelenggara untuk menghibur kita smua hari itu...i had a great time. keep up the good work ismaya!

12
Visual Jockey / Re: Versi Baru Resolume 4
« on: 15/12/11, 21:13 »
Resolume dah make autopilot, VDMX jg udah, apalagi Modul8.

tinggal GrandVJ ae nieh yg belom  ::)

GrandVJ pake Auto VJ aja. cari temen yang bisa gantiin hehehe

WAHAHAHA!!! Speechlesss..... ;D

13
@club2club
hahahaha....kalo gitu visual concept nya aja yang kesini... skrillex nya sih gpp ga usah, ganti ama kita2 aja :D

14
keren set nya....smoga dateng ksini :D

15
@the boring local masterchef

iya sih penyesuaian demografi, cuma jawaban ini yang akhirnya bikin stagnan kan?, mnurut gw sih biar aja di jiplak sampe flow editing nya spt yang Gober tulis diatas. klo engga ya si demografi ini ga naik2...penonton ya jadi bego aja terus, bukan karena ga belajar, krn yang memberikan informasi terus beranggapan klo audiens nya bodoh dan lamban...

16
bisa di download dengan cara menghubungi VJ2 yang listed disini atau forum tetangga, dan menanyakan untuk develop video mapping spt apa dengan bujet brp.. ;D

17
mungkin ga klo berhub sama hardware maintenance and development nya?
stau gw klo large corporation kan ga develop ato memperbaharui alat sampe kurun waktu tertentu, dan klo ga salah mreka beli beberapa unit console motiondive itu untuk keperluan inhouse...ya mungkin ga di develop lagi buat pake yang baru...padahal teknologi nya udah naik standard dari low-res ke SD content footages.

klo buat panjang LED sih gw stuju ama Stormtroopers, mau spanjang apa tinggal di peyang2in, lonjong2in sesuai resolusi standar software nya bisa ngikutin output nya, cuma resiko nya ya hasil nya jd pecah2 klo media nya terlalu besar di banding dengan resolusi content nya yang cuma seiprit.. (jin? ;D)

jd ini mungkin lebih berhubungan dengan teknologi yang mungkin belum di update aja, dengan berbagai kebijakan prusahaannya...IMHO

gatel nya sih emang bikin pengen ngomong simpel nya : "ganti laptop jaman skarang aja dan pake resolume 3 aja kali bapak2 RCTI... kan udah support SD (or even better, HD) " xixixixixi....

peace brothers

*btw senang ada bahasan2 ini lagi hehehe...

18
@VJ D
makasiiihh....mari jadi dubber lagi ;D

@Stormtroopers
mari ber sambung *lho....? ;D

19
asli mas storm... :p ;D

20
selamat berpuasa bagi yang menjalankan :)

21
VJ D!!!!!! *kiss*
VJ i...!!!! *angkat spanduk tinggi2*
serem amat vj i ....hiiiii..

VJ M klo gitu.... Josh Moko ;)
VJ S dong ahh.... ;D

HAHAHAHAHAH VJ S!!! ;D

22
btw gw liat udah ada VJ database di listings,,,, momod2 kapan mau mindahin listingnya nih? :D

23
VJ D!!!!!! *kiss*
VJ i...!!!! *angkat spanduk tinggi2*
serem amat vj i ....hiiiii..

VJ M klo gitu.... Josh Moko ;)

24
VJ D!!!!!! *kiss*

25
- 20/20SIGHTSCENERY ( gery,wibi, ibam, archi )
- Jakarta
- http://20-20sightscenery.blogspot.com/
- @20_20sghtscnry
- email : 20.20.sightscenery@gmail.com

CHEERS !!   :D


welcome 20/20 sight scenery.... nice blog :)

Pages: 1 2 3 4 ... 30
Templates: 4: index (SunRise20), Portal (default), Profile (SunRise20), GenericMenu (default).
Sub templates: 12: init, html_above, body_above, portal_above, generic_menu_dropdown_above, profile_above, showPosts, profile_below, generic_menu_dropdown_below, portal_below, body_below, html_below.
Language files: 4: SPortal.english (SunRise20), index+Modifications.english (SunRise20), ThemeStrings.english (SunRise20), Profile.english (SunRise20).
Style sheets: 1: portal (default).
Files included: 20 - 998KB. (show)
Queries used: 21.

[Show Queries]
SimplePortal 2.3.7 © 2008-2021, SimplePortal