Warning: ob_start(): class 'Closure' does not have a method '__invoke' in /home/ravelex/public_html/forum/Sources/Aeva-Embed.php on line 499

Notice: ob_start(): failed to create buffer in /home/ravelex/public_html/forum/Sources/Aeva-Embed.php on line 499
Apakah VJ masih diperlukan?
Ravelex

Apakah VJ masih diperlukan?

Discomfort · 212 · 28799

Offline stormtroopers

  • Addicted Raver
  • ****
    • Posts: 405
    • View Profile
    • AV Reactor
gue baca dulu aja deh ya, mungkin sampai ada pihak yang selain dari visual jockey yang bener bener posting di thread ini (tapi nggak cuma posting  supart suport, penting .....)





Offline raphael

  • Hardcore Partygoers
  • *****
    • Posts: 611
    • View Profile
    • swift spinning mind

Offline yuz_traffic

  • Junior Member
  • ***
    • Posts: 284
    • View Profile
yang mo gw omongin dah diborong smua wewww.... hmmmmm...  feedback anyone????

*nunggu komen lain mode on
ideeeem . . :D
- HIP Traffic VisuaL Performance -

e-mail : hip_traffic@yahoo.com

VJ booking :
HIP Traffic : 081382855569 - 02192794083 - 0838850492


Offline Discomfort

  • Mambo Jambo
  • ******
    • Posts: 1.467
    • View Profile
    • Johny Grim
yahhh jangan idam idem idam idem doang kalii brodd.. heheheheh. Tulis aja apa, pengalaman perform kek, kritik buat sesama VJ, label, venue, DJ, apaan gitu? ada gak?
Anarchy. Now


Offline hallay

  • Addicted Raver
  • ****
    • Posts: 561
    • View Profile
knapa kok ga ada venue yang berbicara? knapa blom ada EO yang bersuara...?

anyone?
Only Hell will open your mind....
beware.....


Offline humzie

  • Addicted Raver
  • ****
    • Posts: 477
    • View Profile
hahahahaha.. keren men.. ini kesekian kali nya gw nemuin threat dgn topik sama atopun menyerupai..
tapi khusus utk topik kalee ini,.. sepertinya lebih tertuju kpada venue/EO ato pun mungkin talent laen[DJ,MC] memberikan tanggapannya, masih perlukah ada VJ.???  (?)
so`..?? where `r U guyz [venue/EO/DJ/MC],..  (?) (?)
coba beri sedikit ajah pandangan kalian ttg scene tmpat kami berkreatifitas..  *tepuktangan* *tepuktangan*
ato jangan2 malah ga ada .. *piss* *piss*

« Last Edit: 07/05/09, 19:29 by humzie »
VJ HIP TRAFFIC [Gotham8]

-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-
http://www.youtube.com/HIPTraffic
-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-

_
Jln. Resolume no. 3 RT.008/RW.008 Kelurahan Arkaos, Kecamatan MotionDive, Kota VisuaL.


Offline ^rustyman^

  • RVLX GOLD
  • GOLD MEMBER
  • *
    • Posts: 3.531
    • View Profile
wah.. denger2 ceritanya miris juga ya :(

sukses engga nya suatu acara emang ga cuma dari 1 orang doang.. gw suka meratiin banget kalo ke venue visual yang lagi maen gimana, dan itu yg menurut gw karena bareng2 itu suatu acara bisa jadi tambah meriah

coba deh kalo setiap elemen dance scene kita mentingin dirinya sendiri.. tapi menurut gw yang paling penting dan berada di puncak ekosistemnya ya EO.. (maap ya kalo sotoy *piss*) soalnya kalo menurut gw secara ga langsung EO yang bikin acara ini yg bisa ngebentuk mental crowd sama mental owner trus ke DJnya, VJ, MC dan kemana2.. Contoh kasus kaya yang kc bilang itu.. semuanya jadi berdampak kemana2..

solusinya.. apa ya.. gw juga ga bingung soalnya masih baru banget disini, cuma mungkin diadain kaya seminar gitu kali ya buat ngumpulin semua orang2 yang berpengaruh di dance scene kita sendiri. ada fasilitator dan orang2 yang pengen dance scene kita maju dari tiap2 elemen.. coba deh (misalnya ya) bikin acara yang ga usah terlalu sering diadain, tapi kualitasnya tuh ada, dan ini merupakan karya dalam negeri gitu.. kan kalo gitu yang naik tiap elemen dari dance scene lokal kita juga kan

terus support perkembangan dance scene lokal.. respect other

cmiiw
:)


Offline mocko

  • Addicted Raver
  • ****
    • Posts: 487
    • View Profile
wah.. denger2 ceritanya miris juga ya :(

mungkin diadain kaya seminar gitu kali ya buat ngumpulin semua orang2 yang berpengaruh di dance scene kita sendiri. ada fasilitator dan orang2 yang pengen dance scene kita maju dari tiap2 elemen.. coba deh (misalnya ya) bikin acara yang ga usah terlalu sering diadain, tapi kualitasnya tuh ada, dan ini merupakan karya dalam negeri gitu.. kan kalo gitu yang naik tiap elemen dari dance scene lokal kita juga kan
:)

thx ya om....idenya bagus  *bgs*, mengumpulkan smua element yg berpengaruh di scene EDM. ada lagi yg mo nambahin?

*Image Removed*


Offline Discomfort

  • Mambo Jambo
  • ******
    • Posts: 1.467
    • View Profile
    • Johny Grim
trus, perwakilan venue2 papan atas Jakarta mana nih? Gak mau komen, gak tau mo komen apa, apa emang gak perduli ya? eh maap... yg ada gw di BLACKLIST lagi.. ato jangan2 udah ya? hauhauuahuha.. bodo ah.. cuman heran aja sih gue, kayaknya yg posting di thread DJ RANA aja lebih rame deh.. kayaknya nyela2 orang emang lebih penting sih ya disini ketimbang nasib VJ2 Miskin.. hahuahuahu
« Last Edit: 07/05/09, 23:50 by Discomfort »
Anarchy. Now


Offline Discomfort

  • Mambo Jambo
  • ******
    • Posts: 1.467
    • View Profile
    • Johny Grim
Sampai saat ini (11.40 AM) belum ada juga reply dari perwakilan venue. Reply dari perwakilan label2/EO pun baru sedikit (terimakasih utk yg sudah mereply, deeply appreciated). Padahal yang membaca thread ini sudah mencapai 400 orang lebih (and counting, I guess). Bahkan petinggi2 Forum pun nampaknya enggan berkomentar (walau ada juga yang berprofesi / beberapa kali menjabat sebagai VJ di event2 tertentu)

FYI kita gak bermaksud menyidang atau menyudutkan kok, makanya saya posting disini sebenernya cuma ingin bertanya, sebenernya apa policy resmi dari venue2 di Indonesia secara umum, utk performance dari Visual Jockey. Saya juga tidak ingin apabila thread ini jadi thread yg berat sebelah, percuma ada forum kalau begitu, dan kita mencari solusi, bukan konflik.

Mohon maaf apabila ada kata2 yang tidak berkenan. Maklum, bebannya sudah lama kami tanggung , jadi kalau ada yang sedikit emosi (termasuk saya), kami  mohon kebesaran hatinya untuk dimaafkan.

Mari kita selesaikan secara damai untuk masa depan scene yg lebih baik..

Regards,

CSB
Anarchy. Now


Offline kc

  • Gokilz
  • GOLD MEMBER
  • *
    • Posts: 5.961
    • View Profile
udah gua bilang pada takut ang sama lo.. hahahahahaah
whatever people say i am, that's what i'm not


Offline Discomfort

  • Mambo Jambo
  • ******
    • Posts: 1.467
    • View Profile
    • Johny Grim
Takutlah pada Tuhan dan diri sendiri, jangan sama VJ kurang kerjaan yg kerjaannya posting2 di web.. hahahahahhaha
Anarchy. Now


Offline s4kur4gi

  • Mambo Jambo
  • ******
    • Posts: 1.546
    • View Profile
Saya mau kasih masukan sebagai pengunjung club aj nih....dari sudut pandang pengunjung yah....

menurut saya, selama ini ngeliat VJ2 di klab, VJ hanya sebagai "penghias" saja....Music dan Visualnya jalan sendiri2....memang lebih mudah seperti ini sih....bagai formalitas semata.... Saya blm pernah benar2 terpana dengan tampilan sebuah visual yg menarik

"Building the atmosphere and ambiance, Bikin crowd betah apalagi kalo blend banget sama konsep dan lagu2 dari djnya" <---kayanya blm nyampe kesini deh....Belom berasa....walaupun ada beberapa tapi sedikitttt banget!  :( :( Itupun kalo ga salah inget, DJ2 Luar jg yg maen....

Tapi kalo kita melihat bentuk VJ seperti di bawah ini:

oh ya, sebagai sumber inspirasi juga buat temen2

http://www.youtube.com/watch?v=F5knDRSpSs0



Then we can use the word that: "it really can build the atmosphere and ambiance".

Bener banget tuh harus ad sinkronisasi konsep dl antara vj dan dj kalo memang bener2 mau build a wicked atmosphere!

Letak dilemanya kalo menurut pendapat saya, mau diongkosin berapa supaya VJ bisa berkreasi seperti diatas?? Apakah ada club atau sponsor atau EO yg berani??

Put a HUGE FAITH on VJ please.......!

Maap maap kalo ada salah kata.
Keep on dancing and on and on and on and so on!



Warning: preg_replace(): The /e modifier is no longer supported, use preg_replace_callback instead in /home/ravelex/public_html/forum/Sources/Aeva-Embed.php on line 378

Warning: preg_replace(): The /e modifier is no longer supported, use preg_replace_callback instead in /home/ravelex/public_html/forum/Sources/Aeva-Embed.php on line 378

Warning: preg_replace(): The /e modifier is no longer supported, use preg_replace_callback instead in /home/ravelex/public_html/forum/Sources/Aeva-Embed.php on line 378

Warning: preg_replace(): The /e modifier is no longer supported, use preg_replace_callback instead in /home/ravelex/public_html/forum/Sources/Aeva-Embed.php on line 378

Notice: Undefined offset: 2 in /home/ravelex/public_html/forum/Sources/Aeva-Embed.php on line 654

Notice: Undefined offset: 2 in /home/ravelex/public_html/forum/Sources/Aeva-Embed.php on line 654

Offline Discomfort

  • Mambo Jambo
  • ******
    • Posts: 1.467
    • View Profile
    • Johny Grim
@

Letak dilemanya kalo menurut pendapat saya, mau diongkosin berapa supaya VJ bisa berkreasi seperti diatas?? Apakah ada club atau sponsor atau EO yg berani??

Put a HUGE FAITH on VJ please.......!



Nahhh, bener baget.. jujur aja, kita juga bukannya gak mampu bikin kayak begitu.. lebih canggih lagi juga kalau perlu bisa.. tapi ya memang ada keterbatasan funding.. sejauh ini kita juga udah coba utk bikin konsep dengan teknik mapping dan instalasi seperti di atas.. Tapi ya karena budgetnya terbatas ya ukurannya gak segede gitu juga. Lando dan medi dari GlobalPort bahkan pernah nyoba bikin mapping dalam ukuran besar pas acara yg di bengkel pas Armijn kalo gak salah.. cuman karena tabrakan sama setting lighting yg gak koordinasi sama mereka jadinya agak gagal

Dibawah ini contoh karya anak negri yg buat gue sih cukup membanggakan



ini beberapa foto tambahannya:







Gak kalah kan? yg bikin Bowo, mocco, dan rendy a.k.a Alter Ego acaranya Marlboro Black Menthol Presents Intencity  the fully intense dance party

Lagian gini, kalau mau.. akses kita ke sponsor juga udah ada. Kalo memang tanggapan dari venues dan "major" labels memang akhirnya gak positif melulu, kita juga bisa aja kok bikin konsep sendiri dan bikin event sendiri.. (dan jujur, pikiran2 kayak gini udh banyak yg lontarin di komunitas VJ sendiri). Tapi apa mau seperti itu? Kita sadar ini juga makan jatah orang namanya, gak perlu dong seperti ini. Bagi2 rejeki lah istilahnya.. tapi kalau responnya kayak gini mulu, logis gak sih kalo suatu hari kita "bega" dan akhirnya bikin sendiri?
« Last Edit: 08/05/09, 13:40 by Discomfort »
Anarchy. Now


Offline walasok

  • Gokilz
  • GOLD MEMBER
  • *
    • Posts: 5.414
    • View Profile
hhmmmmm

imho gw rasa permasalahan mendasar di sini sebenernya ga semua orang mengerti soal scene vj itu sendiri walaupun mereka berkecimpung di dance scene..

mungkin mereka ga tau ribetnya peralatan2 vj itu kaya gimana, mungkin mereka ga tau bikin gambar2 itu jadi masuk ke dalam konsep acara itu seperti apa, mungkin mereka ga tau bahwa vj itu bukan sekedar operator visual atau operator iklan sehingga mereka ga menganggap bahwa vj itu bagian dari talent artist..

mungkin juga gw ga tau apa yang gw omongin ini.. :P
audio  - video - disco
I hear - I see  - I learn


Offline raphael

  • Hardcore Partygoers
  • *****
    • Posts: 611
    • View Profile
    • swift spinning mind
^
^
^
mas walasok ... tapi anda tahu kan???? kalo crowd dikasi visual yg pas bisa bikin mereka histeris dan bersorak gembira ????  *tepuktangan*  *tepuktangan*  *tepuktangan*  hehehehehehehe......


Offline kc

  • Gokilz
  • GOLD MEMBER
  • *
    • Posts: 5.961
    • View Profile
@bowo, mocco, rendy: keren boy.. dibawalah yang macam begitu kesiniiiiiiiiiiiiiiii..
whatever people say i am, that's what i'm not


Offline AndrE ClayZ

  • GOLD MEMBER
  • *
    • Posts: 3.424
    • View Profile
Hallo, selamat pagi/siang/sore/malam...

Perkenalkan nama saya andre,,kebetulan saya juga suka main visual dan tergabung dalam sebuah tim visual,,dan,,hmm,,sepertinya unek2 yg mau saya tuliskan semuanya sudah disampaikan terlebih dahulu oleh rekan2 vj sekalian, mulai dari masalah respect or no respect, hingga masalah value seorang vj...

Kepada rekan2 perwakilan venue,eo,sponsor, dan yang lainnya saya cuma berharap teriakan kritikan dan masukan dari para vj ini tolong di dengarkan yah...yah yg simpel aja dlu lah,,perlakukan VJ as a talent/performer dalam suatu event,,bukan sekedar operator visual...klo itu sudah dilakukan oleh rekan2 yang lain diluar visual jockey, niscaya kalian dapat mengerti betapa besarnya jerihpayah dan pengorbanan yang kami lakukan untuk mensukseskan event kalian...

mudah2an Thread ini dilihat, dibaca dengan baik dan sukur2 dijadikan sebagai bahan diskusi dan evaluasi bagi rekan2 praktisi EDM yang lain diluar VJ, sehingga mata hati rekan2 sekalian dapat tebuka untuk keberadaan kami,, sehingga kami para vj pun dapat dengan baik memainkan peran kami dalam usaha kita membangun EDM tanah air..


Terima kasih unutk kesempatannya, mohon maaf bila tulisan saya ini ada yg salah ato menyinggung rekan2 yg lain..

Regards,
Andre Clayz
Illusion Visual Player
;)
Illusion Visual Player


Offline Gober

  • Administrator
  • GOLD MEMBER
  • *****
    • Posts: 5.208
    • View Profile
    • www.ravelex.net
hmmm... sebenernya uneg2 gua juga sudah di tulis ama yg lain. well, menurut gua support untuk visual udah ok kok di indo. gua liat makin banyak vj vj baru bermunculan, dan setiap acara sekarang udah memasang VJ. Kalau mau lebih berkonsep, gua rasa dari si VJnya sendiri, sebelum main / event pre produksi diomongin aja ada ide apa buat event itu. soalnya kalau nunggu dari EO yang mungkin ga punya gambaran visual mau diapain aga susah ya. masalah kedua ya itu dia untuk bikin produksi visual yg idealis butuh biaya lebih. kecuali peralatan udah memadai untuk bisa dipakai pas event, tapi kenyataannya ga semua vj punya peralatan komplit. nah sekarang dana dari sponsor biasanya suka mepet, mau gmn lagi?

mungkin harus sering bikin proyek idealis, gerilya, diabadikan biar jadi inspirasi kalau visual itu bisa lebih dari biasanya...
One cigarette costs 2 minutes of your life. One bottle of beer costs 4 minutes of your life. One working day costs 8 hours of your life.

Ravelex.net - Administrator
Email : Admin[at]rvlx.net
Phone : 021-9996-7859 (office hour)
fax.: 021-7


Offline Discomfort

  • Mambo Jambo
  • ******
    • Posts: 1.467
    • View Profile
    • Johny Grim

hmmm... sebenernya uneg2 gua juga sudah di tulis ama yg lain. well, menurut gua support untuk visual udah ok kok di indo. gua liat makin banyak vj vj baru bermunculan, dan setiap acara sekarang udah memasang VJ. Kalau mau lebih berkonsep, gua rasa dari si VJnya sendiri, sebelum main / event pre produksi diomongin aja ada ide apa buat event itu. soalnya kalau nunggu dari EO yang mungkin ga punya gambaran visual mau diapain aga susah ya. masalah kedua ya itu dia untuk bikin produksi visual yg idealis butuh biaya lebih. kecuali peralatan udah memadai untuk bisa dipakai pas event, tapi kenyataannya ga semua vj punya peralatan komplit. nah sekarang dana dari sponsor biasanya suka mepet, mau gmn lagi?

mungkin harus sering bikin proyek idealis, gerilya, diabadikan biar jadi inspirasi kalau visual itu bisa lebih dari biasanya...

Yang mungkin gak ketauan oleh umum adalah, seringkali kejadian ketika kita mengajukan budget yang (at least menurut kami) rasional, either client mundur dan cari yg JAUH lebih murah (as in murahnya gak kira2, seperti yg ditulis di awal2), atau, menggunakan konsep yang sama, mencari vj2 baru tadi untuk kemudian menawarkan mereka utk mengeksekusi konsep tersebut. Tentunya dengan nilai yang tidak sebanding (hasilnya? Ya kira2 aja). Padahal, justru di angka yang kami berikan tersebut, kami memberi nilai lebih utk konsep. Apakah salah ketika kita memberi nilai lebih atas konsep tersebut? Bukankah menemukan konsep yang menarik itu bukan sesuatu yang mudah? Mungkin di dunia advert praktek ini juga sering terjadi (itu kenapa, file2 proposal dlm bentuk pdf seringkali dikunci / watermark kan?).  Kesan yang kami Vj terima adalah, lebih baik menyewa alat mahal dibandingkan membayar talent yang bagus / konsep yang baik. Pada akhirnya, kami jadi JAUH lebih berhati2 dalam menawarkan konsep2 yang SEHARUSNYA bisa menghasilkan visual yang lebih goookieel chiennksss..

Selain itu, seringkali kami dikontak ketika event cuma berjarak h-7 (bahkan seringkali kurang dari itu), Kalau udah begini, boro2 ngondek..eh ngonsep. Bikin footage aja sering gak sempet. Or at least gak menghasilkan footage yg memuaskan.  Yang juga sering kejadian adalah, EO/Venue baru mengontak kita setelah budgeting ditentukan. Jadi ya harganya udh mati. Mau gak mau kita akhirnya harus membuat konsep yg sesuai dengan budget tersebut.Lama2 males juga ya nawar2in konsep canggih2 tapi toh mereka juga pada akhirnya gak peduli mo konsep begini begitu, toh yang penting logo sponsor tayang. Nah, apalagi alat. Kalau budget udh mepet, dan kita masukin itu alat2 kebanyakan, VIJENYA MAKAN APA YA? heuheuheuh.. Ya makan hati, bagus gak hati hitam.. hahaha.. Terus, kalau kerja musti kapiran mulu kayak gini, gimana mau maju? Dan ketika gw bilang maju, ini gak cuma masalah VJ nya, tapi juga scene nya.

Kita ngeh kok, namanya naro harga ya emang musti flexibel, tapi seperti kata bimzkee di topik standarisasi harga DJ, mau flexibel sampai sejauh apa? 

Kita juga gak pernah nunggu Ide dari EO/Venue sih, biasanya juga EO/Venue yg nanya konsep ke kita. Padahal si EO/Venue seharusnya udh punya konsep acara yg jelas. Sering kejadian, mereka toh sebenarnya gak punya konsep event yg jelas. begitu ditanya ini event konsepnya apa malah blah bloh celingukan.. ato "bebas deh.." (?) Kalau udh gini ujung2nya gak cuman konsep visual yg musti kita kembangin, tapi sampai ke konsep eventnya.. lah lantas jobdes kita apa? VJ apa Conceptor? Kalau dua2nya ya beda dong angkanya.. ya gak seeh?

Utk proyek idealis/experimental.. ya kita bikin2 aja kok, workshop udah beberapa kali malah, bahkan sampai bikin event sendiri, mungkin pernah denger Imagination Reborn di pure lounge PVJ Bandung? Itu salah satunya. Event2 kecil2an sama label2 independen yg dianggap underdog sama mainstream juga jalan terus sih.. Tapi ya tetep aja asep dapur musti ngebul kan? hehehehe... Kalau emang kita dipepet untuk idealis sendiri terus, ya boleh2 aja sih, toh kita gak rugi. Lama2 kita jadi bisa sering bikin event sendiri (dan venue juga akhirnya gak perlu di club yg policy nya ketat gak puguh, gimana mo idealis kalo dikit2 "..RED..RED..RED..REDUPIN DONG PROYEKTORNYA VIJEEYY, apa mo pasang ini gak boleh itu gak boleh, piye karepe?), toh kawan2 DJ dan Label yg support kita dimasa susah juga banyak, toh DJ juga banyak yg bete ama venue gak boleh maen ini maen itu karena "policy kita gak boleh genre ini, gak boleh genre itu". Toh sama2 aja, baik VJ maupun DJ, gak dapet sharing yg jelas.. sekalian aja bikin event sendiri terus..

Tapi nanti.. kalau kita jadi maju dan mereka enggak, ya salah siapa? Kan kita-kita udah ngajakin ya? ;)

Dan jangan dipikir kita gak tau, kalo sponsor juga udah mulai jenuh sama acara club yg gitu2 aja..


« Last Edit: 08/05/09, 22:29 by Discomfort »
Anarchy. Now


Offline adhievizuale

  • Hardcore Partygoers
  • *****
    • Posts: 796
    • View Profile
    • the place of libremotion
ikutan sedikit....

kalau di tanya perlu atau tidak...saat ini perlu sekali....
tapi saya lebih idem pendapat mocco...

banyak banget request yg kadang engga penting...
engga boleh terang2, engga boleh ini....engga boleh itu...
request branding beberapa persen saja...
sebenarnya...semua VJ yang pernah saya lihat udah sangat creative banget kok...
tinggal di minta berapa persen peran VJ dalam sebuah event...udah nurut...

pendapat saya sih...mendingan VJ di kasih aqua aja, jangan di kasih botol kalau sama aja budget VJ di potong biaya botol yg dah di minum...heuhuehuehue....

yang lainnya pisslah....udah no comment banyak2 soal VJ...capeee....hehehhee...

pesen gw:
ayooooooooo...berkarya terussss VJs..........
Jangan Biasakan Harga Group VJ Murah semurah2nya...jangan di biasakan...imbasnya ke semua...akhirannya nanti complain...ini..itu......


piss
Apa aja Bolehlah...asal engga senggol2an...ntar nabrak..


Offline stormtroopers

  • Addicted Raver
  • ****
    • Posts: 405
    • View Profile
    • AV Reactor
Emang udah banyak usaha yang kita lakukan, makanya mungkin emang nggak cukup kita aja yang berusaha, scene Visual Jockey sekarang ini, emang sudah lebih maju dari pada tahun tahun 2000 an, mungkin harusnya bisa dibilang lebih cepet majunya daripada scene Disc Jockey, yang butuh lebih lama lagi untuk pencapaian seperti saat ini.

Semua scene pasti ada masalahnya sendiri sendiri, mulai dari apresiasi dari sisi karya, performance, sampai penghasilan.
Mungkin tahun 90 an sampai 2000 an, mana ada yang punya cita cita jadi Disc Jockey di Indonesia.
Tapi sekarang, kayaknya mulai ada anak anak yang kalo ditanya mau jadi apa nantinya, bilangnya mau jadi Disc Jockey... buktinya ? Pada saat Pioneer DJ Battle ada anak SMA cewek yang ikutan DJ kompetisi, dianter sama orang tuanya....sebelumnya dia sudah ikutan DJ School yang sekarang jadi Best DJ School di REDMA 2009...

Mungkin belum menjadi cita cita seperti halnya dokter, polisi, atau yang standard, artis, bintang film dan lainnya, tapi at least sudah ada dalam list.

Nah, bukan mau membahas scene Disc Jockey sih. tapi ada hubungannya dengan scene Visual Jockey yang terbilang masih baru, walaupun bisa dikatakan cukup cepat kemajuannya.
Visual Jockey belum akan masuk dalam list cita cita.. hehehe. (VJ MTV mungkin sudah ya.. )


Kemajuan scene Visual Jockey bisa dilihat dari thread ini juga.
Kemajuan hanya dalam hal hal tertentu saja, bukan kemajuan dalam arti keseluruhan.
Maju dari hal :
mulai diperhatikan oleh beberapa industri hiburan maupun corporat
mulai banyak yang menjadikan bidang ini sebagai karir dan mata pencaharian
maju dalam bidang teknologi
maju dalam hal pertumbuhan quantity orang yang menjadi visual jockey (walaupun cuma sebentar dan udah banyak yang mau pensiun).
dan masih banyak lagi.. (yang lain bisa nambahin)

seiring dengan kemajuan tersebut di atas, masalah positioning juga semakin mencuat.
dimanakah peran Visual Jockey tersebut ?
seberapa pentingkah peran Visual Jockey di dalam suatu bidang ?
seberapa penting integrasi, kolaborasi dengan bidang yang lain ?

kalo memang Visual Jockey dianggap penting, apakah cukup dengan pengakuan verbal ?
Pada kenyataan nya, seperti apa ya anggapan penting itu... dan yang paling utama adalah...
PENTING BUAT APA & SIAPA ?

Kalo menurut gue sih, jangan cape mengangkat masalah ini.. karena memang itu bagian dari kemajuan scene itu sendiri.
Jangan terus give up, kalo udah pada jenuh, mungkin bisa dibuka lagi diskusi nya.
Kalo memang thread ini menyinggung beberapa pihak, mungkin bisa diambil positifnya....




Offline dhAnty

  • Gokilz
  • GOLD MEMBER
  • *
    • Posts: 4.378
    • View Profile
^
^
^
mas walasok ... tapi anda tahu kan???? kalo crowd dikasi visual yg pas bisa bikin mereka histeris dan bersorak gembira ????  *tepuktangan*  *tepuktangan*  *tepuktangan*  hehehehehehehe......

halakhhh maksudnya apa nih mas dont?? ;D ;D

@mocco, rendy, mas bowo
setuju sama kesiii
itu gokil bangetttttttttttttttttttttt *bgs* *bgs*
mgkn kah di jakarta dibuat event kyk gt & tetap "menghargai" kerja keras para VJ?? (?)

*piss*
underground movements...


Offline chiefy

  • Mambo Jambo
  • ******
    • Posts: 1.008
    • View Profile
Assalamuallaikum Wr Wb
Kalo ditanya VJ masi diperlukankah..??
Katanya c perlu.. ada yg bilang buat promo EO, nama DJ/MC, konsep acara, ada juga yg bilang biar keren, mewah, mantap, lengkap, gokil, ini lah itu laah macem” laah…
Saya disini sebagain VJ, walaupun masi child yesterday afternoon.. hehee…
Ya memang banyak c orang yg mau ada VJ di dalam acaranya.. ini cuma sebatas mau dalam artian pelengkap yg penting acara gue lengkap neh ada DJ, MC, VJ kalo perlu Sexy Dancer juga.. Tp itu biasanya Cuma awal”nya doang yang banyak maunya, merayu” mendayu” agar bisa maen d acaranya yang minta “Sobh, bikinin logo gue yg keren yaah..!!” “Jo, nama DJ bisa pake sekalian potonya ga..??” “Bro, pokoknya loe bikini visualnya yg gokil yah kaya konsep acara gue..!!” dan seribusatu permintaan lagi.. loe kira gue jin botol apa..??? Okelaaah dengan usaha yg maksimal dibuatin doong itu drpd ada omongan” dibelakaang… Tapiiiiiiiii pas acara haduuuhaduuuuh sebenernya niat ngajak VJ ga seeeeh..?? ini ga ada, itu ga ada, ko beginii, ko begituu..?? ya seperti yg diungkapkan oleh abang”an di atas.. jangan sekedar ngajak dan bayar jugaa yang penting menghargainya..!! RESPECT doong…!!  masa iya venue nyediain tempat yg ada screennya  tp klo VJnya maen disuruh redupin, VJnya bawa handycam da mentereng di depan DJ disuruh pindahin ke Sexy Dancer laah, klo VJnya ga bawa mixer ga bisa maen lah padahal ga ngaruh juga gituuuw, Projector redup kaga diganti”, pas lagi maen tau” diganti siaran bola, tempat VJ desek”an ama mas” lighting atau VJnya dmanaaaa DJnya dmanaaa..??? dan laen”nyaaah.. apa itu yg dnamain menghargai VJ, kenapa pertanyaan VJ masi diperlukan dilontarkan..?? ya karena kita merasa tidak diperlukan dan ga guna..!! coba kalo itu terjadi ama DJ or MC pasti cuap” juga laah doi.. misalnya DJ lg maen “Mas-mas kecilin suaranya dong..!!” kalo MC “Mas-mas jangan teriak-teriak doong ngomongnya..!! Misalnya suara monitor ga bagus kemesreek gtu, trus suara mic juga rusaak.. cuapcuap juga dooong…!! Trus kalo masalah maen profit share ya gapapa juga kali ya, DJ atau MC ternama aja juga bisa ko d prof sharingin.. munkin karena itu temen atau iming-iming yang menggiurkan.. Tapi ya mbook jangan keterusan toh mas.. masa maunya prof share teruusss… ga kasian apaa..?? dateng dari lampu nyala pulangnya mpe lampu nyala lagi.. VJ kan juga manusia..!!
Heheuheue…
Ya munkin segitu dulu dari saya.. Kalo ada kata saya yang menyinggung perasaan anda saya minta maaf..  Saya hanyalah manusia biasa yang tak luput dari kesalahan.. Tetapi jika anda tersinggung, andalah yang saya maksud… heuheue…piss..

Wassallaaaaam…!!! :-*

08561373760
02193531030
flicker_screen@yahoo.com


Offline chiefy

  • Mambo Jambo
  • ******
    • Posts: 1.008
    • View Profile
...
08561373760
02193531030
flicker_screen@yahoo.com


 

Templates: 3: index (SunRise20), Portal (default), Display (SunRise20).
Sub templates: 8: init, html_above, body_above, portal_above, main, portal_below, body_below, html_below.
Language files: 4: SPortal.english (SunRise20), index+Modifications.english (SunRise20), ThemeStrings.english (SunRise20), Aeva.english (SunRise20).
Style sheets: 1: portal (default).
Files included: 17 - 940KB. (show)
Queries used: 31.

[Show Queries]
SimplePortal 2.3.7 © 2008-2021, SimplePortal