Warning: preg_replace(): The /e modifier is no longer supported, use preg_replace_callback instead in /home/ravelex/public_html/forum/Sources/Aeva-Embed.php on line 378

Warning: preg_replace(): The /e modifier is no longer supported, use preg_replace_callback instead in /home/ravelex/public_html/forum/Sources/Aeva-Embed.php on line 378

Warning: preg_replace(): The /e modifier is no longer supported, use preg_replace_callback instead in /home/ravelex/public_html/forum/Sources/Aeva-Embed.php on line 378

Warning: preg_replace(): The /e modifier is no longer supported, use preg_replace_callback instead in /home/ravelex/public_html/forum/Sources/Aeva-Embed.php on line 378

Notice: Undefined offset: 2 in /home/ravelex/public_html/forum/Sources/Aeva-Embed.php on line 654
Show Posts - Teeyo
Ravelex

Show Posts

This section allows you to view all posts made by this member. Note that you can only see posts made in areas you currently have access to.


Messages - Teeyo

Pages: 1 2 3 4 5 6 7 ... 25
76
Main Talk / Re: Ravelex 7th Year...
« on: 19/04/10, 01:25 »
Happy Bday RAVELEX

77
beda pengartian, kalau orang yg hanya meluangkan ide, lebih cocok disebut komposer atau arranger, bukan sbg produser..

"how can we said it was a producer if not producing?"

ga seharusnya sih kalo bisa dibilang or mengakui seseorang itu produser tapi sebetulnya itu hasil tangan org lain, but he do nothing more than share an idea, tapi nama dia yg dijual, wow..
kalo mau jadi produser belajar software itu jalan utamanya, software dimana-mana udh gampang, tinggal googling aja, or beli aja cd non-original, ada banyak kok. kalau bisa or minat belajar alat musik malah lebih bagus, gw jujur lebih bisa salut sama produser yg bisa main alat musik juga..

kita produser yg udah banyak berjuang bikin track sampai dpt tempat disana lebih dukung produser yg benar2 berjuang n berkarya sendiri, kolaborasi, or at least dia bener2 involve langsung.. ga hanya luangin ide dan akhirnya nyuruh org lain bikin track, bayar, beres, terus dpt pengakuan dia produser, gampang bgt yah skrg jd produser kalo dipikir-pikir..

Like it or not, jadi producer ya harus bisa bikin lagu sendiri
so kalo mau disebut producer, learn to produce, n berjuang bareng.. peace

IMHO, entertainer entah itu band, solo vokal, group, etc, dia punya kelebihan & essensi musik yg tinggi, contoh : klo dia solo vokal / diva yg sukses, dia punya kelebihan di vokal yg punya ciri khas / karakter, klo dia band, average teknis musikalitas pengerjaan dari 0 - finish itu langsung dari personil band itu sendiri, at least ga cuma punya ide dan bayar untuk sebuah produksi,  sama dgn producer edm,  ada value yg jadi kebanggan si artis / producer itu sendiri. PEACE ;)

78
Jakarta Events / Re: BLOWFISH WAREHOUSE PROJECT #2
« on: 13/04/10, 19:15 »
massive *bgs* *bgs*

79

Sekarang banyak yang punya ide banyak dan enggan bikin lagu sendiri, karena ga ada waktu buat belajar softwarenya. Well sebenernya hal yang seperti itu jangan menghalangi lo untuk berkarya. Sedikit info, banyak DJ Indonesia (yang namanya juga cukup ngetop) karena sangat sibuk dia menyerahkan urusan produksi ke orang lain. Jadi prosesnya dia breafing dulu maunya seperti apa ke si tukang bikin lagu, terus tinggal ngawasin aja sampai lagu dinyatakan selesai.

So whats stopping you to be a music producer?
terus berkarya...


enak banget yah?! apa iya yg begitu bisa masuk kategori produser? LOL

IMHO, definisi producer disini setau gw dibagi 2 : sequencer & sound engineer,
untuk Sequencer sendiri dia lebih ke teknis mulai dari 0 pembuatan lagu, explore sound, arrangement. 
Sound Engineer lebih ke mixing & mastering.
nah yg jd pertanyaan gw adalah klo cuma ngasih ide itu apa msh bisa dibilang music producer?  ;D   well, gw pernah discuss ini ke salahsatu international dj waktu dia main disini, armin, tiesto, PVD pun ada producer sendiri untuk pembuatan lagu mereka. tapi yg gw mau underline disini actually they know knowledge about software , bukan yg ga tau apa2 & blank 100%.
dibutuhkan ketelitian, passion, sense musik, & itu semua butuh waktu & proses buat belajar, ga bisa scr instant,  intinya sih balik ke orgnya masing2, klo emng dia ga punya waktu, dan maunya serba instant bisa dng order lagu lgs ke producernya  ;)

80
MASSIVE !! hadir
salute for BLADE dkk *bgs*

81
Waah,Nice track bro.. :)
Beat,Atmosphere n Melodic...*tepuktangan* *bgs*

thanks mara, appreciated  ;)

@ operazime : thx brod  :)
@ ijash : proud to be indo sob, masa mau ngikut bule mulu  ;D, anyway tengkyu  ;)

82
Track2nya Ciamik, ntr mlm gw sedot brod

83
Thx sob dah mau bantu kita mastering, u rawkk

84
gokilll..mixingnya mantebb...sound2nya C&T gahar woyyy skr.... *tepuktangan* *tepuktangan*
.   

Kan lu yg ngajarin os waktu disana, anyway tengkyuu for support braderr :)

85
Let's the journey begin..  Yukkk

86
@ Rezq : explore sound bro  :P
@ sendok  :  selamat menikmati koh
@ berry : sikatt lae
@ r'angel : siap, email lu bro ?
@ rangga : thanks bro  ;)

89
get well soon "bro"   :)

91
Jakarta Events / Re: 0NE ASIA AT X2
« on: 19/02/10, 21:26 »
@ oos : turun gunung gak lu??

92
Jakarta Events / Re: 0NE ASIA AT X2
« on: 18/02/10, 16:27 »
Daniel Kandi - Venice Beach (Yuan Remix)

Daniel Kandi - Venice Beach (Yuan Remix)
 
 
*bgs*  *bgs*  *bgs*



Yuan's Discography
---------------------------
Xia - Dark Bird Recordings - 2008 (All stores)
Qiu EP - Dark Bird Recordings - 2008 (All stores)
Fei Xue - Auryn Music - 2008 (Exclusively on Beatport)
East Wind - Dark Bird Recordings - 2009 (All Stores)
Timeless EP - Dark Bird Recordings - 2009
Forbidden Vol.1 - Auryn Music - 2009 (Exclusive on Beatport)

Remixes:
DJ Shinobi - New Breath (Yuan Remix)
Taylork - Osaka (Yuan Remix)
Taylork - Tetramorph (Yuan Remix)
DJ Cosmo feat. Meighan Nealon - Naked (Yuan Remix)

URL to this group page: http://groups.to/yuan





93
Here we goooo, don't miss it guys..

94
feel the journey of trance.. TONITE !! dont miss it yah teman2  ;)

95
Jakarta Events / Re: MR. PIT AT X2 CLUB JAKARTA
« on: 26/01/10, 10:22 »
Massive *bgs*
hadirr

97
Sport / Re: RVLX FUTSAL
« on: 21/01/10, 16:32 »
udah ada yg pernah coba di belakang citos blom?  150rb / hr (show ur ktm), ada 4 lapangan

98
Original Release / Re: Upcoming 2010 release
« on: 21/01/10, 13:33 »
asik bro breakdown nya..  finally u got it

99
SIAP HADIR DI BARISAN PALING DEPAN...  ;D ;D

100
sadis euyy Jon Obirr, make it happen in jkt pls.. somebody .

mantab cha  *bgs*

Pages: 1 2 3 4 5 6 7 ... 25
Templates: 4: index (SunRise20), Portal (default), Profile (SunRise20), GenericMenu (default).
Sub templates: 12: init, html_above, body_above, portal_above, generic_menu_dropdown_above, profile_above, showPosts, profile_below, generic_menu_dropdown_below, portal_below, body_below, html_below.
Language files: 5: SPortal.english (SunRise20), index+Modifications.english (SunRise20), ThemeStrings.english (SunRise20), Profile.english (SunRise20), Aeva.english (SunRise20).
Style sheets: 1: portal (default).
Files included: 19 - 971KB. (show)
Queries used: 22.

[Show Queries]
SimplePortal 2.3.7 © 2008-2021, SimplePortal