Ravelex

Apakah VJ masih diperlukan?

Discomfort · 212 · 28515

Offline Discomfort

  • Mambo Jambo
  • ******
    • Posts: 1.467
    • View Profile
    • Johny Grim
bagi para VJ, ini ada milis buat nyambung komunikasi aja antar sesama VJ dan mereka yang tertarik dengan scene VJ

vj_indo@yahoogroups.com

silahkan join buat yg mau, thx!
Anarchy. Now


Offline NewReaL

  • Addicted Raver
  • ****
    • Posts: 488
    • View Profile
@ni'ang
eike meluncur sekarang ya ang.. yuk ah mari yukkkkk
First Breath, After Coma


Offline Ricco.Sepet

  • Gokilz
  • GOLD MEMBER
  • *
    • Posts: 9.876
    • View Profile
vj_indo atau vj-indonesia?
"Don't play it safe standing for nothing. Better to die fighting for something"
-Sepet-

-VJ illusion-
myspace.com/vjillusion
ricco.sepet@gmail.com


Offline flab

  • Gokilz
  • Hardcore Partygoers
  • *
    • Posts: 670
    • View Profile
    • XMTN website
...huhuyy...sedap...konferensi nasional on-line

sekali lagi gebrakan baru nih!

ikutan hadir yawww!


Offline hallay

  • Addicted Raver
  • ****
    • Posts: 561
    • View Profile
vj_indo sob...
Only Hell will open your mind....
beware.....



Offline adhievizuale

  • Hardcore Partygoers
  • *****
    • Posts: 796
    • View Profile
    • the place of libremotion
yaudah, bikin statement bersama, isinya persetujuan standart2 performance. Utk isi persetujuannya, kita (vj) ngumpul secepatnya di tempat yg kita setujui bersama utk merumuskan isi persetujuan tersebut. Bagi yang berada di luar jakarta dan berhalangan hadir bisa ikut terlibat via ym conference. Waktu dan tempat saya persilahkan. Kalau perlu tempat, hubungi saya secepatnya, kebetulan ada yang nawarin tempat ngumpul di fatmawati (sebelah giant). Kalau perlu, kita tanda tangani persetujuan bersama tsb di depan notaris, jadi ada kekuatan hukumnya yang bersifat mengikat.

Berani VJRI?

*bagi yang sekarang OL bisa langsung kita obrolkan via YM conference, kalau mau..


Saya Berani  :) :)
sejak setahun lalu saya pernah bahas tentang ini....

AYO KITA BUKTIKAN PEKERJAAN KITA LAYAK DI BAYAR SETIMPAL... :) :)
Apa aja Bolehlah...asal engga senggol2an...ntar nabrak..


Offline Ricco.Sepet

  • Gokilz
  • GOLD MEMBER
  • *
    • Posts: 9.876
    • View Profile
@hallay & stormtroopers: oh oke.. pas gw search ga ketemu soalnya n kirim email lom ada balasan hehhe

thx
"Don't play it safe standing for nothing. Better to die fighting for something"
-Sepet-

-VJ illusion-
myspace.com/vjillusion
ricco.sepet@gmail.com


Offline Robin BH

  • Addicted Raver
  • ****
    • Posts: 403
    • View Profile
gilee br prtama kali nih gw baca thread sebanyak ini satu persatu. yg posting duluan mas niang sih..pasti topiknya berbobot...hehe  *piss*
kemaren2 mngkn sempet dibahas ama temen2 VJ utk topik ini. tp maap...ogut br baca sekarang.

gw mo menjawab apakah VJ masih diperlukan? gw bilang masih bgt. krn VJ menurut gw skarang udah jadi bagian dari dance scene. dan gw merasa ada beberapa club, vibe nya mati bgt krn tdk ada visual sama skali.

sdikit curcol nih...pertama kali gw kerjasama dgn temen2 Dazed gw suka merasa gak enak utk menawarkan sharing profit. krn gw liat kerja mrk capek bgt dan sdikit ribet dgn equipment yg dibawa ama mrk. abis itu mrk udah mulai instalasi dr siang. dan musti nungguin acara ampe kelar...gokill...itu kerjaan yg mayan capek mnurut gw. kalah ama org kantoran yg kerja 9 jam...hehe...dah gt hasil sharing yg didapat dikit pulaa..tapi gw berterima kasih bgt ama temen2 Dazed atas pengertiannya selama ini...luv u mo  :-* hihihi

pengertian itu berawal krn kita sama2 bangkit dr nol dan modal yg kita punya sangat sedikit. untuk itu kita sama2 saling mendukung utk mengangkat komunitas kita masing2. so that's i called respect. tp respect itu gak selamanya gratis. apalagi ini suatu industri bisnis/kerjaan. kita harus bisa membedakan antara teman dan bisnis. meskipun tdk ada doku, respect itu bisa dibayar dgn servis dan perhatian ama teman2 VJ yg udah bekerja...gw pernah melihat ada beberapa komunitas yg tdk perhatian dgn VJ nya...mrk dianggap kaya operator biasa...dan kelar acara, mrk langsung pulang tanpa memperhatikan VJ nya...so, bagi yg merasa tolong dong samakan profesi VJ dgn DJ...gw jg merasa..gw dan teman2 tdk 100% sempurna. mungkin gw pernah tdk sadar akan hal2 kecil seperti kasih minuman lagi ato apa..tp seengganya gw jadikan VJ menjadi part of the team...gw nemenin mrk dr pasang instalasi dan nungguin mrk ampe kelar beres2 alat.

Tp kita sekarang udah saatnya sadar...jaman skarang gak ada yg gratis bok...kalo kita mo pake jasa teman2 visual, kita musti bisa memberikan mrk imbalan yg pantes dgn jobdesk mrk...VJ sekarang udah menjadi sbagai industri bisnis yg bisa menghasilkan duit...meskipun sebagai teman...kita hrs bisa membedakan teman dan kerjaan...walaupun modal sedikit, seengganya para club atau EO harus memikirkan hasil kerja capek mareka...yang paling PENTING adalah hal2 kecil seperti men-treat mrk selayaknya seorang DJ.

yawes, segitu aja curhatan ogut...mudah2an bermanfaat buat temen2 komunitas VJ...dan terutama utk para club dan EO...smoga semua tau kalo VJ is an artist. so, treat them like an artist.  *piss*









no rest for the Wicked


Offline sunny day

  • Addicted Raver
  • ****
    • Posts: 313
    • View Profile
untuk...
temen2...rekan2...sodara2...partner2...senior2... junior2...

semoga topik yg kita bahas ini,
bisa ngasih SOLUSI yg bisa diterima di byk pihak...
terutama KITA di dunia per'VJ'an...
yg dialami para VJ2 trmasuk saya jg...

amin...
amin...
amin...


kita tunggu hasil konference tar...

utk om niang a.k.a pak lurah... hehehe
thx bgt topik ini diangkat d wilayah yg lebi luas...
n biar tau klo PENDERITAAN kita para VJ ini bisa diketahui byk pihak...


Offline sin.AD

  • Mambo Jambo
  • ******
    • Posts: 1.410
    • View Profile
@ Robin Be Ha : mas obin..nanti kantor barunya jgn lupa pinggiran2nya ya...hehehehe
si bayu...


Offline Robin BH

  • Addicted Raver
  • ****
    • Posts: 403
    • View Profile
insya allah bang uyab  ;)
no rest for the Wicked


Offline Ditter

  • Mambo Jambo
  • ******
    • Posts: 1.823
    • View Profile
hehehhehe,..dari sekian banyak yg comment yg dari EO cm 3 aja gt,..yg lainnya mana yah??? :)



Offline mocko

  • Addicted Raver
  • ****
    • Posts: 487
    • View Profile
wahahhaha....update terusssss....menjelang online confrence
*Image Removed*


Offline Discomfort

  • Mambo Jambo
  • ******
    • Posts: 1.467
    • View Profile
    • Johny Grim
@synan,

Gak papa, gak perlu komen kalo emang gak pingin, kita kan gak tau alesannya apa mereka gak komen, moga2 ya positif. Yang penting realisasinya di alam nyata.. ya gak brod?
Anarchy. Now


Offline stormtroopers

  • Addicted Raver
  • ****
    • Posts: 405
    • View Profile
    • AV Reactor
buat yang komen bukan dari visual jockey dapet hadiah deh...

Keygen Original, terserah mau software apa.


Offline hallay

  • Addicted Raver
  • ****
    • Posts: 561
    • View Profile
@ stormtroopers

masa yang bukan VJ doank mas...

saya juga mau donk....wakakakakaka
Only Hell will open your mind....
beware.....


Offline Wind:p

  • Junior Member
  • ***
    • Posts: 185
    • View Profile
org" eonya biar gak comment yg penting mau baca aja om...
stidaknya mrk jd lbh mengerti mungkin dan mau mengerti tentunya hehe

maju terus serikat pemandu gambar nusantara *piss* *piss*

super kygennya boleh tu dishare om hehehehe


Offline Dekra

  • Gokilz
  • Mambo Jambo
  • *
    • Posts: 1.457
    • View Profile
buat yang komen bukan dari visual jockey dapet hadiah deh...

Keygen Original, terserah mau software apa.

hehehehe, brarti gw boleh doong...  ;D
Audio Visual D


Offline mocko

  • Addicted Raver
  • ****
    • Posts: 487
    • View Profile
wakakakkakkakk...keygen original....
*Image Removed*


Offline stormtroopers

  • Addicted Raver
  • ****
    • Posts: 405
    • View Profile
    • AV Reactor
maap nih kok jadi OOT.

kok jadi bahas Keygen Original.

Menjelang konferensi hari minggu nanti, mungkin bisa di list dulu apa aja agenda yang akan dibahas :

kalo dari gue.

1. Database peserta yang mengikuti konferensi.
2. Rekap saran mengenai bentuk perkumpulan apa yang akan dijadikan landasan.
3. Jadwal reguler konferensi.
4. 

hayu ditambahken kalo ada usulan usulan
« Last Edit: 15/05/09, 20:27 by stormtroopers »


Offline hallay

  • Addicted Raver
  • ****
    • Posts: 561
    • View Profile
4. Standarisasi harga
5. Skill dan kemampuan dari VJ itu ( sampai tingkat mana dan dilihat darimana )
6.


monggo......
Only Hell will open your mind....
beware.....


Offline stormtroopers

  • Addicted Raver
  • ****
    • Posts: 405
    • View Profile
    • AV Reactor
1. Database peserta yang mengikuti konferensi.
2. Rekap saran mengenai bentuk perkumpulan apa yang akan dijadikan landasan.
3. Jadwal reguler konferensi.
4. Standarisasi harga
5. Skill dan kemampuan dari VJ itu ( sampai tingkat mana dan dilihat darimana )
6.

ada lagi ?.... lanjut


Offline Dekra

  • Gokilz
  • Mambo Jambo
  • *
    • Posts: 1.457
    • View Profile
Saran...

Standarisasi harga =
- Standarisasi harga jasa VJ sbg performance.
- Standarisasi harga dan tolak ukur untuk pembuatan Bumper dgn tingkat kesulitannya.
- Standarisasi harga alat2 dan instalasi yg digunakan.
Audio Visual D


 

Templates: 3: index (SunRise20), Portal (default), Display (SunRise20).
Sub templates: 8: init, html_above, body_above, portal_above, main, portal_below, body_below, html_below.
Language files: 3: SPortal.english (SunRise20), index+Modifications.english (SunRise20), ThemeStrings.english (SunRise20).
Style sheets: 1: portal (default).
Files included: 17 - 940KB. (show)
Queries used: 24.

[Show Queries]
SimplePortal 2.3.7 © 2008-2021, SimplePortal