Ravelex

On Stage => Disk Jockey => Topic started by: HDM on 13/02/07, 10:44

Title: Hidup DJ perempuan!!!!!!!!
Post by: HDM on 13/02/07, 10:44
Quote from: E_bro_electroflux on 20/12/06, 12:48gw bingung ... knp yah kl qt ke satu club tiba2 qt dgr DJnya mixing dgn suara yg temponya tabrakan gila, trus qt liat ke DJ both n we wiil say,"oooo ... pantes ... DJ nya cwek ...!!!"
walaupun ada bbrp DJ cwek yg  bgus, ttp aja performance mrk kalah jauh dbnding DJ2x cwok ...
Sbnrnya gw jg smpet mentok dgn alasan sprti itu yg mbuat gw tiba2 ingin mundur dlm hal memperdalam dunia ini.Konsekwensi gw sebagai DJ cwek,kyknya hrs dinilai setingkat lbh rendah kemampuannya dibwah DJ2x cwok ... gw ga ngerti krn emanx kemampuan,atau talent yg dimiliki laki2 dan perempuan berbeda atau memang hanya asumsi org2 kebanyakan saja?
Tp menurut gw kualitas DJ cwek skrg yg ada,terutama di indonesia,msh dibawah  rata2 DJ cwok ... maka dr itu gw harap qt sebagai DJ cwek hrs bisa meningkatkan kualitas agar opini yg ada  dan sudah berkembang bs brubah menjadi lebih baik.Tanx a lot.
--e_bro_electroflux--


@ e_bro_electroflux..... Hi sis.... ebdj menjawab dari sisi para dj wanita umumnya nih....... Siapapun djnya baik itu cewek atau cowok... pastinya waktu perform utk yg pertama atau kedua kalinya akan nervous sekali. Apalagi kalau mainnya di Jakarta yg byk sekali teman yg akan mengkritik kita. Kita rasa wajar aja kalau ada yg main berantakan utk pertama kalinya. Jd bukan karena cewek, cowokpun jg ada yg beberapa seperti itu. Saran kita utk  para dj pemula (tdk menutup gender).... Lebih baik ambil job diluar kota dulu, dimana hampir tiadk ada orang yang mengenal kita, jadi main lebih relax, baru ambil yang di dalam kota Jakarta. Cuma advise sih.....
Lagipula ternyata para senior kita jg masih ada juga kok yang main berantakan, mungkin speakernya pecah, ga kendengaran n so on.... byk faktor yg membuat main jadi berantakan. Beda club beda speaker, perlu lagi penyesuaian utk mendengarkan, apalagi kalau dj itu ga sempat check sound.

DJ wanita mempunyai double presure dimana pada saat mulai saja sudah di under estimate oleh org2 yg punya pendpt cewek selalu kalah dgn cowok. Dan juga dj wanita akan lebih mudah di ingat dan dikenal waktu main pertama kalinya, apalagi kalau dj tersebut mempunyai wajah yg menunjang. jadi ya.... keliatan sekali kalau dj ceweknya lagi ngaco.... coba kalau dj cowok yg pertama kali main... ga ada yg kenalin tuh.... mungkin cuma numpang lewat aja.... Think about it guys.....

Yg pasti kita b2, DD & MM kurang suka kalau ada yg namanya perbandingan antara cewek n cowok. Kita siap kok bersaing secara sehat dgn para cowok, tampa diringankan mentang2 cewek!!!!!!!! Btw kalimat bersaing dengan para cowok sebenarnya kurang tepat, yang tepat adalah bersaing dgn siapa saja (tdk menutup gender).

Quote from: DIMDOK on 20/12/06, 13:28
gue ikutan sharing yah, mungkin lo harusnya buat topik baru tentang ini. biar lebih seru. tapi nggak apa 2x.
kalo menurut gue sih nggak cuman dalam dunia per-djan aja yg orang 2x selalu ngecap cewe kayak kurang focus dalam melalukakn suatu hal yg kebiasaan cowo lakukan. contohnya kalo kita nyetir di jalanan terus ngeliat mobil yg nyetirnya atau markirnya ngaco kita selalu bilang "ooohh....terang aja....yg nyetir cewe". tapi....sebenernya banyak juga kok cewe yg nyetirnya jauh lebih jago dari cowo, dan juga utk melakukan hal 2x laennya seperti nge-dj. (tapi kayaknya kalo ngebahas perbedaan cewe-cowo nggak akan ada abissnya deh)
intinya.....kalo gue pribadi. gue nggak ngeliat itu cewe atau cowo, kecil-gede, tua-muda, cacat-nggak cacat, asal orang itu punya keahlian yg hebat dalam nge-dj, dan cocok sekali buat kuping dan hati kita.....yahhh.....berarti dia hebat.
to tell u the truth....yg ngajarin gue nge-dj pertama kali bukan cowo kok, dia cewe (kakak gue). dan kebetulan aja karna gue lebih banyak waktu di depan meja dj, jadinya gue lah yg lebih sering bermunculan.

anyway......music its a universal language. nggak cuman kita manusia yg bisa nikmatin, binatang pun juga bisa nikmatin music.
jadi...buat para cewe 2x, jgn putus asa utk nge-DJ

cheers   

@ Dimdok... kita setuju bgt dengan dirimuu..... pada saat kita nyetir byk jg para cowok yg nyetirnya ngaco. Memang bukan cewek aja.

Jadi buat kalian yg masih punya pendapat cewek masih dibawah cowok..... Wake up!!!! this is the year of 2007. Cewek udah ada yg jadi presiden, udah ada yg terbang ke bulan. Mengenai focus, kembali lagi ke kepribadian masing2 dan juga kemauannya untuk maju ke depan.

Title: Re: Hidup DJ perempuan!!!!!!!!
Post by: walasok on 13/02/07, 11:56
salut salut salut.. totally support!!

buat gw.. pandangan stereotipe thd dj2 wanita yang seperti itu tuh bukan seharusnya menjadikan para dj2 wanita itu rendah diri, tapi sebagai cataliyst untuk lebih mengembangkan diri & performance..  show those assh*les who underestimate you, that you worth to be on that deck..

;) :)
Title: Re: Hidup DJ perempuan!!!!!!!!
Post by: AndrE ClayZ on 13/02/07, 12:13
tetep semangat dalam mengembangkan permainan....
Title: Re: Hidup DJ perempuan!!!!!!!!
Post by: rome on 13/02/07, 12:17
SUPPORT....gw setuju bgt nih kl gini,emang sebernya kita ga pantes juga kl beda beda in dari gendernya itu orang...kita sama sama manuasia kok...kl gw bilang female dj adalah suatu kebanggan ;)
Title: Re: Hidup DJ perempuan!!!!!!!!
Post by: Ricco.Sepet on 13/02/07, 17:19
support! maju terus!
mm gender ga usah dbeda2in sih..yg penting musiknya enak ehehe..tapi klo dj cewe ada kelebihannya juga tuh, enak didenger enak diliat *piss*
Title: Re: Hidup DJ perempuan!!!!!!!!
Post by: ToM`s ~Hardcore~ on 13/02/07, 18:27
Support !!

ingat yg menaikkan dan menurunkan harkat n derajat pria tuh wanita, jadi yah kita yg cowo jg musti hormati wanita, jadi buat dj2 wanita jgn pernah menyerah yah, IMPOSSIBLE IS NOTHING !!
Title: Re: Hidup DJ perempuan!!!!!!!!
Post by: beyb on 13/02/07, 18:28
Quote from: Ricco.Sepet on 13/02/07, 17:19
support! maju terus!
mm gender ga usah dbeda2in sih..yg penting musiknya enak ehehe..tapi klo dj cewe ada kelebihannya juga tuh, enak didenger enak diliat *piss*

setujuuu!!

support!! :-* :-* :-*
Title: Re: Hidup DJ perempuan!!!!!!!!
Post by: jana on 13/02/07, 19:07
i vote for hillary clinton! ^^

@ topic

double pressure, double standards... yes.

i am a woman (24/JKT).... so trust me. I FEEL HOW YOU FEEL.
ga ush di DJ-ing biz doanq, di area profesional lainnya juga begitu ko. *been there, done that.
bahkan jauuuuuuuuuh lebih diskriminatif dari yg kalian alami...

emang bnyk faktor yg hrs diconsider klo menjadi seorang profesional, yg KEBETULAN perempuan..
have i present the right and respectable image for myself?
have i worked and learned hard enough to improve myself? so, focus urselves on ur works.
have i been professional?
and pls note that being professionals, sometimes we have to restrain our emotions from time to time. ^^
etc.

look at the bright side, ladies..
jadi termotivasi donq utk bisa jadi pekerja yg lebih baik?

mengenai pola pikir patriarkal, nevermind about it. it's only a politic of assumption. *wink*
guys do that, ...merely because they wish they had more women like you EBDJ ladies. ha-ha..

bukan maksud saya menggurui lohhh, ...tapi sekedar mengingatkan:
drpd ribet mikirin gmn EBDJ dgn persaingannya dgn segumpal "hormon testosteron"..
kenapa ga mikir gmn nge-set the right example for every girl out there?
kita lebih butuh itu... ^^

so, work it! vive le (female) professionals.
Title: Re: Hidup DJ perempuan!!!!!!!!
Post by: AndrE ClayZ on 13/02/07, 20:04
tunjukin sama semua klo emang EBDJ layak diperhitungkan... ;)
Title: Re: Hidup DJ perempuan!!!!!!!!
Post by: kc on 13/02/07, 21:39
tapi kalo buat gue sih..
EBDJ emang oke..

jadi ya..
gimana ya..
ya emang OKE..
ngerti kan maksud gue..

maju terus DEVMIL !! :-*
Title: Re: Hidup DJ perempuan!!!!!!!!
Post by: ginalfyl on 14/02/07, 01:39
Hidup DJ perempuan... pantang mundur!!! n EBDJ memang layak diperhitungkan kemampuannya sekarang... MAJU...
Title: Re: Hidup DJ perempuan!!!!!!!!
Post by: Dj R'AngeL on 14/02/07, 06:00
Female DJ!! support selalu doonk!! ;)

EBDJ gtu lho!! ;)
Title: Re: Hidup DJ perempuan!!!!!!!!
Post by: jazzymike on 14/02/07, 12:37
tante DD&MM emang top dah.. full support!  ;)
dengan makin banyaknya female dj yang bagus bisa educated crowd juga supaya makin terbuka dan nga men-diskriminasi dj cewe lagi....  *piss*

respect!  :-*
Title: Re: Hidup DJ perempuan!!!!!!!!
Post by: wedhus on 14/02/07, 13:02
gw punya temen dj cwe tapi gw ga pernah qo mendeskritditkan dia,event dia masi newbie
ga tau de kenapa musti liat gender,,padahal ga menutup kemungkinan kemampuan cwe lebih besar lho...( hallah,,sok tau gini gw...)

SUPPORT FEMALE Dj....
Title: Re: Hidup DJ perempuan!!!!!!!!
Post by: RoniJoni on 15/02/07, 03:36
hidup perempuan..!!!!hheheheee
Title: Re: Hidup DJ perempuan!!!!!!!!
Post by: fartoodeep on 15/02/07, 09:45
Just Keep Walking....

ingatin gw ama teman Female DJ di Aussie dulu
first we under estimate her
but she Proof her self to be the best
terakhir gw dengar dia udah one deck bersama House Hero's gw Mark Farina dll

full support for Indonesia Female DJ
mungkin kita juga harus coba datengin Female DJ tamu dari luar
or buat acara reguler yang khusus female dj

keep rockin
Title: Re: Hidup DJ perempuan!!!!!!!!
Post by: disc'O'mate on 15/02/07, 10:37
:) :) Discomate ngedukung banget DJ cewe...

apalagi yang tau gimana please the crowd dengan kelebihan yang ga dimiliki DJ cowo

Smile baby, show me ur music spinning and twist your body a bit

because female DJs.. u've been a dazzling darling dj girl
Title: Re: Hidup DJ perempuan!!!!!!!!
Post by: Rakaz on 15/02/07, 12:22
Support for all Female DJ.....You Go Girl!!
Title: Re: Hidup DJ perempuan!!!!!!!!
Post by: Caliiiw on 18/02/07, 17:59
Setuju bgt ama EBDJ & Jana
Jia you!  \m/ \m/ \m/
Title: Re: Hidup DJ perempuan!!!!!!!!
Post by: Bone on 18/02/07, 22:21
I trully support Female DJ!!! Kalo gak gue gak dibikinin teh & breakfast tiap pagi he3, Just kidding  ;D

Kalo menurut gue memang kayaknya ada sebagian orang yang mendiskreditkan seorang DJ karena dia cewek. Double standard. Padahal banyak juga kok DJ2 cowok yang mainnya masih belum rapi. So it's not about the gender. Mungkin karena faktor pemula aja. Karena DJ2 cewek baru mulai booming recently. Semua club cari DJ cewek & karena belum banyak pilhannya jadi terkadang yang dapet kesempatan main justru belum berpengalaman, kan pasti nervous lah. Gue aja sampe sekarang main masih suka panic attack & super anxious. Jadi wajar kalo ada salah sedikit. Our imperfection that makes us human. kalo salahnya banyak ato mainin lagu yang sama 2 kali ato mainin lagu sampe lagunya abis itu tandanya udah terlalu fucked up he3. 

Tapi ini kan semua masih proses perkembangan Female DJ di Indonesia. Sabar aja, someday you will prove the doubters wrong.

*piss*
Title: Re: Hidup DJ perempuan!!!!!!!!
Post by: Chris.M on 18/02/07, 23:30
Sekarang ini banyak dj cewe yg mainnya keren kok, dari segi perform juga terlihat menarik pula!! Kita gak bisa sebelah mata aja bilang ah kalo cewe pasti main dj'nya berantakan,, wow... gw kurang setuju aja kalau kayak gt..

kalau soal main berantakan yah namanya juga pemula, semua orang juga so pasti sedikit berantakan lah, gw sendiri waktu pertama kali perform juga begitu, ada aja pasti yang tebrakan deh,,,

Gak bisa dibedain berdasarkan cowo lebih rapi, atau cewe agak berantakan... We all same, semakin banyak jam terbangnya so pasti semakin bagus juga mixing skill dan performingnya, tp harus di imbangi dengan latihan juga looh :)

@ EBDJ,,, Full support for ya!!!
Title: Re: Hidup DJ perempuan!!!!!!!!
Post by: RoniJoni on 21/02/07, 16:11
Quote from: Chris.M on 18/02/07, 23:30
Sekarang ini banyak dj cewe yg mainnya keren kok, dari segi perform juga terlihat menarik pula!! Kita gak bisa sebelah mata aja bilang ah kalo cewe pasti main dj'nya berantakan,, wow... gw kurang setuju aja kalau kayak gt..

kalau soal main berantakan yah namanya juga pemula, semua orang juga so pasti sedikit berantakan lah, gw sendiri waktu pertama kali perform juga begitu, ada aja pasti yang tebrakan deh,,,

Gak bisa dibedain berdasarkan cowo lebih rapi, atau cewe agak berantakan... We all same, semakin banyak jam terbangnya so pasti semakin bagus juga mixing skill dan performingnya, tp harus di imbangi dengan latihan juga looh :)

@ EBDJ,,, Full support for ya!!!



setuju...!!!
support buat dj :tanya(filter), shary &Pita(spinach)...
Title: Re: Hidup DJ perempuan!!!!!!!!
Post by: Dj R'AngeL on 25/02/07, 05:43
huy.. gw abiz dri SE niy, yg maen DJ perempuan semua.. dengan hot sexy dancer!!

dj2 nya uhh.. ngeri maennya bo!!

seru asik betaaaah!

:P kapan ya.. bisa maen bersama EBDJ?.

:) Warm Respect.
Title: Re: Hidup DJ perempuan!!!!!!!!
Post by: dizzylicious on 25/02/07, 13:30
wah banyak kok dj2 cewe yang maennya rapih...
gokill pulaaa....

support to DJ : Cali (ex stereoLab) and Shirley (advark lab.)
Title: Re: Hidup DJ perempuan!!!!!!!!
Post by: dj_pinX on 11/03/07, 14:20
iTz aLL dePends on U ,,, on ur skill, on ur perform, on ur feeling ,,,
no matter woT iz Ur gender ,,,
i alSo wanT to impRove my seLf so noBody can UndeR estimate me ,,, aighT?
viva femaLe Dj'z !!!
DJ_pinX/DJ Eghie (electroflux)
Title: Re: Hidup DJ perempuan!!!!!!!!
Post by: bayu_disccolabs on 14/03/07, 16:15
Quote from: Caliiiw on 18/02/07, 17:59
Setuju bgt ama EBDJ & Jana
Jia you!  \m/ \m/ \m/

cali dj cewe juga kan???

support buat ebdj ma dj cali
Title: Re: Hidup DJ perempuan!!!!!!!!
Post by: dedoSixteen on 28/03/07, 15:02
HIDUP IBU KITA KARTINI !!!!

APA LAGI KLO BANAYK BERMUNCULAN TURNTABLIST WANITA !!!!

MAJU TERUS DJ perempuan !!!!
Title: Re: Hidup DJ perempuan!!!!!!!!
Post by: _batMan on 03/04/07, 13:18
support buat cewe2 cantik......

support buat ibu2 cantik........

support buat Dj2 cantik.....

support banget buat EBDJ yang cantiks..........
Title: Re: Hidup DJ perempuan!!!!!!!!
Post by: ~ Vu* ~ on 03/04/07, 13:23
Support'lah pokoknya buat dj perempuan...

Jangan mau kalah ama dj laki2...

Maju teruuuussssss.... ;)
Title: Re: Hidup DJ perempuan!!!!!!!!
Post by: HDM on 03/04/07, 13:43
hi guys.... EBDJ lagi nyari beberapa orang nih untuk main bareng dalam 1 event.... yg pastinya yg masih baru atau fresh... laki2 atau perempuan ga masalah, dan yang kepilih nanti yg benar2 mau share the deck bareng sama Electric Barbarellas. Untuk yang berminat...Please send us msg with your name and tel no.
Title: Re: Hidup DJ perempuan!!!!!!!!
Post by: dedoSixteen on 03/04/07, 14:03
SAYA BERMINAT !!!!!!

masih baru, fresh lagi !!! hahahaha!!!!

DJ sixteen Dmakaveli ..
Title: Re: Hidup DJ perempuan!!!!!!!!
Post by: _batMan on 03/04/07, 15:43
saya mau jg..... tp ga jd DJ....

jadi Bodyguard aja  boleh ga tante...... hihihihi
Title: Re: Hidup DJ perempuan!!!!!!!!
Post by: Robin- on 03/04/07, 16:43
ahhh batman kesempatan aja.. ;D

EBDJ lagi nyari orang untuk main dalam satu event ...

kriterianya :
Newbie DJ
Male or Female

yang terpilih nanti akan share the deck bareng Electric Barbarellas

ayooooooo siapa yg berminat!!!!!!  8)
Title: Re: Hidup DJ perempuan!!!!!!!!
Post by: ~ Vu* ~ on 04/04/07, 09:07
Kapan nih audisinya... (?)
Title: Re: Hidup DJ perempuan!!!!!!!!
Post by: LaSoya on 04/04/07, 09:43
wah boleh juga nih..
blum lewat kan audisinya??
Title: Re: Hidup DJ perempuan!!!!!!!!
Post by: ~ Vu* ~ on 04/04/07, 09:51
@atas

las las..., saingan donk kita ??? ;D ;D ;D
Title: Re: Hidup DJ perempuan!!!!!!!!
Post by: LaSoya on 04/04/07, 09:56
ga lah,,kan dj kondangnya loe,,hehehe...
Title: Re: Hidup DJ perempuan!!!!!!!!
Post by: Robin- on 04/04/07, 12:51
;D ;D tunggu aja kabar selanjutnya
Title: Re: Hidup DJ perempuan!!!!!!!!
Post by: dedoSixteen on 04/04/07, 21:53
Siap di tunggu !!!  wah ada DJ VU lagi !!!
Title: Re: Hidup DJ perempuan!!!!!!!!
Post by: deniez on 05/05/07, 12:48
dj cewe.....??????? waawwww.......!!!!!

cantik2 ....????? waaaaaw.......!!!!!

perform....?????  waaaawww!!!!!

top.. lahh... bwt... ebdj.....!!!!!!!!!!!!
Title: Re: Hidup DJ perempuan!!!!!!!!
Post by: F E R R E on 05/05/07, 13:07
@atas gw

ini deniez yg kemaren di vertigo y?
Title: Re: Hidup DJ perempuan!!!!!!!!
Post by: si mbo on 05/05/07, 13:57
Kayaknya sih iya deh fer.....
Title: Re: Hidup DJ perempuan!!!!!!!!
Post by: Dj R'AngeL on 05/05/07, 16:19
hidup DJ perempuuann!! hhihi..

kyknya stiap bulan trus nambah dj wanita! :)

apalagi EBDJ.. inspirasi gw bgt!!

:)
Title: Re: Hidup DJ perempuan!!!!!!!!
Post by: si mbo on 05/05/07, 16:40
Inspirasi mau jadi wanita juga??


Hehehehe...


Piss ah....
Title: Re: Hidup DJ perempuan!!!!!!!!
Post by: Dj R'AngeL on 09/05/07, 03:29
@mbo

huashuasa..


no comment deh!! ;)
Title: Re: Hidup DJ perempuan!!!!!!!!
Post by: deniez on 09/05/07, 21:18
its not who you are or what you are that counts,at the end only skills and creativity that stands you from the crowd....... - Echa (Gotham 8)
Title: Re: Hidup DJ perempuan!!!!!!!!
Post by: r3ndy on 08/07/07, 05:25
maju terus dj perempuan..
support slalu...
Title: Re: Hidup DJ perempuan!!!!!!!!
Post by: didjeri on 08/07/07, 08:36
betull..at the end is your skill & creativity that counts,but for us boys,it just seems so sexy looking to a girl in a dj booth,scratching,cueing..the musics..controling the crowds..i think the girls agree with me.. support our local female DJ! hehe..
Title: Re: Hidup DJ perempuan!!!!!!!!
Post by: didi 1945mf on 14/07/07, 10:27
Quote from: Bone on 18/02/07, 22:21
I trully support Female DJ!!! Kalo gak gue gak dibikinin teh & breakfast tiap pagi he3, Just kidding  ;D

Kalo menurut gue memang kayaknya ada sebagian orang yang mendiskreditkan seorang DJ karena dia cewek. Double standard. Padahal banyak juga kok DJ2 cowok yang mainnya masih belum rapi. So it's not about the gender. Mungkin karena faktor pemula aja. Karena DJ2 cewek baru mulai booming recently. Semua club cari DJ cewek & karena belum banyak pilhannya jadi terkadang yang dapet kesempatan main justru belum berpengalaman, kan pasti nervous lah. Gue aja sampe sekarang main masih suka panic attack & super anxious. Jadi wajar kalo ada salah sedikit. Our imperfection that makes us human. kalo salahnya banyak ato mainin lagu yang sama 2 kali ato mainin lagu sampe lagunya abis itu tandanya udah terlalu FCUKed up he3. 

Tapi ini kan semua masih proses perkembangan Female DJ di Indonesia. Sabar aja, someday you will prove the doubters wrong.

*piss*
*tepuktangan* ;D *tepuktangan*

Gw setuju nee......
Title: Re: Hidup DJ perempuan!!!!!!!!
Post by: rv_electro on 15/07/07, 01:07
Dj Cewe atau Dj Cowo.... klo gw bilang semuanya sama aj... tergantung seberapa besar minat n totalitas mereka ke dunia ini......
masalah skilll klo gw bilang semua bisa dipelajari walaupun ad beberapa yang emang ud punya bakat alam.....
tp it is not a big deal (Masalah Dj Cewe atau Cowo).... karena sekarang ud jaman emansipasi n semua gender berhak untuk mengekspresikan keinginannya masing - masing tetapi tetap harus sesuai dengan kodratnya lho..... (kodrat dari Sang Pencipta)......

Sekarang tinggal bagaimana totalitas para Dj itu ke EDM..... hanya sekedar nampang atau benar2 jadi profesi yang harus dipertanggungjawabkan secara proffesional.

Go Female DJ.... Go EDM.......
EhPortal 1.1 © 2015, WebDev